BLÜMCHEN

7 Fans
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Jasmin Wagner  20.04.1980 (Hamburg)

Links
Offizielle Seite  http://www.bluemchen-online.de


Als im November 1995 die 15jährige Hamburger Schülerin Jasmin Wagner mit einer übermütigen Rave-Pop-Version des "Paso Doble”-NDW-Hits "Herz An Herz” erstmals in den deutschen Media-Control-Charts auftauchte (und schliesslich bis Platz 4 kletterte), hätte selbst der findigste Musikkenner nicht vorher zu sagen vermocht, welche Entwicklung die bildhübsche Newcomerin in den folgenden Jahren nehmen würde. Doch während viele ihrer damaligen "Hitparadengenossen” ihre musikalischen Aktivitäten in der Zwischenzeit komplett eingestellt haben, andere ihr Heil in quasi-credibilen Soundexperimenten suchen, hat sich Blümchen in weniger als fünf Jahren als einer der erfolgreichsten und produktivsten deutschen Pop-Acts der Neunziger etabliert. U.a. kann die Sängerin bereits auf über ein Dutzend Hit-Singles, zwei Gold-Alben und eine Vielzahl hochkarätiger Auszeichnungen zurückblicken: Sowohl 1997 als auch 1999 erhielt sie den begehrten Preis der Deutschen Phono-Akademie - dem ECHO - in der Kategorie "erfolgreichste Nationale Künstlerin".
Angesichts einer solchen Bilanz muss man den Blümchen-Entdeckern Stani "Silence” Djukanovic und Arn "Paralyzer” Schlürmann ein kompetentes Näschen für Talent bescheinigen. Die beiden Hamburger Produzenten hatten Jasmin bei einer Neue-Deutsche-Welle-Party (s.o.) in der Hansestadt kennengelernt und waren sofort von ihrer Natürlichkeit und ihrem Temperament eingenommen. Konnten die beiden ahnen, dass die Schülerin auch vor tausenden enthusiastischer Teenies und einem Millionen-Publikum (bei Interviews, als "Wetten dass...”-Talkgast oder als Moderatorin der RTL-"Mini Playback Show”) keinerlei Scheu an den Tag legen würde?
Aus heutiger Sicht besteht kein Zweifel: Blümchen verfügt über eine höchst seltene und aussergewöhnliche Kombi-Naturbegabung in punkto Musikalität und Kommunikation. Denn: Wie viele hochtalentierte Musiker, gerade in Deutschland, scheitern an der Unfähigkeit, sich nicht ins rechte (öffentliche) Licht rücken zu können? Und wie oft haben wir es erlebt, dass charmante Medien-Sympathen nicht eine einzige vernünftige Hitsingle, geschweige denn ein komplettes Chart-Album zu Wege bringen?
Zurück zu Blümchen. Die mehrfache BRAVO-Otto-Siegerin wurde in diesem Jahr gerade mal zwanzig Jahre alt und hat bereits fünf Longplayer veröffentlicht. Neben den vier Studio-alben "Herzfrequenz”, "Verliebt...”, "Jasmin", "Die Welt gehört Dir") erschien Ende 1999 der Konzertmitschnitt "Blümchen - Live in Berlin", auf dem sich u.a. erstmals
Live-Aufnahmen ihrer Klassiker "Boomerang" oder "Gib‘ mir noch Zeit" befanden.
Aber auch im Ausland konnte die 20jährige einige Erfolge feiern. Neben Asien erfreute sich die Sängerin vor allem in Nordeuropa stetig wachsender Popularität: Im Herbst 1999 war ganz Skandinavien letztendlich "auf den Blümchen-Sound gekommen" - in Norwegen führte Blümchen zum Ende des Jahrtausends die Singlecharts mit "Heut’ ist mein Tag" (in deutscher Sprache!) an. In Schweden wurde die Single im November 1999 gar vergoldet.
