MIKE KRÜGER

1 Fan
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Mike Krüger  14.12.1951

Komponisten, Texter und Produzenten
Mike Krüger, Hans-Gerd Koster, Trad., Shel Silverstein

Geboren am 14.12.1951 in Ulm. Wuchs in Hamburg auf, besuchte die Schule bis zur Sexta, dann vier Jahre Internat in Büsum. 1966 kommt er zurück nach Quickborn, macht die Mittlere Reife. Schließt sich einer Amateur-Band an und spielt Gitarre und Schlagzeug. Dann geht er auf den Bau und beginnt Architektur zu studieren. Militär, danach erste Songs und Balladen. Im Oktober 1974 tritt er erstmals im Hamburger Folk-Club 'Dann's Pan' auf. Im Mai 1975 erscheint seine erste LP und die Single "Mein Gott, Walther". Deutschland hat wieder eine Ulk-Nudel und den Spruch des Jahres.
"Menschen zum Lachen zu bringen, ist manchmal schon ein hartes Brot" sagt Mike Krüger über sich selber. "Immer wieder witzige Ideen zu haben, ist nicht leicht, besonders, wenn man schon weit über 100 Lieder geschrieben hat".
Er tourt von Auftritt zu Auftritt, macht Spielfilme, hat seine eigene Fernsehshow. Geld ist für ihn kein Thema. "Geld", so meint er zu seiner Entschuldigung "ist Sache meiner Frau. Die kann damit viel besser umgehen als ich."
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE MIKE KRÜGER
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Mein Gott, WaltherPhilips1975
Wahlen im Zoo (...wenn der Strauss an die Regierung kommt)Philips1976
AutobahnPhilips1977
Seit ich hier wohneEMI1979
Der NippelEMI1980
Der GnubbelEMI1981
M-M-MädelEMI1981
JR's BruderEMI1982
Wir müssen erst die Bohne durch die Mühle drehen!EMI1982
Bodo mit dem BaggerEMI1983
Ö 3 VerkehrsdienstEMI1983
Verkehrt herumEMI1983
Jenseits vom TresenEMI1984
120 Schweine nach BeirutEMI1984
Fliegt ein Jumbo nach HawaiiEMI1984
Spiegelei auf BrotTeldec1986
Willi Go!"Teldec1986
AnetteTeldec1987
20 PfennigTeldec1987
Alle sprechen davonTeldec1988
NockermannPolydor1989
UnterhemdPolydor1989
UauauaPolydor1989
Das TaschentuchPolydor1991
Es wächst wieder zusammen...Polydor1991
Ich hab' dir die Sterne vom Himmel geholtRCA1994
Das TrampolinRCA1994
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Mein Gott, WaltherPhilips1975
Also denn! - Live im Danny's Pan HamburgPhilips1976
Auf der Autobahn nachts um halb einsPhilips1977
Stau mal wiederEMI1978
Mein Gott...MikePhilips1978
'79er MotzbeutelEMI1979
Der NippelEMI1980
Der GnubbelEMI1981
Morgens 1 x, mittags 2 x - nachts sooft es gehtEMI1982
Freiheit für GrönlandEMI1983
120 Schweine nach BeirutEMI1984
SpiegeleiTeldec1986
Alle sprechen davonTeldec1988
Ua ua uaPolydor1989
Das TaschentuchPolydor1991
Sweet Little 16thPolydor1991
Rudi - mit dem gelben NummernschildRCA1997
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
Mein Gott, Walter (3CD Trilogie)Art & Music2001
 

Mike Krüger in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Der Nippel15.05.1980118
Der Gnubbel15.04.1981204
 
