BATA ILLIC

1 Fan
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Bata Illic  30.09.1939

Links
Offizielle Seite  http://www.bata-illic.de


Der am 30.09.1939 in Belgrad geborene Bata Illic kam 1963 in die Bundesrepublik Deutschland. Nach dem Abitur studierte Bata Illic zuerst Chemie, dann Englisch und machte sein Lehrerexamen. Während dieser Zeit sang er vor allem auf Studentenparties und trat erstmals öffentlich in einem Belgrader Park auf. In Jugoslawien arbeitete er als Sprachlehrer und genoß neben seiner Arbeit eine Gesangsausbildung. Als er nach Deutschland kam, interessierte sich zunächst kein Mensch für ihn. Mit einer Band spielte er fast zwei Jahre überwiegend in amerikanischen Militärclubs. Als die Gruppe auseinanderfiel, hatte er es zunächst schwer, sich mit Musik seinen Lebensunterhalt zu verdienen. Seine Geduld zahlte sich schließlich aus. Der Produzent Conny Scheffel erkannte sein enormes Talent und besorgte ihm einen Plattenvertrag. Seine erste Single floppte noch, doch mit Titel Nummer 2 "Die Welt ist voller Liebe" konnte er seinen ersten Hit feiern. Seit diesem gelungenen Einstand gehörte der Sänger mit der sonoren Stimme zu den Stammgästen in der deutschen Hitparade. „Mit verbundenen Augen“, „Die Liebe kommt am Abend“, „Schließ die Augen und schau in mein Herz“, „Schuhe so schwer wie Stein“ und „Wo Liebe ist, da ist auch ein Weg“ ließen seine Popularität stetig ansteigen. Somit war er nach Ivo Robic der zweite jugoslawische Sänger, der sich in Deutschland einen guten Namen machen konnte. 1969 ging er James Last auf eine Kanada-Tournee. 1970 konnte er den fünften und 1971 den dritten Platz beim Deutschen Schlagerfestival belegen. Mit "Candida" und "Judy, I love you" landete er 1971 seine ersten beiden Top 10 Hits, bevor er 1972 mit „Michaela“ an die Spitze der deutschen Hitparade schoß. "Michaela" war wie die meisten seiner Titel im Grunde genommen nichts besonderes. Mit jedem anderen Sänger wäre das Lied wohl auch kein großer Erfolg geworden. Bata verstand es allerdings mit seiner sympathischen, manchmal etwas unbeholfen wirkenden Art seinen Liedern so viel Leben einzuhauchen, daß sie einem breiten Publikum gefielen. „Michaela“ ist das beste Beispiel dafür. Bata hatte mit der deutschen Sprache noch einige kleinere Schwierigkeiten, denn statt Michaela sang er immer Mikkaela. Für die Plattenkäufer war das wohl Grund genug, die Platte in so großen Mengen zu kaufen, daß sie seine erste und einzige Nummer 1 wurde. Mit „Solange ich lebe“, „Komm auf das Schiff meiner Träume“, „Schwarze Madonna“ – neben „Michaela“ wohl sein populärstes Lied – und „Ich hab‘ noch Sand in den Schu’n aus Hawaii“ konnte er weitere Tophits landen. Nach 1976 ließen die Erfolge allerdings schlagartig nach, Titel wie „Mädchen mit den traurigen Augen“, „Donna Carmela Gonzales“, „Ich möchte‘ der Knopf an deiner Bluse sein“ und „Mit meiner Balalaika war ich der König auf Jamaika“ erreichten nur noch mäßige Hitparadenplazierungen. Nach 1977 verschwand sein Name aus den Hitparaden. Wie so viele andere erfolgreiche Schlagersänger der 60er und 70er Jahre verschwand auch Bata ab Anfang der 80er Jahre in der Versenkung. Trotzdem ist er auf Galaveranstaltungen und gelegentlichen Auftritten in Oldiesendungen im Fernsehen nach wie vor ein gern gesehener Gast.
(Quelle: „Ballroom Blitz“, Claus Salewski, REO-Editions, ergänzt durch Auszüge aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE BATA ILLIC
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Die Welt ist voller LiebeVictoria11.1966
Was wird morgen sein?Victoria05.1967
MorenaVictoria09.1967
Der Traum von MexikoPolydor02.1968
Mit verbundenen AugenPolydor07.1968
Die Liebe kommt am Abend - das Glück kommt in der NachtPolydor03.1969
Schließ deine Augen und schau in mein HerzPolydor06.1969
Schuhe so schwer wie SteinPolydor12.1969
Wo Liebe ist, da ist auch ein WegPolydor05.1970
CandidaPolydor10.1970
Judy, I Love YouPolydor03.1971
Ein Herz steht nie stillPolydor09.1971
Mädchen, wenn du einsam bistPolydor12.1971
MichaelaPolydor04.1972
So lange ich lebePolydor10.1972
Hey, Little GirlPolydor02.1973
Komm auf das Schiff meiner TräumePolydor07.1973
Schwarze MadonnaPolydor11.1973
Auf der Straße der SehnsuchtPolydor04.1974
Ein Souvenir von Marie-AntoinettePolydor09.1974
Du bist eine unter vielenPolydor03.1975
Ich hab' noch Sand in den Schuh'n aus HawaiiPolydor07.1975
Mädchen mit den traurigen AugenBASF01.1976
Donna Carmela GonzalesBASF05.1976
Ich möcht' der Knopf an deiner Bluse seinBASF09.1976
Mit meiner Balalaika war ich der König auf JamaikaPolydor01.03.1977
Hey Girl blondes MädchenPolydor04.07.1977
Sehnsucht (nach einem, der Sehnsucht nicht kennt)Polydor04.01.1978
Amor, amor, amorPolydor03.05.1978
VeraPolydor04.11.1978
Luna ParkPolydor02.11.1979
Oh KleopatraPolydor1979
Abenteuer mit Fräulein ObermeierPolydor01.05.1980
Ein Bild von dirAriola1980
Auf der Welt ist niemand ganz alleinHansa1981
MalinconiaBaby1982
Bilder von NinaPolydor1983
In deinen Augen seh ich TränenKoch1987
Flammende AugenKoch1987
SandyKoch1988
Mr. CannibalKoch1988
Bahia BlancaKoch1988
Einen Schritt zu weitKoch1990
Wo weiße Rosen blühenKoch1991
Bella isolaBros21.07.2003
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Die Welt ist voller LiebePolydor1970
Stimme der SehnsuchtPolydor1971
Mädchen, wenn du einsam bistPolydor1972
Solange ich lebePolydor1973
Schlager-Rendezvous mit Bata IllicPolydor1974
Ich hab' noch Sand in den Schuh'n aus HawaiiPolydor1975
Slawische TräumePolydor1975
Mit den Augen der LiebeBASF1976
Bata Illic [1977]Polydor1977
Blumen der LiebeFloraton1984
Nur ein bißchen ZärtlichkeitKoch1987
Glückliche Stunden mit Bata IllicKoch1988
Ein bißchen LiebeKoch1990
MichaelaAriola1995
Wie ein LiebesliedAriola07.03.2008
Wo die Sonne nie untergehtRubin27.05.2011
Schlager TraumreiseTelamo01.07.2016
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Die großen ErfolgePolydor1972
Michaela und andere große ErfolgePolydor1973
Dich erkenn' ich mit verbundenen AugenKarussell1974
Bata IllicPolydor1975
Ein Blick zurückPolydor1976
Das große deutsche Schlager-Archiv (Tony Holiday / Bata Illic)Polydor1990
Seine großen ErfolgeKoch1990
Vagabund der LiebePolydor27.10.1997
Schlager Platin EditonEuro Trend08.01.2009
20 unvergessene HitsEuro Trend17.04.2015
 

