PETER SCHILLING

2 Fans
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Pierre Michael "Peter" Schilling  28.01.1956

Links
Offizielle Seite  http://www.peter-schilling.com/


Geburtstag und -ort (Stuttgart) verrät er nicht, stereotype Fragen "wie er denn zur Musik kam" beantwortet er erst recht nicht. Er sagt: "Alles, was man über mich erfahren will, ist in meinen Liedern zu hören!" Recht hat er: Musik und Texte sagen mehr aus als alle Statements zur eigenen Biographie. "Stille Nacht - heilige Nacht, alles um uns rum ist satt..." heißt es da, und weiter "Schließt die Augen und Ohren fest zu und beschenkt euch weiter in seliger Ruh". Peter Schillings höchstes Ziel sind offensichtlich nicht erste Plätze in den Hitparaden. Es gibt sicherere Wege dorthin als Sätze wie: "Das ist fast alles konstruiert, geplant und ausgeführt, von außen kontrolliert". Seine Musik oder Text-Aussagen auf einen bequemen Nenner zu bringen fällt schwer, Interpretationen in jede Richtung sind erlaubt, dazu Peter Schilling: "Ich gehe gegen niemand Bestimmten vor, und gesellschaftskritisch möchte ich eigentlich auch nicht sein. Ich beschreibe nur Zustände, die mir auffallen. Das richtet sich gegen keine Personengruppe."
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE PETER SCHILLING
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Träume sind mehr (Pierre Schilling)Music Management1976
Gib her das Ding! (Pierre Schilling)RCA Victor1979
Lied an Dich (Ich glaub', ich lieb' Dich noch) (Pierre Schilling)Telefunken1981
Major Tom (völlig losgelöst)WEA11.1982
Die Wüste lebt (Alarmsignal...)WEA04.1983
Fehler im SystemWEA07.1983
Major Tom (Coming Home)WEA11.1983
Terra TitanicWEA05.1984
Hitze der NachtWEA09.1984
Region 804WEA1985
Ich vermisse dichWEA1986
The Different Story (World Of Lust And Crime)WEA1988
Terra Titanic [2003]DA10.06.2003
Raumnot (Weisst Du was es heisst)DA13.10.2003
Sonne, Mond und Sterne [2003]DA15.11.2003
Major Tom (völlig losgelöst) RMX [2004]DA07.06.2004
RetroDA02.08.2004
Weit wegDA04.04.2005
Es gibt keine SehnsuchtDA02.06.2006
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Fehler im SystemWEA1982
Error In The SystemWEA1983
120 GradWEA1984
Things To ComeWEA1985
The Different Story (World Of Lust And Crime)WEA1989
Geheime MachtWEA1993
Raumnot 6 vs. 6DA29.09.2003
ZeitsprungDA08.11.2004
Delight Factor WellnessDA18.11.2005
Das Prinzip MenschDA05.05.2006
Tauche mit mir... in eine neue ZeitDA08.09.2006
Emotionen sind männlichMajor Ton14.09.2007
Neu & Live 2010Major Tom03.09.2010
DNAMajor Ton Records KG / Neo26.09.2014
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Major Tom - Völlig losgelöstEuropa1985
Major TomCompass1996
Das Beste von Peter SchillingWEA31.08.1998
Von Anfang an... bis jetzt.WEA03.08.1999
PortraitWarner2001
RetrospektiveDA07.06.2004
Supreme Colletor's EditionDA11.01.2013
My StarDA27.02.2015
 
Discographie Alben - Box

TitelLabelRelease
Things To Come / 120 GradWounded Bird28.02.2012
 

Peter Schilling in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Major Tom (völlig losgelöst)01.03.1983112
Die Wüste lebt (Alarmsignal...)01.07.198358
 
