JÜRGEN DREWS

4 Fans
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Jürgen Ludwig Drews  02.04.1945

Links
Offizielle Seite  http://www.juergen-drews.de


1945 in Berlin geboren, gründete bereits nach dem Abitur die Pop-Gruppe "Die Anderen", mit der er nach einem erfolgreichen Debut in der Fernsehsendung "Show-Chance" auch einige Platten machte. Aber das brachte nicht viel, denn schon bald trennte sich die Gruppe und verlor sich aus den Augen. Jürgen Drews blieb der Musik treu und sammelte als Mitglied der "Les Humphries Singers" Bühnenerfahrung und Routine. Wie sehr sein Typ gefragt war, beweisen die zahlreichen Filmangebote aus Frankreich und Italien, die er in jener Zeit erhielt und auch nicht abschlug. Im Auge hatte er aber stets eine Solokarriere als Sänger. Er startete sie 1972 mit "Dieser Tag hat so vieles verändert". Mit unterschiedlichem Erfolg veröffentlichte seine Schallplattenfirma weitere dieser gefälligen Titel, bis er dann den ganz großen Hit mit "Ein Bett im Kornfeld" landete. Es war die deutsche Version von "Let Your Love Flow". Er hatte es geschafft, denn auch die nächsten Titel "Barfuß durch den Sommer" und "Es ist kalt in meinem Zimmer" besetzten vordere Plätze in den Hitparaden. Rundfunk und Fernsehen machten ihn zum Dauergast und von der Bühne bewegte er die Herzen von hunderttausenden junger Mädchen, die ihn anhimmelten, denn als "der Schöne" war er schon bei den Humphries ein umworbener Sänger.
Dann aber wurde er seinem musikalischen Stil untreu und produzierte mit eigener Band eine Rock-Show, die ihm sein Publikum nicht abnahm. Zu spät erkannte man, dass Jürgen Drews seine persönlichen musikalischen Vorlieben zu stark in den Vordergrund gestellt hatte. Seither ist es um den einst so beliebten Sänger recht still geworden.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE JÜRGEN DREWS
Discographie Singles

