HEINZ RUDOLF KUNZE

5 Fans
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Heinz Rudolf Erich Arthur Kunze  30.11.1956

Links
Offizielle Seite  http://www.heinzrudolfkunze.de/


Die Haare frisch gestutzt, die Krawatte ordentlich gebunden. Ihm vertraut man guten Gewissens die eigene Tochter an. Seine musikalisch-literarischen Werke sollte man den Schwiegereltern in spe allerdings besser vorenthalten - mit ihnen zerstört Heinz Rudolf Kunze die meisten Illusionen. Er ist bissig wie Randy Newman - den er verehrt -, düster wie Tim Buckley, schockierend wie Frank Zappa. Heinz Rudolf Kunze wuchs wohlbehütet in Osnabrück auf, mit Gymnasium und Klavierstunde. Das hatte zum Glück keine Folgen: schon früh wandte er sich von der Etüde zu Dylan, von 'Faust' zu Jim Morrison. Seine Heimatstadt verlieh ihm trotzdem ihren Literaturpreis (1978).
Mit einer Stimme wie eine überspannte Klaviersaite singt er Poesie à la Kunze. Im November 1980 sang er in nur acht Minuten alle nichtanwesenden Liedermacher an die Wand - Schauplatz des Geschehens: Das "Deutsche Pop-Nachwuchs-Festival" von Würzburg.
Mit "Dein ist mein ganzes Herz" hatte er den großen Durchbruch geschafft.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE HEINZ RUDOLF KUNZE
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Die kommen immer wiederWEA03.1982
SicherheitsdienstWEA10.1983
LolaWEA1984
Dein ist mein ganzes HerzWEA1985
Grüne Mauer (Hans Hartz / Heinz-Rudolf Kunze / Udo Lindenberg / Hendrik Schaper / Rolf Zuckowski)Polydor1985
Mit Leib und SeeleWEA1986
FallenstellerWEA1986
Dies ist KlausWEA1986
Finden sie MabelWEA1986
Ich brauch dich jetztWEA1987
Meine eigenen WegeWEA1988
Fetter PappaWEA1988
Alles was sie willWEA1989
Alle Soldaten woll'n nach Haus (Reinhard Mey mit Klaus Hoffmann, Heinz Rudolf Kunze & Hans Scheibner)Intercord1990
Größer als wir beideWEA1990
Wenn du nicht wiederkommstWEA1991
Alles gelogenWEA1991
Gib den Ring wieder herWEA16.05.1997
LöwinWEA1997
Aller Herren LänderWEA15.02.1999
HimbeerbabyWEA1999
Mach aufWEA03.03.2003
Setz Dich herRCA13.05.2016
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Reine NervensacheWEA1981
Eine Form von GewaltWEA01.1982
Der schwere MutWEA1983
AusnahmezustandWEA1984
Dein ist mein ganzes HerzWEA1985
WunderkinderWEA1986
Einer für alleWEA25.08.1988
Gute UnterhaltungWEA27.10.1989
BrilleWEA1991
DraufgängerWEA28.08.1992
Kunze: Macht MusikWEA25.02.1994
Richter-SkalaWEA23.02.1996
Alter EgoWEA28.02.1997
KorrektWEA01.03.1999
HaltWEA15.01.2001
Wasser bis zum Hals steht mirWEA2002
RückenwindWEA31.03.2003
Das OriginalAriola28.02.2005
Klare VerhältnisseAriola26.01.2007
ProtestAriola30.01.2009
Die Gunst der StundeAriola21.01.2011
Ich binAriola24.02.2012
Hier rein da raus (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)Rakete07.09.2012
Stein vom HerzenRCA25.10.2013
DeutschlandRCA12.02.2016
Meisterwerke: VerbeugungenSevenOne30.09.2016
 
Discographie Alben - Live

TitelLabelRelease
Der Golem aus LemgoWEA04.11.1994
RäuberzivilAlive18.09.2009
Calw Live (Anyone's Daughter mit Heinz Rudolf Kunze)Candyland20.05.2011
Kommando ZuversichtRakete20.09.2013
Stein vom Herzen - Live bei Radio BerlinRCA24.01.2014
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Ich brauch dich jetzt - 13 BalladenWEA20.09.1993
Nonstop - Das bisher Beste vonWEA01.11.1999
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
Remastered Deluxe Box SetWarner29.10.2010
 

