MICHAEL HOLM

3 Fans
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Michael Holm  29.07.1943

Links
Offizielle Seite  http://www.lucille.de/

Komponisten, Texter und Produzenten
Michael Holm, Rainer Pietsch, Giorgio Moroder, Zacar, Joachim Heider

Der am 29.7.1943 in Stettin geborene Michael Holm hatte seinen ersten Erfolg als Mitglied des Duos 'Die Missouris'. Mit ihrem Lied "Texas-Jimmy" landeten sie auf dem zweiten Platz der Deutschen Schlagerfestspiele 1962. Zu jener Zeit studierte Michael noch Jura in Berlin, gab aber sein Studium nach fünf Semestern auf, um sich ganz der Musik zu widmen. 1965 landete er mit dem Titel "Alle Wünsche kann man nicht erfüllen" seinen ersten Erfolg als Solo-Interpret. Da das Studium ihm damals noch wenig Zeit für öffentliche Auftritte ließ, verlegte er sich mehr aufs Songschreiben. Mittlerweile sind über 400 Lieder von ihm auf Schallplatte erschienen. Neben seiner eigenen Karriere widmete er sich intensiv der Nachwuchsförderung, schrieb und komponierte unzählige Lieder, die unter anderem von Peter Alexander, Rex Gildo, Roy Black, Petula Clark, France Gall, Siw Malmkvist, Howard Carpendale, Mary Roos, Ricky Shayne und Manuela interpretiert wurden. "Mendocino" jedoch machte die Bahn frei für Michael Holms Sänger-Karriere. Dem Millionenerfolg schloss sich eine ununterbrochene Reihe von elf Hits an: "Barfuß im Regen", "Wie der Sonnenschein", "Ein verrückter Tag", "Nachts scheint die Sonne", "Du weinst um mich", "Es ist schön, bei dir zu sein", "Oh Oh July", "My Lady Of Spain", "Baby, du bist nicht alleine", "Nur ein Kuß, Maddalena" und zuletzt "Tränen lügen nicht".
Darüber hinaus lieferte er die Melodien zu zwei Filmen und begann sich selbst und andere zu produzieren.

