TONY MARSHALL

3 Fans
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstag
Tony Marshall  03.02.1942

Links
Offizielle Seite  http://www.tony-marshall.de/


Am 3.2.1942 in Nancy/Frankreich geboren. Ein Musikkritiker verschaffte dem 18jährigen Tony ein Stipendium an der Staatlichen Hochschule für Musik in Freiburg. 1965 machte er sein Staatsexamen als Opernsänger mit der Note 'gut'. Aus finanziellen Gründen gab er aber bald das Opernfach auf und versuchte im Showgeschäft Fuß zu fassen. Tony siegte in einem Nachwuchswettbewerb, erhielt einen Plattenvertrag und besang ca. 8 Singles mit vorwiegend französischen Chansons. In einer Sauna in Berlin lernte er eines Tages den Berliner Produzenten Jack White kennen. Von da an arbeiteten die beiden zusammen. Mit ihrer ersten Veröffentlichung "Schöne Maid" stießen sie genau in eine Marktlücke und verkauften ihren modisch aufgeputzten Stimmungsmacher-Hit weit über 1 Million mal. Auch mit den Nachfolgetiteln blieb ihnen der Erfolg treu. "Komm gib mir deine Hand", "Ich fang für euch den Sonnenschein", "Junge, die Welt ist schön" waren Titel, die sich lange Zeit in den Hitparaden hielten. Tony Marshall avancierte zum Stimmungsmacher Nr. 1 in Deutschland. Bald wurde auch das Ausland auf Tony Marshall aufmerksam. Viele Tourneen und Fernsehsendungen ließen ihn fast nur noch 'auf-der-Achse-sein'. Selbst eine große USA-Tournee stand auf seinem Programm, darunter die Show-Centren Las Vegas, New York, Los Angeles und Chicago. Dann jedoch wurde es etwas ruhiger um ihn. Doch Tony gab nicht auf und mit "Die Tramps von der Pfalz", "Bora Bora", "Wir zahlen keine Miete mehr" und "Auf der Straße nach Süden" gelang ihm ein großartiges Comeback.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE TONY MARSHALL
Discographie Singles