TitelLabelRelease
OsakaAriola10.1970
Schreib mir keine BriefeAriola06.1971
Dieser Tag hat so vieles verändertWarner Bros.26.06.1972
Du bringst die Liebe in mein LebenWarner Bros.09.1972
Zeit ist eine lange StraßeWarner Bros.04.1973
Geh' nach HausWarner Bros.08.1973
Eine Reise ins NirwanaWarner Bros.08.1973
You Get Help From No OneWarner Bros.06.1974
Weil ich dich liebeWarner Bros.26.08.1974
Addio GoodbyeWarner Bros.11.1974
Tu was du willst (doch tu's mit mir)Warner Bros.02.1976
Ein Bett im KornfeldWarner Bros.04.1976
Es ist kalt in meinem ZimmerWarner Bros.10.1976
Barfuß durch den SommerWarner Bros.04.1977
Unnahbarer EngelWarner Bros.11.1977
Wir ziehn heut' abend aufs DachWarner Bros.04.1978
Du schaffst michWarner Bros.11.1978
SchulschlussWarner Bros.06.1979
Du wirst auch ohne mich lebenWarner Bros.09.1979
Dein GesichtWarner Bros.04.1980
Ich hab' die Schuhe verbranntWarner Bros.08.1980
Don't Want Nobody (J.D. Drews)Unicorn13.12.1980
Wir werden uns wiedersehenWarner Bros.01.1981
Rock & RollerWarner Bros.05.1981
Liebe im AllGlobal1983
Und bei Nacht stehn wir in Flammen (acht Stunden unter Strom)Global10.1984
Ich spür deinen HerzschlagGlobal1984
Bei Nacht in BangkokJupiter05.02.1985
Ti amo (für unsere Liebe...)Hitchip04.1987
Die Bengalische NachtHitchip05.1987
Das Sommer Medley '87Transparent06.1987
Ich will's jetzt wissen, ich muss Dich küssen!Titan1988
Irgendwann, irgendwo, irgendwie (seh'n wir uns wieder)Polydor05.1989
Mit dir sofort und ohne EndePolydor10.1989
AlpenglühnPolydor03.1990
So wie im FilmPolydor08.1990
Niemals nein niemalsPolydor05.1991
Faß' mich bloß nicht anPolydor03.1992
Wo bist du?Polydor09.1992
Ich schenke dir FlügelPolydor26.02.1993
Das kann doch nicht wahr seinPolydor08.10.1993
Warum immer ichPolydor05.1994
Lass' ein Wunder gescheh'nPolydor10.1994
Wahre LiebePolydor05.1995
Durch & durch (Jürgen Drews feat. Silke)Polydor10.1995
Ein Bett im Kornfeld (Stefan Raab & Die Bekloppten feat. Jürgen Drews & Bürger Lars Dietrich)Ultrapop1995
Barfuss durch den Sommer (Onkel Jürgen)Polydor1996
Das ist nicht fairPolydor28.04.1997
Oh' wie ist das schönPolydor1998
Wieder alles im GriffPolydor09.08.1999
König von MallorcaPolydor03.07.2000
SchumaniaPolydor23.10.2000
Wir zieh'n heut' Abend aufs Dach (Two 4 Good feat. Jürgen Drews)SAM23.07.2001
Hey! Amigo Charly BrownPolydor01.10.2001
Ich brauch' 6x6 am TagKoch19.08.2002
Der arme Idiot (Jürgen Drews feat. Radio Energy)Koch Universal14.03.2005
GloriaKoch04.2007
Ich bau dir ein SchlossPolydor06.2009
So schön (Michelmann und der Party Bass Mob feat. Jürgen Drews)ZYX15.01.2010
Über uns ist nur der HimmelPolydor23.07.2010
Rette mich wer kannPolydor01.04.2011
Wenn die Wunderkerzen brennenPolydor30.09.2011
Für einen TagPolydor15.06.2012
KornblumenPolydor16.08.2013
Und wir waren wie VampirePolydor21.02.2014
Du kriegst bestimmt den LiebesnobelpreisPolydor06.2014
Wie im Himmel so auf ErdenRhingtön02.2015
Heut schlafen wir in meinem CabrioRhingtön21.08.2015
Das ist der MomentRhingtön29.04.2016
... und ich schenke dir einen RegenbogenRhingtön21.07.2017
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Zeit für meine SongsWarner Bros.1974
Ein neuer AnfangWarner15.07.1976
Barfuß durch den SommerWarner1977
Feuer + WasserWarner Bros.27.10.1978
HeuteWarner1978
RockigWarner1979
Jürgen DrewsWarner Bros.1980
J. D. Drews (J. D. Drews)Unicorn1980
Bloß Nichts VersäumenWarner Bros.1980
Morgens auf dem Weg nach HauseWarner Bros.1981
Irgendwann... mit dir sofortPolydor10.1989
J. D.Polydor07.07.1992
Liebe muß ein bißchen Sünde seinPolydor27.06.1994
Jürgen Drews feat. Onkel JürgenPolydor26.10.1996
Wieder alles im GriffPolydor18.09.1999
Glanz & GloriaKoch Universal07.09.2007
SchlossalleePolydor05.02.2010
SchlagerpiratKoch Universal07.10.2011
KornblumenPolydor27.09.2013
Es war alles am bestenElectrola27.03.2015
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Golden Star-PortraitWarner Bros.1975
Mein musikalischer LebenslaufWarner Bros.1977
Seine grossen ErfolgeWEA14.09.1998
Star EditionKoch Universal22.02.2008
Liebe, Leben, LeidenschaftKoch Universal11.06.2010
 
Discographie Alben - Box

TitelLabelRelease
Original Album SeriesWarner20.06.2014
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
Ein Bett im KornfeldPolydor18.06.2001
 

Jürgen Drews in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Ein Bett im Kornfeld15.07.1976224
Barfuß durch den Sommer15.10.1977224
Ich bau dir ein Schloss13.11.20093347
 
Alben

TitelEintrittPeakWochen
Irgendwann... mit dir sofort03.06.1990301
J. D.06.09.1992401
Schlossallee19.02.2010325
Schlagerpirat21.10.2011582
Kornblumen11.10.2013721

