PETER CORNELIUS

2 Fans
Fans anzeigen

Fan werden

Links
Offizielle Seite  http://www.petercornelius.com/

Komponisten, Texter und Produzenten
Peter Cornelius, Michael Cretu, Robert Opratko, Peter Janda

DISCOGRAPHIE PETER CORNELIUS
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Das Leben geht weiter (Peter Cornelius und die Leaves)Amadeo1971
Es ist nicht wichtig, daß dir Schönheit ist gegebenAmadeo1972
Die Wolk'nAmadeo1973
HampelmannAmadeo1974
FleckerlteppichPolydor1974
IndianerPolydor1974
FlipperPolydor1975
ForeverPolydor1976
Gib ma dei TelefonnummerPolydor1976
Ein Engel auf 4 RädernPolydor1977
Die Liebe ist daPolydor01.07.1978
Disco CasanovaPolydor1978
CalafatiPolydor1978
Du entschuldige - i kenn' diPhilips1980
Es ist nie zu spätPhilips1980
Der Kaffee ist fertigPhilips1980
Café-HausPolydor1980
Die unbequemen FreundPhilips1980
Reif für die InselPhilips1981
Ganz Wien hat den BluesPhilips1981
StreicheleinheitenPhilips1981
Träumer, Tramps und ClownsPhilips1981
Bevor i geh'Philips1982
Erde, Feuer, Wasser, LuftPhilips1982
Es wird immer sei' wie's immer warAriola1983
Du wirst mi nimmer ändernAriola1983
Weihnacht 2001Ariola1983
Segel im WindAriola1984
SüchtigAriola1984
Mei EngerlAriola1984
Irgendwann im nächsten Leb'nAriola1986
Gegen den StromAriola1986
Mach's gut mein Freund, leb' wohlAriola1986
Treib mi net zum Wahnsinn, LieblingAriola1987
Nie wie unsere ElternAriola1987
Sanft ist unser KampfTeldec1988
SensibelOK1988
Irren ist männlichTeldec1988
YuppieTeldec1989
Lang hab' i g'suchtTeldec1989
ZufälligTeldec1990
Wenn das Geld ausgehtTeldec1990
Lass' mi' heut' bei dir seinEastWest1991
Rettungsringe sterben aus (Cornelius + Cretu)EastWest1992
Auf die kann i mi verlassenEastWest1993
Nur die Hoffnung nicht (Cornelius + Cretu)EastWest1993
Du gibst nie wieder aufKoch15.03.2001
Positive EnergieKoch2001
Schatten und LichtKoch Universal2003
Zeit (Wer hat verdammt denn die Zeit erfunden)Koch Universal2003
Seele hochMaster Fader2006
Sieger im HerzenMaster Fader2006
WeihnachtsamnestieMaster Fader2008
Wer wird dich haltenMaster Fader2008
ZuneigungAriola12.10.2012
Gutes GefühlAriola25.01.2013
Besser spät als nieAriola24.05.2013
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
HampelmannAtom1973
FleckerlteppichPolydor1974
Eine Rose aus PapierPolydor1976
ZweiPhilips1980
Der Kaffee ist fertig ...Polydor1980
Reif für die InselPhilips1981
Ohne FilterPhilips08.1982
Bevor i geh'Philips1982
Fata MorganaAriola1983
SüchtigAriola1984
Gegen den StromAriola1986
Cornelius '87Ariola / Hörzu1987
SensibelTeldec1988
JahreszeitenTeldec1989
In BewegungTeldec1990
Cornelius + Cretu (Cornelius + Cretu)EastWest1992
Lieber heut als morgenEastWest1993
LebenszeichenKoch29.01.2001
Schatten und LichtKoch Universal01.09.2003
Wie eine junger Hund im hohen GrasMaster Fader14.04.2006
HandschriftMaster Fader18.07.2008
12 neue 12Ariola16.11.2012
UnverwüstlichReif für die Insel29.09.2017
 
