FRED BERTELMANN

1 Fan
Fans anzeigen

Fan werden

Links
Offizielle Seite  http://www.fred-bertelmann.de/


Der am 7. 10. 1925 in Duisburg geborene Fred Bertelmann wollte ursprünglich Kinderarzt werden. Von Kindesbeinen an hatte er Musikunterricht und spielte Gitarre und Trompete. Seine ersten Erfolge als Schlagersänger hatte er mit "In Hamburg sind die Nächte lang" und "Tina Marina". Schallplattenmillionär wurde Bertelmann mit "Der lachende Vagabund", einem amerikanischen Song, den er selbst umtextete. Zahlreiche Konzerte und Auftritte im Fernsehen und im Funk folgten.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE FRED BERTELMANN
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Tina-MarieElectrola10.1955
RumbangoElectrola11.1955
Arrivederci RomaElectrola1955
Frühling in RomTempo1955
Steig in das Traumboot der Liebe (Fred Bertelmann & Jenny Johnson)Tempo1955
Sie hieß Mary-AnnElectrola1956
Der Mond hält seine WachtTempo1956
Lolita (Zwei weiße Möven)Tempo1956
Der lachende VagabundElectrola1957
Zum NamenstagElektrola1957
Sie hiess Tina LukretiaElectrola1957
Man sollte nicht so oft nach schönen Frauen seh'nElectrola1957
Ich bin ja nur ein TroubadourElectrola1958
Aber du heisst PiaElectrola1958
AddioElectrola1959
Ihr zartes LächelnElectrola1959
Der Dumme im Leben ist immer der Mann (Chris Howland & Fred Bertelmann)Columbia1959
Sie sagt: nein, nein, neinElectrola1959
Ti amo MarinaElectrola1959
BajazzoElectrola1959
In Hamburg sind die Nächte langElectrola1959
Bene bene tanto (Te vogloio bene tanto tanto)Electrola1959
Zehntausend junge DamenElectrola1959
Einmal high, high, high (Einmal low, low, low)Electrola1960
Herrlich war die ReiseElectrola1960
Mexikanische SerenadeElectrola1960
Meine Nichte tut das nicht (Conny Froboess & Fred Bertelmann)Electrola1960
Der fröhliche RäuberElectrola1960
...und schuld daran sind nur die Frau'n (Chris Howland & Fred Bertelmann)Electrola1960
ÜberallPolydor1961
Mutterl-LiedColumbia1961
Tausend OrchideenAriola1962
Sie brauchen eine BrillePolydor1962
Mexicali RosePolydor1962
Mary-RosePolydor1962
Ein Caballero genießt und schweigtPolydor1963
O Mamma miaPolydor1963
Das macht dein Lächeln, Mona LisaPolydor1964
Zwei gute FreundePolydor1964
Das war wieder mal ein schöner TagAriola1965
Fremde in der NachtAriola1966
Die Trommel ruftAriola1966
Es wird ja alles wieder gut (Mary Roos & Fred Bertelmann)Supertone1966
Ja, das mit der Liebe (Mary Roos & Fred Bertelmann)Supertone1966
Das war ein schönes JahrAriola1967
So lieben uns die FrauenAriola1967
Es ist ein Herzenswunsch von mirAriola1967
Wenn die Liebe willTWR1968
VeruschkaTWR1968
Wie wunderbar, daß es dich gibt (Gitta Lind & Fred Bertelmann)TWR1968
The Glory Of LoveTWR1968
Die ganze Welt schenk' ich dirTWR1969
Heute beginnt die LiebeTWR1969
So leb' dein LebenTWR1970
KinderaugenTWR1971
Aber dich gibt's nur einmalAriola1972
Morgen werd' ich so wie gestern einsam seinTWR1972
Im KinoTWR1972
Öffne dein HerzAriola1974
Das Starnberger See Lied (Fred Bertelmann & Patrick Nielsen)Ariola1977
Das Münchhausen-LiedWalldorf1977
HallelujahSupertone1979
Es ist aus und vorbeiSupertone1979
SunnyTopSound1980
MandolinoSupertone1980
Der Herbst des LebensShams1985
Unsere liebe MamaShams1985
Nimm deine Frau einmal wieder in die ArmeKoch International1987
Allen Menschen Recht getanKoch1987
Mit dir möcht' ich 100 Jahre werdenKoch International1989
Alles was mich glücklich machtKoch International1990
Ich wünsch' dir eine schöne ZeitKoch1990
Wer rastet, der rostetKoch1993
Ich leb' für dich allein8 O'Clock1996
Carpe diemStreetlife2002
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Die Welt ist groß und rund...Mercato1968
Liebe meines Lebens - Musikalische Komplimente für eine geliebte FrauTWR1971
Der lachende VagabundBaccarola1974
Drüben in der HeimatEMI1977
Ein lachender VagabundMaritim1981
LiebesbriefeEMI Columbia1982
Ich hab' das Lachen nicht verlerntKoch1987
Heimat deine SterneKroll1988
Der singende VagabundPilz1990
Der lachende Vagabund [1993]Bear Family1993
Schütt dein Herz bei mir ausKoch1993
Weil ich glücklich binKoch1994
Lieder meines LebensKoch1994
Das Leben ist ErinnerungRubin30.09.2010
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Die großen Erfolge von gesternAriola1975
Der lachende Vagabund - 20 seiner schönsten LiederMercato1984
Das große deutsche Schlager-Archiv (Graham Bonney / Fred Bertelmann)Sono Cord1989
Einfach das BesteDisky1996
Der lachende Vagabund - Seine 20 schönsten LiederMercato1998
Star Gold - Die grossen ErfolgeKarussell2000
Seine schönsten LiederAriola Express05.01.2004
Star EditionKoch Universal25.09.2009
Schlager Hits der 50erDST19.02.2010
Hits & Raritäten 1952-1960Fabfour21.06.2011
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
Ich bin ja nur ein Troubadour - 50 grosse ErfolgeSpectre24.01.2014
 