Songs von Jürgen Drews

Sortierung: Titel | Jahr
"Strip!" (wieder alles im Griff)
(Hooray, Hooray, Hey Yo!) Ich will dein Pirat sein
... und ich schenke dir einen Regenbogen
A Lot Of Things (J.D. Drews)
Abenteuer
Abgestürzt
Ach... ist das ''geil''
Addio Goodbye
Alle Macht der Liebe
Alles endet bei Dir
Alles Gold dieser Welt
Alles im Eimer
Alles was ich will
Aloha heja he (Markus Becker feat. Jürgen Drews)
Alpenglühn
Am Ende bleiben Tränen
Amigo
Angeschmiert
Anita (zieh' die Straps an)
Aus und vorbei
Barfuß durch den Sommer
Barfuss durch den Sommer (Onkel Jürgen)
Bei Nacht in Bangkok
Bleib
Bleib' noch diese eine Nacht
Bleib noch hier
Bloss nichts versäumen
Buslinie 29
Das Drews-Sommerhit-Medley
Das große Los
Das ist der Moment
Das ist nicht fair
Das kann doch nicht wahr sein
Das macht Spaß
Das Sommer Medley '87
Das wird ein heißer Sommer
Das wird's im Leben nicht mehr geben
Dein Gesicht
Denk an Liebe
Denn für immer & ewig
Denn mit Dir bin ich wunschlos glücklich
Denn zwei Frauen zu lieben, das ist kein Vergnügen
Der arme Idiot (Jürgen Drews feat. Radio Energy)
Der bengalische Mond
Der City-Gorilla
Der Festzelthammer
Der Kornblumen Megamix
Der schwerste Tag war gestern
Der Spieler
Der verkannte Pianist
Die Bengalische Nacht
Die Diskothekeneule
Die Entscheidung
Die Liebe ist
Die Nacht
Dieser Tag hat so vieles verändert
Dir wird nie mehr jemand weh tun
Doch irgendwie fällt immer wieder Regen
Donner und Blitz
Don't Want Nobody (J.D. Drews)
Don't Want Nobody (J. D. Drews)
Drum mach jetzt mal 'nen Punkt
Du bist die Welt für mich
Du bist ein Niemand
Du bist mein Engel im Orkan
Du bist mein Fieber
Du bist mein Freund
Du bringst die Liebe in mein Leben
Du heiliger Bimbam (nackt)
Du kamst um 9 und gingst um 10
Du kriegst bestimmt den Liebesnobelpreis
Du schaffst mich
Du wirst auch ohne mich leben
Durch & durch (Jürgen Drews feat. Silke)
Durch & durch bekloppt (Onkel Jürgen feat. Luana)
Durch und durch
Ein Bett im Kornfeld
Ein Bett im Kornfeld (Stefan Raab & Die Bekloppten feat. Jürgen Drews & Bürger Lars Dietrich)
Ein Freund geht
Ein schräger Vogel
Eine Reise ins Nirwana
Einsamkeit
Eis auf der Haut
Es ist ein Traum
Es ist kalt in meinem Zimmer
Es kommt wie's kommt
Es war alles am besten
Ewige Liebe
Fang' den Regenbogen
Faß' mich bloß nicht an
FC Deutschland
Feel (J. D. Drews)
Feel
Flying Through The Air
Für dich greif' ich nach den Sternen
Für einen Tag
Ganz egal, ganz egal
Geh' nach Haus
Geh' wenn du kannst
Geil (Die Wilden Buben feat. Ramona + Jürgen Drews)
Gib mir einen kleinen Kuss (mehr will ich nicht)
Gloria
Gonna Get You (J. D. Drews)
Goodbye My Love, Goodbye
Grosser Bruder (Jürgen & Jürgen)
Hab' Heimweh
Hab ich Dich nicht schon mal geseh'n (Boah ey)
Halleluja
Hallo Mama, hallo Papa
Hallo Uri Uno (Jürgen Drews & Udo Lindenberg)
Halt mich fest
Hammerscharf
Hast du gar keine Angst
Hätten wir doch nur
Heimweh (brennend heisser Wüstensand)
Helden gibt's schon lang' nicht mehr
Here I Am Again (J. D. Drews)
Here I Am Again (J.D. Drews)
Heut schlafen wir in meinem Cabrio
Hey Du weisst, dass ich weiss, dass Du weisst
Hey! Amigo Charly Brown
Hey! We're Gonna Rock This Place (Hermes House Band & Jürgen Drews)
Hey, Don't Want Nobody
Hey, wir woll'n die Eisbärn sehn (Puhdys & Jürgen Drews)
Hintenansteh'n
Hinter einem Lächeln
Hinterhofträume
Hoch auf dem gelben Wagen (Mickie Krause feat. Jürgen Drews)
Hoch auf dem gelben Wagen (Jürgen Drews feat. Mickie Krause)
Hotel California
Hüpfen, hüpfen, hüpfen
Ich
Ich bau dir ein Schloss (Norman Langen mit Jürgen Drews)
Ich bau dir ein Schloss
Ich bin der König und Du die Königin
Ich bleib dein Freund
Ich brauch' 6x6 am Tag
Ich brauch 'ne Band
Ich denk' oft an Jane
Ich find' dich schön
Ich flieg zu dir
Ich geb' mein letztes Hemd
Ich greif mir ein Stück vom Himmel
Ich hab den Jürgen Drews geseh'n (Mickie Krause feat. Jürgen Drews)
Ich hab' die Schuhe verbrannt
Ich hab' die Zeit noch nicht vergessen
Ich hab' es satt!
Ich hab nur ein Leben
Ich liebe das Schweigen
Ich schenk dir ein Himmelszelt