Bata Illic in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Schwarze Madonna15.02.1974928
Ich hab' noch Sand in den Schuh'n aus Hawaii15.01.1976194

Songs von Bata Illic

Sortierung: Titel | Jahr
1000 Mandolinen
Abenteuer mit Fräulein Obermeier
Aber die Kugel rollt weiter
Aber sie ist nicht so wie du
Adios Antonia
Alle Jahre wieder
Alles Schöne auf der Erde
Am Abend kommt die Sehnsucht
Am Ticino gibt's Amore
Amor, amor, amor
Amore No
Angela
Angelika
Arrivederci Roma
Auf dem Jahrmarkt der unerfüllten Träume
Auf der Straße der Sehnsucht
Auf der Welt ist niemand ganz allein
Auf der Zigeunerfidel
Augen wie Blumen
Baby, du bist nicht alleine
Baby, heut' nacht bleib ich bei dir
Bahia Blanca
Balalaikaklang
Barfuß in der heißen Sonne
Batamania
Bella isola
Bilder von Nina
Bist du einsam heut' Nacht
Bitte, melde Dich
Blaue Stunden für uns beide
Blume der Nacht
Blumen der Liebe
Buona sera, Signorina
Butterfly
Candida
Candida [1987]
Candy Man
Ciao, ciao, bambina
Da, Da, Da
Das Finanzamt ist pleite
Das Leben mit dir
Das Lied
Das Märchen von Lugano
Denn ich liebe die Welt
Der Alte und sein Weinberg
Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm
Der Condor zieht
Der Ring (Manchmal ist es zu spät)
Der Schleier fiel von meinen Augen
Der Schlüssel liegt immer am Fenster
Der Traum von Mexiko
Der Weihnachtsstern
Die Endstation zum Glück
Die kleinen Dinge
Die kleinen Teufel in deinen Augen
Die Legende von Santa Lucia
Die Liebe kommt am Abend - das Glück kommt in der Nacht
Die Story von Tina
Die weiße Stadt
Die Welt ist voller einsamer Herzen in der Nacht
Die Welt ist voller Liebe
Doch täglich liebe ich sie mehr
Donna Carmela Gonzales
Drei Seiten Sehnsucht
Drina (In den Bergen singt der Wind)
Du bist eine unter vielen
Du bist mein schönstes Gefühl
Du bist mein Zuhaus
Du hast mich einfach angeseh'n
Du kannst nicht immer glücklich sein
Du sollst meine Liebe sein
Du und Deine Liebe
Ein Bild von dir
Ein bißchen Liebe
Ein Blick zurück
Ein Herz steht nie still
Ein Leben lang verliebt in dich
Ein Souvenir von Marie-Antoinette
Ein weißer Schleier
Eine Hand, die dich hält
Eine Rose für die Liebe
Eine weiße Schwalbe
Einen Schritt zu weit
Einen Sommer lang
Einsamer Sonntag
Einsames Herz in der Nacht
Es fällt ein Blatt vom Baum
Es stand ein Haus in New Orleans
Es war mein Wunsch, mit dir zu leben
Fang einen Regenbogen
Flammende Augen
Frag' mich nicht, was ist morgen
Frei sein, wie der Wind
Für immer Ja - für immer Dein
Geh' dem Glück entgegen
Glückliche Stunden
Goodbye, My Love, Goodbye
Hast du vergessen
Herzblut
Hey Girl blondes Mädchen
Hey, Little Girl
Hit Medley
Ich grüß Dich aus der Welt meiner Liebe
Ich hab dich lieb
Ich hab' die Sterne geseh'n
Ich hab' gerne Ja gesagt
Ich hab' noch Sand in den Schuh'n aus Hawaii
Ich hab' so viel in deinen Augen geseh'n
Ich komm von Dir nicht los
Ich mach die Augen nicht mehr zu
Ich möcht' der Knopf an deiner Bluse sein
Ich öffne dir die Tür zum großen Glück
Ich schau' dir noch immer gerne hinterher
Ich schenk' dir meine schönsten Träume
Ich schenke dir Rosen
Ich wollte frei sein
Ich wünsche mir so viel von dir
Im Café zur kleinen Sehnsucht
Im Traumland der Liebe
Im Zauberland der Musik
In Budapest
In deinen Augen seh ich Tränen
In den Armen der Liebe
In den Straßen der Bouzoukis
In der Nacht
Irgendetwas von dir
Irgendwann sehen wir uns wieder
Isola bella
