JULIANE WERDING

7 Fans
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Juliane Werding  19.07.1956

Links
Offizielle Seite  http://www.juliane-werding.de/


Geboren am 19.7.1956 in Essen, wo sie auch zur Schule ging. Als ihre Karriere begann, konnte sie besser Judo als Gitarre spielen und der Begriff 'Schlager' war ein Reizwort für sie. Immerhin: sie schickte ein Tonband an den Südwestfunk, trat mit dem Titel "Schilf" im Talentschuppen auf und fand sich im November 1971 im Berliner Hansa-Studio wieder, wo Peter Meisel mit ihr "Am Tag als Conny Kramer starb" produzierte, die deutsche Version des Joan Baez-Songs "Tonight They Drove Old Dixie Down". Dieser Anti-Rauschgift-Song löste ein enormes publizistisches Echo aus. Die Single verkaufte sich über 700.000 mal und brachte der Berliner Drogenaktion 'Rehabilitation' eine Spende von ca. 25.000,-- DM ein. Die LP "In tiefer Trauer" ging immerhin über 70.000 mal über den Ladentisch. Was dann aber nicht gelang, war Juliane Werding dauerhaft und nicht nur mit dem Klischee 'Problemmädchen' in den Hitparaden zu platzieren. Dies nicht zuletzt auch, da Juliane ihrer Karriere anfangs mit einiger Unschlüssigkeit gegenüberstand. Erst 1975 gelang ihr mit einem anders gelagerten, aber wiederum ungewöhnlichen Titel erneut ein außergewöhnlicher Erfolg. Ihr Gesangs-Kollege Gunter Gabriel hatte für sie ein zeitgemäßes, emanzipiertes Lied geschrieben: "Wenn du denkst, du denkst, dann denkst du nur, du denkst". Heute hat sich Juliane Werding, auch wenn sie nicht oder gerade weil sie nicht Songs vom Fließband veröffentlicht, als 'anspruchsvolle' Interpretin etabliert. Ihre zuletzt veröffentlichten Titel: "Man muss das Leben eben nehmen, wie das Leben eben ist", "Postfach auf der grünen Wiese" und "Hotel Royal".
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE JULIANE WERDING
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Am Tag als Conny Kramer starbHansa01.1972
Kinder des RegenbogensHansa10.1972
Bangla-DeshOmega12.1972
Wildes WasserHansa03.1973
Der ewige SoldatHansa11.1973
Morgens Fremde - Mittags FreundeHansa03.1974
Wenn ich ein Adler wär'Hansa10.1974
Wenn du denkst du denkst dann denkst du nur du denkstHansa09.1975
Man muß das Leben eben nehmen wie das Leben eben istHansa03.1976
Komm und hilf mir durch die Einsamkeit der NachtHansa08.1976
Kom en laat me niet meer eenzaam zijn vannachtHansa10.1976
Da staunste, was?Hansa11.1976
Oh Mann, oh Mann, wo hat der Mann nur seine AugenHansa12.1977
Nur noch eine NachtHansa04.1978
Postfach auf der grünen WieseHansa08.1978
Hotel RoyalHansa12.1978
Klappe auf, Klappe zuHansa08.1979
GroßstadtlichterEMI08.1980
Niemand hat ZeitEMI05.1981
Es geht auch ohne dichEMI01.1982
Nacht voll SchattenWEA07.1983
Geh nicht in die Stadt (heut Nacht)WEA01.1984
Sonne auf der HautWEA05.1984
Drei Jahre langWEA11.1984
Lohn der AngstWEA04.1985
Stimmen im WindWEA01.1986
Sehnsucht ist unheilbarWEA06.1986
Das WürfelspielWEA10.1986
Juliane WerdingAmiga1986
Vielleicht irgendwannWEA02.1987
Wahre LügenWEA1987
Tränen im OzeanWEA1987
Starke GefühleWEA08.1988
TarotWEA10.1988
Wie weit ist EdenWEA09.1989
NebelmondWEA1989
Der Himmel schweigtWEA06.1990
Zeit für EngelWEA11.1990
Rote Schuh'WEA1991
AvalonWEA1991
Sie weiß was sie willWEA1992
Geister über AfrikaWEA29.01.1993
Engel wie du (Juliane Werding, Maggie Reilly, Victor Lazlo)WEA1994
Ans Meer zurückWEA1994
SinglesWEA01.1995
Gib niemals aufWEA1995
Weißt du, wer ich bin?WEA1997
Lass es geschehnDA05.07.2004
Vergiss nicht, dass du lebstDA2006
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
In tiefer TrauerHansa1972
Mein Name ist JulianeHansa1973
Wenn du denkst, du denkst, dann denkst du nur, du denkstHansa1975
Komm und hilf mir durch die Einsamkeit der NachtHansa1976
Oh Mann, oh Mann...Hansa1977
...ein Schritt weiterHansa1978
TraumlandEMI1980
Ohne AngstWEA1984
Sehnsucht ist unheilbarMambo / WEA1986
Jenseits der NachtWEA1987
TarotWEA25.07.1988
Stimmen im WindAmiga1988
Zeit für EngelWEA21.08.1990
Zeit nach Avalon zu geh'nWEA14.10.1991
Sie weiß, was sie willWEA16.10.1992
Du schaffst es!WEA26.08.1994
Alles okay?WEA20.10.1995
Land der langsamen ZeitWEA1997
SieWEA1998
Es gibt kein zurückPolydor27.08.2001
Die Welt danachDA05.07.2004
SehnsucherDA2006
Ruhe vor dem SturmDA11.01.2008
 