Alben

TitelEintrittPeakWochen
Fehler im System01.03.1983410

Songs von Peter Schilling

Sortierung: Titel | Jahr
(Let's Play) U.S.A.
... dann trügt der Schein
10.000 Points
10.000 Punkte
100 Stufen
120 Grad
Aggression und Liebe
Alarmstufe Rot
All The Love I Need
Alles endet bei dir
Auf der Suche nach dem Sein
Bild der Dunkelheit
Chill Of The Night
City Of Night (Berlin)
Dann schliesst sich der Kreis
Das Ende der Unschuld
Das gute Gefühl des richtigen Wegs
Das Leben ist ein Popstar
Das Lot der Moral
Das Prinzip Mensch
Das Wyoming Syndrom
Der Feind in Deinem Blut
Der menschliche Faktor
Die Chance deines Lebens
Die Reise zum Zentrum der Zeit
Die Welt verändert sich
Die Wüste lebt (Alarmsignal...)
Die Zeit wird verrinnen
DNA
Dominos
Du bist das Leben
Du bist...
Echos
Ein paar Tage weg von Dir
Ein Tag in der Stadt
Einsam überleben
Emotionen sind männlich
Engel
Engelsflügel
Error In The System
Es geht auch anders
Es gibt keine Sehnsucht
Es ist nie zu spät
Es ist soweit
Experiment Erde
Fantasy Ride
Fast alles konstruiert
Fehler im System
Frei sein ist schön (Pierre Schilling)
Fünfte Dimension
Für immer jung
Gefühlt
Geheime Macht
Gib her das Ding! (Pierre Schilling)
Gott gab Engeln Schlaf
Heut' ist was los auf der Autobahn (Pierre Schilling)
Hinter Dir
Hitze der Nacht
Hurricane
I Have No Desire
Ich bin die Zeit
Ich hab' keine Lust
Ich kann nicht länger warten
Ich möchte nie ein Netter sein
Ich vermisse dich
Im Rausch deiner Nacht
Into Forever (Mysterio meets Peter Schilling)
Jeder Schritt ist ein Schritt auf Dich zu
Kevin
Klang der Scherben
Komm... tauch mit mir
Lampenfieber (Pierre Schilling)
Lass zu, wovor Du Angst hast
Lied an Dich (Ich glaub', ich lieb' Dich noch) (Pierre Schilling)
Life's So Strong
Lifetime Guarantee
Lone Survivor
Mach einfach laut
Major Tom (Timewarp vs. Peter Schilling)
Major Tom (Coming Home)
Major Tom (völlig losgelöst)
Major Tom (völlig losgelöst) RMX [2004]
Major Tom 2000/Völlig losgelöst (Ground Control vs. Peter Schilling)
Major Tom '94 (Peter Schilling & Bomm-Bastic)
Manchmal
Nach innen sehn
Neue Wege
Nichts so wie es scheint
Nur wenn Du suchst
Only Dreams
Ozean
Party im Vulkan
Raumnot (Weisst Du was es heisst)
Reden
Region 804
Reise zum Zentrum der Zeit
Retro
Rosenkrieg
Sag nie Good-Bye (Pierre Schilling)
Secret Garden
So ist die Welt
Solang glaub ich dran
Sonne, Mond und Sterne
Sonne, Mond und Sterne [2003]
Stille Nacht, heilige Nacht
Sweet Sixteen (Pierre Schilling)
Terra Titanic
Terra Titanic (Lost To The Sea)
Terra Titanic [2003]
Terra Titanic '95
The Different Story (World Of Lust And Crime)
The Hurricane (Hammers On The Shore)
The Inner Voice
The Noah Plan
Things To Come
Titel, Namen, Labels
Traum vom morgen
Träume sind mehr (Pierre Schilling)
U.S.A.
Viel zu heiss
Was ist, wenn Gott mitten unter uns wär
Weit weg
Wenn Du niemals gehst
Wenn sie es so wollen
Wer, wenn nicht du
Where You Are I Am
Wisdom Of Freedom
Zeitsprung
Zone 804
Zug um Zug

Alben von Peter Schilling

120 Grad
Das Beste von Peter Schilling
Das Prinzip Mensch
Delight Factor Wellness
DNA
Emotionen sind männlich
Error In The System
Fehler im System
Geheime Macht
Major Tom
Major Tom - Völlig losgelöst
My Star
Neu & Live 2010
Portrait
Raumnot 6 vs. 6
Retrospektive
Supreme Colletor's Edition
Tauche mit mir... in eine neue Zeit
The Different Story (World Of Lust And Crime)
Things To Come
Things To Come / 120 Grad
Von Anfang an... bis jetzt.
Zeitsprung

Die bestbewerteten Songs von Peter Schilling

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Major Tom (völlig losgelöst)2845.21
The Noah Plan55.2
City Of Night (Berlin)55.2
The Different Story (World Of Lust And Crime)605.1
Terra Titanic1134.96
Major Tom (Coming Home)514.92
Lone Survivor64.83
Hurricane94.78
Fehler im System254.76
Die Wüste lebt (Alarmsignal...)994.72

Die bekanntesten Songs von Peter Schilling

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Major Tom (völlig losgelöst)2845.21
Terra Titanic1134.96
Die Wüste lebt (Alarmsignal...)994.72
The Different Story (World Of Lust And Crime)605.1
Major Tom (Coming Home)514.92
Ich vermisse dich294.66
Major Tom '94 (Peter Schilling & Bomm-Bastic)292.9
Fehler im System254.76
Hitze der Nacht224.09
Sonne, Mond und Sterne214.48

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?