Mit der Veröffentlichung ihres Best-Of-Albums ”Für Immer Und Ewig (Das Beste von Blümchen)” beschliesst Jasmin Wagner nun ihre Karriere als Blümchen. Zwischen 1995 und 2000 konnte die inzwischen 20jährige Erfolgskünstlerin insgesamt sechzehn Singles und fünf Alben in den Media-Control-Charts platzieren, weltweit verkauften sich dreissig Millionen ”Blümchen”-Tonträger. Mit fünf Top-Ten-Singles, vierzehn weiteren Top-30-Hits, zwei ”Vergoldeten” Top-Ten-Alben ist sie ganz ohne Zweifel die erfolgreichste deutsche Pop-Künstlerin der Neunziger Jahre. Bevor sich Jasmin im Januar bzw. Februar kommenden Jahres mit einer umfangreichen Deutschlandtour persönlich von ihren zahlreichen Fans verabschiedet, erscheint am vierten Dezember das lang erwartete Retrospektive-Album ”Für Immer Und Ewig”, das alle ihre grossen Hits enthält. Am 27. Dezember erscheint mit ”Ich vermisse Dich” die siebzehnte und allerletzte Blümchen-Single. Besonders denjenigen, die ihr in den letzten fünf Jahren stets die Treue hielten, gilt Jasmins besonderer Dank. ”Nach fünf aufregenden, spannenden und wunderschönen Jahren fühle ich mich heute zu erwachsen, um weiter Blümchen sein zu können. Wie jeder andere Mensch auch habe ich mich weiterentwickelt. Ich bin mir sicher, dass meine Fans mich verstehen werden”, erläutert sie ihre Motivation für den Karriere-Schnitt. Ihre Pläne nach Beendigung der ”Die Welt Gehört Dir”-Tour möchte die Hamburgerin bislang nicht konkretisieren, nur soviel gibt sie preis: ”Ich werde auch weiterhin Musik machen".
DISCOGRAPHIE BLÜMCHEN
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Herz an HerzControl26.10.1995
Kleiner Satellit (Piep, Piep)Control25.03.1996
BoomerangControl12.06.1996
Du und ichControl19.09.1996
Bicycle Race (Queen Dance Traxx feat. Blümchen)Control25.11.1996
You And Me (Blossom)Control1996
Nur geträumtControl11.04.1997
Verrückte JungsControl30.06.1997
Gib mir noch ZeitControl12.09.1997
Sesam-Jam (Der, Die, Das)Control24.11.1997
Just A Dream (Blossom)Soundasia EX1997
Give Me More Time (Blossom)Soundasia EX1997
Blaue AugenControl18.05.1998
Ich bin wieder hierControl24.08.1998
Es ist vorbeiControl02.11.1998
Tu es mon île (Blümchen feat. Yta Farrow)Edel02.1999
Heut' ist mein TagEdel19.04.1999
Unter'm WeihnachtsbaumEdel06.12.1999
Heut' ist mein Tag / Ich bin wieder hierEdel27.02.2000
Ist deine Liebe echt?Edel29.05.2000
Die Welt gehört mirEdel28.08.2000
Es ist nie vorbei (Blümchen vs. E-Type)Edel27.11.2000
Ich vermisse dichEdel27.12.2000
Santa Claus Is Coming To Town (Jasmin Wagner)TCM21.11.2001
Leb deinen Traum (Jasmin Wagner)Polydor08.09.2003
Helden wie wir (Jasmin Wagner)Polydor13.04.2004
Männer brauchen Liebe (Jasmin Wagner)Polydor31.03.2006
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
HerzfrequenzControl23.05.1996
Heartbeat (Blossom)Form1996
Verliebt ...Control02.05.1997
In Love... (Blossom)Edel1997
JasminControl28.09.1998
Die Welt gehört dirEdel26.06.2000
Die Versuchung (Jasmin Wagner)Polydor15.04.2006
 