Discographie Alben - Live

TitelLabelRelease
Werding LiveDA26.01.2007
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Die goldenen Super 20Hansa1977
Das Star AlbumHansa1979
Ein konsequenter WegHansa02.1979
Auf dem Weg zu meinem IchEMI1987
Star FestivalAriola Express1987
Lieder im WindAriola Express1987
Stationen - Ihre größten ErfolgeWEA1989
Von Anfang an ... Ihre grössten Erfolge aus den ersten 15 JahrenAriola01.03.1993
Am Tag als Conny Kramer starbAriola Express17.01.1994
Die grossen ErfolgeAriola04.03.1996
StargalaAriola1996
StarCollection - Die grossen ErfolgeAriola Express1996
Star CollectionAriola10.11.1997
Mein Name ist Juliane WerdingAriola Express10.02.2001
Der Weg 1972-1999WEA07.02.2005
Hautnah - Die Geschichten meiner StarsHansa26.01.2007
Gold StückeAriola10.08.2007
Sterne - Das Beste 2004-2009DA09.01.2009
Dieter Thomas Heck präsentiert: 40 Jahre ZDF HitparadeHansa20.02.2009
Sonne auf der HautHansa26.03.2010
Takt der ZeitAriola07.05.2010
FundstückeDA17.09.2010
Music & Video StarsSony28.06.2013
Best OfSony03.10.2014
My StarDA24.07.2015
 