Songs von Fred Bertelmann

Sortierung: Titel | Jahr
...und schuld daran sind nur die Frau'n (Chris Howland & Fred Bertelmann)
16 oder 60
2 Gitarren am Meer
7 Blumen
Aber dich gibt's nur einmal
Aber du heisst Pia
Addio
Alle Mädchen dieser Erde
Allen Menschen Recht getan
Allerhand, allerhand
Alles was mich glücklich macht
Als Erinnerung
Alte Freunde, alte Lieder
Amazing Grace
Amore Mio
Arrivederci Roma
Auf der Heide blüh'n die letzten Rosen
Auf Wiederseh'n
Aus Blüten werden Bäume
Bahama Melodie
Bajazzo
Beautiful Dreamer
Bei dir war es immer so schön
Bei uns in Laramie
Beim Wein wird mancher Freund gemacht
Bel ami
Bene bene tanto (Te vogloio bene tanto tanto)
Bleib' bei mir heut' Nacht
Bleib so wie du bist
Blue Skies
Bon soir, bon soir
Cantabamberra
Capito Capitano
Carnavalito
Carpe diem
Cosi-Cosi (Fred Bertelmann & Chris Howland)
Danielle
Dankeschön
Darum lebe ich
Das Bild meiner Heimat
Das blaue Meer und du
Das kann doch einen Seemann nicht erschüttern
Das kann doch keine wie du
Das Leben ist Erinnerung
Das macht dein Lächeln, Mona Lisa
Das macht ja nix (Chris Howland & Fred Bertelmann)
Das Münchhausen-Lied
Das Spiel ist aus
Das Starnberger Lied (Patrizius & Fred Bertelmann)
Das Starnberger See Lied (Fred Bertelmann & Patrick Nielsen)
Das war ein schönes Jahr
Das war wieder mal ein schöner Tag
Der alte Zauber zwischen dir und mir
Der Dumme im Leben ist immer der Mann (Chris Howland & Fred Bertelmann)
Der fröhliche Räuber
Der Gitarrenspieler
Der Herbst des Lebens
Der lachende Vagabund
Der Mann, der vor dir war
Der Mond hält seine Wacht
Der Student von Paris
Der Vagabund und die Kinder
Dich würd' ich immer wieder wählen
Die Ballade vom Seeräuber Jim
Die ganze Welt schenk' ich dir
Die Mühlen (mahlen für Dich)
Die schönsten Stunden meines Lebens
Die Sonne und das Mädchen
Die Trommel ruft
Die Welt ist ja so schön
Dieser Frau kann ich nicht widersteh'n
Drei Dinge braucht ein Mann im Leben
Drei Glocken
Drüben in der Heimat
Du bist mein guter Engel
Du brauchst nicht zu weinen (Mary Roos & Fred Bertelmann)
Du, Du, Du
Ein Caballero genießt und schweigt
Ein einsamer Mann (in einer fremden Stadt)
Ein Mann in den besten Jahren
Ein neuer Tag
Eine Nacht in Monte Carlo
Eine Sommernacht in Santa Margaritha (Margit Schumann und Fred Bertelmann)
Einfach nur geborgen sein
Einmal high, high, high (Einmal low, low, low)
Einmal in der Woche ist zu wenig
Endlose Nächte
Es dunkelt schon in der Heide
Es gibt immer einen Weg
Es gibt nur eine Heimat
Es ist aus und vorbei
Es ist ein Herzenswunsch von mir
Es wird in hundert Jahren wieder so ein Frühling sein
Es wird ja alles wieder gut (Mary Roos & Fred Bertelmann)
Fein, fein schmeckt der Wein
Fischerfest auf Montecristo
For Sentimental Reasons
Fred Fred Bertelmann u.d. Bernd Hansen-Chor
Fremde in der Nacht
Frühling in Amsterdam
Frühling in Rom
Ganz Paris träumt von der Liebe
Geh nicht am Schönsten vorbei
Gib acht auf den Jahrgang
Gitarren klingen leise durch die Nacht
Golden Jonny
Grün ist die Heide
Guilty
Gute Nacht Mutter
Guten Tag Musik
Hab mich lieb
Hallelujah
Hallo Joe
Heartaches, Sweet Heartaches
Heimat deine Sterne
Heimatland
Heimweh (Dort, wo die Blumen blühn)
Herrlich war die Reise
Herzdame
Herzenswunsch
Herzliebchen mein unterm Rebendach
Heute beginnt die Liebe
Heute ist der Tag
Hey Hallo Susanne
Hinter den blauen Bergen
Hoch drob'n auf dem Berg
Hochzeitstag (Denkst du auch so gern wie ich an unseren Hochzeitstag)
Hoppla, jetzt komm' ich
Hör mein Lied, Violetta
I Only Have Eyes For You
Ich bin 50
Ich bin ja nur ein Troubadour
Ich bin so gern zu Hause
Ich bin um die ganze Welt gefahren
Ich bin wirklich nur ein Träumer
Ich danke dir
Ich hab das Lachen nicht verlernt
Ich hab' was geseh'n (Mary Roos & Fred Bertelmann)
Ich leb' für dich allein
Ich lieb' dich, wie du bist
Ich schenk' dir einen Regenbogen
Ich wünsch' dir eine schöne Zeit