Mit seinen gehaltvollen Texten und ausgefeilten Produktionen hat Michael Holm es verstanden, sich das Image eines dynamischen jungen Sängers und Autoren zu erarbeiten, der über die Gunst des deutschen Publikums hinaus in vielen ausländischen Hitparaden, sogar in Japan, Südafrika und einigen osteuropäischen Ländern Spitzenpositionen erringen konnte.
Darüber hinaus gewann der "Münchliner" (mit Wohnsitz in Berlin und München) mehrere Goldene Schallplatten, darunter zwei aus Südafrika, den 'Löwen' von Radio Luxemburg, die 'Europa' des Saarländischen Rundfunks und die 'Bronzene Eule' von Südwest International.
Bei seinen zahlreichen Fernseh-Auftritten und vor allem in seinen Konzerten verblüfft Michael Holm immer wieder durch seine Vielseitigkeit. Mal singt er sanfte, melodiöse Liebeslieder, mal bringt er (wie bei der ZDF-Hitparaden-Tournee im Sommer '74) die Fans mit wilden Rock 'n' Roll-Nummern à la »Jerry Lee Lewis« außer Rand und Band. Seine Vorliebe gilt jedoch realistischen Songs, wie sie vor allem auf der brillanten LP 'Stories' zu hören sind. Geschichten aus dem Alltag, Anekdoten aus dem Rennfahrerleben ("Am Start war Pearly Spencer") und dem großstädtischen Kneipenmilieu, Tramper-Stories, Balladen wie "Harlem Lady" oder einfach unbeschwerte, swingende Titel. Von welcher Seite sich Michael Holm auch zeigt - originell und einfallsreich ist er immer.
Diese Vielseitigkeit führte sicherlich dazu, dass sein Erfolg bis heute ungeschmälert ist. Selbst eine Pause von einem Jahr - er reiste durch Süd- und Nordamerika - konnte diesem Erfolg keinen Abbruch tun.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989 und seiner LP "Die großen Erfolge")
DISCOGRAPHIE MICHAEL HOLM
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Das Lied von der LiebeTelefunken1961
Bald wirst du wieder glücklich seinTelefunken1961
Die junge Liebe ist süßTelefunken1962
Sag' mir nie GoodbyeTelefunken1962
Happy Birthday, JosefinTelefunken1962
Lauter schöne WorteTelefunken1962
Kannst du tanzen (Michael Holm & Susie Becker)Telefunken1962
Baby Doll (Baby-Face)Telefunken1963
Alles Geld dieser WeltTelefunken1963
Das muß die Liebe seinTelefunken1963
Alle Wünsche kann man nicht erfüllenTelefunken1964
Das kannst du mir nicht verbietenTelefunken1964
CiribiribinTelefunken1964
Blue Beat Baby (Mike & Joe)Telefunken1964
Wie geht's (Mike und Joe und die Rebel Guys)Vogue1964
Es liegt nur an dirTelefunken1964
Das kann doch nicht das Ende seinTelefunken11.1965
Clap Hands Polka (Mike und Joe)Telefunken1965
Es kam wie der BlitzHansa1966
S.O.S. - Herz in NotHansa1966
1000 VoltHansa1967
Top Secret!Hansa1967
HeimwehPhilips1967
RegenprinzessinLiberty1968
Eine SommernachtLiberty1968
MendocinoAriola06.1969
Barfuß im RegenAriola01.1970
Wie der Sonnenschein (Shalala oh oh)Ariola10.1970
Ein verrückter TagAriola03.1971
That's RightAriola04.1971
Nachts scheint die SonneAriola09.1971
Du weinst um michAriola12.1971
I Will ReturnAriola01.1972
Es ist schön, bei dir zu seinAriola05.1972
Oh Oh JulyAriola08.1972
Gimme Gimme Your LoveAriola08.1972
Gimme Gimme Your Love [englisch] (Mike Holm)Ariola09.1972
Halte fest, den der dich liebtAriola12.1972
My Lady Of SpainAriola04.1973
Baby, du bist nicht alleineAriola09.1973
I'd Love You To Want MeAriola11.1973
