RONNY

3 Fans
Fans anzeigen

Fan werden

Komponisten, Texter und Produzenten
Trad., Hans Hee, Wolf Hausmann, Wolfgang Roloff, Johannes Jorge

Wolfgang Roloff, so sein bürgerlicher Name, wurde in Bremen geboren und war eigentlich Tontechniker und Studiobesitzer. Nebenher war er noch Bassist und trat u.a. auch mit James Last auf. Seine erste Schallplatte war "Oh My Darling Caroline", die ihm auch gleich großen Erfolg bescherte. Weitere Erfolgstitel von ihm: "Eine kleine Träne", "Little Sweetheart Belinda". Neben der Country- und Westernmusik widmete er sich intensiv der deutschen Volksmusik. Tourneen führten ihn auch durch die USA. Ronny war es auch, der den Kinderstar Heintje entdeckte und produzierte.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE RONNY
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Oh My Darling CarolineTelefunken01.1964
Mountain-Music's Going RoundTelefunken02.1964
Kein Gold im Blue RiverTelefunken06.1964
Kleine AnnabellTelefunken10.1964
Darling, Good NightTelefunken04.1965
Anja-AnjaTelefunken10.1965
Eine kleine TräneTelefunken03.1966
Wenn du einsam bistTelefunken09.1966
Sweet MarylieTelefunken1966
Laß die Sonne wieder scheinenTelefunken02.1967
Adios, My DarlingTelefunken07.1967
Doch dann kamst duTelefunken01.1968
Hohe TannenTelefunken05.1968
Sie war so wunderbarTelefunken08.1968
Laura, oh LauraTelefunken12.1968
Er war nur ein armer ZigeunerTelefunken03.1969
Nun leb' wohl (es wär' so schön gewesen)Telefunken12.1969
Sierra Madre del SurTelefunken1970
Good Morning My Sweet AdalitaTelefunken1971
Little Sweetheart BelindaTelefunken1971
Die Sonne geht unter, die Sonne geht aufTelefunken1972
CheerioTelefunken1972
WolgaliedTelefunken1973
Einmal vergeht der schönste SommerBASF1974
Wenn der Schnee liegt auf den RosenBASF1975
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Über Länder und MeereTelefunken1965
Stimme der PrärieK-tel1979
Stimme der HeimatK-tel1981
Stimme des MeeresK-tel1984
Kleine AnnabellConvoy24.08.1993
Seine größten ErfolgeAriola Express08.09.1997
Über die weite PrärieTelamo05.07.2013
Oh My Darling CarolineTelamo05.07.2013
Die Sonne geht unter die Sonne geht aufTelamo09.08.2013
Im schönsten WiesengrundeTelamo09.08.2013
Little Sweetheart BelindaTelamo09.08.2013
Adios My DarlingTelamo13.09.2013
Kein schöner LandTelamo13.09.2013
Mit dem Wind muss ich weiterzieh'nTelamo13.09.2013
Weihnachten mit RonnyTelamo27.09.2013
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Das große deutsche Schlager-Archiv (Phil & John / Ronny)Sono Cord1990
Das BesteTelamo25.03.2016
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
GoldAriola Express12.2000
RonnyEuro Trend2002
Das Beste - Hohe Tannen - RaritätenTelamo23.08.2013
Stefan Mross präsentiert: Legenden der VolksmusikTelamo28.02.2014
Gold [2014]Telamo18.07.2014
Die schönsten SeemannsliederGrüezi08.08.2014
Wunschkonzert - Ein Stern geht aufTelamo19.09.2014
Kein schöner Land - Die schönsten VolksliederSJ31.10.2014
RaritätenSJ31.10.2014
Rolling HomeSJ14.11.2014
Weihnachten mit Ronny - Seine schönsten LiederTelamo30.09.2016
 
Discographie Alben - DVD

TitelLabelRelease
Das BesteTelamo25.03.2016
 

Ronny in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Kleine Annabell15.02.1965312
Eine kleine Träne15.06.1966512
Doch dann kamst du15.03.1968174
 
Alben

TitelEintrittPeakWochen
Stimme der Prärie15.10.1979210
Stimme der Heimat15.03.198264
Das Beste - Hohe Tannen08.03.2013502
Gold [2014]01.08.2014601
Das Beste08.04.2016102

