GUNTER GABRIEL

2 Fans
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Günther Caspelherr  11.06.1942

Links
Offizielle Seite  http://www.gunter-gabriel.de/


1942 in Bünde geboren. Nach der Schule Lehre als Maschinenschlosser. Nebenher erste Auftritte. Er beginnt nach dem Abendabitur mit dem Ingenieur-Studium, gleichzeitig ist er Chefredakteur einer Studentenzeitschrift und stellv. Asta-Vorsitzender. Sein Studium finanziert er sich als LKW-Fahrer, Nachtwächter, Monteur, Schrottschweißer, Hafenarbeiter. 1967 hat Gabriel seinen ersten TV-Auftritt in Rainer Holbes Debütsendung 'Die Show Chance'. Er singt ein eigenes Werk, "Das Luder", und wird unter die ersten zehn gewählt. Weitere Erfolge jedoch stellen sich nicht ein, auch seine erste Platte, "Wenn die Rosen blühn in Georgia", ist ein Reinfall. 1970 hängt er sein Studium an den Nagel und arbeitet als Discjockey, Alleinunterhalter, Rausschmeißer. Dann findet er einen Job als Promotion-Mann bei einer Plattenfirma, wird als Sänger wiederentdeckt und veröffentlicht unter dem Namen Bobby Ford den Titel "Mit leeren Händen". Ab 1971 nimmt Gabriel alles selbst in die Hand. Er schreibt jede Menge Material und veröffentlicht mit "Ich werd' gesucht" seinen ersten Hit. 1972 folgt sein zweiter Hit, der Brummi-Song "Er ist ein Kerl". 1973 wird er als bester Nachwuchssänger mit der Goldenen Europa ausgezeichnet. Mit "Hey Boss, ich brauch mehr Geld" gelingt ihm der Hat-Trick. Mit einer weichen Scheidungsballade erreicht Gabriel ein Jahr später ein Millionenpublikum. Den Titel "Hey Yvonne" singt er mit seiner damals siebenjährigen Tochter. Nach "Mit dem Hammer in der Hand" bricht Gabriel mit "Komm unter meine Decke" alle Rekorde, obwohl es anfangs verboten wurde. Inzwischen profiliert sich Gabriel auch als Schreiber für andere. "Wenn du denkst du denkst" für Juliane Werding; "Ich trink auf dein Wohl Marie" für Frank Zander; "Das wär John nie passiert" für Wencke Myhre; "Ich bin kein Mann für eine Nacht" für Peter Petrel; "Die Babies krieg immer noch ich" für Elke Best. Nun ist Gabriel auf allen Gebieten der Musik-Branche erfolgreich: als Sänger, als Produzent, als Komponist und als Autor.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE GUNTER GABRIEL
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Wenn die Rosen blühn in GeorgiaPhilips1968
MorgenBASF1972
Freiheit ist ein AbenteuerHansa04.1973
Ich werd' gesuchtHansa07.1973
Er ist ein Kerl (der 30tonner Diesel)Hansa12.1973
Hey Boss - ich brauch mehr GeldHansa04.1974
Hey, Yvonne (warum weint die Mammi) (Gunter und Yvonne Gabriel)Hansa08.1974
Mit dem Hammer in der Hand (Das Lied vom einfachen Mann)Hansa02.1975
Komm' unter meine DeckeHansa10.1975
Intercity Linie Nr. 4Hansa06.1976
Willy Klein, der FernsehmannHansa10.1976
Papa trinkt BierHansa02.1977
Fahr Taxi, fahrHansa05.1977
Ich schlaf' nicht gern allein einHansa09.1977
Komm Charly, fang mich, CharlyHansa12.1977
Ich bin CB-FunkerHansa05.1978
Ohne Moos nichts losPolydor03.09.1978
Oh, nur mit dirHansa12.1978
Du da, ich will nicht wie der da, ein ganz hohes Tier seinPolydor03.03.1979
Ehrbares MädchenPolydor04.10.1979
Ehrbares Mädchen (Gunter Gabriel & Boxcar Willie)Polydor02.02.1980
Tina, weine nicht (Gunter Gabriel und Yvonne)Polydor03.06.1980
Da kannst du wackeln mit dem PoHansa11.1980
Adios AmigoHansa1980
Heute trinken wir auf alles, was wir liebenHansa1981
Es steht ein Haus in West-BerlinHansa1981
Ich tanze nie mehr engHansa1982
Mein Laster ist mein LasterHansa1983
Hallo Dortmund (Manfred Krug + Gunter Gabriel)Bellaphon15.09.1986
Mädchen ab 30 (...lieben am besten!)Bellaphon1986
Was macht Berlin zu BerlinNA1987
RheinhausenWPL1987
Hey Boss '90ZYX1990
Deutschland ist...Hansa1990
Den Rocker kriegst du nicht mehr aus mir rausActive1994
Es steht ein Haus im KosovoBig Boss2000
Bye Bye Deutsche MarkePark12.11.2001
Lasst die Fahnen auf dem DachKoch Universal08.08.2006
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
GesuchtHansa1973
Das ist meine ArtHansa1974
Gunter GabrielHansa1975
Meine Helden und andere PechvögelHansa1977
Damen wollen KerlePolydor1978
Neue Songs und Country HitsHansa1978
Die größten Country-Songs aller ZeitenHansa1979
Rastlose Cowboys und ehrbare MädchenPolydor1980
WaschechtHansa1982
DieselknechteDino1989
Ein Halleluja für ein TruckerherzKoch1996
GunterwegsBear Family2002
Das Tennessee-Projekt - Gabriel singt CashErzengel28.10.2003
Sohn aus dem Volk - German RecordingsWarner23.10.2009
Gabriel singt CashWarner12.08.2011
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Starke Songsd.a.s.1977
Gunter Gabriels Super 20 - Die 20 starken Songs vom LiederbossHansa1978
Das Star AlbumHansa1979
Seine großen ErfolgeHansa1979
Freiheit ist ein AbenteuerHansa1979
Die ewig wilden Western LiederHansa1983
Star Festival - Hey Boß, ich brauch mehr GeldAriola Express1988
Die Gunter Gabriel StoryImtrat1988
Komm' unter meine DeckeSuccess1993
Hey Boß, ich brauch' mehr GeldKarussell1995
Gesucht wird...Ariola12.05.1997
Hey Boss... Meine SongsSony25.06.2004
Gunter Gabriel [2004]Euro Trend2004
Das BesteEuro Trend14.08.2008
Hey Boss - ich brauch mehr GeldDelta01.02.2016
Best OfSony08.04.2016
 
