PETER, SUE & MARC

9 Fans
Fans anzeigen

Fan werden

Links
Unser Interview mit Peter Reber  http://hitparade.ch/interview.asp?id=27
Offizielle Seite von Peter Reber  http://www.peterreber.ch

Komponisten, Texter und Produzenten
Peter Reber, Rolf Zuckowski, Trad., John O'Brien-Docker

Man schrieb das oft zitierte Jahr 1968, als sich Peter Reber, Susan Schell und Marcel Dietrich in Bern zur Gesangsgruppe "Peter, Sue & Marc" formierten. Am Anfang standen vor allem Folksongs, Lieder von Dylan und Peter, Paul and Mary im Vordergrund. Damit feierten die drei auch ihre ersten Erfolge. So am Westschweizer Radio- und Fernsehwettbewerb "La Grande Chance", wo sie ihre Chance tatsächlich wahrnahmen und sämtliche Preise gewannen, darunter auch einen ersten Schallplattenvetrag für die Romandie.
In der Deutschschweiz erschien das Album "Folksongs" im Zytglogge Verlag. "Peter, Sue & Marc" traten nun häufig in Kleintheatern auf. Mit dem Lied "Les illusions de nos vingt ans" vertraten sie 1971 auch erstmals die Schweiz am Eurovisionsfestival in Dublin.
Nach diesem Achtungserfolg wurde man auch in Deutschland auf die drei jungen Leute aufmerksam und es folgten diverse Produktionen, die zwar im Rundfunk gut eingesetzt, aber noch keine grossen kommerziellen Erfolge wurden.
Erst 1975, als man ein eigenes Label gründete, auf eigene Songs zu setzen begann und Peter Reber, zusammen mit Rolf Zuckowski, als Produzenten zeichneten, stellte sich der Erfolg ein. Derweil war Marc, alias Marcel Dietrich für die zahlreichen Bühnenauftritte der Gruppe besorgt. Als PSM - wie die drei von ihren Fans liebevoll bezeichnet wurden - 1976 mit "Djambo Djambo" am Grand Prix Eurovision einen 4. Platz errangen, war der Durchbruch geschafft. Nun folgten Veröffentlichungen und TV-Sendungen in regelmässigen Abständen im In- und Ausland.
Bis 1981 waren PSM fast ununterbrochen in der Single-Hitparade der Schweiz vertreten. Grosse Hits - auch im Ausland - wurden Songs wie "Like a Seagull", "Cindy", "Memory Melody" und "Birds of Paradise". Mit "Io senza te" belegten "Peter, Sue & Marc" ein weiteres Mal einen Spitzenplatz an einem Eurovisionsfestival und landeten im In- und Ausland einen veritablen Hit. Insgesamt veröffentlichten PSM zehn LPs auf ihrem Label. Viele konnten vergoldet werden, darunter auch die allererste: eine Weihnachts-LP, deren Lieder an den legendären Weihnachts-konzerten in der Heiliggeistkirche in Bern, im Grossmünster in Zürich oder in der Martinskirche in Basel zur Aufführung gelangten.
Über längere Zeit fungierten die drei auch als TV-Moderatoren für die Sendungen "Das Fernseh-Kleintheater" und den "Szenenwechsel".
Mehrmals wurden sie zum World Popular Song Festival in Tokyo eingeladen und bestritten dort eine eigene Show vor 30'000 Zuschauern. Es wurden sogar Aufnahmen in japanisch eingespielt.
Auch zuhause wurden PSM viele Ehrungen zuteil: "Goldener Tell" für besondere Verdienste im Show-Business, der "Prix-Walo", als beliebteste Unterhaltungskünstler des Landes, und in ihrer Heimatstadt benannte man gar drei Jungbären im Bärengraben nach ihnen.
Bis zu ihrer Auflösung, Ende 1981, wurden von Peter, Sue & Marc rund eine Million Schallplatten abgesetzt. Sie standen bei 1000 Konzerten auf der Bühne und traten in über 100 TV-Sendungen auf. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass auch heute noch, nach mehr als zwanzig Jahren, ihre Lieder immer wieder in Wunschkonzerten und auf CDs verlangt werden.
DISCOGRAPHIE PETER, SUE & MARC
Discographie Singles

