ERSTE ALLGEMEINE VERUNSICHERUNG

Links
Offizielle Seite  http://www.eav.at
Konzertbericht Volkshaus Zürich 05.05.2005  http://www.hitparade.ch/event_report.asp?id=46
Konzertbericht Volkshaus Zürich 13.02.2008  http://www.hitparade.ch/event_report.asp?id=94
Interview mit Klaus Eberhartinger (2008)  http://www.hitparade.ch/interview.asp?id=156


DISCOGRAPHIE ERSTE ALLGEMEINE VERUNSICHERUNG
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Ihr Kinderlein kommet (verdammt noch einmal)Pläne11.1979
Alpen-PunkEcho1981
Oh, nur duEcho1981
Total verunsichertEcho10.1982
Afrika - ist der Massa gut bei KassaEMI Columbia1983
Der Alpen-RapEMI Electrola1983
Alp-RappEMI1983
Go, Karli GoEMI Columbia1984
Die Braut und der MatroseEMI Columbia1984
Schweine-FunkEMI Columbia1984
Ba Ba BanküberfallEMI Columbia1985
LiebeleiEMI Columbia1985
Das Böse ist immer und überallEMI Columbia1985
MärchenprinzEMI Columbia17.03.1986
Heiße Nächte (in Palermo)EMI Columbia04.06.1986
Fata MorganaEMI Columbia1986
Ba-Ba-BankrobberyEMI Columbia1986
Küss' die Hand, schöne FrauEMI Columbia17.10.1987
BurliEMI Columbia1988
An der CopacabanaEMI Columbia1988
Kann denn Schwachsinn Sünde sein...?EMI Columbia1988
Es steht ein Haus in Ostberlin (Ossi Ost-Born)EMI Columbia1989
Einer geht um die WeltElectrola1990
Ding DongEMI Columbia1990
SamuraiEMI Columbia1990
JamboEMI1991
S'MuaterlEMI1991
Hip Hop!EMI1992
Insp. TatüEMI1992
300 PS (Auto ...)EMI27.10.1994
Ping Pong (Center Curti & Davis Kappler)EMI1994
Einmal möchte ich ein Böser seinEMI13.02.1995
Flugzeug (Liebste mein)EMI19.06.1995
CinderellaEMI25.09.1995
Tu Felix Austria (Erste Allgemeine Verunsicherung mit Wolfgang Ambros & Gert Steinbäcker)EMI1996
Schau wie's schneitEMI14.07.1997
BlödEMI25.08.1997
Bongo BoyEMI01.12.1997
Die Russen kommenEMI01.1998
Der Wein von Mykonos (The Himbeer Teddies)EMI10.08.1998
Die Pille für den Mann (The Himbeer Teddies)EMI10.08.1998
HimbeerlandEMI1998
Hasta la vistaEMI11.01.1999
Amore RomanticaEMI01.1999
3 weisse TaubenEMI Electrola11.10.1999
Ba-Ba-BallamannEMI25.09.2000
Let's Hop To The Pop MedleyEMI11.2000
Valerie Valera - Haiders Sprung in seiner Schüssel (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten feat. Die Urinalen Bärentaler)Blanko / Lawine2000
Mein GottEMI04.2003
Es tut weh und es tut gut (bäng, bäng)EMI2003
God Bless AmericaGeco02.06.2004
Coconut IslandAriola01.06.2005
Schnippel-schnipp!!Ariola05.10.2007
Mei herrlichAriola05.10.2007
MatadorAriola25.01.2008
Bum bum (Monika)Ariola25.03.2008
AmoreAriola22.07.2008
Neue Helden (braucht das Land)Ariola18.12.2009
Supertürke (EAV feat. Ilir and The Global Anti-Fascists)Ariola14.06.2010
Kriegst a WatschnAriola26.11.2010
Was ist losAriola19.12.2014
Werwolf-Attacke!Ariola19.12.2014
Theater um die KunstAriola13.03.2015
Was haben wir gelachtAriola23.09.2016
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
1. Allgemeine VerunsicherungEMI Columbia10.1978
Café passéMood05.1981
Spitalo FataloEMI23.09.1983
À la carteEMI08.1984
Geld oder Leben!EMI25.06.1985
Liebe, Tod & TeufelEMI26.10.1987
Neppomuk's Rache (Dieses Land braucht einen Kaiser)EMI21.05.1990
WatumbaEMI21.11.1991
Nie wieder Kunst (wie immer ...)EMI24.11.1994
Im Himmel ist die Hölle los!Electrola25.08.1997
HimbeerlandEMI19.10.1998
Austropop in Tot-Weiss-Tot - 2000 Jahre sind genug (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)Lawine / Virgin20.06.2000
FrauenluderCapitol28.04.2003
Amore XLAriola12.10.2007
Amore XXLAriola26.09.2008
Neue Helden braucht das Land...Ariola05.02.2010
Werwolf-Attacke - Monsterball ist überall!!Ariola30.01.2015
Was haben wir gelacht – Verdächtige Larifaritäten aus drei JahrzehntenAriola21.10.2016
 