Ist es ein Wunder
Jeder Abend ist ein Abschied
Juanita
Judy, I Love You
Karibische Nacht
Kinderaugen unter'm Weihnachtsbaum
Komm auf das Schiff meiner Träume
Komm doch an Bord meiner Liebe
Komm Elena, komm
Komm her zu mir
Komm her zu mir
Komm noch einmal zu mir
La Belle Epoque
Lailola
Land der Zärtlichkeit
Laß die Zeit vergeh'n
Laß doch die alten Träume
Laß mich wieder heim zu dir
Letzter Aufruf
Liebe ist wie ein Lied
Liebe ist...
Love Serenade
Luna Park
Mädchen mit den traurigen Augen
Mädchen vom Meer
Mädchen, wenn du einsam bist
Malaika
Malinconia
Mamma Maria
Mamy Blue
Manchmal wär ich gern nochmal klein
Marie Helene
Marlja
Mein Glück ist blau
Mein Herz hat Sonnenbrand
Mein Herz ist ja nur ein Zigeuner
Mein Lebenslied
Mein Traum der Vergangenheit
Meine Liebe zu dir
Meine Schuhe, deine Schuhe
Meine Wünsche
Menschen, genau wie du und ich
Michaela (Bata Illic & Eike Immel)
Michaela
Mio amore mandolino
Mit den Augen der Liebe
Mit jedem Herzschlag
Mit meiner Balalaika war ich der König auf Jamaika
Mit verbundenen Augen
Mona Lisa
Moonshadow
Morena
Morgen ist auch noch ein Tag
Morgenrot und Abendstern
Mourir d'aimer
Mr. Cannibal
Musik für zwei
Na Sledano - Auf Wiedersehn
Nach jedem Abschied
Natascha
Nein, das kann nicht sein
Nicht eine Sekunde
Nicht für immer (aber ewig)
Nur du, immer nur du
Nur ein bisschen Zärtlichkeit
Nur noch Liebe
Oh Kleopatra
Oh My Darling Michelle
Penso a te
Perlen und Segel im Wind
Que sera
Rosalie
Rot ist der Wein
Rote Rosen, rote Lippen, roter Wein
Sandy
Santa la mar
Santa la mer
Sayonara
Schau' mich bitte nicht so an
Schicksalsmelodie
Schlaf' mit einem Lächeln ein
Schlag' die Tür nicht zu
Schließ deine Augen und schau in mein Herz
Schön ist der Morgen
Schön ist die Welt der Liebe
Schönes Indiomädchen
Schuhe so schwer wie Stein
Schwarze Madonna
Sehnsucht
Sehnsucht (nach einem, der Sehnsucht nicht kennt)
Sein schönstes Lied
Selbst ein Clown hat seine Tränen
She
Sie
Sie heißt Mariann
So lange ich lebe
So leb' dein Leben
So soll es sein
So war ich noch nie verliebt
So wie ich
Sommer und du
Süden, Sand und Sommerliebe
Supersommertraum
Svalutation
Sweet Gipsy Rose (Komm doch endlich wieder)
Sweet, Sweet Linda
Symphonie der Herzen (Abschiedsmelodie)
Tango sentimentale
Tausend Orchideen
Tausend rote Rosen
Träume schön
Träume weiter Lady Blue
Träumen kann ich nur in deinen Armen
Tschewaptschitschi
Tür an Tür
Über den Dächern von Rom
Überall blühen Rosen
Überleg' dir's noch mal
Una festa sui prati
Und dann fangen wir wieder von vorne an
Und der Wind weint Mary
Vera
Vielleicht im nächsten Leben
Volare
Vom Winde verweht
Vorhang auf
Wär ich ein Buch
Warten
Was im Herzen ist
Was wär' das alles ohne dich
Was wär' die Welt ohne dich?
Was wird morgen sein?
Weil du bei mir bist
Weil Du mein Glücksfall bist
Weiße Rosen aus Athen
Weiße Wolken
Wenn das die Kinder wüßten
Wenn die Glocken klingen
Wenn Du dann bei mir bist
Wenn du lachst
Wenn du Zeit hast
Wenn Nikita Sehnsucht hat
Wenn's keiner sieht
Wie ein Liebeslied
Wie ein Liebeslied (Bata Illic & Eike Immel)
Wie ein Schrei im Wind
Wie Schnee in der Sonne
Wieder zu Hause
Willkommen in meiner Welt
Wind und Wogen
Wir sind jung - wir sind frei
Wir sind von der Liebe verwöhnt
Wo bist du, Mädchen meiner Träume
Wo die Sonne nie untergeht
Wo Liebe ist, da ist auch ein Weg
Wo weiße Rosen blühen
Zurück zu dir
Zwei weiße Gitarren

