RENATE UND WERNER LEISMANN

2 Fans
Fans anzeigen

Fan werden


Renate Leismann, geboren am 16.4.1942 in Schmallenberg, war von Beruf Musterentwerferin in der Textilbranche. Werner Leismann wurde am 31.12.1931 ebenfalls in Schmallenberg geboren und hatte den gleichen Beruf. Werner hatte 10 Jahre Klavierunterricht, studierte Musik, textet, komponiert und spielt sechs Instrumente. Das Amateur-Duo wurde 1959 von Showmaster Peter Frankenfeld in der Sendung "Toi, toi, toi" entdeckt. Es folgten ein Plattenvertrag und Arbeiten für Funk und Fernsehen. Tourneen führten das Geschwisterpaar durch Deutschland und Nachbarländer, 1970 sogar in die UdSSR.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE RENATE UND WERNER LEISMANN
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Ja, das muß schön seinAriola1960
So wie im MärchenAriola1960
Gaucho MexicanoAriola1962
Fern, so fernAriola1962
Vergiß mich nie, Karina (Werner Leismann)Ariola1962
Im kleinen Dorf am Rio GrandeAriola1963
Goldene Sonne von MexicoAriola1963
Ein Boy ist ein BoyAriola1964
Warten ist so schwerAriola1965
Mir geht's genauso wie dirAriola09.1965
DreamboatAriola11.1965
Wenn du einen Pfennig findestAriola1966
Nimm mich mit nach HauseAriola1967
Stehn zwei SterneAriola1968
Nur wer wagt, der gewinntAriola1968
Schweigen ist GoldAriola1968
Wenn abends die Heide träumtAriola1968
EP (Heintje / Geschwister Leismann)Marcato1969
Im Präriesaloon von Jimmy SilvermoonAriola1969
Komm' an meine grüne SeiteAriola1969
Ferien auf dem BauernhofAriola1970
Es dunkelt schon in der HeideAriola1971
Leise rauscht der AmazonasAriola1971
Wenn ein Stein ins Rollen kommtAriola1972
Das Riesenrad des LebensAriola1972
Ein Schlafsack und eine GitarreAriola1973
Ein Häuschen auf zwei RädernAriola1973
Jubel, Trubel, Heiterkeit "ist nicht das ganze Leben"Ariola1974
Guten Morgen liebe SonneAriola1974
Du bist die Rose vom WörtherseeAriola1974
Da macht jeder gerne mitAriola1975
Heidideldum und HoldrioAriola1975
Hey PepitoAriola1979
O Heimat meinKoch1985
Mit Sang und Klang durch's HeimatlandKoch 
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Renate und Werner Leismann singen die schönsten FahrtenliederAriola1968
Ja, die Welt ist schönMercato1969
Wo der Wind wehtAriola1970
Komm mit nach Rio!Ariola1972
Ein Häuschen auf zwei RädernAriola1974
Spiel mir eine alte MelodieAriola1976
Wo der Wildbach rauschtAriola1977
Danke für die schöne Zeit - das Jubiläums-Album (Renate & Werner Leismann)Telamo18.11.2016
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Die großen ErfolgeAriola1975
Star DiscothekAriola1976
Das große deutsche Schlager-Archiv (Peter Kraus / Renate & Werner Leismann)Sono Cord1991
Ein Schlafsack und eine GitarreDeutsche Austrophon09.01.1995
50 Jahre - das Beste (Renate & Werner Leismann)Sony27.05.2011
Die grosse Hit-Kollektion (Renate & Werner Leismann)Telamo27.02.2015
Das Star AlbumAriola 
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
50 grosse Erfolge - ein Schlafsack und eine Gitarre (Renate & Werner Leismann)Spectre07.08.2012
38 Hits & Raritäten - Die Gold Kollektion (Renate & Werner Leismann)Tyrostar29.01.2015
Renate & Werner Leismann (Renate & Werner Leismann)Delta01.06.2015
 