Discographie Alben - Live

TitelLabelRelease
Kunst-Tour '95 - LiveEMI03.08.1995
Das exklusive EAV Unplugged-Konzert[no Label]02.06.2009
Neue Helden live in GrazAriola08.10.2010
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Das Beste aus guten und alten TagenEMI Columbia1985
Kann denn Schwachsinn Sünde sein...?Electrola24.10.1988
The Grätest HitzEMI25.11.1996
Let's Hop - Das Allerbeste aber FesteEMI03.11.2000
100 Jahre EAV - Ihr habt es so gewollt!!Ariola06.06.2005
Platinum KolläktschnEMI28.04.2006
Best Of EAVEMI26.07.2008
 
Discographie Alben - Box

TitelLabelRelease
Austro Pop Parade (EAV / Klaus Eberhartinger & die Gruftgranaten)Ariola28.09.2012
AustropopcollectionAriola20.03.2015
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
The Very Best Of E.A.V.EMI30.01.2004
Nur das Beste - Die grossen Erfolge (EAV)Sony15.04.2011
Jö schau... (EAV)Sony06.06.2014
Austropop-LegendenSony26.06.2015
Austro Masters CollectionAmadeo15.09.2017
 
Discographie Alben - DVD

TitelLabelRelease
Echte HeldenElectrola1989
Neppomuk TourneeEMI1991
Kunst-Tour 95EMI17.07.1995
Let's Hop - Die besten Videos der EAVEMI2000
Echte Helden auf Kunst-TourEMI29.05.2004
100 Jahre EAV - LiveAriola10.02.2006
Das exklusive EAV Unplugged-Konzert[no Label]02.06.2009
Neue Helden live in GrazAriola08.10.2010
Werwolf-Attacke - Live!Ariola27.01.2017
 

Erste Allgemeine Verunsicherung in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Der Alpen-Rap01.08.1983612
Afrika - ist der Massa gut bei Kassa15.10.1983612
Go, Karli Go15.01.1985612
Ba Ba Banküberfall15.12.1985416
Märchenprinz15.03.1986118
Heiße Nächte (in Palermo)01.07.1986314
Fata Morgana15.11.1986114
Küss' die Hand, schöne Frau15.11.1987122
An der Copacabana15.03.1988212
Burli15.06.1988244
Kann denn Schwachsinn Sünde sein...?15.11.1988108
Ding Dong15.04.1990116
Samurai05.08.1990213
Einer geht um die Welt02.12.1990263
Jambo27.10.1991612
Hip Hop!08.03.1992275
300 PS (Auto ...)13.11.1994512
Einmal möchte ich ein Böser sein19.03.1995178
Schau wie's schneit20.07.1997178
Bongo Boy07.12.1997322
Der Wein von Mykonos (The Himbeer Teddies)16.08.1998817
Hasta la vista17.01.1999354
God Bless America04.07.20042415
Neue Helden (braucht das Land)05.02.2010387
 