Songs von Heinz Rudolf Kunze

Sortierung: Titel | Jahr
7. Juli vormittags
Abendprogramm
Aber Menschen?
Abschied muß man üben
Abstand
Abstinenzler
Akrobat
Alaska Avenue
Alle Für Einen
Alle Soldaten woll'n nach Haus (Reinhard Mey mit Klaus Hoffmann, Heinz Rudolf Kunze & Hans Scheibner)
Aller Herren Länder (Heinz Rudolf Kunze mit Herman van Veen)
Aller Herren Länder
Alles aus Liebe
Alles gelogen
Alles was sie will
Als der Teufel kam (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Alte Filme
Alter Ego
Amok
Argumental
Arme Johanna
Astrologie
Astronaut in Bagdad
Auf der Durchreise
Auf einem andern Stern
Auf meine Mutter
Außer Rand und Band
Auszeiten
Autos in den Bäumen
Balkonfrühstück
Beruhigend
Beschriebenes Blatt
Bestandsaufnahme
Biedermeier
Bis zum zwölften Niemalstag
Bist Du zufrieden jetzt
Bleib hier
Bleib Schmerz bleib (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Blues für die Beste
Blumen aus Eis
Brennende Hände
Brigitte
Brille
Bring mich zur Welt zurück
Da müssen wir durch
Dagegen
Dank
Das All ist deutsch
Das Blaue vom Himmel
Das Dasein und ich (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Das Ding
Das Glück auf deiner Seite
Das Leben nehmen
Das Paradies ist hier
Das perfekte Verbrechen
Das Pony (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Das Ultimatum
Dead For Good
Dein ist mein ganzes Herz (Heinz Rudolf Kunze mit Pe Werner)
Dein ist mein ganzes Herz
Dein vorletzter Wille
Deine Schuld
Den Bach runtergehen
Der Abend vor dem Morgen danach
Der alte Herr
Der Ankündigungskünstler
Der Anruf
Der Bart
Der Clown schreit "Feuer"
Der einzige ehrliche Mensch auf der Welt
Der endgültige Ozean
Der Entschluss
Der Golem aus Lemgo
Der Kaiser soll mir sagen wer ich bin
Der Kartenleger (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Der letzte Dreck
Der Mann der zu atmen vergaß
Der Mussolini
Der Präsident
Der Schlaf der Vernunft
Der schwere Mut
Der stille Gast
Der Tag wird kommen
Der Tenniskommentator
Der trojanische Pferdedieb 1
Der trojanische Pferdedieb 2
Der trojanische Pferdedieb 3
Der Wald vor lauter Bäumen
Der zweite Mann
Deutschland
Deutschland (Verlassen von allen guten Geistern)
Die Äquatortaufe
Die chinesische Wasserfolter
Die Fütterung
Die Gefahr (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Die kommen immer wieder
Die Köpfe in der Kühltruhe
Die langen Messer der Nacht
Die Letzten unserer Art
Die offene See
Die Peitschen
Die Verschwörung der Idioten
Die Verteidigung der Stammtische
Die Waffe (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Die Wahrheit eines Sieges
Die Wahrheit vom letzten Hemd
Die Welt ist Pop
Die Welt ist Pop (Heinz Rudolf Kunze mit Joachim Witt)
Die Zukunft
Dies ist Klaus
Doktor Doktor
Draufgänger
Du also bist mein Tod
Du bist ganz einfach schön
Du bist nicht allein
Du bist so süß
Du erwartest ein Kind
Du gehörst zu jemand andrem
Du wirst kleiner, wenn Du weinst
Eichenlaub
Eigentlich nein
Ein besondrer Tag
Ein bißchen Glück und Sonnenschein
Ein fauler Trick
Ein Mann muss tun, was ein Mann tun ...
Ein Traum
Ein und aus (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Ein Wirtshaus voller Probleme (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Eine ruhige Kugel
Eine volle Stunde ohne Alkohol
Einer für alle
Einfach nur vorhanden sein
Einfacher Mann
Einmal noch und immer wieder
Eisfrei
Ekelhaft
Elixier
Ende mit dir
Erdgeschoss
Erwarte wenig
Es ist in ihm drin
Es ist Krieg (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Es ist nicht wie du denkst
Es war nicht nur Liebe
Es wird ein gutes Leben
Europas Sohn
Fair Play
Fallensteller
Feierabend
Fetter alter Hippie
Fetter Pappa
Feuerschutz
Find mich eines Morgens
Finden Sie Mabel (Heinz Rudolf Kunze mit Tobias Künzel)
Finden sie Mabel
Finderlohn
Folgen sie mir weiter
Frei zu sein
Freier Fall
Froschmann
Früh war der Tag erwacht (Rosalie) (Heinz Rudolf Kunze mit Joo Kraus / Manfred Krug Band / Deutsches Filmorchester Babelsberg)
Fühlst Du das
Für mich soll's rote Rosen regnen
Für nichts und wieder nichts
Ganz in weiss
Ganz nah dran
Ganz von selbst
Geh mir nah
Gehen
Geht das nicht alles noch 'n bisschen ...
Geräusche mit deinem Mund
Gesichter Gesichter (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Gib den Ring wieder her
Glaubt keinem Sänger
Goethes Banjo
Götter in Weiss
Größer als wir beide
Grüne Mauer (Hans Hartz / Heinz-Rudolf Kunze / Udo Lindenberg / Hendrik Schaper / Rolf Zuckowski)
Gute Reise
Gute Unterhaltung
Guten Tag Traurigkeit
Hallo Deutschland
Hallo Himmel
Halt
Halts Maul
Haus der Lüge
Heinemann und der Norweger (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Held der Arbeit