Alben von Bata Illic

20 unvergessene Hits
Bata Illic
Bata Illic [1977]
Blumen der Liebe
Das große deutsche Schlager-Archiv (Tony Holiday / Bata Illic)
Der goldene Schlager Club
Dich erkenn' ich mit verbundenen Augen
Die großen Erfolge
Die Welt ist voller Liebe
Ein bißchen Liebe
Ein Blick zurück
Glückliche Stunden mit Bata Illic
Herzgeschichten
Ich hab' noch Sand in den Schuh'n aus Hawaii
Im Traumland der Liebe
Mädchen, wenn du einsam bist
Meisterstücke
Michaela
Michaela und andere große Erfolge
Mit den Augen der Liebe
Nur das Allerbeste
Nur ein bißchen Zärtlichkeit
Portrait: Gold Serie
Schlager Gold
Schlager Platin Editon
Schlager Traumreise
Schlager-Rendezvous mit Bata Illic
Schwarze Madonna
Seine großen Erfolge
Slawische Träume
Solange ich lebe
Star Gold - Die großen Erfolge
Stars & Schlager
Stimme der Sehnsucht
Träumen kann ich nur in deinen Armen
Vagabund der Liebe
Wie ein Liebeslied
Wo die Sonne nie untergeht

Die bestbewerteten Songs von Bata Illic

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Candida424.14
Mr. Cannibal134.08
Schuhe so schwer wie Stein224
1000 Mandolinen54
Die Liebe kommt am Abend - das Glück kommt in der Nacht73.86
Vera73.86
Malinconia123.83
Malaika63.83
Schließ deine Augen und schau in mein Herz193.68
Mit verbundenen Augen413.68

Die bekanntesten Songs von Bata Illic

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Michaela1213.4
Schwarze Madonna792.96
Ich möcht' der Knopf an deiner Bluse sein553.09
Ich hab' noch Sand in den Schuh'n aus Hawaii453.24
Candida424.14
Mit verbundenen Augen413.68
Wie ein Liebeslied (Bata Illic & Eike Immel)402.3
Judy, I Love You273.33
Komm auf das Schiff meiner Träume253.52
Mit meiner Balalaika war ich der König auf Jamaika242.71

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?