Discographie Alben - Live

TitelLabelRelease
Live in BerlinEdel29.11.1999
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Für immer und ewigEdel04.12.2000
Best OfEdel07.07.2003
 

Blümchen in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Herz an Herz10.03.1996912
Kleiner Satellit (Piep, Piep)05.05.19961411
Boomerang28.07.19961012
Du und ich20.10.19961410
Bicycle Race (Queen Dance Traxx feat. Blümchen)22.12.19961910
Nur geträumt27.04.1997712
Verrückte Jungs20.07.19972310
Gib mir noch Zeit12.10.19971812
Sesam-Jam (Der, Die, Das)11.01.1998364
Blaue Augen07.06.19982010
Ich bin wieder hier11.10.19983010
Es ist vorbei13.12.1998335
Heut' ist mein Tag09.05.1999362
Ich vermisse dich28.01.2001663
Leb deinen Traum (Jasmin Wagner)21.09.2003526
 
Alben

TitelEintrittPeakWochen
Herzfrequenz07.07.19961416
Verliebt ...18.05.19971116
Jasmin18.10.1998196

Songs von Blümchen

Sortierung: Titel | Jahr
Achterbahn
Alles, was du willst (Jasmin Wagner)
Angel Of Love (Blossom)
Automatisch
Baby, Baby (Blossom)
Bad Boys In Love (Blossom)
Bicycle Race (Queen Dance Traxx feat. Blümchen)
Blaue Augen
Boomerang
Boomerang (Blossom)
Butterflies (Blossom)
Denk noch mal drüber nach
Denkst du manchmal noch an mich?
Der beste von allen
Der Sommer mit dir
Der Traum (Jasmin Wagner)
Detektive
Die Welt gehört mir
Du bist die Insel
Du und ich
Ein neues Gefühl (Jasmin Wagner)
Ein schlechtes Gewissen (Jasmin Wagner)
Ein zerbrechlicher Moment (Jasmin Wagner)
Eisberg
Eisblumen
Engel der Nacht
Entschuldigen Sie (Jasmin Wagner)
Er ist so süss
Er liebt mich
Es ist nie vorbei (Blümchen vs. E-Type)
Es ist vorbei
Ganz bald
Gehn' wie ein Ägypter
Gib mir noch Zeit
Give Me More Time (Blossom)
Hand in Hand (Gewalt ist doof)
He Loves me (Blossom)
Heart To Heart (Blossom)
Helden wie wir (Jasmin Wagner)
Herz an Herz
Herzen haben Flügel
Heut' ist mein Tag
Hit-Medley (Boomerang, Herz an Herz, Du & ich, Nur geträumt)
Ich bereue dich so gerne (Jasmin Wagner)
Ich bin wieder hier
Ich vermisse dich
Icicles (Blossom)
Immer noch verliebt
Intro (Herz an Herz)
Ist deine Liebe echt?
Just A Dream (Blossom)
Key To Paradise (Blossom)
Kleiner Satellit (Headcrash feat. Blümchen)
Kleiner Satellit (Piep, Piep)
Komm auf meinen Stern
Komm schon werd' wütend (Jasmin Wagner)
Küss mich (Wise Guys feat. Jasmin Wagner)
Leb deinen Traum (Jasmin Wagner)
Liebe Liebe
Little Satellite (Blossom)
Männer brauchen Liebe (Jasmin Wagner)
Mein Freund der Baum (Jasmin Wagner)
Morgen, wenn ich weg bin (Jasmin Wagner)
Neverland (Blossom)
Nur für euch
Nur geträumt
Odyssee in 3-D
Odyssey In 3D (Blossom)
Pink Cloud (Blossom)
Reise durch die Zeit
Rollercoaster (Blossom)
Rosa Wolke
S.O.S. (Blossom)
S.O.S. - Herz in Not
Santa Claus Is Coming To Town (Jasmin Wagner)
Schmetterlinge
Sehnsucht@herz.de
Sesam-Jam (Der, Die, Das)
So wie ein Wunder
Taxi Taxi
Time Machine (Blossom)
Tu es mon île (Blümchen feat. Yta Farrow)
U-Bahn
Übermorgenland
Unter'm Weihnachtsbaum
Verrückte Jungs
Versuchung (Jasmin Wagner)
Wahrscheinlich Hallo (Jasmin Wagner)
Wär ich du
We Are The Champions (Acts United)
Where Hearts Have Wings (Blossom)
Wie der Blitz
Willkommen in meinem Garten
Wish Upon A Star (Blossom)
You And Me (Blossom)
Zigeunerjunge (Jasmin Wagner)

Alben von Blümchen

Best Of
Die Versuchung (Jasmin Wagner)
Die Welt gehört dir
Für immer und ewig
Heartbeat (Blossom)
Herzfrequenz
In Love... (Blossom)
Jasmin
Live in Berlin
Verliebt ...

Die bestbewerteten Songs von Blümchen

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Willkommen in meinem Garten124.58
Reise durch die Zeit194.58
Übermorgenland154.53
Du bist die Insel244.5
Intro (Herz an Herz)164.5
Morgen, wenn ich weg bin (Jasmin Wagner)84.5
U-Bahn174.47
Ganz bald114.45
Nur für euch114.45
Wär ich du94.44

Die bekanntesten Songs von Blümchen

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Herz an Herz1543.55
Boomerang1253.24
Kleiner Satellit (Piep, Piep)1143.26
Nur geträumt883.16
Gib mir noch Zeit843.32
Ich bin wieder hier733.18
Du und ich633.43
Bicycle Race (Queen Dance Traxx feat. Blümchen)622.82
Heut' ist mein Tag613.87
Blaue Augen582.6

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?