Discographie Alben - Box

TitelLabelRelease
Original Album ClassicsHansa / Legacy12.09.2014
 

Songs von Juliane Werding

Sortierung: Titel | Jahr
...und darum Herr Richter
Advocatus diaboli (Einspruch, euer Ehren!)
Alaska
Alle Macht
Alles
Alles kann passiern
Alles okay
Am Tag als Conny Kramer starb
André ist wieder unterwegs
Angie
Ans Meer zurück
Armageddon
Arme Mama
Auf dem Weg zu meinem Ich
Aus den Tiefen der Zeit
Avalon
Ballade von St. Kilda
Bangla-Desh
Bei Anruf Sehnsucht
Bei mir liegst du richtig
Bist Du da für mich?
Bye, bye
Da staunste, was?
Daisy
Danke, Freunde
Das große Warten
Das ist die Freiheit, die ich meine
Das Leben berührn
Das Leben ist schön
Das Spiel, das man Liebe nennt
Das Wasser des Lebens
Das Würfelspiel
Dein Traum ist die Tür
Deine Stimme
Déjà vu
Der Ahornbaum
Der Brief
Der Computer macht alles
Der Engel der Verbannten
Der Engel neben mir
Der ewige Soldat
Der Fluch
Der Hahn ist tot
Der Herr im Haus
Der Himmel ist auf deiner Seite
Der Himmel schweigt
Der Kuß
Der letzte Kranich vom Angerburger Moor
Der Prozess
Der Schatten malt den Teufel an die Wand
Der schwarze Gast (Kerzen im Wind)
Der Weg nach innen
Die Antwort weiß ganz allein der Wind
Die Glocken von Rungholt
Die Hoffnung lebt
Die Kinder Gottes
Die Liebe geht durch die Stadt
Die Nacht hat eine Tür
Die unsichtbare Macht
Die Welt danach
Die Zeit, in der wir leben
Doktor, Doktor
Drei Jahre lang
Du bist mein bester Freund
Du bist nett
Du bist nicht aus Zufall hier
Du brauchst eine Frau, Johnny, Johnny
Du gehörst an die Leine, Paul
Du kannst noch nicht gehn
Du schaffst es
Ehendu Namandu
Ein dutzend Hühner und zwei Pferde
Ein guter Freund
Ein Mädchen aus gutem Haus
Ein morscher Baum trägt keine guten Früchte
Ein Spiel, das nur Verlierer kennt
Eine Nummer zu groß
Einmal nur
Eiskalter Sommer
Endlich hier
Engel an deiner Seite
Engel brauchen keine Väter
Engel wie du (Juliane Werding, Maggie Reilly, Victor Lazlo)
Es geht auch ohne dich
Es gibt kein zurück
Es gibt keine Äpfel ohne Kerne
Es wird Zeit
Freisein
Friedhelm der Killer
Fünfzehn ist ein undankbares Alter
Für immer
Ganz Deutschland im Fieber
Gefährte einer Nacht
Geh nicht in die Stadt (heut Nacht)
Geister über Afrika
Gib niemals auf
Gloria
Großstadt-Indianer
Großstadtlichter
Hab keine Angst mein Kind
Hallimasch
Halt die Welt an
Halt mich fest, Liebster
Haus überm Meer
Hell wie der Sommer
Herr Wirt, ich will zahlen
Heut Nacht ist sie ein Mann
Heute nicht
Heute und hier
Hey Jude
Hörst du nicht mein Flüstern
Hotel Royal
I Remember (Juliane Werding & Howard Jones)
I Remember
Ich bereue nichts
Ich bin ich
Ich fühl' mich so allein
Ich geh meinen Weg
Ich hab' nie L.A. geseh'n
Ich hab' was läuten hören
Ich schlaf heut Nacht nicht ein
Ich vergess' dich
Ich vermiss dich
Ich war nicht allein
Ich war noch nie in San Francisco
Ihr seid nicht allein
Irgendwie gut
Janine
Jenseits der Nacht
Jij bent mijn beste vriend
Katzen in der Sonne
Kinder des Regenbogens
Klappe auf, Klappe zu
Kleine Männer
Kleine Queen Of Hearts
Kom en laat me niet meer eenzaam zijn vannacht
Komm und hilf mir durch die Einsamkeit der Nacht
Komm wir fliegen
Komm zurück
Könnte ich Gedanken lesen
Küss mich in die Ewigkeit
Land der langsamen Zeit
Land über'm Meer
Lass es geschehn
Laß uns Freunde bleiben
Laß uns miteinander reden
Lieben für immer
Lohn der Angst
Luisa
Mach' dich nicht kaputt
Magic
Man muß das Leben eben nehmen wie das Leben eben ist
Manchmal
Männer kommen und geh'n
Maria, ich vergeb' dir
Medley 2000
Meeressohn
Mein Bett ist tabu für...
Mein Name ist Juliane
Meine alte Stadt
Mitternachtsball
Morgens Fremde - Mittags Freunde
Mozart
Mystify Your Life
Nachruf auf Luigi Thomasetti
Nacht voll Schatten
Nachtexpress
Nadza (Juliane Werding & Ulrike Sauerland)
Nebelmond
Nie mehr
Niemand den du liebst ist tot
Niemand hat Zeit
Niemandsland
Noah ist schuld
Nur einmal
Nur für dich
Nur noch der Mond
Nur noch eine Nacht
Nur Sterne
Oh Mann, oh Mann, wo hat der Mann nur seine Augen
Postfach auf der grünen Wiese
Riu, Riu
Ronny und Susan
Rote Schuh'
Ruhe vor dem Sturm
Rumpelstilzchen
Sag' mir wo die Blumen sind
Sail Away
Schilf
Schön wie die Nacht
Schöne Frau'n
Schwarz
Sehnsucht ist unheilbar
Sei geheilt
Shiva ruft mich
Sie ist jung
Sie sind gegangen
Sie war ein völlig ausgeflippter Typ
Sie weiß was sie will
Sieben Zimmer
Singles
Snowwhite Baby
So hell wie das Licht
So was wie du hat mir gerade noch gefehlt
Soldatenzug
Soll das alles gewesen sein
Sonne auf der Haut
Sonnenbrand in Westerland
Spur des Mondlichts
Starke Gefühle
Stimmen im Wind
Strasse ohne Ende
Supermann
Takt der Zeit
Tarot
Tränen im Ozean
Träume bleiben jung
Traumland
Tropfen im Fluß
Um die ganze Welt
Unsichtbar
Unter Wasser
Venus erwacht
Vergibst du mir
Vergiss nicht, dass du lebst
Verzeih' mir zu sagen ist so schwer
Vielleicht
Vielleicht irgendwann
Vollmondnacht
Wahre Lügen
Wahrheit ist
Was weisst du schon von mir
Weich und warm
Weisse Pferde
Weisst Du, wer ich bin?
Weit weit, so weit
Wenn du denkst du denkst dann denkst du nur du denkst
Wenn es dich gibt
Wenn es dunkel wird
Wenn ich ein Adler wär'
Wer brach Dein Herz
Wer hat Angst vorm Glück
Wer hat Angst vorm schwarzen Mann
Wer nichts mehr zu verlieren hat
Wie bin ich hierhergekommen
Wie im Dezember
Wie weit ist Eden
Wieder zuhaus'
Wildes Wasser
Wo bleibt mein Leben
Wofür
Wohin geht das Licht
Wölfe in der Nacht
Wolkenschlösser
Wüstensohn
Zärtlichkeit war nur ein Wort
Zeit der Banden
Zeit für Engel
Zeit ist ein eisernes Tor
Zeitmaschine
Zusammen

