NOVALIS

4 Fans
Fans anzeigen

Fan werden


Gegründet 1972 in Hamburg von Jürgen Wenzel (Gesang), Lutz Rahn (Piano), Heino Schünzel (Bass) und Hartwig Biereichel (Schlagzeug). Gaben sich ihren Namen nach dem Pseudonym des Dichters Friedrich Freiherr von Hardenberg (Novalis). Begannen mit englischen Texten, wechselten aber schnell ins Deutsche. Gehörten in wechselnden Besetzungen Mitte der siebziger Jahre mit ihrer romantisch-träumerischen Musik zu den deutschen Top-Gruppen. Ihre rund ein Dutzend LP's verkauften sich meist hunderttausendfach. Durch ihre melodischen Rocksongs und die Gitarren-Phrasen nannte man ihren Namen zusammen mit Pink Floyd und Keith Emerson.
DISCOGRAPHIE NOVALIS
Discographie Singles

TitelLabelRelease
FlossenengelAhorn1979
CassandraAhorn1980
Oft sagt man mehr, wenn man schweigtVertigo1982
Nach uns die FlutVertigo1985
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Banished BridgeBrain1973
NovalisBrain1975
SommerabendBrain1976
BrandungBrain1977
Vielleicht bist du ein ClownBrain1978
FlossenengelAhorn1979
AugenblickeAhorn1980
NeumondVertigo1982
SterntaucherVertigo1983
BumerangTeldec1984
Nach uns die FlutVertigo1985
 
Discographie Alben - Live

TitelLabelRelease
KonzerteBrain1977
Novalis lebt!Castle Communications1993
Flossenengel [1995]Castle Spectrum1995
Letztes Konzert 1984Fresh Fruit28.08.2009
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Rock On BrainBrain1978
Wer Schmetterlinge lachen hörtBrain1979
SonnenwendeBrain1980
VisionenAhorn1983
 

Songs von Novalis

Sortierung: Titel | Jahr
... und wenn die Gitarren brennen
100 Tage und Nächte verloren in Altona
Abschied
Alle wollen leben
Als kleiner Junge
Anakonda
Applaus Applaus
Astralis
Atlanto
Aufbruch
Banished Bridge
Begegnungen
Blauer Morgen
Bolero
Brennende Freiheit
Bumerang
Cassandra
City-Nord
Danmark
Der Geigenspieler
Die Show ist aus
Die Welt wird alt und wieder jung
Drachen im Wind
Dronsz
Du bist schön
Es färbte sich die Wiese grün
Espresso
Fährmann
Flossenengel
Frühsport im Sachsenwald
Gingst vorbei
Grenzen
Hamburg (ertrinken möcht ich nicht in Dir)
Herbstwind
Heute oder nie
High Evolution
Horoskop
Ich hab' noch nicht gelernt zu lieben
Ich will hier 'raus
Im Brunnen der Erde
Im Neonlicht der Nacht
Im Netz
Impressionen
Inside Of Me (Inside Of You)
Irgendwo, irgendwann
Kein Frieden
Keiner kann gewinnen
Kleinwenig mehr
Laughing
Magie einer Nacht
Manchmal fällt der Regen eben lang
Mit den Zugvögeln
Nach uns die Flut
Nachttraum
Neumond
Nimm meine Hand
Ob Tier, ob Mensch, ob Baum
Oft sagt man mehr, wenn man schweigt
Rückkehr
Setz' dich zu mir
Sinus
Sklavenzoo
Sommerabend
Sommerabend: I. Wetterleuchten
Sommerabend: II. Am Strand
Sommerabend: III. Der Traum
Sommerabend: IV. Ein neuer Tag
Sommerabend: V. Ins Licht
Sonnengeflecht
Sonnenwende a) Brandung
Sonnenwende b) Feuer bricht in die Zeit
Sonnenwende c) Sonnenfinsternis
Sonnenwende d) Dämmerung
Spazieren im Morgen
Sphinx
Sterntaucher
Talisman
Torero der Nacht
Über Stock und Stein
Vielleicht bin ich ein Clown
Walzer für einen verlorenen Traum
Wenn nicht mehr Zahlen und Figuren
Wer Schmetterlinge lachen hört
Wien
Wo sind die Sieger am Ende der Nacht
Wohin willst Du gehn
Wunderschätze
Zingaresca

Alben von Novalis

Augenblicke
Banished Bridge
Brandung
Bumerang
Flossenengel
Flossenengel [1995]
Konzerte
Letztes Konzert 1984
Nach uns die Flut
Neumond
Novalis
Novalis lebt!
Rock On Brain
Sommerabend
Sonnenwende
Sterntaucher
Vielleicht bist du ein Clown?
Visionen
Wer Schmetterlinge lachen hört

Die bestbewerteten Songs von Novalis

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Wer Schmetterlinge lachen hört75
Sommerabend54.2

Die bekanntesten Songs von Novalis

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Wer Schmetterlinge lachen hört75
Sommerabend54.2

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?