Songs von Ronny

Sortierung: Titel | Jahr
Adios My Love
Adios, My Darling
Alle Jahre wieder
Alle Wunder dieser Welt
Aloha Oe
Am Weihnachtsbaum die Lichter brennen
Anja-Anja
Anna-Maria
Ännchen von Tharau
Auf einem Seemannsgrab da blühen keine Rosen
Ay, ay, ay
Bei Dir am Red River
Cheerio
Darling, Good Night
Das Haus am alten Ohio
De Hamborger Veermaster
Der Legionär
Die Lorelei (Ich weiß nicht, was soll es bedeuten)
Die Sonne geht unter, die Sonne geht auf
Doch dann kamst du
Donna Eliza von Kingstontown
Donna Gelina
Dort am See im alten Garten
Down By The Banks Of The Ohio
Drei Lilien
Du, Du liegst mir im Herzen
Dunja, du
Ein Stern geht auf
Eine kleine Träne
Einmal noch
Einmal vergeht der schönste Sommer
Er war nur ein armer Zigeuner
Es geht alles vorbei
Es hängt ein Pferdehalfter an der Wand
Es ist ein Ros' entsprungen
Es ist Feierabend
Es ist nicht alles Gold, was glänzt
Es war im Böhmerwald
Es waren zwei Königskinder
Fern in Idaho
Fly Bird, Fly To Buffalo
Ganz allein
Geisterreiter
Glory, Glory Hallelujah
Gold und Silber lieb ich sehr
Good Morning My Sweet Adalita
Good Night, Ladies
Good Old Mountain Music's Goin' Round
Goodnight, Irene
Guter Mond, du gehst so stille
Heimatlos
Heut reiten wir zum letztenmal
Hohe Tannen
Ich bin nur ein Zigeuner
Ich denk' an dich
Ihr Kinderlein kommet
Ihr Mädchen so schön
Im grünen Wald
Im schönsten Wiesengrunde
In einem kühlen Grunde
Jahre kommen und gehen vorbei
Janosch spiel
Jesse James
Jetzt kommen die lustigen Tage
Kein Gold im Blue River
Kein schöner Land
Keiner kann den Kreis durchbrechen
Kenn ein Land
Kleine Annabell
Kleine Möve flieg nach Helgoland
Kling, Glöckchen, kling
Komm bald wieder
Kommet ihr Hirten
La Paloma
Lang, lang ist's her
Lass' deinen Colt zuhaus', Bill
Laß die Sonne wieder scheinen
Laura, oh Laura
Leb' wohl Doswidanje
Leise rieselt der Schnee
Little Sweetheart Belinda
Lorelei (Ich weiß nicht, was soll es bedeuten)
Lu La Lu
Marjorie
Mary, oh Mary
Mexico Moon
Michael, bring Dein Boot an Land
Mit dem Wind muss ich weiterzieh'n
Morgen kommt der Weihnachtsmann
Morgen, Kinder wird's was geben
Mountain-Music's Going Round
Muß i denn, muß i denn
Muß Wandern, muss Wandern
Musst nicht weinen um mich
My Bonnie Is Over The Ocean
Nimm uns mit Kapitän auf die Reise
Nun adé, Du mein lieb Heimatland
Nun leb' wohl (es wär' so schön gewesen)
Nur noch einmal nach Haus'
O du fröhliche, O du selige
O Tannenbaum
Oh Muchachos
Oh My Darling Caroline
Oh Susanna (Du bist mein Sonnenschein)
Oh, Shenandoah
Old Charly
Rebecca
Rolling Home
Rose Marie
Rosen so rot
Sag' warum willst du von mir gehen
Schwarze Reiter ziehen durch die Nacht
Sie war so wunderbar
Sierra Madre del Sur
Sonnenschein auf allen Wegen
Steh ich in finstrer Mitternacht
Sterne funkeln in der Nacht
Stille Nacht, heilige Nacht
Süßer die Glocken nie klingen
Swanee River
Sweet Marylie
Sweetheart, es war schön
The Green Valleys Of Home
Tief im Böhmerwald
Tom Dooley
Träume Liebling
Und der Regen, der rinnt
Valeri, Valera
Vaya con Dios
Vergiss mich, mein Liebling
Vom Himmel hoch, da komm' ich her
Von den Bergen rauscht ein Wasser
Wabash Cannonball
Welcome Stranger
Wem Gott will rechte Gunst erweisen
Wenn alle Brünnlein fließen
Wenn der Schnee liegt auf den Rosen
Wenn der Tag zu Ende geht
Wenn du einsam bist
What Shall We Do With The Drunken Sailor
Wind In My Hair
Winde wehn
Wir lagen vor Madagaskar
Wir lieben die Stürme
Wo de Nordseewellen trekken an den Strand
Wolgalied

Alben von Ronny

Adios My Darling
Das Beste
Das Beste - Hohe Tannen
Das Beste - Hohe Tannen - Raritäten
Das Beste - Hohe Tannen - Raritäten [4-CD-Box]
Das große deutsche Schlager-Archiv (Phil & John / Ronny)
Die grossen Erfolge
Die grossen Erfolge 2
Die Ronny-Hitparade
Die schönsten Seemannslieder
Die Sonne geht unter die Sonne geht auf
Gold
Gold [2014]
Goldene Schlager
Herzlichst
Hohe Tannen
Im schönsten Wiesengrunde
Kein schöner Land
Kein schöner Land - Die schönsten Volkslieder
Kein schöner Land in dieser Zeit
Kleine Annabell
Little Sweetheart Belinda
Mit dem Wind muss ich weiterzieh'n
Nur das Beste - Die großen Erfolge
Oh My Darling Caroline
Raritäten
Rolling Home
Ronny
Seine größten Erfolge
Stefan Mross präsentiert: Legenden der Volksmusik
Stimme der Heimat
Stimme der Prärie
Stimme des Meeres
Über die weite Prärie
Über Länder und Meere
Weihnachten mit Ronny
Weihnachten mit Ronny - Seine schönsten Lieder
Weihnachten zuhaus
Wunschkonzert - Ein Stern geht auf

DVDs von Ronny

Das Beste

Die bestbewerteten Songs von Ronny

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Ännchen von Tharau55
Tom Dooley84.88
Wolgalied74.71
Good Morning My Sweet Adalita94.56
Oh, Shenandoah74.43
Lass' deinen Colt zuhaus', Bill54.4
Am Weihnachtsbaum die Lichter brennen54.4
Schwarze Reiter ziehen durch die Nacht54.4
Kenn ein Land184.22
Hohe Tannen244.21

Die bekanntesten Songs von Ronny

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Kleine Annabell433.3
Oh My Darling Caroline283.79
Hohe Tannen244.21
Eine kleine Träne244.08
Sierra Madre del Sur204.2
Dunja, du203.4
Darling, Good Night193.84
Kenn ein Land184.22
Adios, My Darling163.88
Laß die Sonne wieder scheinen163.06

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?