Discographie Alben - Live

TitelLabelRelease
Live aus dem Wiener KonzerthausPolyphon1989
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
StreicheleinheitenPolystar15.02.1984
Meine großen ErfolgeMercury1987
PortraitOK1988
Das BesteKoch Universal22.03.2004
Best Of [2015]Reif für die Insel16.10.2015
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
LiederbuchPolydor01.03.1988
PoptakesAmadeo1989
SehnsuchtK-tel1990
Streicheleinheiten [1992]Convoy1992
Ausgewählte GoldstückeKarussell12.09.1994
MeisterstückeConvoy21.02.1995
Star FestivalEastWest1995
LiedermacherSpectrum20.12.1996
Die größten Hits aus 25 JahrenMercury1997
Master SeriesMercury15.09.1998
SchwerelosMercury26.10.1999
Du entschuldige i kenn diPolydor19.06.2001
Best OfKoch2001
Mister - Reif für die Insel - Best Of 1Masterfader03.03.2006
Der Kaffee ist fertig - Die HitsKoch Universal07.09.2007
 
Discographie Alben - DVD

TitelLabelRelease
Live vor 100.000 auf der DonauinselfestHey-U03.11.2006
 

Peter Cornelius in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Hampelmann15.07.1974416
Flipper15.12.1975164
Du entschuldige - i kenn' di01.10.1981124
Reif für die Insel15.01.1982414
Segel im Wind01.04.1985122
Süchtig01.07.1985714
Irgendwann im nächsten Leb'n01.09.1986222
Treib mi net zum Wahnsinn, Liebling01.09.1987196
Sanft ist unser Kampf15.07.1988410
Zufällig26.08.1990291
 
Alben

TitelEintrittPeakWochen
Reif für die Insel15.01.1982316
Süchtig01.03.1985434
Gegen den Strom15.06.19861410
Cornelius '8701.07.19871310
Sensibel15.04.1988248
Lebenszeichen18.02.2001483
Schatten und Licht14.09.2003335
Das Beste04.04.2004357
12 neue 1230.11.2012253
Best Of [2015]30.10.2015821
Unverwüstlich13.10.2017215