Alben

TitelEintrittPeakWochen
Mein Gott, Walther15.11.1975516
Der Nippel15.04.1980126

Songs von Mike Krüger

Sortierung: Titel | Jahr
"Bundes"-Verbesserungsvorschlag
120 Schweine nach Beirut
20 Pfennig
26757 Borkum
7 neue Autos nach Stettin
Abenteuer in Bayern
Ach du bist's Mike
Alle hupen
Alle Jahre wieder
Alle sprechen davon
Aller Anfang ist schwer
Alles in Dortmund
Alles Macho oder nicht
Also denn!
Amore
An de Eck... (Mike Krüger & Helga Feddersen)
Anette
Aschenbrödel
Ätläntis
Au Boing Dröhn
Auf der Hülle von den Rolling Stones
Aufklärungszeit
Auf'm Berg steht ein Zwerg
Autobahn
Begrüßungsmelodie
Bim Bam
Bin ich denn dein Friseur
Blinde Kuh
Blubber Twist
Blue Boy Charming Mike
Bodo mit dem Bagger
Born In Quickborn
Bundeswehr "Räg"
Bundeswehrball
Bundeswehrvertrauen
Chinesisches Restaurant
Da schwimmt ein Tier in meinem Bier
Das Gelbe vom Ei
Das mit der Ölkrise
Das Netz ist viel zu hoch
Das Taschentuch
Das Trampolin
Denn ich muß ins Gefängnis
Der Beuler
Der einsame Würger
Der Fußknall
Der Gnubbel
Der letzte Tropfen (geht immer vorbei)
Der Nippel
Der Parksong
Die goldene Schraube
Die Lende von Marion
Die Nummer
Du mit deinem Akkordeon
Du nimmst dir extra frei
Du treibst rückwärts
Ein bißchen Urlaub
Ein Fußknall
Ein Junge namens Susi
Ein Schwabe sein
Eins, zwei, viertel vor drei
Eiszapfen
Elli mit der Kugel
Eng, ja so eng
Engel mit dem B davor
Erich der Jäger
Es wächst wieder zusammen...
Faltenrock
Fiete Bumm
Fische sind zum Fischen da
Fliegt ein Jumbo nach Hawaii
Freibier in meiner Sprache
Freiheit für Grönland
Fremder, ich kann bügeln
Friseur
Gefreiter Saubermann
Gesang befohlen: a. Zum Frühsport
Gesang befohlen: b. Alle die Soldaten
Gesang befohlen: c. Stabs-U.v.D.
Gesang befohlen: d. Guten Abend, gut' Nacht
Goldschatz
Guten Morgen, Hamburg
Guten Morgen, hier spricht ihr Kapitän
Hallo Papi
Hat ja gar nicht weh getan
Hein
Herbert Grölemüller
Hier bei uns im Hacketal
Hitparade (Dich zu schieben / Fall nicht ins Klo, mein kleiner Freund / Du entschuldige i kenn Di)
Hitparade: 1. Streu doch bloß nicht zu früh
Hitparade: 2. Ein Ostfriese ist viele Dänen wert
Hitparade: 3. Willi, Willi
Hitparade: 4. Sand da Maria
Hitparade: a. Nachts steig' ich beim Nachbarn ein
Hitparade: Das Lied vom ostfriesischen Manuel
Hitparade: Du nimmst alles, was du kriegst
Ich bin auch nicht von hier
Ich bin Bundeswehr-Soldat
Ich bin der Trommler von Langeoog
Ich bin so tierisch gut
Ich geh' heut' surfen
Ich hab' dir die Sterne vom Himmel geholt
Ich hab' von Kopf bis Fuß die Liebe eingestellt
Ich kann nicht Ernst sein
Ich mach' jetzt Punk
Ich sass ganz allein in der finnischen Sauna
Ich steh' immer in der falschen Schlange
Ich will Liebe
Im Wagen vor mir (Schumi) (Mike Krüger & Bernd Stelter)
Internationale Hitparade: 1. Platz Iglo Langnäsias mit "Wenn ein Schnitt danebengeht"
Internationale Hitparade: 2. Platz Logo mit "Baby, du hast krumme Beine"
Internationale Hitparade: 3. Platz: Gerd Gonzbach mit "Auf der Straße"
Internationale Hitparade: 4. Platz: Die Rollenden Steine mit "Gehen Sie!"
Ja, wenn das so ist
Je tiefer du fällst
Jenseits vom Tresen
Johnny
JR's Bruder
Kängeruh
Kanne-Loni sisi
Käsemauken Rock
Kein Kilo
Knallrosa Kondom
Knoblauch-Nuß
Krüger setzen "sechs"
Leute geht zur Bundeswehr
Loki
Mama ist im Himmel bei John Wayne
Man hat das nicht immer im Gefühl
Manchmal glaub ich, du liebst mich nicht mehr
Marion vom Waschsalon
Mein Gott, Walther
Mein Schäferhund
Meine elektrische Frau
Meine grauen Zellen
Meine Jeans
Meine Tochter lernt jetzt sprechen
Mike, das Messer
M-M-Mädel
Morgens 1x, mittags 2x ...
Narbengesicht
Natrium Chlorid
NDR-Verkehrsstudio
Ne Macke hast du (Mike Krüger Duett mit Gaby Köster)
Nie mehr zu Hilde
Nimm die Hand aus der Dame
Nimm Platz, sei still, schalt an
Nino Cappucciono
Nockermann
Ö 3 Verkehrsdienst
Ob das wohl gut geht
Oberstabsarzt bei der Musterung
Old Macdonald NDW-Medley
Old Mcdonald hat 'ne Farm
Oliv ist so praktisch
Papa lernt jetzt laufen
Patsch, patsch, patsch
Peters Wundergitarre
Plem-Plem
Probier's mal mit Gemütlichkeit (Gottlieb Wendehals, Mike Krüger & Klaus & Klaus)
Quickbornsong
Rama-Song
Raufundrunter Lied
Rudi mit dem gelben Nummernschild
Rudolph, The Red-Nosed Reindeer (Rüdiger Hoffmann, Mike Krüger, Hella von Sinnen)
Ruf doch mal an
Sagen sie mal, Herr Nachbar
Schasch ohne Lik
Schiri ich weiss nich' wo mein Auto steht!
Schuss in den Ofen
Seit ich hier wohne
Sie ist eine Hausfrau
Sind sie nicht der Köpke?
Spiegelei auf Brot
Stau mal wieder
Stinktier
Stress Today
Stuntman bei Karl May
Stüropor
Tango brutale
Tochter
Trunkenbold
Uauaua
Udo Jürgens Bundeswehr-Medley
Ulrike
Unterhemd
Urlaub mit Kuh
Verdammt ich schieb Dich
Verkehrt herum
Verliebt in den Lehrer
Vor jeder Mahlzeit
Wahlen im Zoo (...wenn der Strauss an die Regierung kommt)
Wenn die nach vorn fällt
Wenn du Klopapier vergißt
Wer Banknoten nachmacht
Willi Go!"
Wir feiern heut' 'ne Party
Wir müssen erst die Bohne durch die Mühle drehen!
Wir sind so schön (Mike Krüger & Karl Dall)
Wir trinken wenig
Zu dumm für aus'm Bus zu gucken

