DSCHINGHIS KHAN

1 Fan
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstage
Steve Bender  02.11.1946
Wolfgang Heichel  04.11.1950
Leslie Mandoki  07.01.1953
Edina Pop  04.02.1941
Louis Hendrik Potgieter  04.04.1951
Henriette Strobel  13.11.1953


Februar 1979: Ralph Siegel stellt die Gruppe "Dschinghis Khan" zusammen: Henriette Heichel (geb. Strobel), Edina Pop, Steve Bender, Wolfgang Heichel, Leslie Mandoki und Louis Henrik Potgieter. In nur sechswöchiger, intensiver Arbeit schweißt er die neue Gruppe zu einem Ensemble zusammen. 13. März: in der "Rudi Sedlmayer-Halle" in München erringt "Dschinghis Khan" in der Vorentscheidung zum "Grand Prix" einen sensationellen Erfolg. Erste TV-Auftritte folgen. 31. März: "Dschinghis Khan" erringt den 4. Platz beim "Grand Prix" in Israel. April/Mai/Juni: "Dschinghis Khan" erobert die Hitparaden und ist ständiger Gast im Fernsehen. Daneben gibt es hervorragende Auslandsplatzierungen. 14. Juni: Premiere der 2. Single, "Moskau". Juli: "Dschinghis Khan" ist gleich mit beiden Titeln in der ZDF-Hitparade vertreten. Sie erhalten die erste "Goldene". Dann erfolgt die Veröffentlichung der 1. LP, die sofort ein großer Erfolg wird. August bis Oktober: "Dschinghis Khan" begeistern bei der Berliner Funkausstellung. Radio Luxemburg zeichnet "Dschinghis Khan" am 13. Oktober mit dem "Goldenen Löwen" aus. Die Gruppe wird nach Israel eingeladen und bringt viele Auszeichnungen mit. Dezember: Für 250.000 verkaufte LPs erhält "Dschinghis Khan" eine "Goldene". Den wilden "Dschinghis Khan" fanden weltweit eine Million Fans so gut, dass sie sich ihn in den Plattenschrank stellten. Dass Dschinghis Khan klar auf der richtigen Linie lagen, zeigten die folgenden Titel: Moskau, Hadschi Halef Omar, Rom, Pistolero und Loreley.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE DSCHINGHIS KHAN
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Dschinghis KhanJupiter03.1979
MoskauJupiter1979
Genghis KhanJupiter1979
Hadschi Halef OmarJupiter1979
Rocking Son Of Dschinghis KhanJupiter1979
RomJupiter1980
RomeGallo1980
LoreleyJupiter1981
PistoleroJupiter1981
KlabautermannJupiter1981
Loreley (English Version)Jupiter1981
HimalajaJupiter1982
KaboutertjesJupiter1982
Wir sitzen alle im selben BootJupiter1982
Der Dudelmoser (Auf der Alm, da gibt's koa Sünd')Jupiter1982
MexicoJupiter1985
Wir gehör'n zusammen (Dschinghis Khan Family)Jupiter1986
Can't Stop Now / Fang mich auf (D.K. Family)Jupiter1986
Huh Hah Dschinghis KhanJupiter1993
The Story Of Dschinghis Khan (Remix '99)Jupiter08.02.1999
Moskau '99Jupiter25.05.1999
In The MixAriola2003
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Dschinghis KhanJupiter1979
RomJupiter1980
VivaJupiter1980
Wir sitzen alle im selben BootJupiter1981
Helden, Schurken und der DudelmoserJupiter1982
7 LebenKoch Universal11.05.2007
 
Discographie Alben - Musical

TitelLabelRelease
Corrida (Musical / Dschinghis Khan)Jupiter1984
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Huh Hah Dschinghis Khan - Ihre grössten ErfolgeJupiter26.04.1993
The Jubilee AlbumJupiter13.09.2004
Star PortraitJupiter / Teldec 
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
Das grosse deutsche Schlager-Archiv (Dschinghis Khan / Sacha Distel)Polydor1991
Die grossen ErfolgeAriola Express18.04.1995
Hautnah - Die Geschichten meiner StarsJupiter2007
StarcollectionAriola Express02.05.2008
Nur das Beste - Die grossen ErfolgeSony15.04.2011
 