Songs von Peter Cornelius

Sortierung: Titel | Jahr
72ste Straße
A' Ausweg is des net
A Schritt vor'm Abgrund
Alcatraz (Cornelius + Cretu)
Alles hat im Leben sein'n Preis
Alles oder nichts
An beiden Enden
Auf Bewährung
Auf die kann i mi verlassen
Auf Wiederseh'n
Augenblick
Ausbruchsversuch
Bahnsteig
Bardamen (sind die Kindergärtnerinnen der Nacht)
Bei dir schlafen
Bergauf
Besser spät als nie
Bevor i geh'
Burn Out Syndrom
Café-Haus
Calafati
Cornelius Boogie
Das alte, graue Kleid
Das Ende einer langen Regenzeit
Das Gerede
Das Leben geht weiter (Peter Cornelius und die Leaves)
Das Licht geht aus
Das Mädchen mit den lachenden Augen
Das Wort ehrlich
Der Kaffee ist fertig
Dich schickt der Himmel
Die Fantasie (Peter Cornelius und die Leaves)
Die Liebe ist da
Die Seele hat Nachtschicht (Cornelius + Cretu)
Die Spatzen pfeifen's vom Dach
Die unbequemen Freund
Die Wies'n
Die Wolk'n
Die Zeit macht an leider net g'scheiter
Diesen Winter überleb'n
Digitale Mona Lisa
Discjockey Andy (mit dem Kosenamen King)
Disco Casanova
Drei Wünsche frei
Droge Liebe (Cornelius + Cretu)
Du bist
Du bist mir ins Gedächtnis tätowiert
Du bist wie der junge Frühling
Du entschuldige - i kenn' di
Du fehlst mir so
Du gibst nie wieder auf
Du hast mi verändert
Du wirst mi nimmer ändern
Durch die Schallmauer
E.T.
Ebbe und Flut
Ein Diamant verbrennt
Ein Engel auf 4 Rädern
Eine Rose aus Papier
Erde, Feuer, Wasser, Luft
Es hat sich nichts verändert
Es ist alles in Butter (- mit dem Computer)
Es ist nicht wichtig, daß dir Schönheit ist gegeben
Es ist nie zu spät
Es ist Zeit
Es kommt wieder (Selbstwertgefühl)
Es regnet zu oft
Es wird immer sei' wie's immer war
Fata Morgana
Fixstern
Fleckerlteppich
Flipper
Forever
Für jede Jahreszeit
Fußgängerzone
Ganz einfach leben
Ganz langsam mehr
Ganz Wien hat den Blues
Gegen den Strom
Geh' net am Leben vorbei
Geisterbahn
Gib ma dei Telefonnummer
Glaubensfrage
Gleichzeitig
Gutes Gefühl
Hampelmann
Heimweh nach dir
Herrlich gefährlich
Heut is heut
High Society
Hinter mir die Tür zu
Hinterhofprinzessin
Hoffnung
Hotelzimmerblues (Allein in ein'm fremden Hotel)
I denk an di
I kann net lang mit dir bös' sein (Marianne Mendt mit Peter Cornelius)
I lieg' in der Sonn
Ich bin ein Wassermann
Ich hab' nicht mehr weit
Ich lieb' dich wahrscheinlich unwahrscheinlich
Ich liebe deinen Blick
Ich möcht' noch einmal ganz am Anfang steh'n
Ich möchte weiterzieh'n
Ich war zu jung für sie
Immer am Limit
Indianer
Ins Gedächtnis tätowiert (Cornelius + Cretu)
Invasion
Irgendwann im nächsten Leb'n
Irgenwie frei
Irren ist männlich
Ist es so schwer
Jahreszeiten
Jahreszeiten-Zitat
Jede Menge Zeit
Jede Nacht ein Rockstar
Jedes G'sicht hat a G'schicht
Jetzt oder nie (Cornelius + Cretu)
Kaktus
Kamikaze
Kann sein ... (Rock 'n' Roll ich schuld' dir Dank)
Ka-Rate
Kinder spüren
Kindheit
Lad' deine Freunde ein
Lang hab' i g'sucht
Langsam tanzen
Lass' mi' heut' bei dir sein
Leben
Leben ist immer nur jetzt
Lebst Du noch
Leere Kilometer
Lieber einsam als zu dritt
Lieber heut als morgen
Mach's gut mein Freund, leb' wohl
Macht der Gewohnheit
Mädchen
Mei Engerl
Mein Gefühl
Mein Leb'n
Mit'n Schmäh
Montagskind
Morgen früh
Narrisch werd'n muß herrlich sei'
Nebenwirkung
Nerven-Ballerina
Nicht fremd werden
Nichts ist vollkommen, nicht mal das Glück (Cornelius + Cretu)
Nie genug
Nie wie unsere Eltern
Nimm dir meine Zeit
Norden Süden Osten Westen
Nur a Jean und a T-Shirt
Nur die Hoffnung nicht
Nur die Hoffnung nicht (Cornelius + Cretu)
Nur die Illusion
Nur vom Feinsten
Ohne Titel
Papagei
Paradiesvogel
Pfauenrad
Positive Energie
Pyromanin
Querulant
Raue Haend
Regentag
Reif für die Insel
Reissleine
Rettungsringe sterben aus (Cornelius + Cretu)
Rock 'n' Roll (auf einer Wandergitarr')
Romantik
Sanft ist unser Kampf
Schatten und Licht
Schau mi net so an
Schau, wie sich Menschen ändern
Schiffe versenken (Cornelius + Cretu)
Schlaftablette
Schwerelos
Seele hoch
Segel im Wind
Sehnsucht
Sehnsucht nach der heilen Welt
Sei gut zu dir
Selbstverwirklichung
Sensibel
Sie steht auf
Sieger im Herzen
So bleiben
So lang
So oder so
Sonnenblumen
Spiele spielen
Streicheleinheiten
Süchtig
Süden
Tag und Nacht
There Is No Reason
Times Square
Träumer, Tramps und Clowns
Treib mi net zum Wahnsinn, Liebling
Um jeden Preis
Verbrennen der Schiffe
Vergangenheit
Vergessenland
Vielleicht
Von 0 auf 100 in 7 Sekunden
Von einem Tag zum ander'n
Von Heimweh ka Spur
War das schon alles
Was ich an dir habe
Was macht der Teufel im Himmel
Wasserblaue Aug'n
Weihnacht 2001
Weihnachtsamnestie
Wenn das Geld ausgeht
Wenn der Blues zu Besuch ist
Wenn der Tag in die Nacht geht
Wenn der Wind zum Sturm wird
Wenn du net an dich glaubst
Wenns dir net hilft (Schaden kanns a net)
Wer wird dich halten
Werbewahnsinn
Wie a Schluck Wasser
Wie ein junger Hund im hohen Gras
Wie schön, dich wiederzusehen
Winter
Wir zwei
Wo der Fluss entspringt ist er rein
Wo gehst du hin, wenn die Nacht kommt
Wo immer es ist
Wunderbare Kindheit
Yuppie
Zeit (Wer hat verdammt denn die Zeit erfunden)
Zeitmaschine (Cornelius + Cretu)
Zu Hause bin ich nur bei dir
Zu zweit schaut alles besser aus
Zufällig
Zuneigung
Zwei verschiedene Blau
Zwischen Brooklyn und Manhattan Bridge
Zwischen Honig und Gift (Die Branchenparty)

