SPIDER MURPHY GANG

1 Fan
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstage
Günther Sigl  08.02.1947
Gerhard Gmell  02.03.1954
Michael Busse  26.12.1956
Franz Trojan  22.01.1957

Links
Offizielle Seite  http://www.spidermurphygang.de


Gold- und Platinauszeichnungen für ihre Schallplatten, eine bayrische Rock 'n' Roll-Band als Dauergast in allen Hitparaden, die zudem in jeder Tourstadt, in der sie auftritt, die Hallen füllt - von diesem Erfolg hatte niemand zu träumen gewagt, als 1980 das Debüt-Album "Rock 'n' Roll-Schuah" erschien.
Begonnen hat alles im September 1977. Günter Sigl, Barney Murphy, Michael Busse und Franz Trojan hatten die Jahre zuvor in den verschiedenen Schüler- und Amateurbands erste musikalische Erfahrungen gesammelt. Nach Auftritten in vielen Clubs und Tingelei machten dann die beiden ausverkauften Auftritte im Münchner Circus Krone 1981 deutlich, dass die Spider Murphy Gang die Kinderschuhe abgestreift hatte. Und seither ging es unaufhaltsam weiter nach oben. Im Jahr 1982 regneten die Edelmetallscheiben nur so auf die vier Münchner hinab.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE SPIDER MURPHY GANG
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Rock'n' Roll RendezvousElectrola08.1980
Mit'n Frosch im Hois und Schwammerl in de KniaElectrola06.1981
Skandal im SperrbezirkElectrola09.1981
SchickeriaElectrola02.1982
Wo bist du?Electrola06.1982
Ich schau' dich anElectrola10.1982
Mir san a bayrische BandElectrola08.1983
Pfüati Gott ElisabethElectrola01.1984
Oh! Oh! I mog di so!Electrola05.1984
Sch-Bum ('s Leb'n is wiar a Traum)Electrola10.1984
CadillacElectrola04.1985
Deine AugenElectrola08.1985
Der KönigsjodlerAriola1986
So a NachtAriola1987
AmerikaAriola1987
FFBIntercord04.1989
Geh zoag ma doch dei DingIntercord1989
Ich grüße alle und den Rest der WeltIntercord1990
Was ist passiertIntercord1990
Immer auf die KleinenIntercord1991
Tutti Frutti Tanz-MixEMI1993
Love Love LoveHansa2003
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Rock 'n' Roll SchuahElectrola1980
Dolce vitaEMI Electrola1981
Tutti FruttiEMI1982
Scharf wia PeperoniEMI1984
Wahre LiebeElectrola1985
Überdosis Rock 'n' RollAriola1987
In FlagrantiIntercord1989
HokuspokusIntercord1990
Keine Lust auf schlechte ZeitenElectrola1997
Radio HitzBMG07.10.2002
 
Discographie Alben - Live

TitelLabelRelease
Live!Electrola1983
Live - Das komplette Konzert [2 CD] 
Unplugged - Skandal im Lustspielhaus 
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Greatest HitsElectrola12.07.1990
Premium Gold CollectionEMI04.03.1993
Mir san a bayrische Band [Best Of]Imperial27.09.1996
Rock 'n' Roll StoryEMI24.11.1997
Zeitreise - 70 Songs aus 25 JahrenEMI18.11.2003
Spider Murphy Gang: Schickeria - Skandal im Sperrbezirk - Wo bist du? 
Skandal! 30 Jahre Rock'n'Roll - Alle Singles! 
 
Discographie Alben - Box

TitelLabelRelease
30 Jahre Rock'n'Roll: Rock'n'Roll Schuah / Dolce vitaElectrola20.09.2007
30 Jahre Rock'n'Roll: In Flagranti / HokuspokusElectrola20.09.2007
30 Jahre Rock'n'Roll: Scharf wia Peperoni / Wahre Liebe 
30 Jahre Rock'n'Roll: Tutti Frutti / Live! 
 
Discographie Alben - DVD

TitelLabelRelease
Live @ RockpalastSony09.11.2012
 

Spider Murphy Gang in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Skandal im Sperrbezirk01.03.1982116
Schickeria15.06.1982152
Wo bist du?01.08.19821020
Ich schau' dich an15.12.19821112
 
Alben

TitelEintrittPeakWochen
Dolce vita15.02.1982120
Tutti Frutti01.11.19821016
Live!15.11.1983154