Other Way RoundAriola11.1973
Mi dama de EspañaAriola01.1974
Nur ein Kuß MaddalenaAriola03.1974
Tränen lügen nichtAriola09.1974
When A Child Is BornAriola11.1974
SoleadoAriola12.1974
Salia el sol (Soleado)Ariola02.1975
El MatadorAriola03.1975
Wart' auf mich (Du, wenn ich dich verlier')Ariola09.1975
Gardenia BlueAriola11.1975
Lady LoveAriola02.1976
Laß dein Herz doch freiAriola05.1976
Wenn dein Herz sprichtAriola09.1976
DesperadoAriola02.1977
Colorado (Desperado)Ariola03.1977
Mußt du jetzt grade gehen LucilleAriola06.1977
Allein mit dirAriola02.1978
Zuviel Rauch in diesem RaumAriola02.1978
Traum-HotelAriola06.1978
SaudadeAriola10.1978
Ich weiß, du denkst, ich bin ein schlechter MenschAriola01.1979
Wenn die Zukunft beginntAriola04.1979
El LuteAriola09.1979
KindRCA05.1980
Leb wohlRCA10.1980
Liebe braucht NäheRCA1981
So weit die Füße tragenRCA03.1981
Fällt der Vorhang für uns zweiRCA1981
Mit 17 fängt das Leben erst anRCA1982
Einsamkeit danachPiccobello1984
Insel im StromAriola1987
ElektrisiertWEA1991
Tränen lügen nicht (Remix '95)WEA27.01.1995
Maddalena 2001 (Du Luder!) (Henning & Holm)Freizeit27.08.2001
Liebt Euch!Koch Universal13.06.2005
Frauen sind noch schönerDA26.02.2016
Wer die Musik nicht liebtDA12.05.2017
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Auf der Straße nach MendocinoAriola1970
MendocinoS*R1970
Michael HolmAriola1971
Meine SongsAriola1972
StoriesAriola1973
Schlager-Rendezvous mit Michael HolmAriola1973
Tränen lügen nicht - Lieder zum TräumenAriola1974
Wenn ein Mann ein Mädchen liebtAriola1975
Zwei GesichterAriola1976
Poet der StraßeAriola1977
LabyrinthAriola1978
El LuteAriola1979
Halt mich festRCA1980
Im Jahr der LiebeRCA1981
Liebt Euch!Koch Universal08.11.2004
Mal die WeltDA18.05.2007
Holm 2011DA26.11.2010
1000 WegeDA04.10.2013
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Die großen ErfolgeAriola1974
Alle Wünsche kann man nicht erfüllenTelefunken1974
Seine großen ErfolgeAriola1974
Die Goldenen Super 20Ariola1977
Portrait eines StarsAriola1977
Star DiscothekAriola1978
Seine großen Erfolge [1980]Ariola1980
Das Star AlbumAriola1982
Das große deutsche Schlager-Archiv (Heintje / Michael Holm)Sono Cord1990
Star CollectionAriola Express1991
Star PortraitLaserLight / Delta1991
So weit die Füße tragenKarussell1992
Golden StarsSono Cord1993
Meine größten ErfolgeAriola02.05.1994
Mendocino [1994]Ariola Extra07.06.1994
Große ErfolgeHerzklang1994
Die Singles 1961 bis 1965Bear Family1995
Alle Wünsche kann man nicht erfüllen [1995]Blue Chip1995
Mein Gefühl für dichMCP1995
Meine schönsten ErfolgeSpectrum1995
Szene StarSpectrum1995
Tränen lügen nicht - Seine schönsten LiederAriola Express05.05.1997
Das Beste - Die Telefunken-Singles 1961-1965Telefunken1999
Seine großen Erfolge [2000]Ariola Express11.11.2000
Golden Stars - The Best OfAriola2000
Alle Wünsche kann man nicht erfüllen [2000]Kiosk2000
Wie der SonnenscheinMiller04.11.2002
Tränen lügen nichtAriola Express05.09.2005
Hautnah - Die Geschichten meiner StarsHansa26.01.2007
Dieter Thomas Heck präsentiert: 40 Jahre ZDF HitparadeAriola20.02.2009
BalladenDA23.03.2012
Best OfSony04.10.2013
Bild Schlager StarsAriola04.10.2013
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
Einer denkt immer an DichDelta04.10.2016
My StarDA23.06.2017
 