Hereinspaziert
Heul mit den Wölfen
Hilfe von außen
Himbeerbaby
Himmelfahrtskommando
Hinterland
Humor ist für Hunde
Hunderttausend Rosen
Ich bin
Ich bin gegen Frieden
Ich brauch dich jetzt
Ich glaub du liebst mich
Ich glaub es geht los
Ich hab' meine Rostlaube tiefergelegt (Reinhard Mey mit Heinz Rudolf Kunze)
Ich hab's versucht (Heinz Rudolf Kunze mit Hartmut Engler)
Ich hab's versucht
Ich hatte einen Traum
Ich liebe dich
Ich möchte anders sein
Ich rede mit mir selbst
Ich sitze so da
Ich steh auf Berlin
Ich steh Dir bei
Ich will es wissen
Im nächsten Leben werd' ich Spielerfrau (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Im Sarg
Immer für dich da 1
Immer für dich da 1 (Heinz Rudolf Kunze mit Reinhard Mey)
Immer für dich da 2
Immer noch besser als arbeiten
In der alten Piccardie
In der Lobby ist noch Licht
In der Mitte der Sanduhr
In der Sprache die sie verstehn
Irgendwie begabt (Maschine mit Heinz Rudolf Kunze)
Je besser desto eher
Jeder bete für sich allein
Jeder Kilometer
Jeder weiß
Jesus Tomahawk
Jetzt erst recht
Junge, komm' bald wieder
K.
Kadaverstern
Kampfzone Mitte
Keine Angst
Keine Reaktion
Keine Umkehr mehr
Killroy was here
Kinderlied
King Psychosoma
Komm kleine Fee
König mit leeren Händen
Kriegstanz
Küsse unterm Kleid
Lamm Gottes
Längere Tage (Heinz Rudolf Kunze mit Purple Schulz & Josef Piek)
Längere Tage
Leben ohne Wiederholung
Lebend kriegt ihr mich nicht
Leck mich doch
Leg nicht auf
Leichter gesagt als getan
Liebe im Akkord
Liebeserklärung
Lied für Berlin (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Lied für einen dünnen Mann
Lisa (Heinz Rudolf Kunze mit Jan Plewka)
Lisa
Lola
Löwin
Mach auf
Mach es wie ich (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Mach mir die Flut
Madagaskar
Maikäfer flieg
Man kann doch zu sich stehen wie man ...
Manchmal
Männergebet
Mehr als dies
Mein aufregendes Leben
Mein wahres Gesicht
Meine eigenen Wege (Heinz Rudolf Kunze mit Achim Reichel)
Meine eigenen Wege
Meine Wünsche
Menschen gehen auf
Menschenfleisch
Messerschnitt
Mi corazon (Jay del Alma feat. Heinz Rudolf Kunze)
Milderne Umstände (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Mit Leib und Seele (Heinz Rudolf Kunze mit Julia Neigel)
Mit Leib und Seele
Mit meinem leeren Glas
Möchtegern-Opfer
Möglich
Möglicherweise ein Walzer
Mörderballade
Mund-zu-Mund-Beatmung
Murphys Gesetz
Myopie
Nach mir die Flut
Nachtgebet
Nachts um halb drei
Naherholungsgebiet
Neonröhren
Nicht einverstanden
Nicht mal das
Nichts ist relativ
Nichts ist so erbärmlich wie die Jugend von heute
Nimm es nicht persönlich (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Noch hab' ich mich an nichts gewöhnt
Nonstop
Notwehr
Nur eine Fotographie
Odyssee
Ohne euch
Ophelia
Packt sie und zerhackt sie
Pech und Schwefel
Pegasus
Pornos
Prophet
Puls
Räuberzivil (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Regen in Berlin
Regen in meinem Gesicht
Reise um die Welt
Retropolis
Richter-Skala
Romanze
Rückenwind
Ruf mal wieder an
Schämt ihr euch nicht
Scharlatan
Schlaf gut
Schön und gut
Schutt und Asche
Seekranke Matrosen
Selbst ist die Zerstörung
Setz Dich her
Sex mit Hitler
Sicherheitsdienst
Sie geht vorbei
Sie hassen dich (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Sie müssen mich nicht mögen
Sisyphos TV (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
So Lala
So tun als ob
So wie du bist
Solang' man Träume noch leben kann
Sowas Ähnliches wie Liebe
Stärker als der Mond
Steckbrieflich gesucht
Stein
Stein vom Herzen
Sternzeichen Sündenbock
Stirnenfuss
Susanne es ist aus
Süße Liebe
Talk Show Schmutz
Tausendschön
Tirami Su
Tohuwabohu
Traumtänzer
Trockne deine Tränen
Überall liegen Dinge (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Überlegungen einer reifen Frau
Umsonst rasiert
Unbeliebt
Unglaublich
Variationen über einen Satz des Bundesinnenministers aus dem Monat Juli des Jahres 1983
Väter
Vergessen
Verlass Dich nicht drauf
Verlautbarung
Verraten und verkauft
Vertriebener
Victoria Smiles
Wahre Männer
Warum gerade ich
Warum?
Was bisher geschah
Was ich dir sagen will
Was willst du
Was wirklich zählt
Wehr dich
Weltweit Feuer frei
Wenn du durchdrehn willst
Wenn du nicht wiederkommst (Heinz Rudolf Kunze mit Stefan Gwildis / Pe Werner)
Wenn du nicht wiederkommst
Wenn du sie siehst
Wenn ein Mensch lebt
Wie man tanzt und singt
Willkommen in meiner Lagune
Wir leben alle im Erdgeschoss
Wo warn wir stehengeblieben
Woran man mit mir war
Wozu Feinde
Wunderkinder
Zeitbombe
Zu früh für den Regen
Zum Laichen und Sterben ziehen die Lachse den Fluss hinauf
Zwischen uns