Ich schenke dir Flügel
Ich schleck' dich weg (Olaf Henning & Jürgen Drews)
Ich seh' nur dich
Ich spür deinen Herzschlag
Ich steh auf Rock'n'Roll
Ich stell die Welt mal um
Ich vermiss' Dich
Ich vertraue dir
Ich will es immer noch wissen
Ich will's jetzt wissen, ich muss Dich küssen!
Im Osten geht die Sonne auf
In den Himmel will ich fliegen
Irgendwann, irgendwo, irgendwie (seh'n wir uns wieder)
It's Over
Jeder ist einmal dran
Jeder Traum hat ein Ende
Jerry
Julia
Jung, hübsch und dämlich
Keiner liebt mich
Keiner singt gern allein
Kleine Sehnsucht
Kleiner Vogel
Kneif mich
Komm' endlich heim (Leuchtturm)
Komm und lass uns tanzen geh'n
Komm zurück
König an der Schneebar
König von Mallorca
Kornblumen
Körpersprache
Lass' ein Wunder gescheh'n
Lass mich rein in deine Arme
Lauf von hier fort
Liebe im All
Liebe muss ein bisschen Sünde sein
Liebeskummer lohnt sich nicht
Liebeslied (Jürgen Drews & Jackie Carter)
Liebestraum
Lied für meine Nacht
Lied ohne Worte
Lisa, Lisa
Loneliness
Love You No More (J. D. Drews)
Lucia
Mach das Licht aus
Mach mich nicht an
Mama Loo
Mein Engel in Blue Jeans
Mexico
Mich trifft gleich der Schlag
Millionen Meilen
Miss You (J. D. Drews)
Mit dir sofort und ohne Ende
Mit Volldampf voraus
Morgens auf dem Weg nach Hause
Müssen denn Männer immer Helden sein
Na, dann träum' schön
Ne was is das schön
Ne was ist das schön (Jürgen Drews feat. Carmen Geiss)
Next (J. D. Drews)
Nicht angefasst
Nicht mehr normal (wie ich dich liebe)
Niemals nein niemals
Noch eine Minute (Jürgen Drews mit Silvia Kaufmann)
Noch viel mehr als vorher
Nochmal ins Kornfeld
Oh ho shalalalala (Das beste Lied der Erde)
Oh' wie ist das schön
Olé, ich freu mich drauf
Osaka
Paprika (parapapapapa)
Pardonne-moi
Pass It On (J. D. Drews)
Pillen
Pilot (Jürgen Drews mit G.G. Merkel)
Q-Aqua
Regenbogen
Rette mich wer kann
Rette mich, wenn Du kannst
Rock & Roller
Rock My Soul
Rock 'N' Roll Queen (Rockin' Tonight)
Rock Tell (Jürgen Drews, Alexis Korner, Udo Lindenberg, Su Kramer, Jackie Carter & Romy Haag)
Sag jetzt nichts
Sally Don't You Cry
Schlossallee-Medley
Schluss... zu Ende - aus - vorbei
Schön (blöd)
Schreib mir keine Briefe
Schulschluss
Schumania
Schweigen sagt so viel
Sie mag mich
Silvia's Mother
So schön (Michelmann und der Party Bass Mob feat. Jürgen Drews)
So wie im Film
Sommer-Hit-Medley
Sonnenstudio Marion (Die Atzen (Manny Marc & Frauenarzt) mit Jürgen Drews)
So-wieso
Spiel nicht mit den Schmuddelkindern
Spiel noch einmal dein Lied für mich
Spiel, Satz und Sieg
Steal Away (J. D. Drews)
Still
Strip
Sünde
Suzy Lee
Talk About Freedom
Tausend Mal
Tell, was wär' passiert? (Jürgen Drews & Udo Lindenberg)
Tellenlied
Ti amo (für unsere Liebe...)
Tu was du willst (doch tu's mit mir)
Tut's dir leid
Über uns ist nur der Himmel
Umgeben von weiß
Und bei Nacht stehn wir in Flammen (acht Stunden unter Strom)
Und wir waren wie Vampire
Unnahbarer Engel
Verbrannt und erfroren
Verdammt ich mief nicht
Verdammt, ich mief' nicht
Vergiss dass ich dich liebe
Verhüterli - ohne tun wir's nie
Verliebt
Vielleicht bin ich blöd
Von allem noch mehr
Von Null auf Hundert
Wahre Liebe
Wann wenn nicht jetzt
Warum immer ich
Weil ich dich liebe
Wein im Wasserglas
Weisse Weihnacht - Jingle Bells
Weltmeister
Wenn die Wunderkerzen brennen
Wenn du mich einmal verlässt
Wenn ich mal 60 bin
Wie ein Schmetterling im Schnee
Wie früher
Wie im Himmel so auf Erden
Wie soll ich es sagen
Wieder alles im Griff
Wieder zuviel riskiert
Wir fliegen im Himmelbett
Wir leben Schlager
Wir mieten Venedig
Wir mieten Venedig 2012 (Jürgen Drews feat. Lauren Francis)
Wir seh'n uns wieder in den Rocky-Mountains
Wir sind jedes Jahr auf Malle (Mickie Krause feat. Jürgen Drews)
Wir waren sieben
Wir werden uns wiedersehen
Wir zieh'n heut' Abend aufs Dach (Two 4 Good feat. Jürgen Drews)
Wir ziehn heut' abend aufs Dach
Wo bist du?
Wo ist die Oase... das Ding ist weg!
Wunder Wunder Wunder-Wunderbar
You Get Help From No One
Zeit ist eine lange Straße
Zum Sterben zu früh (Dip dip)

