LOLITA

2 Fans
Fans anzeigen

Fan werden


"Seemann, deine Heimat ist das Meer", sang Lolita 1960 und erzielte mit diesem Titel bis Ende 1961 weltweit den Rekordumsatz von über zwei Millionen Platten. Als erste Europäerin und fünfte Frau der Welt erhielt sie dafür eine Goldene Schallplatte. Die am 17. 1. 1931 als Ditta Zuza Einzinger in St. Pölten bei Wien geborene Lolita war zuerst Kindergärtnerin und kaufmännische Sachbearbeiterin, ehe sie Gesangsunterricht erhielt und schließlich vom Sender Linz entdeckt wurde. Ihre größten Erfolge hatte sie mit Seemannsliedern. Weniger bekannt ist, dass sie auch Kinderlieder und alpenländische Volksmusik - sie ist eine hervorragende Jodlerin - in ihrem Repertoire hat. Sie zählte zu den Symbolfiguren des deutschen Schlagers, auch in Amerika, wohin sie viele Tourneen führten. Aber auch als Gastgeberin beliebter Fernsehsendungen stand sie ihren 'Mann'. 52 Folgen von "Im Krug zum grünen Kranze" moderierte sie und auch für die Sendung "Lustige Musikanten" stand sie als Moderatorin oft vor der Kamera.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE LOLITA
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Weißer HolunderPolydor1956
Wenn im Tal die ersten Veilchen wieder blühen (Ditta Zusa)Heliodor02.1957
Die Mädchen in Kopenhagen (Ditta Zusa)Heliodor06.1957
Der weiße Mond von MaratongaPolydor1957
LorenaPolydor1957
Sonja Dora (Lolita und Jörg Maria Berg)Polydor1957
Eine blaue ZauberblumePolydor1958
MexicanoPolydor1958
ManakooraPolydor1958
SüdwindPolydor1958
Te quiero (Jimmy und Lolita)Polydor1958
Treu will ich dir bleiben (Lolita / Orchester Johannes Fehring)Polydor1959
So wird's immer seinPolydor1959
JonnyPolydor1959
CheerioPolydor1959
Das ist das Heimweh (Ditta Zusa)Polydor1959
Kuckucksjodler (Ditta Zusa)Polydor1959
La LunaPolydor02.1960
Die Sterne der PräriePolydor1960
Lieber Jonny, komm doch wieder (Western-Trio mit Lolita)Polydor1960
Das einsame Haus in Waikiki (Western-Trio mit Lolita)Polydor1960
El Paso (Western-Trio (mit Lolita))Polydor1960
Souvenir d'amourPolydor1960
Mei Vata is a AppenzellerPolydor1960
Wenn der Sommer kommtPolydor1960
Über alle sieben MeerePolydor1961
Lucki-Lucki-PolkaPolydor1961
Sehnsucht nach SamoaPolydor1961
Träume von der HeimatPolydor1962
Für ein paar TagePolydor1962
Der jodelnde PostillionPolydor1962
Addio, My Darling, Bye ByePolydor1962
Sag' nur drei WortePolydor1963
Einsam steh' ich am StromPolydor1963
Da kam JohnnyPolydor1963
MatrosenliebePolydor1964
Wenn ein Cowboy mich küssen willPolydor1964
Komm wiederPolydor1965
Nicht weinen, MarinoPolydor1965
Männer, Masten und Matrosen (Mohavana)Polydor1965
Ich will lebenPolydor1966
Meine WeltPolydor1966
Paradies der schönen TräumePolydor1967
Schmiede dein GlückPolydor1967
Verschiedene WegePolydor1968
Regen und SonnenscheinPolydor1969
Der Mann meiner SehnsuchtPolydor1970
Er hat auch ein HerzPolydor1971
Ich hab' einen Bräutigam in TexasPolydor1971
Sankt Bartholomä LiedPolydor1971
's KasamandlElectrola1973
Tief drin im BöhmerwaldEMI Electrola1973
Weit über das MeerEMI Electrola1973
Es läuten die Glocken am KönigseeEMI Electrola1974
Alo AheEMI Electrola1974
Kleiner AmigoAmadeo1977
Die Sterne der HeimatRCA1979
Du bist nie alleinRCA1980
O mein PapaMCP1985
Über's JahrToi Toi Toi1992
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Unvergessene MelodienPolydor1960
Ihre grossen ErfolgePolydor1963
Wiener Spaziergänge mit LolitaPolydor1969
WunschkonzertPolydor1970
LolitaPolydor1971
Die Stimme mit HerzEMI Electrola1973
Mit Lolita auf hoher SeeEMI Electrola1974
Blaue Nacht am HafenPolydor1975
WunschmelodienRCA1979
Weißer HolunderAriola18.07.1994
Seemann, deine Heimat ist das Meer [2008]Euro Trend07.04.2008
Weihnachten in den BergenKoch Universal09.11.2012
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
StarportraitPolydor1977
Ihre größten ErfolgeAriola Express06.09.2004
28 unvergessene ErfolgeSilver Star06.08.2010
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
Seemann, deine Heimat ist das MeerBear Family1997
Schlager LegendenDocuments26.06.2015
Golden HitsZYX19.02.2016
20 unvergessene HitsEuro Trend28.04.2017
 