TitelLabelRelease
AlineDecca05.1966
C'est la vieDecca09.1966
Love Me, Please Love MeDecca12.1966
Nur ein WortDecca05.1967
Wer kennt ihren NamenDecca08.1967
Komm mit zu mirDecca04.1968
Married WomanSaga03.1969
Hey, ist das Leben so schönAriola08.1969
Sweet CarolineAriola01.1970
Hans im GlückAriola05.1970
Zwischen heute und morgenAriola10.1970
Schöne MaidAriola04.1971
Pretty MaidAriola08.1971
Komm gib mir deine HandAriola11.1971
Ich fang' für euch den SonnenscheinAriola06.1972
...und in der HeimatAriola01.1973
Junge, die Welt ist schönAriola07.1973
Onkel GolleAriola11.1973
TätärätätätätäAriola05.1974
Wir trinken Brüderschaft mit der ganzen StadtAriola12.1974
Anna-KarinaAriola05.1975
Fahr mich in die FerneAriola10.1975
Vom Hofbräuhaus zur ReeperbahnAriola02.1976
Der StarAriola03.1976
Allein (...auf der großen Hazienda)Ariola06.1976
Wir wollen doch mal wieder Stimmung machenAriola12.1976
Wir sind die Tramps von der PfalzAriola06.1977
Oh MirandaAriola09.1977
Bora BoraAriola03.1978
Auf der Straße nach SüdenAriola09.1978
Wir zahlen keine Miete mehrAriola01.1979
Ich will mit dir spielenAriola05.1979
Ich klau dir eine StraßenbahnAriola08.1979
Wir bleiben noch etwas hierAriola02.1980
Bring mir noch ein BierAriola06.1980
Bleib nicht alleinAriola10.1980
Mach dir das Leben doch schönAriola12.1980
Komm' und setz dich zu mirAriola1981
KilimandscharoAriola1982
Tante CaledoniaAriola1982
Jim und AndyAriola1982
Vater und Sohn (Tony & Marc Marshall)Ariola1982
Ach, laß mich doch in deinem Wald der Oberförster seinAriola1983
In unserm StädtchenAriola1983
Flieg KatamaranAriola1983
Das werden wir alles überlebenAriola1984
Tony Tony noch einmalAriola1985
Walzer von NapoliAriola1985
So jung wie heut' kommen wir nie wieder zusammenAriola1985
Schöne ThereseAriola1986
In Freudenstadt im SchwarzwaldAriola1986
In AmsterdamAriola1986
Adios Amigos (Das Lied von Mexico)Ariola1986
Wir sind die Champions (olé, olé, olé)White1987
Äähner geht noch noiWhite1987
Ich träume jede Nacht von dirWhite1988
Na Na Hey Hey Good-ByeWhite1989
Heute hau'n wir auf die Schöne MaidWhite1989
Resi bring Bier (Tony Marshall & Roberto Blanco)White1990
Morgen, mañanaWhite1990
Limbo auf Jamaika (Tony Marshall & Roberto Blanco)White1991
Mein Elternhaus [1991]White1991
Jetzt geht's los!White1992
Dance PotWhite29.04.1993
No, No MarleenIntercord12.1993
Wir singen Loop Di LoveIntercord1993
No, no es ist nichts passiertIntercord1995
Lachen lachen (Wulle Wulle)Ariola02.11.1998
Hoppladidi HoppladadaWhite27.09.1999
Die Hände zum HimmelWhite17.01.2000
Tony aus der PfalzWhite17.07.2000
In unser'm StammlokalWhite25.06.2001
Schöne Maid 2001White24.09.2001
Und der Magen knurrt bis nach KlagenfurtWhite04.02.2002
Rudi (Tony & Pascal Marshall)White21.05.2002
Olé, hier tanzt der Bär!VM2003
Nochmals will ich dich nicht verlier'nGloriella09.2009
Schöne Maid 2010Gloriella06.11.2009
Und wieder will ich wieder dichGloriella12.07.2013
Du bist der WahnsinnGloriella25.10.2013
Und noch heut' träume ich von San MicheleGloriella2013
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Wenn du allein zu Hause bistDecca1970
Schöne MaidAriola1971
Ich fang für euch den SonnenscheinAriola1972
Die größten Polka-Hits mit Tony Marshall und seinen Lustigen MusikantenAriola1972
Junge, die Welt ist schönAriola1973
Meine Rosa ist aus BöhmenAriola1973
Hinaus in die FerneAriola1974
Laß das mal den Tony machenAriola1974
Das Leben ist so wunderbarAriola1975
Das Wandern ist des Tony's LustAriola1976
Tony Marshall und seine Lustigen MusikantenAriola1977
Schöne Maid [1977]Ariola1977
Bora BoraAriola1978
Meine Wunschmelodien - Tony Marshall singt internationale LiederAriola1978
Mach dir das Leben doch schönAriola1981
Ach laß mich doch in deinem Wald der Oberförster seinAriola1983
Laß das mal den Tony machen - Neue Folge [1988]Ariola1988
Wie nie31301.02.2008
1000-mal an Dich gedachtGloriella06.02.2009
Weihnachten mit Tony MarshallGloriella06.11.2009
Tony 2010Gloriella23.07.2010
Ich war noch nie dem Himmel so nahSeven Days25.11.2011
Du bist der WahnsinnGloriella27.09.2013
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Die großen ErfolgeAriola1975
Tony MarshallAriola1976
Star DiscothekAriola1978
Das Star AlbumAriola1979
Applaus für Tony MarshallMarifon1981
Stunde der StarsAriola1984
Auf der Strasse nach SüdenAriola Express1986
Das große deutsche Schlager-Archiv (Jürgen Marcus / Tony Marshall)Sono Cord1991
Komm gib mir deine HandAriola Express17.01.1994
Tony totalWhite14.02.2000
Best Of31315.02.2008
Das Allerbeste313 JWP26.09.2008
Dieter Thomas Heck präsentiert: 40 Jahre ZDF Hitparade31320.02.2009
Partyzeit - seine besten Stimmungshits31313.03.2009
50 Jahre HitsGloriella30.09.2011
75 Jahre Tony Marshall - Die größten Hits meines LebensGloriella15.02.2013
WunschkonzertTelamo15.02.2013
Das Beste & noch mehr...Telamo11.09.2015
Tony's grösste Hits - zum 60. JubiläumTelamo28.10.2016
 

Tony Marshall in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
...und in der Heimat15.06.1973154