Dschinghis Khan in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Dschinghis Khan15.05.1979812
Moskau15.10.1979164
Rom01.08.1980192

Songs von Dschinghis Khan

Sortierung: Titel | Jahr
Aladin
Auf der Straße nach Madrid
Billy The Kid
Brennende Taiga
Can't Stop Now / Fang mich auf (D.K. Family)
China Boy
Corrida
Der Dudelmoser (Auf der Alm, da gibt's koa Sünd')
Der Teufel kann warten
Der Verräter
Desert Land
Die Fremden
Die Fremdenlegion
Die gold'ne Horde Dschinghis Khans
Dir darf nichts gescheh'n Miguel
Doswidanje
Dschinghis Khan
Dschinghis Khan '99
Eine Rose für Maria Madalena
Einst wird kommen der Tag
Einzug in die Plaza de Torros
El Diablo
Genghis Khan
Give Me A Sign
Goodbye Hawaii
Hadschi Halef Omar
Helden und Schurken
Himalaja
Huh Hah Dschinghis Khan
In der Mongolei
In The Mix
Israel, Israel
Ivanhoe
James Bond
Juanita Elena
Judas
Kaboutertjes
Käpt'n Kid (Wir sind Piraten)
Käpt'n Nemo
Kaspar Hauser
Klabautermann
Komm doch heim
Kontiki
Life Is Good - Life Is Scheen
Loreley
Loreley (English Version)
Los Gitanos
Machu Picchu
Madagaskar
Mann und Frau
Mata Hari
Mexico
Michael
Miguels Traum
Moscow
Moskau
Moskau '99
Oh Miguel
Olé, olé
Pablo Picasso
Pass auf, der Drache kommt
Pistolero
Pistolero (English Version)
Puszta
Robinson
Rocking Son Of Dschinghis Khan
Rocky Marciano
Rom
Rome
Rote Sonne über Kasachstan
Rübezahl
Rund um die Welt
Sahara
Samurai
Sierra Nevada
Temudschin
The Other Side Of Fame (Dschinghis Khan Family)
The Story Of Dschinghis Khan (Remix '99)
The Story Of Dschinghis Khan Part II
The Story Of Genghis Khan Part I
The Story Of Genghis Khan Part II
The Strangers
Tiger, Tiger
Tut Ench Amun
We Belong Together (D.K. Family)
We Love You
What Shall We Do With The Drunken Sailor
Wie Feuer im Wind
Windjammer
Wir gehör'n zusammen (Dschinghis Khan Family)
Wir sitzen alle im selben Boot

Alben von Dschinghis Khan

7 Leben
Corrida (Musical / Dschinghis Khan)
Das grosse deutsche Schlager-Archiv (Dschinghis Khan / Sacha Distel)
Die grossen Erfolge
Dschinghis Khan
Hautnah - die Geschichten meiner Stars
Helden, Schurken und der Dudelmoser
Huh Hah Dschinghis Khan - Ihre grössten Erfolge
Nur das Beste - Die grossen Erfolge
Rom
Star Portrait
StarCollection
The History Of Dschinghis Khan
The Jubilee Album
Viva
Wir sitzen alle im selben Boot

Die bestbewerteten Songs von Dschinghis Khan

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Pistolero (English Version)54.8
Moskau1774.67
Rom664.67
Rome154.6
Olé, olé184.5
Machu Picchu144.5
The Story Of Dschinghis Khan (Remix '99)64.5
Corrida64.5
Judas64.5
Dschinghis Khan1764.45

Die bekanntesten Songs von Dschinghis Khan

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Moskau1774.67
Dschinghis Khan1764.45
Loreley964.27
Rom664.67
Hadschi Halef Omar634.35
Pistolero554.25
Klabautermann473.7
Der Dudelmoser (Auf der Alm, da gibt's koa Sünd')382.34
Rocking Son Of Dschinghis Khan344
Der Verräter333.85

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?