Discographie Alben - Box

TitelLabelRelease
Original Album ClassicsHansa27.03.2015
 

Gunter Gabriel in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Hey Boss - ich brauch mehr Geld15.08.1974120
Hey, Yvonne (warum weint die Mammi) (Gunter und Yvonne Gabriel)15.11.1974520

Songs von Gunter Gabriel

Sortierung: Titel | Jahr
(Wir sind) Die Fahrer
2 Fragen (Gunter Gabriel feat. Suzie Kerstgens)
20 Minuten zu gehn
20 Sekunden Lied
5 Uhr morgens
500 Meilen von zuhaus
500 Miles Away From Home
Adios Amigo
Alles geht einmal zu Ende (Gunter Gabriel / Manfred Krug Band)
Alles Gute
Asphalt - Fieber
Auch John Wayne hat manchmal geweint
Baby, gib Gas
Big Bad John
Blaue Augen
Bleib ruhig, Mann
Bring mein Herz zu Rose
Bum Bum Boris
Bye Bye Deutsche Mark
Ciao baby
Country Boy (Gunter Gabriel mit John Carter)
Country Boy
Da kannst du wackeln mit dem Po
Damen wollen Kerle
Dankwart und Leila
Daran gewöhne ich mich nie
Das bringst nur du
Das grüne Gras zu Haus
Das ist bei mir schon Tradition
Das ist meine Art zu leben (König der Tramps)
Das Johnny-Cash-Konzert
Das Lied
Das schwarze Schaf
Das wär mir nie passiert
Den Rocker kriegst du nicht mehr aus mir raus
Der alte Mann und sein großes Haus
Der letzte Wagen ist immer ein Kombi
Der Mann hinterm Pflug
Der Mann mit dem Block
Der Sieger
Detroit City
Deutsches Laster, gutes Laster
Deutschland ist...
Die Fackel in der Hand
Die Gedanken sind frei
Die gelben Engel vom ADAC
Die Hochzeit
Dies ist mein Land
Dieselknecht
Do You Wanna Go To Heaven
Dosenbier und Countrymusic
Draußen vor der Tür
Du bist das Gold in meinem Leben
Du da, ich will nicht wie der da, ein ganz hohes Tier sein
Ehrbares Mädchen
Ehrbares Mädchen (Gunter Gabriel & Boxcar Willie)
Ein ehrenwertes Haus
Ein Junge namens Susi
Ein Stückchen pro Tag
Er ist ein Kerl (der 30tonner Diesel)
Es steht ein Haus im Kosovo
Es steht ein Haus in West-Berlin
Es war nicht alles schlecht, was früher einmal gut war
Fahr Taxi, fahr
Fahrer, du bist Deutschlands bester Mann
Flensburg (Gib mir meine Pappe wieder)
Folsom Prison Blues
Franky's Curry-Station
Fräulein
Freiheit ist ein Abenteuer
Freund aller Fahrer (Dieselmann)
Gefangene der Straße
Geisternachtexpreß
Gitarre Marke Eigenbau
Goldstück
Good Hearted Woman
Hallo Dortmund (Manfred Krug + Gunter Gabriel)
Hallo, mein Freund
Haralds Denkmal (Ich will einmal nur mit Harald Juhnke einen trinken gehen)
Harry und Oskar
Haus am See
He'll Have To Go
Her mit den Papieren (mir schmeckt der Job nicht mehr)
Heroes (Gunter Gabriel feat. The BossHoss)
Heut' ist nicht mein Tag
Heute trinken wir auf alles, was wir lieben
Hey Boss - ich brauch mehr Geld
Hey Boss '90
Hey Lisa, hey Yvonne
Hey Schaffner
Hey, Yvonne (warum weint die Mammi) (Gunter und Yvonne Gabriel)
Hier ist mein Land
Hinrich's Nest (Das Lied vom Froschkönig)