Alben

TitelEintrittPeakWochen
Spitalo Fatalo15.10.1983510
À la carte01.01.19851114
Geld oder Leben!15.11.1985178
Liebe, Tod & Teufel01.12.1987138
Kann denn Schwachsinn Sünde sein...?15.11.1988214
Neppomuk's Rache (Dieses Land braucht einen Kaiser)27.05.1990128
Watumba01.12.1991122
Nie wieder Kunst (wie immer ...)04.12.1994125
Kunst-Tour '95 - Live13.08.1995129
The Grätest Hitz08.12.19961016
Im Himmel ist die Hölle los!07.09.1997119
Himbeerland01.11.1998221
Austropop in Tot-Weiss-Tot - 2000 Jahre sind genug (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)09.07.20001212
Let's Hop - Das Allerbeste aber Feste19.11.2000916
Frauenluder11.05.2003118
100 Jahre EAV - Ihr habt es so gewollt!!19.06.20054137
Platinum Kolläktschn12.05.2006416
Amore XL26.10.2007130
Neue Helden braucht das Land...19.02.2010129
Neue Helden live in Graz22.10.201088
Werwolf-Attacke - Monsterball ist überall!!13.02.2015121
1. Allgemeine Verunsicherung20.11.2015174
Was haben wir gelacht – Verdächtige Larifaritäten aus drei Jahrzehnten04.11.201684