TitelLabelRelease
FloraCamel1970
Honneur au jourSplendid1970
Les illusions de nos 20 ansDecca1971
Once In A WorldVictor1971
Keiner hat gesagtDecca1971
AmigoStateside1972
Geh deinen WegDecca1973
Jeden MorgenMetronome1973
HymieDecca1973
Irgendwo, irgendwannMetronome1974
Ein neuer TagMetronome1974
Lève-toi, soleil!Metronome1975
In den Straßen von BelfastMetronome1975
ZigeunerMetronome1975
CindyPSM1976
Like A SeagullPSM1976
Djambo DjamboPSM1976
Djambo Djambo (deutsche Version)Metronome1976
Memory MelodyPSM1977
Cindy [deutsch]Philips1977
Mexican DreamPhilips1977
Mountain ManPSM1977
Mountain Man [deutsch]Philips1977
Comme un oiseauPhilips1977
Tom DooleyPSM1978
Charlie ChaplinPhilips1978
Scotty BoyPSM1979
JerusalemPSM1979
Trödler & Co (Peter, Sue & Marc + Pfuri, Gorps & Kniri)PSM1979
ColumbusPhilips1979
Second-Hand Co. (Peter, Sue & Marc + Pfuri, Gorps & Kniri)EMI1979
Birds Of ParadisePSM1980
Ciao amicoPSM1980
Pocket Picking Country BoyPhilips1980
Love Will Find A WayPhilips1980
The Last BoleroPhilips1980
AmazonasPSM1981
Io senza tePSM1981
FantasiaPhilips1981
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
FolksongsZytglogge1968
Peter, Sue & Marc [1975]Metronome1975
Weihnachten - Noël - Natale - ChristmasPSM1975
Peter, Sue & Marc [1976]PSM1976
Songs InternationalPSM1976
Deutsche Original-AufnahmenPSM1977
Mountain Man & CindyPhilips1977
Memory MelodyPhilips1978
Tom DooleyPSM1978
By Air MailPhilips1979
Birds Of ParadisePhilips1980
Birds Of Paradise - Ciao amicoPSM1980
 
Discographie Alben - Live

TitelLabelRelease
Fernseh-KleintheaterPSM1978
Das grosse Abschiedskonzert - LivePSM1982
Das grosse WeihnachtskonzertPSM1982
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Three FriendsS*R International1976
On TopEx Libris1978
The Best OfPSM1981
10 goldene JahreCH1981
MotivePhilips1981
Ihre größten ErfolgePhilips1981
20 Super HitsEx Libris1982
Drei FreundeEx Libris1983
Fantasia - Deutsche Originalaufnahmen 2PSM1984
Gold 2PolyGram1995
Gold 1PSM1995
CindyMercury15.09.1998
Ihre Lieder - Ihre HitsPSM1999
Golden HitsPhonag02.12.1999
Romantic MelodiesDom. Artis30.11.2004
Hits InternationalUniversal18.11.2005
The LegendPSM26.10.2007
Io senza te - Die Originalsongs zum MusicalUniversal01.05.2015
PortraitEx Libris 
 
Discographie Alben - Box

TitelLabelRelease
Collection - Box SetDom. Artis04.09.2015
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
Star-MagazinPhilips / Phonogram1981
CountryDom. Artis30.11.2004
Weihnachten mit Peter, Sue & MarcDom. Artis30.11.2004
Ihre größten Erfolge [2006]Weltbild2006
 