Alben von Peter Cornelius

12 neue 12
Ausgewählte Goldstücke
Best Of
Best Of [2015]
Bevor i geh'
Cornelius + Cretu (Cornelius + Cretu)
Cornelius '87
Das Beste
Der Kaffee ist fertig - Die Hits
Der Kaffee ist fertig ...
Die größten Hits aus 25 Jahren
Du entschuldige i kenn di
Eine Rose aus Papier
Fata Morgana
Fleckerlteppich
Gegen den Strom
Hampelmann
Handschrift
In Bewegung
Instrumental
Jahreszeiten
Lebenszeichen
Lieber heut als morgen
Liederbuch
Liedermacher
Live aus dem Wiener Konzerthaus
Master Series
Meine großen Erfolge
Meisterstücke
Mister - Reif für die Insel - Best Of 1
Ohne Filter
Poptakes
Portrait
Reif für die Insel
Schatten und Licht
Schwerelos
Sehnsucht
Sensibel
Star Festival
Star Gold - Die großen Erfolge
Streicheleinheiten
Streicheleinheiten [1992]
Süchtig
Unverwüstlich
Wie eine junger Hund im hohen Gras
Zwei

DVDs von Peter Cornelius

Live vor 100.000 auf der Donauinselfest

Die bestbewerteten Songs von Peter Cornelius

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Die unbequemen Freund55.2
Segel im Wind615.2
Alles oder nichts85.12
Mit'n Schmäh105
Kindheit65
Reif für die Insel814.96
Träumer, Tramps und Clowns274.96
Calafati214.95
Es ist nie zu spät174.94
Sanft ist unser Kampf244.92

Die bekanntesten Songs von Peter Cornelius

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Du entschuldige - i kenn' di1344.75
Reif für die Insel814.96
Der Kaffee ist fertig644.55
Segel im Wind615.2
Streicheleinheiten404.45
Süchtig364.64
Träumer, Tramps und Clowns274.96
Es wird immer sei' wie's immer war274.63
Sanft ist unser Kampf244.92
Treib mi net zum Wahnsinn, Liebling224.41

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?