ADAM & EVE

1 Fan
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstage
Eva Bartova  26.03.1938
Hartmut "Harry" Schairer  23.02.1946


Adam & Eve - ihre wirklichen Namen: Eve, Eva Partowa und Adam, Hardy Schairer, sie in Pilsen geboren, er, ein Stuttgarter. Beide lernten sich als Ensemblemitglied einer Band kennen, die Mitte der 60er Jahre ohne rechten Erfolg durch Deutschland tingelte. Der Entschluss, Schallplatten zu produzieren, war goldrichtig. Man wurde auf das Duo aufmerksam und seit dem Song "Ave Maria no morro", der das Gespann in die Hitparaden brachte, hielten Adam & Eve vordere Plätze in den Hitparaden besetzt. Ihr Repertoire war unverwechselbar mit Titeln "Wenn die Sonne erwacht in den Bergen", "Das macht die Liebe allein", "Komm tanz mit mir", "Es ist schön, mit dir zu leben", "Ein Stern geht auf" und anderen. Der vorwiegend melancholisch-romantische Charakter ihrer Lieder, die aus dem Leben gegriffenen Texte kamen an. Vielleicht lag es auch daran, dass sie schon zeitig genug die Produktion ihrer Schallplatten in eigene Hände nahmen und eigene Ideen und Gedanken verwirklichen konnten. Die siebziger Jahre waren ihre große Zeit. Mehr als drei Millionen Schallplatten mögen es gewesen sein, die sie in diesen Jahren verkauft haben.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE ADAM & EVE
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Words Of LoveBellaphon11.1966
Shaggy DogTele Disc1966
Life Won't Be The SameBellaphon1967
Walking In The SunshineBellaphon1967
Sweet Sweet LoveBellaphon1968
They Can Look At Us (And Laugh)Bellaphon1969
Lili MarleenBellaphon1969
I Saw My Flower Blooming TodayBellaphon1969
Feelin' (Adam & Eve and Hush)Tele Disc1969
Hey Hey in TampicoEMI Columbia05.1970
Hey NeandertalmanEMI Columbia09.1970
Die Story von Adam & EveEMI Columbia1970
Ave Maria no morroEMI Columbia06.1971
Wenn die Sonne erwacht in den BergenEMI Columbia10.1971
Sommernacht in Santa BarbaraEMI Columbia1971
Das macht die Liebe alleinEMI Columbia09.1972
Die schönsten Dinge im LebenEMI Columbia1972
Dann kommt der SonnenscheinEMI Columbia03.1973
Komm und tanz mit mirEMI Columbia08.1973
Wie ein Stern in dunkler NachtEMI02.1974
In Manuels TaverneEMI06.1974
Ein Stern geht aufEMI11.1974
Tango AmorEMI03.1975
Du gehst fortEMI07.1975
Lena (Steig in den Sattel...)EMI10.1975
Man kann nicht ohne Liebe seinEMI04.1976
Frühlingsmelodie (Roberto mit Adam & Eve)EMI06.1976
In den alten GassenEMI09.1976
Es ist schön, mit dir zu lebenEMI03.1977
Ungarische NächteEMI07.1977
LailolaEMI11.1977
Die versunkene StadtEMI06.1978
Sag auf WiedersehnEMI12.1978
Sag mir ...EMI1979
LebenEMI1979
Waar is de poortLorelei1979
Auch ein Herz kann weinenAladin1980
Frei, ohne frei zu seinAladin1981
Made In GermanyAladin1982
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Paradise Of SoundsBellaphon1969
Adam & EveEMI Columbia1970
Wenn die Sonne erwachtMFP1972
Lieder aus Manuels TaverneHörZu1974
Wir beideEMI1975
Tango AmorMFP1975
Man kann nicht ohne Liebe seinEMI1976
Weihnachtszeit - Schöne ZeitEMI1977
Alle Wege dieser WeltElectrola1978
MosaikEMI1979
 
Discographie Alben - Live

TitelLabelRelease
Live In Concert - Höhepunkte aus dem Auditorium Theatre ChicagoCosmus1985
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Ihre großen ErfolgeEMI Columbia1973
Stars Hits EvergreensMFP1975
Unsere schönsten LiederEMI1975
20 x Adam & EveEMI1976
StarparadeHörZu1977
Unsere schönsten HitsHörZu1979
Die großen Erfolgemfp1980
StarportraitEMI1981
Das große deutsche Schlager-Archiv (Adamo / Adam & Eve)Sono Cord1989
Starportrait [1991]Laserlight1991
Einfach das BesteDisky01.10.1995
 

