LENE MARLIN

4 Fans
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Lene Marlin Pedersen   17.08.1980

Links
Interview mit Lene Marlin  http://www.hitparade.ch/interview.asp?id=5
Fan Seite (Lene Marlin Italian Fan-Club)  http://www.lene.it
Offizielle Seite  http://www.lenemarlin.com


Lene Marlin Pedersen lebt in Oslo. Ursprünglich kommt sie aus Tromsø, wo sie auch ihr Abitur gemacht hat (mit sehr guten Noten übrigens). Nach der Schule gönnte sie sich ein Jahr Auszeit und widmete sich ganz ihrem Hobby, der Musik. Eine große Rolle in ihrem Leben spielen Freunde und Familie. Das ist auch ihre Antwort, wenn sie von Journalisten nach dem Geheimnis ihres Erfolgs gefragt wird.

Mit 15 Jahren bekam Lene eine Gitarre zu Weihnachten. Sie hatte schon immer Spaß am Singen, und ihre Eltern dachten wahrscheinlich, daß es an der Zeit für sie war, auch Gitarre zu lernen. Nach einiger Zeit zeigte sie ihr Können Freunden und Mitschülern, spielte eigene Kompositionen und sang eigene Texte. Ihre Freunde waren sehr beindruckt, und als Lene im Sommer 1997 in Urlaub war, wandten sie sich an einen Journalisten von NRK (norwegischer TV- und Radiosender). Dieser erkärte sich bereit, Aufnahmen in einem Studio zu ermöglichen.

Zurück aus dem Urlaub war Lene völlig überrascht von dem, was ihre Freunde getan hatten. Schließlich ließ sie sich überzeugen, diese Aufnahmen zu machen. Später traf sie den Journalisten noch einmal wieder, der ihr erklärte, er würde die Aufnahmen gern Per-Erik Johansen, dem norwegischen Direktor von Virgin Records, zeigen. Sie willigte ein, was den Anfang ihrer Karriere bedeutete...
DISCOGRAPHIE LENE MARLIN
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Unforgivable SinnerVirgin12.10.1998
Sitting Down HereVirgin28.06.1999
Where I'm HeadedVirgin1999
You Weren't ThereVirgin05.09.2003
Another DayVirgin01.03.2004
SorryVirgin2004
How Would It BeVirgin22.08.2005
Avalon (Lovebugs feat. Lene Marlin)Gadget08.09.2006
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Playing My GameVirgin21.06.1999
Another DayVirgin19.09.2003
Lost In A MomentVirgin13.06.2005
Twist The TruthVirgin30.03.2009
 
Discographie Alben - DVD

TitelLabelRelease
Another DayEMI2003
 

Lene Marlin in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Sitting Down Here17.10.1999383

Songs von Lene Marlin

Sortierung: Titel | Jahr
A Place Nearby
All Gone (Marquess feat. Lene Marlin)
All I Can Say
Another Day
Avalon (Lovebugs feat. Lene Marlin)
Blanket In A Park
Come Home
Disguise
Do You Remember
Don't Forget Me
Engler i sneen (Kurt Nilsen og Lene Marlin)
Enough
Everything's Good
Eyes Closed
Faces
Fight Against The Hours
Flown Away
From This Day
Have I Ever Told You
Here We Are
Hope You're Happy
How Would It Be
I Know
I'll Follow
Is It True
It's All Good
It's True
Jeg reiser alene
Kanskje du behøver noen
Learned From Mistakes
Leave My Mind
Maybe I'll Go
My Love
My Lucky Day
Never To Know
One Year Ago
Playing My Game
Sitting Down Here
So I See
Sorry
Still Here
Story
Story Of A Life
The Way We Are
Unforgivable Sinner
What If
Whatever It Takes
When You Were Around
Where I'm Headed
Wish I Could
Worth It (Aleksander With feat. Lene Marlin)
You Could Have
You Weren't There
You Will Cry No More

Alben von Lene Marlin

Another Day
Here We Are - Historier så langt
Lost In A Moment
Playing My Game
Twist The Truth

DVDs von Lene Marlin

Another Day

Die bestbewerteten Songs von Lene Marlin

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Whatever It Takes85.25
From This Day105.2
Wish I Could65.17
Disguise95.11
You Weren't There435
Fight Against The Hours105
Story105
My Lucky Day95
It's True65
Do You Remember65

Die bekanntesten Songs von Lene Marlin

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Avalon (Lovebugs feat. Lene Marlin)1384.86
Sitting Down Here1184.75
Unforgivable Sinner614.84
How Would It Be454.87
You Weren't There435
Where I'm Headed414.78
Sorry224.95
Another Day194.74
Here We Are194.42
What If164.69

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?