Holt die Fahnen aus dem Schrank
Hurra, wir leben noch
Ich bin bei dir
Ich bin CB-Funker
Ich bin ein Berliner
Ich bin ein Hobo
Ich bin ein Nichts
Ich bin ein Straßenhund
Ich bleib auf Kurs
Ich fahre nie mehr blau
Ich geb den Rest für Dich
Ich glaub an den Weihnachtsmann (Wencke Myhre mit Gunter Gabriel)
Ich lieb' die Bullen
Ich nehm dich so wie du bist
Ich schlaf' nicht gern allein ein
Ich tanze nie mehr eng
Ich werd' gesucht
In besseren Tagen
Intercity Linie Nr. 4
Jackson
Jeder Mann braucht eine Frau
King Of The Road
Kiss Me, I'm German (Klönschnack in Hertha Fiedlers 'Waldlaterne')
Köhlbrandbrücke (Hamburgs coolste Brücke)
Ko-Ko Joe
Komm Charly, fang mich, Charly
Komm mit mir auf Tour
Komm' nach Haus' und wein' dich aus bei Daddy
Komm rein Fremder
Komm' unter meine Decke
König der Tramps
Laß mich dein Freund sein heut' Nacht
Lasst die Fahnen auf dem Dach
Leg' mir doch nicht immer wieder Steine in den Weg
Liebst du 'nen arbeitslosen Star
Lucille
Mach das Licht aus
Mach nicht deine Tür zu
Mach Tempo
Mädchen ab 30 (...lieben am besten!)
Mama, lass' deinen Sohn nie Fernfahrer werden
Mami Molly's Makkaroni Band
Man muß ohne zu klagen das Leben ertragen
Man nannte ihn Puma
Mann hinterm Pflug
Mann mit der Fackel
Mein alter VW
Mein anderes Ich und ich
Mein Laster ist mein Laster
Mein Mann hat heut' Nachtschicht
Mein Weg
Meine alte Stadt
Meine Helden
Mit dem Hammer in der Hand (Das Lied vom einfachen Mann)
Morgen
'n Typ wie Elvis
Nie wieder wart' ich so lang
Nimm mich, wie ich bin (Sonst laß mich geh'n)
Noch 20 Minuten zu gehen
Oh Lonesome Me
Oh, nur mit dir
Ohne Moos nichts los
Orange Blossom Special
Oskar Braun (Laß dir nicht die Rechte klau'n)
Papa trinkt Bier
Rheingold-Trans-Europa
Rheinhausen
Ring Of Fire
Rocky Top
Rocky Top (Gunter Gabriel und Yvonne)
Ruby
Sag mir wo die Blumen sind
San Quentin
Schick 'n weg
Schlaf nicht ein am Lenkrad, Junge
Schlag, mein Herz
Sechs Dinge braucht der Mann
Sechs Tage auf'm Bock (Six Days On The Road)
Seine Straßen
So kommst du niemals in den Himmel
Sohn aus dem Volk
Sonderfall von Mann
Stur in der Spur
Temporausch
Tina, weine nicht (Gunter Gabriel und Yvonne)
Truck Stop, Tom Astor und ich
Verdammt, ich lieb' dich
Von Duisburg-Ruhrort, Hinterhof, bis zum Bungalow in Düsseldorf
Von Santa Fu bis Hamburg City
Vor meiner Zeit
Wär ich doch nur ein Rolling Stone
Warum Mercedes Benz heißt
Was macht Berlin zu Berlin
Was soll's
Was wär die Welt ohne dich
Wein', wein', wein'
Wenn die Rosen blühn in Georgia
Wenn ich nur ein Maler wär
Wenn ich nur ein Trucker wär
Wer einmal tief im Keller saß
Wer ist der Mann hinter'm Mann, hinter'm Lenkrad
Wer nichts mehr zu verlieren hat
Wie ein Baum
Wie ein Soldat
Willy Klein, der Fernsehmann
Wir sind die Fahrer
Worte, die ich leider nie gesagt
Zuviel Whisky, zuwenig von dir