Songs von Adam & Eve

Sortierung: Titel | Jahr
A Change Of Mind
A Question Of Fame
Adam & Eve
Adler und Taube
All My Tomorrows
Alle Wege dieser Welt
Alles wird anders
Am Morgen jener Nacht
Auch ein Herz kann weinen
Auf der Straße meiner Träume
Ave Maria no morro
Beim Erwachen war der Traum vorbei
Bunte Laternen
Bwana
Chiri-Biri-Bim
Damals
Dann kommt der Sonnenschein
Darling don't go (Darling don't go)
Darling du
Das letzte Glas
Das Lied der Gitarren
Das macht die Liebe allein
Das sind Geschichten...
Der Weihnachtsmann
Desert Song
Die schönsten Dinge im Leben
Die Sonne scheint nicht nur in Mexiko
Die Story von Adam & Eve
Die versunkene Stadt
Die Welt der Träume
Dieses Lied gehört nur uns beiden
Dir fehlt nur etwas Liebe
Discothek
Doktor Faust
Don't Cry
Du gehst fort
Du meine Welt
Ein Stern geht auf
Ein Wintermärchen
Eine Hütte auf Hawaii
Eine Melodie geht um die Welt
Es ist schön, mit dir zu leben
Es schwimmt eine Träne im Ozean
Es war in Bethlehem
Express To Mr. J.
Feelin' (Adam & Eve and Hush)
Feuerzangenbowlezeit
Frei, ohne frei zu sein
Frieden
Frohes Fest und weiße Weihnacht
Frühlingsmelodie (Roberto mit Adam & Eve)
Für uns zwei
Geh' nicht von mir
Glaube mir
Hallo Adam, hallo Eva
Hallo du
Heut' liegt ein Lachen in der Luft
Hey Hey in Tampico
Hey Neandertalman
I Saw My Flower Blooming Today
Im Garten unserer Einsamkeit
In den alten Gassen
In Manuels Taverne
Ja der Rock'N'Roll
Jambo Saana
Jingle Bells
Kenia
Kinderträume (Roberto mit Adam & Eve)
Kiss Her
Komm und lebe mit mir
Komm und tanz mit mir
Lady Montrose
Lailola
Lass die Welt sich ruhig weiterdreh'n
Laß mich bei dir sein
Leben
Leise rieselt der Schnee
Lena (Steig in den Sattel...)
Liebe geht durch den Magen
Life Won't Be The Same
Lili Marleen
Love - So heisst mein Lied
Made In Germany
Man kann nicht ohne Liebe sein
Maria Isabel
Mon amour est un pierrot
Öffne mir heut' Nacht die Tür
Ohne dich
Olga
Once On A Sunday Morning
Paloma Blanca
Paradise Of Sounds
Pardon My Love
P-e-a-c-e
Pretender (I'm Not Your Fool) (Adam & Eve and Hush)
Question Of Frame
Safarimelodie
Sag auf Wiedersehn
Sag mir ...
Schlafe mein Prinzchen, schlaf ein
Shaggy Dog
Sing Balalaika sing
Sommernacht in Santa Barbara
Sonntagabend um halb zehn
Spiel der Gefühle (Adam [Hartmut Schairer])
Stille Nacht, heilige Nacht
Süßer die Glocken nie klingen
Sweet Candy Dream Love
Sweet Sweet Love
Tango Amor
Tell Him
The Polish Lady
The Witch
They Can Look At Us (And Laugh)
Two Hearts In Love
Um-Um-Um
Und jetzt singt der Wind
Ungarische Nächte
Vielleicht bist du für mich noch nicht die grosse Liebe
Waar is de poort
Walking In The Sunshine
Was hab' ich dir denn getan
Was hast du gemacht
Was kann ich denn dafür
Was uns bleibt (Adam [Hartmut Schairer])
Weihnachtszeit - Schöne Zeit
Weiße Nacht
Wenn die Rosen blühen in Athen
Wenn die Sonne erwacht in den Bergen
Wenn du alleine bist
Wenn ein langer Tag zu Ende geht
Wenn ich dich seh'n will
When I'm There With You
Wie ein Stern in dunkler Nacht
Wie wär' es möglich, dich zu vergessen
Wir beide
Wir denken uns etwas aus
Wo der Amur leise rauscht
Wo die Blumen - Wo die Bäume
Wo die Musikanten sind
Wo ist das Tor zum Garten Eden
Words Of Love
Wottalottalove
Zeig mir bei Nacht die Sterne

Alben von Adam & Eve

20 x Adam & Eve
Adam & Eve
Adam & Eve-Story
Alle Wege dieser Welt
Das große deutsche Schlager-Archiv (Adamo / Adam & Eve)
Die großen Erfolge
Einfach das Beste
Ihre großen Erfolge
Lieder aus Manuels Taverne
Live In Concert - Höhepunkte aus dem Auditorium Theatre Chicago
Man kann nicht ohne Liebe sein
Mosaik
Paradise Of Sounds
Starparade
Starportrait
Starportrait [1991]
Stars Hits Evergreens
Tango Amor
Unsere schönsten Hits
Unsere schönsten Lieder
Weihnachtszeit - Schöne Zeit
Wenn die Sonne erwacht
Wir beide

Die bestbewerteten Songs von Adam & Eve

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Lailola143.93
Um-Um-Um73.86
Sweet Candy Dream Love53.8
Die schönsten Dinge im Leben53.8
Eine Hütte auf Hawaii73.71
Sag auf Wiedersehn53.6
Die versunkene Stadt263.58
Komm und tanz mit mir133.54
Ein Stern geht auf63.5
Ungarische Nächte153.47

Die bekanntesten Songs von Adam & Eve

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Du gehst fort433.47
Wenn die Sonne erwacht in den Bergen413.17
Die versunkene Stadt263.58
In Manuels Taverne183.06
Hallo Adam, hallo Eva173.12
Das macht die Liebe allein162.69
Ungarische Nächte153.47
Tango Amor153
Lena (Steig in den Sattel...)152.13
Lailola143.93

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?