PATENT OCHSNER

9 Fans
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Büne Huber  27.02.1962

Links
Offizielle Seite  http://www.patentochsner.ch
Interview mit Büne Huber (2005)  http://hitparade.ch/interview.asp?id=14
Interview mit Büne Huber (2006)  http://www.hitparade.ch/interview.asp?id=63
Interview mit Büne Huber (2008)  http://www.hitparade.ch/interview.asp?id=192
Interview mit Büne Huber (2009)  http://www.hitparade.ch/interview.asp?id=297
Interview mit Büne Huber (2010)  http://www.hitparade.ch/interview.asp?id=430


Bis irgendwann im Oktober 1991 war Patent Ochsner nichts weiter als der Name für den schweizerischsten aller Kehrichteimer. Doch dann tauft ein Haufen, der sich Patent Ochsner nennt, im Alten Schlachthaus zu Bern die "Schlachtplatte".
Die oft melancholischen berndeutschen Texte und die "Mischung aus Blasmusik und Hardrock, Pop und Folklore, Jazz und Polka" (BMG) kommen in der Schweiz gut an. Bald haben sich das Septett und der erst auf den zweiten Blick charismatische Sänger Büne Huber eine feste Fangemeinde erspielt, die auf Konzerten jedes Lied textsicher mitzusingen weiß. Dabei wurden zumindest lange Zeit feste Rituale eingehalten: Büne Huber erzählt zwischen den Songs, was er grad so denkt oder zu Mittag gegessen hat. Und spätestens wenn die "singende Säge" (folkloristisches Utensil) ihre klagende Weise anstimmt, füllt sich so manches Mädchenauge mit Tränen der Rührung.

Weniger rührend ist das nationale Radio DRS um Patent Ochsner besorgt. "Die spielen bestimmt den Pantomimen Marcel Marceau öfter als uns" scherzt Büne und zitiert dabei eines seiner Vorbilder. Die erste CD des Septetts errang trotzdem wie alle weiteren Patent Ochsner-CDs Platin, die branchenübliche Auszeichnung, die in der Schweiz 50 000 verkaufte Exemplare erfordert. Davon wird man nicht dick und so haben die Berner ihre bürgerlichen Berufe nie ganz aufgegeben. Im September 1999 geben Patent Ochsner ihr vorerst letztes Konzert, denn Büne Huber will's mal solo versuchen. 2000 veröffentlicht er sein "Honigmelonemond", das ungefähr genau so tönt.

Vom Misserfolg belehrt schart Büne Ende 2001 ein paar alte und ein paar neue Musiker um sich, so kehren im folgenden Jahr Patent Ochsner auf die Schweizer Bühnen zurück. U.a. beim Gurtenfestival in Bern zeigt sich, dass die Band immer noch ihre Fans hat, und so erscheint Anfang 2003 mit "Trybguet" auch ein neues Album.
DISCOGRAPHIE PATENT OCHSNER
Discographie Singles

TitelLabelRelease
No geit'sZytglogge1991
FischerFun Key1993
JaennerAriola1994
LudmillaAriola1994
JacquesAriola1995
W. Nuss vo BümplizAriola1996
BrandstifterAriola23.09.2002
TrybguetAriola08.12.2002
Natalina / Hotelsong (Patent Ochsner / Mimmo Locasciulli)Ariola07.07.2003
Scharlachrotvinylhits / Stellanera2010
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
SchlachtplatteZytglogge1991
FischerCod1993
GmüesAriola10.03.1994
Stella NeraAriola14.01.1997
TrybguetAriola27.01.2003
Liebi, Tod & TüüfuMuve26.09.2005
The Rimini FlashdownUniversal29.08.2008
Johnny - The Rimini Flashdown Part IIUniversal22.06.2012
Finitolavoro - The Rimini Flashdown Part IIIUniversal05.06.2015
 
Discographie Alben - Live

TitelLabelRelease
Wildbolz & Süsstrunk - liveAriola22.09.1998
Bundesplatz (Patent Ochsner / Berner Symphonieorchester)Universal05.11.2010
 