Ich wünsch' dir einen schlaflosen Abend
Ihr zartes Lächeln
Im Kino
Immer wenn der Abend beginnt
Immer wieder auf Reisen geh'n
In den Straßen von Roma
In der Schweiz
In Hamburg sind die Nächte lang
In New Orleans
In Nischni-Nowgorod
Indian Love Call
Ja, das mit der Liebe (Mary Roos & Fred Bertelmann)
Ja, so ein Tag
Jeden Abend
Jedes Herz braucht einen Hafen
Junger Mann im Frühling
Kinder brauchen Eltern
Kinderaugen
Kinderaugen sind wie Fragezeichen
King Of The Road
Komm ein bisschen mit nach Italien (Fred Bertelmann & Jenny Johnson)
La bella habanera
Lachen und Weinen
Laß dich streicheln vom Glück
Laß doch wieder von dir hören
Leben ohne Liebe
Liebe meines Lebens
Lieder meines Lebens
Lolita (Zwei weiße Möven)
Man kann allles nur einmal erleben
Man sollte nicht so oft nach schönen Frauen seh'n
Mandolino
Marie mit dem frechen Blick
Mary-Rose
Mein Herz bleibt in der Heimat
Mein Leben mit dir
Meine Heimat ist täglich woanders
Meine kleine süße Susi
Meine Nichte tut das nicht (Conny Froboess & Fred Bertelmann)
Melodia d'amore
Mexicali Rose
Mexikanische Serenade
Mia Piccola
Mich stört kein Regen und kein Wind
Mister Casanova
Mit dir möcht' ich 100 Jahre werden
Morgen werd' ich so wie gestern einsam sein
Mosel-Lied
Musik auf allen Wellen
Musik für zwei
Mutterherz, ich liebe dich
Mutterl-Lied
Nicolo, Nicolo, Nicolino
Nie soll mein Herz einer andern gehören
Night And Day
Nimm deine Frau einmal wieder in die Arme
Nun bist du bei mir
O Cangaceiro
O Mamma mia
O Yes, Okay, Allright (Chris Howland & Fred Bertelmann)
Öffne dein Herz
Oh, Anna-Susanna
Oh, How We Dance
Paris, du bist die schönste Stadt der Welt
Reich mir zum Abschied noch einmal die Hände
Riviera
Rose von Sierra
Rosemarie
Rot ist dein Mund (Fred Fred Bertelmann u.d. Bernd Hansen-Chor)
Rumbango
Santa Rosa
Schatten und Licht
Schau, die Welt ist so groß
Schenk deiner Frau doch hin und wieder rote Rosen
Schenk mir einen schönen Abend
Schön war die Zeit
Schuld daran ist Helen
Schütt' dein Herz bei mir aus
Schwalbenlied (Mutter'l unter'm Dach)
Sie brauchen eine Brille
Sie hieß Mary-Ann
Sie hiess Tina Lukretia
Sie sagt: nein, nein, nein
So leb' dein Leben
So lieben uns die Frauen
So wie du
Solares
Sonja
Souvenir aus Berlin
Springtime In Amsterdam
Steig in das Traumboot der Liebe (Fred Bertelmann & Jenny Johnson)
Sunny
Tango am blauen Meer
Tango ohne Licht
Tausend Orchideen
The Glory Of Love
Ti amo Marina
Tina-Marie
Torero
Twilight Time
Über den Gartenzaun
Über sieben Meere
Überall
Und dann stehst du wieder vor mir
Und die Liebe dauert ewig
Und wieder geht ein schöner Tag zu Ende
Under My Skin
Unser erstes Rendezvous
Unsere liebe Mama
Unter dem Sternenzelt
Vagabundenlied (Ein kleines Lied auf allen Wegen)
Vergiß mein nicht
Veruschka
Vielleicht ist es das letzte Mal
Vor meinem Vaterhaus steht eine Linde
Warum ich dich liebe
Warum ich glücklich bin
Was der Sommervogel sang
Was Sie nicht sagen (Peter Frankenfeld & Fred Bertelmann)
Was weiß die Welt von dir und mir
Wenn das Wasser im Rhein goldner Wein wär'
Wenn die Glocken hell erklingen
Wenn die Liebe will
Wenn die weißen Wolken wandern (Bye, Bye, kleine Rosalie)
Wenn du zu deiner Frau wieder Liebling sagst
Wenn es Nacht wird in Montana
Wenn ich dich seh'
Wenn ich dich umarme
Wenn wir auch nicht jünger werden
Wer einmal in Rom war
Wer rastet, der rostet
Wie das Leben so spielt
Wie wunderbar, daß es dich gibt (Gitta Lind & Fred Bertelmann)
Wir bleib'n in Bayern (Fred Bertelmann & Patrick Nielsen)
Wir sollten uns viel öfter sehn
Wo gehst Du hin?
Wo ist der Schnee vom letzten Jahr (Gitta Lind & Fred Bertelmann)
Wo man singt, da lass Dich ruhig nieder
Wonderful Kopenhagen
Wozu ist die Straße da
You Made Me Love You
Zehntausend junge Damen
Zum Namenstag
Zwei blaue Augen
Zwei blaue Augen und roter Wein
Zwei Gitarren
Zwei Glas Chianti (Fred Bertelmann & das Hansen-Quartett)
Zwei gute Freunde
Zwischen Hamburg und Haiti