Alben von Jürgen Drews

Barfuß durch den Sommer
Bloß Nichts Versäumen
Ein Bett im Kornfeld
Ein neuer Anfang
Es war alles am besten
Feuer + Wasser
Glanz & Gloria
Golden Star-Portrait
Heute
Ilja Richter präsentiert
Irgendwann... mit dir sofort
J. D.
J. D. Drews (J. D. Drews)
Jürgen Drews
Jürgen Drews feat. Onkel Jürgen
König von Mallorca (Silber-Edition)
Kornblumen
Liebe muß ein bißchen Sünde sein
Liebe, Leben, Leidenschaft
Mein musikalischer Lebenslauf
Meisterstücke
Morgens auf dem Weg nach Hause
Original Album Series
Rockig
Schlagerpirat
Schlossallee
Seine grossen Erfolge
Star Edition
Wahre Liebe
Wieder alles im Griff
Zeit für meine Songs
Zeit ist eine lange Strasse

Die bestbewerteten Songs von Jürgen Drews

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Warum immer ich334.61
Das kann doch nicht wahr sein94.56
Spiel noch einmal dein Lied für mich64.5
Alles Gold dieser Welt64.5
Addio Goodbye74.43
Vielleicht bin ich blöd54.4
Du heiliger Bimbam (nackt)54.4
Wir leben Schlager54.4
Wir werden uns wiedersehen84.38
Halt mich fest64.33

Die bekanntesten Songs von Jürgen Drews

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Ein Bett im Kornfeld1583.78
Ich bau dir ein Schloss673.24
Irgendwann, irgendwo, irgendwie (seh'n wir uns wieder)624.24
Ein Bett im Kornfeld (Stefan Raab & Die Bekloppten feat. Jürgen Drews & Bürger Lars Dietrich)602.4
Barfuß durch den Sommer483.94
Wieder alles im Griff453.36
König von Mallorca402.8
Wir ziehn heut' abend aufs Dach363.72
Warum immer ich334.61
Du schaffst mich323.34

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?