Songs von Peter, Sue & Marc

Sortierung: Titel | Jahr
A Criminal Thing
All My Trials
All Over Now
Amazing Grace
Amazonas
Amigo
Ave Maria
Back To Camel
Bad Breed
Bahnsteig Nr. 2
Bärengraben in Bern
Birds Of Paradise
Bleib bei mir
Blowing In The Wind
Born To Be Music
Bumble-Bee
Bye, Bye Friends
California Dream Express
Cantique de Noël
Caribbean Wedding Bells
Carolina Sundown
Charlie Chaplin
Charlie Chaplin [deutsch]
Ciao amico
Cindy
Cindy [deutsch]
Coconut Juice
Columbus
Come Back Home Baby
Comme avant
Comme un oiseau
Concerto For Dolphin And Octopus
Criminal Thing
Dans le vent
Deck The Hall
Diesel-Mama
Diesel-Mama (deutsche Version)
Djambo Djambo
Djambo Djambo (deutsche Version)
Doctor Rock
Dona Dona
Down This Stony Road
Drei Freunde
Dunkle Wolk
D'Wält wär voll Blueme
Ein bisschen Zeit, ein bisschen Glück
Ein ganz krummes Ding
Ein Lied wird geboren
Ein neuer Tag
Eine Welt voll Musik
Einsames Land
Fantasia
Father
Feuerland
Fireland
Flora
Flying Clipper
Frei
Gaudate
Geh deinen Weg
Go Down Moses
Go Tell It On The Mountain
Groovy Musik (Peter, Sue & Marc + Pfuri, Gorps & Kniri)
Gute Nacht Jesuskind
Gute Nacht, Freunde
Häb Sorg!
Harmony
Hello Computer
Hey, Mama
Hirtengebet (Geh mein Sohn)
Hitoshi Komuro
Honneur au jour
House Of The Rising Sun
Hymie
I Will Sing The Blues
Ich ohne dich
Il canario
In den Straßen von Belfast
Io senza te
Irgendwo, irgendwann
Jeden Morgen
Jenes Land
J'entends siffler le train
Jeremy
Jerusalem
Jingle Bells
Keiner hat gesagt
Kumbaya
La mamma
Legende de mon pays
Les illusions de nos 20 ans
Let
Let Me Ride
Let There Be Music
Lève-toi, soleil!
Like A Seagull
Little Drummer Boy
Lo siento mi vida
Lonesome Traveller
Love Will Find A Way
Mach die Augen auf
Mama Made The Music
Me Without You
Mein Freund
Memory Melodie
Memory Melody
Mexican Dream
Mexikanischer Traum
Moby Dick
Moby Dick (deutsche Version)
Mooley Mooley
Morning Sun
Motherless Child
Mountain Man
Mountain Man [deutsch]
North Of Alaska (Cheerio Good-Bye)
O Santissima
Oh My Darling
Old Mc Kennah
Once In A World
Onkel Tom
Only You (And You Alone)
Petit Papa Noël
Petit Tambour
Platform No. 2
Pocket Picking Country Boy
Sag mir wo die Blumen sind
San Francisco Wiedersehn
Schweizer Volkslieder-Potpourri
Scotty Boy
Scotty Boy (deutsche Version)
Second-Hand Co. (Peter, Sue & Marc + Pfuri, Gorps & Kniri)
Show Me The Prison
Simelibärg
Sing Children Sing
Sing Halleluja
Sloop John B.
Soldiers (Amigo Part II)
Song Of Departure
Steamboat
Stewball
Stille Nacht
Sun Of The Incas
Sunday Afternoon
Susie
Switzerland
Tabidachino uta (Song Of Departure)
That's What A Movie Can Do
The Ballad Of Polly Von
The Boy And The Flower
The Cruel War
The Lady And The Soldier
The Last Bolero
The Road To Freedom
The Times Are A Changing
This Is How I Met Music
Three Friends
Tom Dooley
Transcontinental Railroad
Transcontinental Railroad (deutsche Version)
Trödler & Co (Peter, Sue & Marc + Pfuri, Gorps & Kniri)
Tschau Tschau Amerika
Tu scendi dalle stelle
Uncle Tom
Und wieder geht ein Tag zu Ende
Viva la feria
Was bringt dr Dezämber
Wayfaring Stranger
We Shall Overcome
Wenn wir durch die Strassen zieh'n
Wie die Möwen
Wissi Flöckli
Wyssi Flöckli
Zigeuner

Alben von Peter, Sue & Marc

10 goldene Jahre
20 Super Hits
Birds Of Paradise
Birds Of Paradise - Ciao amico
By Air Mail
Cindy
Collection - Box Set
Country
Das grosse Abschiedskonzert - Live
Das grosse Weihnachtskonzert
Deutsche Original-Aufnahmen
Drei Freunde
Fantasia - Deutsche Originalaufnahmen 2
Fernseh-Kleintheater
Folksongs
Gold 1
Gold 2
Golden Hits
Hits International
Ihre größten Erfolge
Ihre größten Erfolge [2006]
Ihre Lieder - Ihre Hits
Io senza te - Die Originalsongs zum Musical
Memory Melody
Motive
Mountain Man & Cindy
On Top
Peter, Sue & Marc [1975]
Peter, Sue & Marc [1976]
Portrait
Romantic Melodies
Songs International
Star-Magazin
The Best Of
The Legend
Three Friends
Tom Dooley
Weihnachten - Noël - Natale - Christmas
Weihnachten mit Peter, Sue & Marc

Die bestbewerteten Songs von Peter, Sue & Marc

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Feuerland65.5
Simelibärg75.29
Birds Of Paradise1095.26
Mexican Dream55.2
Jeremy85.12
Me Without You105
Ein neuer Tag75
Flying Clipper75
In den Straßen von Belfast75
Love Will Find A Way75

Die bekanntesten Songs von Peter, Sue & Marc

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Birds Of Paradise1095.26
Io senza te1004.87
Cindy834.86
Djambo Djambo744.46
Like A Seagull534.79
Cindy [deutsch]484.92
Trödler & Co (Peter, Sue & Marc + Pfuri, Gorps & Kniri)453.96
Jerusalem444.59
Memory Melody433.88
Tom Dooley363.97

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?