Alben von Juliane Werding

...ein Schritt weiter
Alles okay?
Am Tag als Conny Kramer starb
Auf dem Weg zu meinem Ich
Best Of
Das Star Album
Der Weg 1972-1999
Die goldenen Super 20
Die grossen Erfolge
Die Welt danach
Dieter Thomas Heck präsentiert: 40 Jahre ZDF Hitparade
Du schaffst es!
Ein konsequenter Weg
Es gibt kein zurück
Fundstücke
Gold Stücke
Hautnah - Die Geschichten meiner Stars
In tiefer Trauer
Jenseits der Nacht
Juliane Werding
Komm und hilf mir durch die Einsamkeit der Nacht
Land der langsamen Zeit
Lieder im Wind
Mein Name ist Juliane
Mein Name ist Juliane Werding
Music & Video Stars
My Star
Oh Mann, oh Mann...
Ohne Angst
Original Album Classics
Ruhe vor dem Sturm
Sehnsucher
Sehnsucht ist unheilbar
Sie
Sie weiß, was sie will
Sonne auf der Haut
Star Collection
Star Festival
StarCollection - Die grossen Erfolge
Stargala
Stationen - Ihre größten Erfolge
Sterne - Das Beste 2004-2009
Stimmen im Wind
Takt der Zeit
Tarot
Traumland
Von Anfang an ... Ihre grössten Erfolge aus den ersten 15 Jahren
Wenn du denkst, du denkst, dann denkst du nur, du denkst
Wenn du denkst...
Werding Live
Zeit für Engel
Zeit nach Avalon zu geh'n

DVDs von Juliane Werding

In Concert

Die bestbewerteten Songs von Juliane Werding

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Stimmen im Wind1475.23
Das Würfelspiel735.16
Hörst du nicht mein Flüstern75.14
Soldatenzug85.12
Nur für dich95.11
Nur noch der Mond105.1
Nebelmond465
Der schwarze Gast (Kerzen im Wind)95
Riu, Riu85
Nie mehr75

Die bekanntesten Songs von Juliane Werding

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Am Tag als Conny Kramer starb1604.68
Stimmen im Wind1475.23
Wenn du denkst du denkst dann denkst du nur du denkst1154.43
Nacht voll Schatten874.3
Das Würfelspiel735.16
Sehnsucht ist unheilbar654.86
Geh nicht in die Stadt (heut Nacht)644.52
Engel wie du (Juliane Werding, Maggie Reilly, Victor Lazlo)624.87
Drei Jahre lang554.58
Nebelmond465

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?