Songs von Lolita

Sortierung: Titel | Jahr
(Fern zwischen Himmel und Erde) Wenn unser Vater glücklich ist
A bisserl was für's Herz (Jodel-Polka)
A klein's Laternderl
A.B.C.
Aba Heidschi Bumbeidschi
Addio Amigo
Addio, My Darling, Bye Bye
Alo Ahe
Am weißen Strand von Soerabaya
Amor, Amor, Amor
Ananas
Andachtsjodler (Lolita & Alfons Bauer)
Auf dem Berge, da gehet der Wind
Auf der Heide blüh'n die letzten Rosen
Auf der Lahmgrab'n
Balalaika
Barcarole
Blaue Nacht am Hafen
Bleib bei mir
Capitano
Capri-Fischer
Captain Brown (Es war einmal ein Segelschiff)
Carolina-Melodie (Western-Trio mit Lolita)
Cheerio
Cindy, oh Cindy
Corabella (Das Lied, das Jimmy aus Jamaika sang)
Da kam Johnny
Dann ruf' ich laut in den Wind
Das Edelweiss
Das einsame Haus in Waikiki (Western-Trio mit Lolita)
Das Frauenkäferl
Das Herz von St. Pauli
Das ist das Heimweh (Ditta Zusa)
Das kleine Haus von Waikiki
Das Leben ist nur für die Liebe da (Ditta Zusa)
Das Leben ist schön
Daß du mein Liebster bist
Denn mein Junge ist ein Seemann
Der Abend ist schön, wenn die Heide blüht
Der Hamburger Veermaster
Der jodelnde Postillion
Der Kuckucksjodler
Der Mann meiner Sehnsucht
Der weiße Mond von Maratonga
Die alte Uhr
Die ganze Welt ist himmelblau
Die Geschichte vom Seemann Jimmy Black
Die kleine Hafenmelodie
Die kleine Stadt will schlafen gehn
Die Liebe kommt und geht
Die Mädchen in Kopenhagen (Ditta Zusa)
Die Sterne der Heimat
Die Sterne der Prärie
Die Weihnachtsnachtigall
Die weite Welt in weiter Ferne
Die Zeit der Zärtlichkeit
Drunten im Unterland (Unterländers Heimweh)
Du bist nie allein
Du hast ein Haus
Du hast Glück bei den Frau'n, Bel Ami
Du, du liegst mir im Herzen
Edelweiss
Ein fahrender Spielmann
Ein goldnes Herz
Ein Haus steht leer
Ein kleiner Lausbub
Ein liebes Wort
Ein Schiff wird kommen
Ein Strauß Vergißmeinnicht
Eine blaue Zauberblume
Eine Seefahrt, die ist lustig
Einsam steh' ich am Strom
El Paso (Western-Trio (mit Lolita))
Englischer Schiffsjungen-Tanz
Er hat auch ein Herz
Er hieß Per
Erherzog Johann Jodler
Erst wann's aus wird sein
Erzähl mir von zu Haus
Es gibt a Wienerlied
Es läuten die Glocken am Königsee
Es war im Böhmerwald
Es war nur der Sommerwind
Es wird schon gleich dumpa
Fahr mich in die Ferne, mein blonder Matrose
Fensterln ist schöner als Fernsehn
For The First Time
Frag’ nicht, warum ich gehe
Frauenkäferl, fliag nach Mariabrunn
Frei sein
Friesenlied - wo die Nordseewellen trekken an den Strand
Für ein paar Tage
Ganz Paris träumt von der Liebe
Geh', Peperl, plausch' net
Gloria
Gold'ne Rosen (Ditta Zusa)
Gondoli Gondola
Goodbye Johnny
Granada
Großmutterl kränk di net
Guten Abend, gute Nacht
Heidschi bumbeidschi
Heimatmelodie (Melodie des Herzens)
Hein Mück aus Bremerhaven
Hein spielt abends so schön auf dem Schifferklavier
Heissa, Weihnacht!
Heut' geht es an Bord
Heut' kommen d' Engerln auf Urlaub nach Wien
Heut' noch steht der Baum
Hill-Billy-Boy (Western-Trio (mit Lolita))
Hör auf den Wind, Kapitän
Husch, husch, husch
Ich brauche deine Nähe
Ich hab' einen Bräutigam in Texas
Ich kenn' ein kleines Wegerl im Helenental
Ich liebe mein Leben
Ich will deine Kameradin sein
Ich will leben
Im fernen Meer
Im Leben geht alles vorüber
Im Prater blüh'n wieder die Bäume
Im Prater blüh'n wieder die Bäume (1979)
Immer will ich treu dir sein
In der Hafenkneipe
In einem kleinen Café in Hernals
Ins Heu, juche
Insel der Liebe
Irgendwo bei den Sternen
Jeder Traum hat ein Ende
Jingle Bells
John, halt das Ruder
Jonny
Jonny hat Sehnsucht nach Hawaii
Kauf’ dir einen bunten Luftballon
Kinder, weg'n mir braucht's ka Trauerg'wand
Kleine Möwe, flieg' nach Helgoland
Kleine weisse Möwe
Kleiner Amigo
Komm wieder
Komm wir gehn nach Betlehem