Songs von Renate und Werner Leismann

Sortierung: Titel | Jahr
Adalita (Komm mit mir nach Rio) / La bostella / A banda
Addio, Goodbye, auf Wiederseh'n!
Alabama Melodie
Auch ein schöner Tag geht zuende
Auf, auf ihr Wandersleut'
Ave Maria no morro (Renate & Werner Leismann)
Bald scheint die Sonne (Renate & Werner Leismann)
Beim Kronenwirt
Bella luna (Spanish Farewell)
Bis zur Hochzeit ist alles vorbei
Caballero olé
Cuando salí de Cuba (Jeder kommt einmal wieder) / Donna Felicità / La-La-La
Da hab' ich so manches liebe Mal mit meiner Laute gesessen
Da macht jeder gerne mit
Darum mag ich dich
Das alte Försterhaus
Das Leben ist wunderbar
Das letzte Wanderlied ist längst noch nicht gesungen
Das Riesenrad des Lebens
Das Rothaarsteig-Lied (Renate & Werner Leismann)
Dein schönster Tag (Renate & Werner Leismann)
Der Förster vom Silberwald
Der Mond hält seine Wacht
Der Mond ist aufgegangen
Der Vater im Himmel schaut zu (Renate & Werner Leismann)
Die Fischerin vom Bodensee
Die Goldene Sonne von Mexiko
Die kleine Bimmelbahn
Die kleine Stadt will schlafen gehn
Die Liebe kommt, die Liebe geht
Die Orchidee vom Bodensee
Die Sonne scheint für jeden (Renate & Werner Leismann)
Die Zeit heilt alle Wunden (Renate & Werner Leismann)
Dreamboat
Drei weiße Birken
Du bist die Rose vom Wörthersee
Du schwarzer Zigeuner
Du, du liegst mir im Herzen
Ein Boy ist ein Boy
Ein Häuschen auf zwei Rädern
Ein Schlafsack und eine Gitarre
Ein Vogel wollte Hochzeit machen
Ein weißes Haus am blauen Meer
Eine Kutsche mit vier Pferden
El condor pasa (Nur du) / Amapola / Olè! O'Cangaceiro
Es dunkelt schon in der Heide
Es war im Sauerland
Es waren zwei Königskinder
Ferien auf dem Bauernhof
Fern, so fern
Frohsinn und Gemütlichkeit
Gaucho Mexicano
Gaucho Mexicano / Yellow Bird (Sonnenschein)
Geht Euch im Leben mal was daneben
Geschichten, die das Leben schreibt
Goldene Sonne von Mexico
Guantanamera / Cuando calienta el sol (Liebe die nie vergeht)
Guten Abend, gut Nacht (Geschwister Leismann)
Guten Morgen liebe Sonne
Hab' mein Wagen vollgeladen
Happy You, Happy Me
Heidideldum und Holdrio
Heiliger Antonius
Heimat deine Sterne (Geschwister Leismann)
Heissa, Kathreinerle
Herzen brauchen Liebe (Renate & Werner Leismann)
Hey Du, Baby Blue
Hey Fernando
Hey Kosaken singt für mich (Renate & Werner Leismann)
Hey Pepito
Hoch auf dem gelben Wagen
Honeymoon für zwei
Horch, was kommt von draußen rein
I möcht' gern dein Herz klopfen hör'n
Ich freu' mich auf morgen
Ich hab' mein Herz in Heidelberg verloren
Ich habe Dich (weiter brauch' ich nichts im Leben)
Ich sag' auf Wiedersehn
Ich weiß nicht, was soll es bedeuten
Im Frühtau zu Berge
Im kleinen Dorf am Rio Grande
Im Präriesaloon von Jimmy Silvermoon
Innsbruck, ich muß dich lassen
Ja, das muß schön sein
Ja, die Welt ist schön
Ja, so ein Tag (Renate & Werner Leismann)
Jeder hat ein Ziel
Jeder Tag geht mal zu Ende
Jetzt dreht die Welt sich nur um dich
Jetzt gang i ans Brünnele
Jetzt kommen die lustigen Tage
Jubel, Trubel, Heiterkeit "ist nicht das ganze Leben"
Kein Edelstein
Kein schöner Land in dieser Zeit
Köhlerliesl
Komm' an meine grüne Seite
Komm' gib mir deine Hand
Komm Zigan, spiel für mich (Renate & Werner Leismann)
Kommet, ihr Hirten
La Bamba (Komm, wir tanzen La Bamba) / Mexican Hat Dance / Cielito Lindo (Ay, ay, ay, ay, so ist das Leben)
La Cucaracha / Rumba Tambah / Say si si (Die Carmen sagt 'si si')
La-Le-Lu
Lasst uns unsre alten Lieder
Leise rauscht der Amazonas
Leise rieselt der Schnee
Liebe ist ja nur ein Märchen
Liebe ist wie ein Roulette
Liebeskummer lohnt sich nicht
Lustig ist das Zigeunerleben
Lustige Musikanten
Mamatschi
Mariandl
Mendocino (Werner Leismann)
Mir geht's genauso wie dir
Mit einem Tambourin und zwei Kastagnetten
Mit Sang und Klang durch's Heimatland
Mitten auf der Straße
Morgen ist auch noch ein Tag
Morgen maschieren wir
Musikanten ziehn um die Welt (Renate & Werner Leismann)
Mutters Lied (Renate & Werner Leismann)
My Blue Jamaica (Werner Leismann)
Nach'm Regen scheint die Sonne
Nimm mich mit nach Hause
Nur wer wagt, der gewinnt
O Heimat mein
Oh Heideröslein
Onkel Joe
Orfeu Negro / Come September (Wie im September) / Mexico (Jana, schöne Mexicana)
Pepito (Oh Pepito, komm heut' Nacht) / Cachita / La felicidad
Regentropfen
Rosen, Tulpen, Orchideen
Rot blüh'n die Rosen
Sag mir bitte nicht Good-Bye
Salomé
San Francisco (Renate & Werner Leismann)
Schau nicht hin, schau nicht her
Schenke nie mehr rote Rosen (Renate & Werner Leismann)
Schwarzbraun ist die Haselnuss
Schweigen ist Gold
Sei zufrieden
Sierra Madre del Sur
Sing, Nachtigal, sing
So Long
So scheiden wir mit Sang und Klang
So wie es damals war
So wie im Märchen
Sommer am Bodensee
Spiel mir eine alte Melodie
Stehn zwei Sterne
Tagebuch unserer Liebe
Tampico
Übers Jahr, wenn die Kornblumen blühen
Und wieder geht ein schöner Tag zu Ende
Uns're Welt ist diese Erde
Unter dem Sternenzelt (Geschwister Leismann)
Unter goldnen Sternen (Renate & Werner Leismann)
Vaya con Dios / Tequilla / Mathilda
Vergiß mich nie, Karina (Werner Leismann)
Viva Espana amigos (Renate & Werner Leismann)
Wär ich ein Clown
Wart' auf mich in Tennessee
Warten ist so schwer
Weißer Holunder
Wem Gott will rechte Gunst erweisen
Wenn abends die Heide träumt
Wenn der Tag beginnt
Wenn die Glocken hell erklingen
Wenn die Rosen blühn in Texas
Wenn du einen Pfennig findest
Wenn du wieder kommst
Wenn ein Stein ins Rollen kommt
Wer die Augen verschließt
Westwind weht
Wilde Gesellen (Uns geht die Sonne nicht unter)
Wir sind auf der Walz
Wir sind zwei Vagabunden
Wir wandern durch die Wälder
Wir wollen zu Land ausfahren
Wo der Horizont zu Ende geht
Wo der Wildbach rauscht
Wo der Wind weht
Wo sind die Jahre geblieben (Renate & Werner Leismann)
Wohlan, die Zeit ist 'kommen
Wozu ist die Straße da
Zogen einst fünf wilde Sterne
Zwei rehbraune Augen