Songs von Erste Allgemeine Verunsicherung

Sortierung: Titel | Jahr
10 kleine Japanesen
100 Jahre Oma
166 Jahre Udo (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
3 schwule Gartenzwerge
3 weisse Tauben
300 PS (Auto ...)
A ganz klana Indianer (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
A Jodler & a Stromgitarr'
Aberakadabera
Afrika - ist der Massa gut bei Kassa
Agadla gu gu
Alk-Parade
Alles Gute EAV
Alpen-Punk
Alp-Rapp
Amore
Amore romantica
An der Copacabana
Arrivederci
Asawa wuwu
Auf der Nepperbahn
Auf sieben Krücken (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Austria Blei: Langsam wachst er zamm (Wolfgang Schwamm-Boss) (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Austria Blei: Jö, schau (Morschi Danzer) (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Austria Blei: Matt & Mattscher (Rainhard Fencheltee) (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Austropop in Tot-Weiss-Tot (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Ba Ba Banküberfall
Ba-Ba-Ballamann
Ba-Ba-Bankrobbery
Babuschka
Balkan-Boogie
Bankrott
Barbara
Barbie
Beim Csejtei im Hof
Billy Beinhart
Bimsemann und Roggenkeil
Bitte Bier (EAV feat. Malle-Kalle)
Blöd
Bongo Boy
Bum bum (Monika)
Burli
Cinderella
Coconut Island
Da Voda
Da-Da-Datenautobahn
Dann & wann
Das Altersheim in Fürstenfeld (Siechtum, Tod & Sterben oder Steinhäger, Tequila & Sliwowitz) (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Das Leben das ist kurz
Das letzte Hemd
Der Alpen-Rap
Der blöde Hein
Der Märchenprinz [2005]
Der oide Wolf
Der Teufel
Der Tod
Der Wein von Mykonos (The Himbeer Teddies)
Der Würger
Die Braut und der Matrose
Die Geschichte
Die Hexen kommen
Die Intellektuellen
Die Madonna von San Jose
Die Pille für den Mann (The Himbeer Teddies)
Die Russen kommen
Die Ufo's kommen
Die Zeit
Ding Dong
Disco-Dillo
Disco-Queen
Drei verliebte Pinguine
Druck Muk (zum Frühstück)
Dudelsack-Dudu
Dummheit an die Macht
Dürüdldü (mein kleiner Junge)
EA-Flau Medley (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Edi
Eierfranz
Eierkopf-Rudi
Ein brennheisses Krautfleisch (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Ein Freund
Ein Herz für Tiere
Einer geht um die Welt
Einmal möchte ich ein Böser sein
Einsamkeit
Eloise & die Krise
Erzherzog Jörgerl
Es fährt kein Zug
Es gwinnt a jeder ...
Es steht ein Haus in Ostberlin (Ossi Ost-Born)
Es tut weh und es tut gut (bäng, bäng)
Es wird Heller
Fata Morgana
Fata-M (Erste Allgemeine Verunsicherung & Das Prinzip)
Feiste Weiber
Flugzeug (Liebste mein)
Franz spielt Klavier
Frauenluder
Friss oder stirb (Verleihung des Ingeborg Backhendlpreises) (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Frl. Hildegard
Frogt's mi, wenn ma gehen muss (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Für dich...
Geburtstag
Geheimnis
Geld oder Leben
Geld-oder-Leben-Mix
Go, Karli Go
God Bless America
GTI de Luxe GS
Guru
Halali
Hallelujah
Hallo
Hallo, hallo
Hasta la vista
Heavy Metal-Pepi
Heimatlied - Wir marschieren
Heiße Nächte (in Palermo)
Helden
Hereinspaziert
Herz gestohlen
Himbeerland
Hip Hop!
Horrortraum einer jungen Dame
Hunger
Hypochonder
I hab des G'fühl
I Shot The Golfball
Ibrahim
Ihr Kinderlein kommet (verdammt noch einmal)
Im Himmel ist die Hölle los
Im Sommer 53
Insp. Tatü
Ist da ein anderer Mann
Ja ja der Alkohol
Jambo
Jugendschutz
Kann denn Schwachsinn Sünde sein...?
Knickerbocker-Rock
Knieweich
Konkurs
Konstantin der Nasenbär (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Kriegst a Watschn
Kurti
Küss die Hand Herr K. (Kerkermeister)
Küss' die Hand ÖSV
Küss die Hand, EAV
Küss' die Hand, schöne Frau
Küss die Wand EA-Blau (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
La loba
Leberkas
Leckt's mi...
Lederhosen-Zombies
Let's Hop To The Pop Medley
Lez Dänce
Liebe, Tod & Teufel
Liebelei
Life Is A Dog Boogie
Lonesome Cowboy
Männer brauchen Tritte
Märchenprinz
Maschine
Matador
Mei herrlich
Mein Gott
Model Dodel Klimbim-Samba
Möpse
Morgen
Musik kommt aus der Gruft (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Mütterlein (zum Muttertag)
Nagelbett
Neandertal
Neandertal 2016
Neue Helden (braucht das Land)
Nie wieder Kunst
Nilrebtso ni suah thets se (Ossi Ost-Born)
Nostradamus
Nummer
Nur ein Strumpf von dir (Mandy und die Zombies) (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Obama
Oh Bio mio
Oh Fusel Du (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Oh, nur du
Ohr-Troubles (Prinz Charles)
Omama (zum Grossmuttertag)
Panga Panga
Pfeif drauf
Ping Pong (Center Curti & Davis Kappler)
Popstar
Pustel-Gunkel
Rabatt, Rabatt
Rasta Disasta-Reggae
Rindersong
Rumsti Bumsti
Sado Lilly
Samurai
Sandlerkönig Eberhard
Sarkophag
Satanella
Schau wie's schneit
Schecksymbol
Schnelles Geld
Schnippel-schnipp!!
Schweinefranz
Schweine-Funk
Simsalabim (Die Esoterroristen)
S'Muaterl
Sofa
Sohn, wo bist du?
Solo für Urinschüssel (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Spitalo Finalo
Spitalo-A-La-Carte-Mix
Stemmerking
Stille Nacht (Privatabfüllung)
Stolzer Falke
Supertürke (EAV feat. Ilir and The Global Anti-Fascists)
Swingerclub
Tanz, Tanz, Tanz (den Apocalypso)
Tanzbaron
Tanzen
Tarzan und Jane
The Frogs Are Coming
Theater um die Kunst
Toleranz
Total verunsichert
Tu Felix Austria (Erste Allgemeine Verunsicherung mit Wolfgang Ambros & Gert Steinbäcker)
Ufo
Umberto e Sophia
Unscheinbarer Bua
Unter den Bäumen
Uschi
Valerie Valera - Haiders Sprung in seiner Schüssel (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten feat. Die Urinalen Bärentaler)
Vienna
Vorbei
Wann man geh'n muss
Was haben wir gelacht
Was ist los
Watumba! Medley
Wenn Hausfrauen träumen
Werwolf-Attacke!
Wie schön (wär diese Welt)
Wien, Wien nur Du allein
Wir jetten
Wir marschieren
Wir Schwyzer
Wirf die Motorsäge an
Wo ist der Kaiser?
Wo ist die Kohle?
Woodstock
Würschtlstand
Yes, That's Jazz
Ziwuwu (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Zugriff
Zwirch & Zwabel