Komm zu mir
Kuckucksjodler
Kuckucksjodler (Ditta Zusa)
La Luna
La Montanara
La Paloma
La-Le-Lu (Nur der Mann im Mond schaut zu)
Lang, lang ist's her
Lass die Welt darüber reden
Lass mich glauben
Lebenslied
Leise rieselt der Schnee
Lieber Jonny, komm doch wieder (Western-Trio mit Lolita)
Liebesrosen
Liebling, was wird nun aus uns beiden
Lili Marleen
Lorena
Lucki-Lucki-Polka
Lustige Musikanten (Die Musi, Musi, Musi bringt den Sonnenschein)
Mamatschi
Mambo Lolita (Die Bar von Lolita)
Manakoora
Manana Caballero
Mandolinen von Nicosia
Männer, Masten und Matrosen (Mohavana)
Mariandl
Mary, oh Mary
Matrosen aus Piräus
Matrosen brauchen Liebe
Matrosenliebe
Mei Muatterl war a Weanerin
Mei Vata is a Appenzeller
Mein Herz, das ist ein Ankerplatz
Mein Schatz muß ein Matrose sein
Mein Schiff heißt "Heimweh"
Meine schöne Heimat
Meine Welt
Melodia Ba-Bahia
Melodie d'amour
Mexicano
Mexikanische Serenade
Milord
Mir ist heut' so ...
Mit 17 hat man noch Träume
Mondnacht is
Muß i denn zum Städtele hinaus
My Bonnie Lies Over The Ocean
Nicht weinen, Marino
Nur wer das Heimweh kennt
O mein Papa
O Tannenbaum
Paradies der schönen Träume
Peterle
Plaisir d'amour
Quando, quando, quando
Regen und Sonnenschein
Rolling Home
Rosen werden blüh'n
Roter Mohn
's ist Feierabend
's Kasamandl
's Loisachtal
Sag' beim Abschied leise Servus
Sag' mir wo die Blumen sind
Sag' nur drei Worte
Sailor (Your Home Is The Sea)
Sankt Bartholomä Lied
Sarandonga
Schicksalslied
Schmiede dein Glück
Schneeflöckchen, Weissröckchen
Schneejodler
Schön ist die Liebe im Hafen
Schwalbenlied (Mutterl, unterm Dach)
Schwarze Augen
Seemann 2006
Seemann, deine Heimat ist das Meer
Seemann, wo ist deine Heimat
Sehnsucht nach dir und der Liebe
Sehnsucht nach Samoa
Silberne Möwe
So ist das Leben
So wird's immer sein
Sonja Dora (Lolita und Jörg Maria Berg)
Souvenir d'amour
Spiel noch einmal für mich Habanero
Stern der Tropennacht (Lolita / Orchester Johannes Fehring)
Stern von Napoli (Jimmy und Lolita)
Still, weil's Kindlein schlafen will
Stille Nacht
Südwind
Tadellos, tadellos (Lolita und Jörg Maria Berg)
Tag und Nacht
Te quiero (Jimmy und Lolita)
Tief drin im Böhmerwald
Träume mit mir (Lolita und Fred Kraus)
Träume von der Heimat
Traummusik
Treu will ich dir bleiben (Lolita / Orchester Johannes Fehring)
Tulpen aus Amsterdam
Über alle sieben Meere
Über's Jahr
Und ein Lied klingt durch das Tal
Unter der roten Laterne von St. Pauli
Vaya con Dios
Verbrennt uns der Himmel
Vergissmeinnicht
Verlassen
Verschiedene Wege
Vier Rosen
Vogerl, fliegst´in d'Welt hinaus
Was ein Mann alles kann
Was ist das Schönste
Was kann schöner sein
Was schlägt denn da drob'n auf dem Tannabaum (Ditta Zusa)
Was träumen Matrosen
Weil ich weiß, du kommst wieder
Weiße Rosen aus Athen
Weißer Holunder
Weißt du, Muatterl, was i 'träumt hab'
Weißt du, Mutterl, was i 'träumt hab
Weit über das Meer
Weites Meer (Deep Blue Sea)
Wenn am Sonntagabend die Dorfmusik spielt
Wenn der Auerhahn balzt (Ditta Zusa)
Wenn der Herrgott net will
Wenn der Sommer kommt
Wenn der Südwind weht (Western-Trio mit Lolita)
Wenn die Glocken hell erklingen
Wenn die Sonne hinter den Dächern versinkt
Wenn die weißen Rosen wieder blüh'n
Wenn du an Wien denkst
Wenn du auch nicht mehr der jüngste bist
Wenn du heim kommst
Wenn ein Cowboy mich küssen will
Wenn im Tal die ersten Veilchen wieder blühen (Ditta Zusa)
Wenn in Hamburg die Schiffe vor Anker geh'n
Wenn wir uns einmal wiedersehen
Wie lustig ist's im Winter
Wien, Wien, nur du allein
Wo die Alpenrosen blühen
Wo die Nordseewellen ...
Wo die Nordseewellen ... (Friesenlied)
Wunderbar kann die Liebe sein
Zauber der Sudsee
Zwei rote Rosen
Zwei Spuren im Schnee
Zwischen heute und morgen