Alben von Gunter Gabriel

Best Of
Damen wollen Kerle
Das Beste
Das ist meine Art
Das Star Album
Das Tennessee-Projekt - Gabriel singt Cash
Die ewig wilden Western Lieder
Die größten Country-Songs aller Zeiten
Die Gunter Gabriel Story
Dieselknechte
Ein Halleluja für ein Truckerherz
Freiheit ist ein Abenteuer
Gabriel singt Cash
Gesucht
Gesucht wird...
Gunter Gabriel
Gunter Gabriel [2004]
Gunter Gabriels Super 20 - Die 20 starken Songs vom Liederboss
Gunterwegs
Hey Boss - ich brauch mehr Geld
Hey Boß, ich brauch' mehr Geld
Hey Boss... Meine Songs
Komm' unter meine Decke
Meine Helden und andere Pechvögel
Neue Songs und Country Hits
Nur das Allerbeste - Platinum Collection
Original Album Classics
Rastlose Cowboys und ehrbare Mädchen
Seine großen Erfolge
Sohn aus dem Volk - German Recordings
Star Festival - Hey Boß, ich brauch mehr Geld
Starke Songs
Temporausch
Waschecht

Die bestbewerteten Songs von Gunter Gabriel

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Freiheit ist ein Abenteuer55
Hallo Dortmund (Manfred Krug + Gunter Gabriel)54.6
Er ist ein Kerl (der 30tonner Diesel)354.51
Sohn aus dem Volk54.4
Heut' ist nicht mein Tag94.33
Gitarre Marke Eigenbau54.2
Ich geb den Rest für Dich54.2
Intercity Linie Nr. 4304
Das ist meine Art zu leben (König der Tramps)54
Ich werd' gesucht133.92

Die bekanntesten Songs von Gunter Gabriel

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Hey Boss - ich brauch mehr Geld653.75
Komm' unter meine Decke493.43
Hey, Yvonne (warum weint die Mammi) (Gunter und Yvonne Gabriel)383.37
Er ist ein Kerl (der 30tonner Diesel)354.51
Intercity Linie Nr. 4304
Papa trinkt Bier283.68
Willy Klein, der Fernsehmann262.85
Ich bin CB-Funker233.09
Ohne Moos nichts los203.35
Mit dem Hammer in der Hand (Das Lied vom einfachen Mann)193

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?