Alben von Erste Allgemeine Verunsicherung

1. Allgemeine Verunsicherung
100 Jahre EAV - Ihr habt es so gewollt!!
À la carte
Amore XL
Amore XXL
Austro Masters Collection
Austro Pop Parade (EAV / Klaus Eberhartinger & die Gruftgranaten)
Austropop in Tot-Weiss-Tot - 2000 Jahre sind genug (Klaus Eberhartinger & Die Gruftgranaten)
Austropopcollection
Austropop-Legenden
Best Of EAV
Café passé
Das Beste aus guten und alten Tagen
Das exklusive EAV Unplugged-Konzert
Frauenluder
Geld oder Leben!
Himbeerland
Im Himmel ist die Hölle los!
Jö schau... (EAV)
Kann denn Schwachsinn Sünde sein...?
Kunst-Tour '95 - Live
Let's Hop - Das Allerbeste aber Feste
Liebe, Tod & Teufel
Neppomuk's Rache (Dieses Land braucht einen Kaiser)
Neue Helden braucht das Land...
Neue Helden live in Graz
Nie wieder Kunst (wie immer ...)
Nur das Beste - Die grossen Erfolge (EAV)
Platinum Kolläktschn
Spitalo Fatalo
The Grätest Hitz
The Very Best Of E.A.V.
Was haben wir gelacht – Verdächtige Larifaritäten aus drei Jahrzehnten
Watumba
Werwolf-Attacke - Monsterball ist überall!!

DVDs von Erste Allgemeine Verunsicherung

100 Jahre EAV - Live
Das exklusive EAV Unplugged-Konzert
Echte Helden
Echte Helden auf Kunst-Tour
Kunst-Tour 95
Let's Hop - Die besten Videos der EAV
Neppomuk Tournee
Neue Helden live in Graz
Werwolf-Attacke - Live!

Die bestbewerteten Songs von Erste Allgemeine Verunsicherung

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Babuschka65.33
Der Tod835.2
God Bless America595.12
Mein Gott205.1
Ba Ba Banküberfall1445.09
Fata Morgana1175.09
Eierfranz125.08
Die Russen kommen325.06
Wo ist der Kaiser?205.05
Die Zeit255.04

Die bekanntesten Songs von Erste Allgemeine Verunsicherung

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Küss' die Hand, schöne Frau1614.64
Ba Ba Banküberfall1445.09
Fata Morgana1175.09
Ding Dong1044.69
Samurai1014.82
An der Copacabana964.58
Burli924.92
Märchenprinz885.01
Heiße Nächte (in Palermo)854.85
Der Tod835.2

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?