Songs von Spider Murphy Gang

Sortierung: Titel | Jahr
24 Stunden
A nackerte Prinzessin
A saublöder Tag
Achterbahn
Amerika
Angelina
Autostop
Beate uh
Bilder von dir
BMW
BRD
Brich ma ned mei Herz
Bussi Baby
Cadillac
Dankeschön! Danke! Wir rufen Sie zurück!
Deine Augen
Der Champion von Obergiesing
Der gläserne Mensch
Der Königsjodler
Die nächstn hundert Johr
Die schöne Münchnerin
Do is da Wurm drin
Dolce-vita-Rita
Du bist okay
Du machst mi high
Du und i
Ein Liebeslied für dich
Elvis hörn
Elvis von Schwabing
Es gibt ned bloss oan Weg ins Glück
FFB
Frauen wollen immer nur das Eine
Freizeit 81
Für mei Baby
Geh zoag ma doch dei Ding
Gockl auf'm Mist
Große blaue Aug'n
Heavy Metal Monster Rap
Herzkasperl
Herzklopfen
Hokuspokus
I wander aus
I wui ned jammern
Ich bin bereit für die Liebe
Ich grüße alle und den Rest der Welt
Ich schau' dich an
Immer auf die Kleinen
Ja oder nein
Jameiomeiomei
Jedn Tag a bisserl mehr
Jetzt geh ma ins KP
Keine Lust auf schlechte Zeiten
Kloana Deife du
Lass de Kinder doch Rock'N'Roll
Liebe ist gesund
Liebe machen
Liebesbriefe
Live On TV
Love Love Love
Mädchen drüben
Mir geht's gut
Mir san a bayrische Band
Mir san prominent
Miss Germany
Mit'n Frosch im Hois und Schwammerl in de Knia
Moni Moni Moni
Mümin
München
Munich City Girl
Nix ois wiar an Blues
No Reggae In Munich
Oa moi oans
Oa Nacht mit dir (One Night With You)
Oh! Oh! I mog di so!
Ois oder nix
Ois Okay
Pfeffer und Salz
Pfüati Gott Elisabeth
Pinacolada
Reißverschluß
Renate (Du konnst mi gern ham)
Rock 'n' Roll Schuah
Rock'n' Roll Maschin'
Rock'n' Roll Rendezvous
Rosmarie
S-Bahn-Surfen
Sch-Bum ('s Leb'n is wiar a Traum)
Schickeria
Schuitog
Schwierigkeiten
Seit Du fort bist
Skandal im Sperrbezirk
So a Nacht
So a schöner Tag
So bist du
So wiar im Kino
Sommer in der Stadt
Steuerflüchtlingsblues
Tutti Frutti Tanz-Mix
Überdosis Rock 'N' Roll
Unter'm Kastanienbaum
Utopia
Vis-à-vis
Viva la Rock'n'Roll
Viva Medley
Wahre Liebe
Was ist passiert
Wenn das nicht Liebe ist
Wer wird denn woana
White Sausage
Wo bist du?
Woass da Deife
Zeitmaschin'
Zuchthaus Rock (Jailhouse Rock)
Zwoa Zigarettn

Alben von Spider Murphy Gang

30 Jahre Rock'n'Roll: In Flagranti / Hokuspokus
30 Jahre Rock'n'Roll: Rock'n'Roll Schuah / Dolce vita
30 Jahre Rock'n'Roll: Scharf wia Peperoni / Wahre Liebe
30 Jahre Rock'n'Roll: Tutti Frutti / Live!
Dolce vita
Glanzlichter
Greatest Hits
Hokuspokus
Ihre größten Erfolge
In Flagranti
Keine Lust auf schlechte Zeiten
Live - Das komplette Konzert [2 CD]
Live!
Mir san a bayrische Band
Mir san a bayrische Band [Best Of]
Premium Gold Collection
Radio Hitz
Rock 'n' Roll Schuah
Rock 'n' Roll Story
Scharf wia Peperoni
Single Hit-Collection 1980-1993
Skandal! 30 Jahre Rock'n'Roll - Alle Singles!
Spider Murphy Gang: Schickeria - Skandal im Sperrbezirk - Wo bist du?
Tutti Frutti
Überdosis Rock 'n' Roll
Unplugged - Skandal im Lustspielhaus
Wahre Liebe
Zeitreise - 70 Songs aus 25 Jahren

DVDs von Spider Murphy Gang

30 Jahre Rock 'n' Roll - Live im Circus Krone
Live @ Rockpalast

Die bestbewerteten Songs von Spider Murphy Gang

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Tutti Frutti Tanz-Mix55.6
So wiar im Kino55.2
Moni Moni Moni55
Mädchen drüben55
Skandal im Sperrbezirk2064.96
Sommer in der Stadt164.81
Dankeschön! Danke! Wir rufen Sie zurück!54.8
Liebe ist gesund134.69
Schickeria1194.64
Autostop114.64

Die bekanntesten Songs von Spider Murphy Gang

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Skandal im Sperrbezirk2064.96
Schickeria1194.64
Ich schau' dich an954.38
Wo bist du?904.51
Pfüati Gott Elisabeth734.19
Mir san a bayrische Band694.07
Sch-Bum ('s Leb'n is wiar a Traum)404.28
Herzklopfen334.3
Mit'n Frosch im Hois und Schwammerl in de Knia333.97
Wer wird denn woana324.59

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?