CLOUT

1 Fan
Fans anzeigen

Fan werden

Komponisten, Texter und Produzenten
Grahame Beggs

Begonnen hat alles im Sommer '77. Glenda Hyam und Lee Tomlinson entwickelten mit Manager Grahame Beggs die Idee zu einer reinen Mädchengruppe. Die Dritte im Bunde wurde das Allround-Genie Ingi Herbst. Schließlich kamen noch Cindi Alter und Jenni Garson dazu. Vier Monate lang wurde hart gearbeitet, dann war das Projekt "Clout" gelungen. Das Debüt der fünf Damen aus Südafrika geriet zu einem Pop-Knall. Ihr Titel "Substitute" wurde auf den internationalen Pop-Märkten ein Bestseller und machte aus der unbekannten Formation über Nacht einen Top-Akt. Der weltweite Erfolg zog Auftritte in zahlreichen Ländern nach sich, das wiederum führte zum Ausscheiden von Glenda Hyam, die das Reiseleben nicht mit ihrem Privatleben in Einklang bringen konnte. An ihre Stelle trat der Sänger und Keyboard-Spezialist Bones Brettell und schließlich noch der Multiinstrumentalist, Sänger und profilierte Star Sandie Robbie. In dieser Großbesetzung gehen "Clout" von nun ab auf Tournee. Die internationale Presse verglich Clout sogar mit Abba und soviel Lob blieb auch offiziell nicht ungewürdigt: es regnete Auszeichnungen am laufenden Band.
Die aktuelle Besetzung macht aus Clout fast schon eine Big-Band. Cindi Alter, die selbst komponiert, Lesen und Sonnenbaden und Hunde liebt, spielt Rhythmus-Gitarre und singt Lead Vocals. Ingi Herbst, die ihre Freizeit am liebsten am Billard-Tisch oder in der Squash-Halle verbringt, spielt Schlagzeug, ist aber ebenso auf der Gitarre und am Klavier firm. Lee Tomlinson zählt zu ihren Hobbies Lesen, Innendekoration und die Gärtnerei. Sie spielt Bass und Flöte. Jenni Garson, die Klavierlehrerin, beschäftigt sich mit Musik und Literatur. Sie singt und spielt Gitarre. Bones Brettel verbringt seine freien Tage gern mit Lesen und auf jeder Art von Motorrad. Er ist der Keyboard-Spezialist. Sandie Robbie ist immer beim Surfen und Skateboarding dabei. Neben der Lead-Gitarre spielt er alle möglichen Instrumente.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE CLOUT
Discographie Singles

TitelLabelRelease
SubstituteSunshine1977
You've Got All Of MeCarrere01.10.1978
Save MeSunshine1978
Since You've Been GoneCarrere1978
Under FireEMI05.10.1979
OowataniteCarrere01.12.1979
Portable RadioCarrere02.04.1980
The Best Of MeCarrere1980
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
SubstituteCarrere1978
Six Of The BestCarrere1979
A Threat And A PromiseCarrere1980
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
CloutEpic1979
1977 To 1981Carrere1981
Save MePolydor1988
Substitute [1992]BR1992
20 Greatest HitsRepertoire1992
The Hits On CDLaserlight1994
The Best OfPrima1994
The Best Of CloutRepertoire14.12.2009
 

Clout in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Substitute15.10.19781020
You've Got All Of Me15.02.1979254
Save Me15.06.19791412

Songs von Clout

Sortierung: Titel | Jahr
A Threat And A Promise
Can't We Talk It Over
Dead Telephone
Don't Hold Back
Don't Stop
Feel My Need
Gimme Love
Gimme Some Loving
Gonna Get It To You
Hiding From Love
Hot Shot
It's Hard To Get Over A Heartache
Let It Grow
Love Talk
Lovers On The Sidewalk
Ms. America
Oh How I Long To Be With You Again
Oowatanite
Portable Radio
Save Me
Since You've Been Gone
Substitute
Sunshine Baby
The Best Of Me
To Make Love
Tom-morrow
Under Fire
When Will You Be Mine
Wish I Were Loving You
Without Love
You
You Make My Life So Colorful
You've Got All Of Me

Alben von Clout

1977 To 1981
20 Greatest Hits
A Threat And A Promise
Clout
Save Me
Six Of The Best
Substitute
Substitute [1992]
The Best Of
The Best Of Clout
The Hits On CD

Die bestbewerteten Songs von Clout

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Substitute1735.01
Save Me1224.88
Let It Grow104.5
Wish I Were Loving You64.5
Under Fire664.47
Tom-morrow94.33
Without Love64.33
A Threat And A Promise64.33
Since You've Been Gone134.23
Oh How I Long To Be With You Again54

Die bekanntesten Songs von Clout

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Substitute1735.01
Save Me1224.88
Under Fire664.47
You've Got All Of Me263.81
Oowatanite243.71
Portable Radio193.79
The Best Of Me183.67
Since You've Been Gone134.23
Let It Grow104.5
Tom-morrow94.33

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?