Alben von Mike Krüger

120 Schweine nach Beirut
'79er Motzbeutel
Alle sprechen davon
Also denn! - Live im Danny's Pan Hamburg
Auf der Autobahn nachts um halb eins
Best Of
Das Taschentuch
Das Trampolin
Der Gnubbel
Der Nippel
Der Nippel [1987]
Freiheit für Grönland
Jetzt schlägt's 3 [3 CD]
Krüger's Echte
Mein Gott, Mike Krüger - die Highlights aus 20 Jahren
Mein Gott, Walter (3CD Trilogie)
Mein Gott, Walther
Mein Gott...Mike
Mensch, Mike!
Morgens 1 x, mittags 2 x - nachts sooft es geht
Quickborn Country
Rudi - mit dem gelben Nummernschild
Spiegelei
Stau mal wieder
Sweet Little 16th
Ua ua ua
Unvergängliches Muster
Zweiohrnase

DVDs von Mike Krüger

Is' das Kunst, oder kann das weg?

Die bestbewerteten Songs von Mike Krüger

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Wir sind so schön (Mike Krüger & Karl Dall)74.43
Ja, wenn das so ist54.4
Stau mal wieder54.4
Faltenrock64.33
Der Parksong54.2
Internationale Hitparade: 1. Platz Iglo Langnäsias mit "Wenn ein Schnitt danebengeht"54.2
Udo Jürgens Bundeswehr-Medley64.17
Zu dumm für aus'm Bus zu gucken74.14
Ich bin Bundeswehr-Soldat154
Hitparade: Du nimmst alles, was du kriegst74

Die bekanntesten Songs von Mike Krüger

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Der Nippel1183.78
Mein Gott, Walther573.91
Bodo mit dem Bagger383.37
Der Gnubbel253.12
JR's Bruder222.45
Seit ich hier wohne213.95
Jenseits vom Tresen212.48
120 Schweine nach Beirut203.65
Ich bin Bundeswehr-Soldat154
Autobahn133.92

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?