Discographie Alben - Box

TitelLabelRelease
The Rimini TrilogieUniversal06.11.2015
 
Discographie Alben - DVD

TitelLabelRelease
Gurten 2015 LiveUniversal06.11.2015
 

Songs von Patent Ochsner

Sortierung: Titel | Jahr
...Heimatzini...
21 Gramm
9-10-100-4
Abspann
Am Schärme
Ämmital
Angelina
Apollo 11
Ausklaar
Autwybersummer
Ave verum corpus
Balkon
Bälpmoos
Bieris
Bilbao-Kuss
Blue September
Blues
Bluetbadbullschittläärloufmagerquark
Boca chica
Bonjour Hellville
Brachland
Brandstifter
Brautstrauss für die Königin
Brügg
Bruscolo di terra
Callboy
Chäuer
Chnocheschlosser
Choral
Companero
Da für Di
Diener + Chnächt
Domino
Don Juan
Dr Sabutanz
Eberhart
Echo
Eine vo dene
Epilog
Farfromdasea
Finitolavoro
Fischer
Freespirit
Freivogel
Früecher
Füdlifinger Fritz
Füürwärch
Galgenfeld
Git's über üs e Himu
Globetrotter
Grill
Grossbrand
Grüens Liecht
Gruusigs Lied
Guet & gärn
Guet Nacht, Elisabeth
Gummiboum
Hang On Snoopy
Happy
Heimat
Heimweh
Herr Flühmann
Hotelsong
Houdini
I ha letscht Nacht e Troum gha
Irrisch
Jacques
Jaenner
Johnny
Ke Schtärn
Kohl Yu Rolf
Kreissaal
La madonnina
Liebgott
Lippestift
Los
Ludmilla
Maria Magyar
Mittschiffs
Näbe de Gleis
Nachlass
Nachtgänger
Natalina
Niemer im nüt
No geit's
Nonid + schonümm
Novämber
Ochsetuur
Padänt Ochsner
Paranoid
Perle und Souhüng
Pfeuti
Prolog
Rimini
Roubtier
Salz & Schtahl
Scharlachrot
Schlächte Verlüürer
Schlaflied
Schlammschlacht
Schlangenäscht
Schmierfett
Schnuppe
Schruubschtock
Schtürchle & schtogle
Schuumbad 1
Schuumbad 2
Schuumbad 3
Seemanns Wärmuet
Summer
Sunnechünig
Sunnedeck
Sunny Side Up (Patent Ochsner / Manillio)
Tagesizeut
The Sinking Sailor
Tiger
Todestal
Trybguet
Tscharnimarsch
Umloufbahn
Varazze
Vater
Vermisst
Villechlanisolasi
Vo hinger u vovor
Voruss
W. Nuss vo Bümpliz
Weischwinimeine?
Wenn mys letschte Schtündli schlat
Wo mir als Bueben emal
Wysses Papier
Zimmer
Zucker
Zucker + Zitrone

Alben von Patent Ochsner

Bundesplatz (Patent Ochsner / Berner Symphonieorchester)
Finitolavoro - The Rimini Flashdown Part III
Fischer
Gmües
Gurten 2015 Live
Johnny - The Rimini Flashdown Part II
Liebi, Tod & Tüüfu
Schlachtplatte
Stella Nera
The Rimini Flashdown
The Rimini Trilogie
Trybguet
Wildbolz & Süsstrunk - live

DVDs von Patent Ochsner

Gurten 2015 Live

Die bestbewerteten Songs von Patent Ochsner

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Bluetbadbullschittläärloufmagerquark305.3
Niemer im nüt245.29
Grill75.29
Brachland115.27
Companero155.27
Seemanns Wärmuet195.26
Apollo 11165.25
Näbe de Gleis125.25
Echo185.22
Schmierfett95.22

Die bekanntesten Songs von Patent Ochsner

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
W. Nuss vo Bümpliz1525.09
Bälpmoos1105.18
Scharlachrot935.02
Fischer785.08
Ludmilla675.18
Trybguet584.67
Globetrotter494.2
Brandstifter374.59
Bluetbadbullschittläärloufmagerquark305.3
Grüens Liecht305.13

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?