Michael Holm in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Mendocino15.09.19691120
Tränen lügen nicht15.12.1974220
Mußt du jetzt grade gehen Lucille15.11.1977124

Songs von Michael Holm

Sortierung: Titel | Jahr
(Aber) Träume fängt man nicht
(Er wär' jetzt) 16 Jahre alt
1000 Volt
1000 Wege
Adios Amigo
Alle Menschen wünschen sich ein Märchen
Alle Wünsche kann man nicht erfüllen
Allein mit dir
Alles Geld dieser Welt
Am Broadway
Am Start war Pearly Spencer
Anhalter-Blues
Arizona
Arizona Girl
Baby Doll (Baby-Face)
Baby, du bist nicht alleine
Baby, du bist nicht alleine (Guildo Horn & die Orthopädischen Strümpfe mit Michael Holm)
Baby, ich such nach dir
Bald wirst du wieder glücklich sein
Barfuß im Regen
Betty's Clown
Bin so allein
Bitte bleib ein bißchen länger Mary Ann
Black Jack
Bleib' bei mir diese Nacht
Blue Beat Baby (Mike & Joe)
Bring mich heim, du weite Straße
Ciribiribin
Clap Hands Polka (Mike und Joe)
Colorado (Desperado)
Crazy Daisy
Dancing In The Sun
Darum bleib' ich bei dir
Das beste an dir
Das Gefühl frei zu sein
Das Haus am Rhein
Das kann doch nicht das Ende sein
Das kann nicht sein (Mike und Joe)
Das kannst du mir nicht verbieten
Das Lied von der Liebe
Das muß die Liebe sein
Days Of Pearly Spencer
Deine Frau
Denk nicht mehr daran, o Cowboy
Der Anfang vom Ende
Der Condor
Der Mann ohne Namen
Desperado
Die junge Liebe ist süß
Die Liebe einer Nacht
Die Nacht hat 1000 Augen
Die Nacht zeigt nicht jedem ihr Gesicht
Die verbotene Strasse
Die Zeit dreht niemand mehr um
Dieser Blues
Disco Lady Lou
Do Ya Love
Doch sie schaut immer vorbei
Du fehlst mir
Du gehst vorbei an mir
Du liegst neben mir
Du weinst um mich
Ein Dorn in meinem Herzen
Ein großer Garten ist diese Welt
Ein Junggeselle
Ein Sommermorgen
Ein Stück weit
Ein Tag mit Maria
Ein verrückter Tag
Eine Reise ohne Wiederkehr
Eine Sommernacht
Einer denkt immer an dich
Einer von vielen
Einmal kommt ein Mädchen vorbei
Einmal werden wir uns wiedersehn
Einsamkeit danach
El Lute
El Matador
El Paso
Elektrisiert
Erst mit 30 Jahren (wird ein Mädchen ganz zur Frau)
Es ist schön, bei dir zu sein
Es kam wie der Blitz
Es kommt der Tag
Es könnte möglich sein
Es liegt nur an dir
Es regnet schon die ganze Nacht
Es tut weh
Fällt der Vorhang für uns zwei
Fang den Regenbogen
Flower Power Time
Frauen sind noch schöner
Frieden fängt im Herzen an (Michael Holm & Christian Anders)
Frühstück
Gardenia Blue
Gefährlich schön
Geh' doch heim, Little Girl
Geh' nicht von mir
Geh zu ihm, denn du gehörst mir nicht
Gimme Gimme Your Love
Gimme Gimme Your Love [englisch] (Mike Holm)
Ginger Mooney
Giorgio And Me
Giorgio und ich
Glaub' daran
Hallo du, hör mal zu! (Mike & Joe)
Halt mich fest
Halte fest, den der dich liebt
Happy Birthday, Josefin
Harlem Lady
Havin' A Party
Heimweh
Helle Glocken (Michael Holm feat. Anke Beuth)
Hello Mama, hello Papa
Herz aus Gold
Hey Hey
Hey Music
High Society
I Love You Because
I Will Return
Ich bin da und schenk dir meine Zärtlichkeit
Ich freu mich
Ich gab ihr meinen Namen
Ich halt' zu dir
Ich kann dich nicht vergessen
Ich möchte wissen, was du denkst (Mike und Joe und die Rebel Guys)
Ich trag dein Bild in mir
Ich weiß, du denkst, ich bin ein schlechter Mensch
I'd Love You To Want Me
If You Go (Mike Holm)
Im Jahr der Liebe
In einer fremden Stadt
Insel im Strom
Ja, das wird schön sein
Jan Hendriks
Kannst du tanzen (Michael Holm & Susie Becker)
Kein Alibi
Kind
Komm in die Stadt
Küss mich mal
Küß mich mal (Michael Holm & Susie Becker)
Labyrinth
Lady Love
Laß dein Herz doch frei
Lass' dich treiben
Laß mich gehn
Lass uns fliegen
Lauter schöne Worte
Leb wohl
Leg dein Herz nicht in den Eisschrank
Leider ... leider
Liebe braucht Nähe
Liebe geht nie verlor'n
Liebe ist so wie ein Ring
Liebe mich und geh mit mir
Liebling
Liebt Euch!
Macht doch auf, lasst mich rein
Maddalena 2001 (Du Luder!) (Henning & Holm)
Mal die Welt
Manhattan
Manhattan [englisch]
Märchenprinzen
Mary Mary
Mehr
Mein Gefühl für dich
Meine Augen sind noch blau
Mendocino
Menschen ohne Ziel
Merry Christmas
Mi dama de España
Mir fehlt dieses Wort
Mit 17 fängt das Leben erst an
Mon Amour Diane
Mon amour, Diane [englisch]
Mußt du jetzt grade gehen Lucille
My Lady Of Spain
Nächte im Schatten
Nachts scheint die Sonne
Nur bei dir
Nur der Spielmann singt sein Lied
Nur ein Kuß Maddalena
Nur so als Freund
Oh Oh July
Oh, Caroline
Ohne Pass keine Arbeit
One Rainy Evening, Caroline
Other Way Round
Parfüm Harald
Poet der Straße
Rainbow
Regenprinzessin
Reit' auf den Wolken
Rock And Roll Lullaby
Ruby
Ruby Ruby Poly Poly
S.O.S. - Herz in Not
Sag' mir nie Goodbye
Salia el sol (Soleado)
Samstagabendträumer
San Antonio Highway
Sandy
Santiago
Saudade
Schlaf nicht ein
Schnee auf deinem Herz
Sie ist eine Kriegerin
Sing, wenn du glücklich bist
Smog in Frankfurt
So jung und verliebt
So weit die Füße tragen
Soleado
Splish Splash
Sprich' mit mir nicht über Liebe
Stadt im Meer
Sunshine Lady
Superman
Tausend Lügen
That's Right
The Other Way Round
Top Secret!
Tränen lügen nicht
Tränen lügen nicht (DMP feat. Michael Holm)
Tränen lügen nicht (Remix '95)
Träume haben ihren Preis
Träume sind frei
Traum-Hotel
Trees For The World
Und ich sagte Ade
Vorbei ist vorbei
Wart' auf mich (Du, wenn ich dich verlier')
Warum träumen
Wenn dein Herz spricht
Wenn die Zukunft beginnt
Wenn du gehst
Wenn ein Mann ein Mädchen liebt
Wenn ich nur ein Maler wär'
Wenn irgendwer irgendwann von dir geht
Wer die Musik nicht liebt
Wer ist dein Freund
Wer lügt, gewinnt
When A Child Is Born
Wie der Sonnenschein (Shalala oh oh)
Wie geht's (Mike und Joe und die Rebel Guys)
Wie viele Sommer noch?
Wir
Wir haben die Zigaretten geteilt
Wozu
Wunschkind
Zärtlichkeit
Zeit
Zigeunermädchen
Zu spät
Zuviel Rauch in diesem Raum