Alben von Renate und Werner Leismann

38 Hits & Raritäten - Die Gold Kollektion (Renate & Werner Leismann)
50 grosse Erfolge - ein Schlafsack und eine Gitarre (Renate & Werner Leismann)
50 Jahre - das Beste (Renate & Werner Leismann)
Danke für die schöne Zeit - das Jubiläums-Album (Renate & Werner Leismann)
Das große deutsche Schlager-Archiv (Peter Kraus / Renate & Werner Leismann)
Das Star Album
Die grosse Hit-Kollektion (Renate & Werner Leismann)
Die großen Erfolge
Ein Häuschen auf zwei Rädern
Ein Schlafsack und eine Gitarre
Es wird ja alles wieder gut
Im Frühtau zu Berge
Ja, die Welt ist schön
Komm mit nach Rio!
Lustige Musikanten
Mein Vater war ein Wandersmann
Renate & Werner Leismann (Renate & Werner Leismann)
Renate und Werner Leismann singen die schönsten Fahrtenlieder
Spiel mir eine alte Melodie
Star Discothek
Von den blauen Bergen kommen wir
Wir sind jung, die Welt ist offen
Wir wollen zu Land ausfahren
Wo der Wildbach rauscht
Wo der Wind weht
Wohlauf in Gottes schöne Welt

Die bestbewerteten Songs von Renate und Werner Leismann

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Ein Boy ist ein Boy54.2
Das Leben ist wunderbar84.12
Das Riesenrad des Lebens53.8
Im kleinen Dorf am Rio Grande153.67
Komm' an meine grüne Seite113.55
Wenn ein Stein ins Rollen kommt53.4
Mir geht's genauso wie dir63.33
Gaucho Mexicano203.3
Ein Schlafsack und eine Gitarre393.1
Guten Morgen liebe Sonne63

Die bekanntesten Songs von Renate und Werner Leismann

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Ein Schlafsack und eine Gitarre393.1
Gaucho Mexicano203.3
Im kleinen Dorf am Rio Grande153.67
Jubel, Trubel, Heiterkeit "ist nicht das ganze Leben"142.5
Komm' an meine grüne Seite113.55
Ein Häuschen auf zwei Rädern112.36
Sierra Madre del Sur92.22
Das Leben ist wunderbar84.12
Mir geht's genauso wie dir63.33
Guten Morgen liebe Sonne63

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?