Alben von Heinz Rudolf Kunze

Alter Ego
Ausnahmezustand
Brille
Calw Live (Anyone's Daughter mit Heinz Rudolf Kunze)
Dabeisein ist alles - Live 2003
Das Original
Dein ist mein ganzes Herz
Der Golem aus Lemgo
Der schwere Mut
Deutsche singen bei der Arbeit (Heinz Rudolf Kunze & Verstärkung)
Deutschland
Die Gunst der Stunde
Die Städte sehen aus wie schlafende Hunde
Draufgänger
Eine Form von Gewalt
Einer für alle
Gute Unterhaltung
Halt
Hier rein da raus (Heinz Rudolf Kunze & Räuberzivil)
Ich bin
Ich brauch dich jetzt - 13 Balladen
Klare Verhältnisse
Kommando Zuversicht
Korrekt
Kunze: Macht Musik
Man sieht sich - 25 Jahre HRK
Meisterwerke: Verbeugungen
Mit Leib & Seele
Nonstop - Das bisher Beste von
Portrait
Protest
Räuberzivil
Reine Nervensache
Remastered Deluxe Box Set
Richter-Skala
Rückenwind
Stein vom Herzen
Stein vom Herzen - Live bei Radio Berlin
Wasser bis zum Hals steht mir
Wunderkinder

DVDs von Heinz Rudolf Kunze

In alter Frische (Heinz Rudolf Kunze & Verstärkung)

Die bestbewerteten Songs von Heinz Rudolf Kunze

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Brille115.27
Meine eigenen Wege255.12
Vertriebener95.11
Ich hab' meine Rostlaube tiefergelegt (Reinhard Mey mit Heinz Rudolf Kunze)145.07
Dein ist mein ganzes Herz1425.02
Wunderkinder165
Heul mit den Wölfen75
Leck mich doch55
Aber Menschen?55
Aller Herren Länder214.95

Die bekanntesten Songs von Heinz Rudolf Kunze

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Dein ist mein ganzes Herz1425.02
Finden sie Mabel354.89
Alles was sie will294.24
Mit Leib und Seele284.75
Meine eigenen Wege255.12
Lola254.16
Ich brauch dich jetzt244.71
Alle Soldaten woll'n nach Haus (Reinhard Mey mit Klaus Hoffmann, Heinz Rudolf Kunze & Hans Scheibner)234.87
Aller Herren Länder214.95
Alles gelogen204.6

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?