Alben von Michael Holm

1000 Wege
Alle Wünsche kann man nicht erfüllen
Alle Wünsche kann man nicht erfüllen [1995]
Alle Wünsche kann man nicht erfüllen [2000]
Auf der Straße nach Mendocino
Balladen
Best Of
Bild Schlager Stars
Das Beste - Die Telefunken-Singles 1961-1965
Das große deutsche Schlager-Archiv (Heintje / Michael Holm)
Das Star Album
Die Goldenen Super 20
Die großen Erfolge
Die Singles 1961 bis 1965
Dieter Thomas Heck präsentiert: 40 Jahre ZDF Hitparade
Einer denkt immer an Dich
El Lute
Golden Stars
Golden Stars - The Best Of
Große Erfolge
Halt mich fest
Hautnah - Die Geschichten meiner Stars
Holm
Holm 2011
Im Jahr der Liebe
Labyrinth
Liebt Euch!
Mal die Welt
Mein Gefühl für dich
Meine größten Erfolge
Meine schönsten Erfolge
Meine Songs
Mendocino
Mendocino [1994]
Michael Holm
My Star
Poet der Straße
Portrait eines Stars
Schlager-Rendezvous mit Michael Holm
Seine großen Erfolge
Seine großen Erfolge [1980]
Seine großen Erfolge [2000]
So weit die Füße tragen
Star Collection
Star Discothek
Star Portrait
Stories
Szene Star
Tränen lügen nicht
Tränen lügen nicht - Lieder zum Träumen
Tränen lügen nicht - Seine schönsten Lieder
Wenn ein Mann ein Mädchen liebt
Wie der Sonnenschein
Zwei Gesichter

Die bestbewerteten Songs von Michael Holm

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Am Start war Pearly Spencer125
Smog in Frankfurt114.91
When A Child Is Born84.75
Kind74.71
Wart' auf mich (Du, wenn ich dich verlier')564.68
Leg dein Herz nicht in den Eisschrank64.67
Elektrisiert64.67
Mendocino1014.64
So weit die Füße tragen164.62
Das kannst du mir nicht verbieten84.62

Die bekanntesten Songs von Michael Holm

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Tränen lügen nicht1324.46
Mendocino1014.64
Mußt du jetzt grade gehen Lucille654.26
Wart' auf mich (Du, wenn ich dich verlier')564.68
Barfuß im Regen543.98
El Lute474.13
Ein verrückter Tag364
Baby, du bist nicht alleine344.41
Nur ein Kuß Maddalena333.94
My Lady Of Spain314.26

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?