Alben von Lolita

20 unvergessene Hits
28 unvergessene Erfolge
Blaue Nacht am Hafen
Die Stimme mit Herz
Eine Sage erzählt... (Sampler 1997)
Golden Hits
Ihre grossen Erfolge
Ihre größten Erfolge
Lolita
Mit Lolita auf hoher See
Schlager Legenden
Seemann, deine Heimat ist das Meer
Seemann, deine Heimat ist das Meer [2008]
Star Edition
Starportrait
Unvergessene Melodien
Weihnachten in den Bergen
Weißer Holunder
Wiener Spaziergänge mit Lolita
Wunschkonzert
Wunschmelodien

Die bestbewerteten Songs von Lolita

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Im Prater blüh'n wieder die Bäume55.2
Wenn der Sommer kommt65
Ich will leben94.89
Sag' mir wo die Blumen sind84.75
Seemann, deine Heimat ist das Meer714.7
Sailor (Your Home Is The Sea)84.5
Männer, Masten und Matrosen (Mohavana)54.4
Über alle sieben Meere154.2
Addio Amigo124.17
Matrosenliebe73.86

Die bekanntesten Songs von Lolita

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Seemann, deine Heimat ist das Meer714.7
Der weiße Mond von Maratonga283.75
Über alle sieben Meere154.2
Weißer Holunder153.47
La Luna133.62
Addio Amigo124.17
Ich will leben94.89
Mein Schiff heißt "Heimweh"93.78
Sag' mir wo die Blumen sind84.75
Sailor (Your Home Is The Sea)84.5

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?