Alben von Fred Bertelmann

Danke - Lieder, die von Herzen kommen
Das große deutsche Schlager-Archiv (Graham Bonney / Fred Bertelmann)
Das Leben ist Erinnerung
Der lachende Vagabund
Der lachende Vagabund - 20 seiner schönsten Lieder
Der lachende Vagabund - Seine 20 schönsten Lieder
Der lachende Vagabund (Koch Präsent)
Der lachende Vagabund [1993]
Der singende Vagabund
Die großen Erfolge von gestern
Die Welt ist groß und rund...
Drüben in der Heimat
Ein lachender Vagabund
Einfach das Beste
Heimat deine Sterne
Heimat deine Sterne [Ariola Express]
Hits & Raritäten 1952-1960
Ich bin ja nur ein Troubadour - 50 grosse Erfolge
Ich hab' das Lachen nicht verlernt
Liebe meines Lebens - Musikalische Komplimente für eine geliebte Frau
Liebesbriefe
Lieder meines Lebens
Mein Wunschkonzert für die Liebe
Schlager Hits der 50er
Schütt dein Herz bei mir aus
Seine schönsten Lieder
Star Edition
Star Gold - Die grossen Erfolge
Weil ich glücklich bin

Die bestbewerteten Songs von Fred Bertelmann

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Schwalbenlied (Mutter'l unter'm Dach)54.4
In Hamburg sind die Nächte lang104.3
Arrivederci Roma74.14
Ich bin ja nur ein Troubadour83.75
Einmal high, high, high (Einmal low, low, low)53.6
Fremde in der Nacht53.6
Der lachende Vagabund463.57
Der Dumme im Leben ist immer der Mann (Chris Howland & Fred Bertelmann)73.43
Das macht dein Lächeln, Mona Lisa73.43
Ti amo Marina63.33

Die bekanntesten Songs von Fred Bertelmann

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Der lachende Vagabund463.57
In Hamburg sind die Nächte lang104.3
Aber du heisst Pia93.22
Ich bin ja nur ein Troubadour83.75
Arrivederci Roma74.14
Der Dumme im Leben ist immer der Mann (Chris Howland & Fred Bertelmann)73.43
Das macht dein Lächeln, Mona Lisa73.43
Ti amo Marina63.33
Schwalbenlied (Mutter'l unter'm Dach)54.4
Einmal high, high, high (Einmal low, low, low)53.6

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?