Songs von Tony Marshall

Sortierung: Titel | Jahr
...und in der Heimat
1000 Mal an Dich gedacht
A la mamma
Äähner geht noch noi
Aba heidschi bumbeidschi
Aber morgen schon kann sich alles wenden
Ach, laß mich doch in deinem Wald der Oberförster sein
Ach, sag doch nicht immer wieder Dicker zu mir
Addio und auf Wiederseh'n
Adelheid (Gartenzwerg-Marsch)
Adios Amigos (Das Lied von Mexico)
Aline
Alle Jahre wieder
Allein (...auf der großen Hazienda)
Am Weihnachtsbaume die Lichter brennen
Angelina
Anna-Karina
Anneliese
Antonia
Auch mit 70 hat man noch Träume
Auf der Heide blüht ein kleines Blümelein (Erika)
Auf der Lüneburger Heide
Auf der Schwäbschen Eisenbahne
Auf der Straße nach Süden
Aus
Aus lauter Liebe zu dir
Ave Maria
Baden-Baden
Badischer Wein
Bist Du sicher (Are You Sure)
Bleib nicht allein
Bora Bora
Bring mir noch ein Bier
Canta libre
C'est la vie
Copacabana
Cucurruccucu Paloma
Dance Pot
Danke, danke und nochmal danke
Dann singen wir 1,2,3 (Karl Moik & Tony Marshall)
Danny Boy
Darum glaube mir
Das 11. Gebot
Das ist mein Heimatland
Das Leben bringt groß' Freud'
Das Leben ist so wunderbar
Das Mädchen vom Nachbarhaus
Das Mädchen von den Bergen
Das Riesenrad des Lebens
Das Wandern ist des Müllers Lust
Das werden wir alles überleben
Dein schönster Tag
Der Mann am Klavier
Der schönste Platz
Der Star
Der Star (Tony Marshall mit Marc Marshall)
Der treue Husar
Dich zu lieben, kannst du mir nicht verbieten
Die Blasmusik, die Blasmusik
Die blauen Dragoner, sie reiten
Die Fischerin vom Bodensee
Die grosse Liebe meines Lebens - ist die Musik (Tony Marshall, Pascal Marshall und Tenor Georgios Bitzios)
Die Hände zum Himmel
Die Sonne scheint für Millionen
Die Welt wird nicht untergeh'n
Dreißig Jahre bleiben mir
Du bist der Wahnsinn
Du bist mein Engel
Du weißt, ich lieb' dich
Egal, wohin der Wind uns weht
Ein Häuschen auf zwei Rädern
Ein Heller und ein Batzen
Ein kleines bisschen Ewigkeit
Ein Lied (Tony Marshall mit Marshall & Alexander)
Ein Musikant - ein Clown
Ein Prosit der Gemütlichkeit
Ein Schlafsack und eine Gitarre
Ein schöner Tag
Ein schöner Tag geht leider viel zu schnell vorbei
Ein Sombrero macht noch keinen Caballero
Eine Insel, aus Träumen geboren (Bora Bora)
Eine Welt wie zum Träumen geboren
Es brennt ein Feuer in der Nacht
Es ist ein Ros entsprungen
Es lebe das Geburtstagskind
Es liegt nur an Dir
Es war nur Illusion
Fahr mich in die Ferne
Feeling Crazy
Flieg Katamaran
Freude und Frohsinn
Freunde hat man nie genug
Freut euch des Lebens
Frieden heißt Leben
Fritz, der Clown
Frohsinn und Gemütlichkeit
Funiculi funicula
Fußball ist unser Leben
Go West
Gospel-Medley
Granada
Green Green Grass Of Home
Hab' mein Wage voll gelade
Hab'n se nich' 'ne Braut für mich
Hände zum Himmel (Tony Marshall mit Antonia)
Hans im Glück
Hava Nagila
Heidideldum und Holdrio
Herz-Schmerz-Polka
Heut' ist die Welt so schön
Heute hau'n wir auf die Pauke
Heute hau'n wir auf die Schöne Maid
Hey, ist das Leben so schön
Hinaus in die Ferne
Hitmedley
Hoch auf dem gelben Wagen
Holiday
Holla Hopsassa
Hoppladidi Hoppladada
Humba Tätärä
Ich bin ein Musikante
Ich bin kein Engel
Ich bin verliebt wie du
Ich bring dir heut ein Ständchen
Ich fahr mit meiner Lise
Ich fang' für euch den Sonnenschein
Ich ging emol spaziere
Ich hab mein Herz in Heidelberg verloren
Ich habe diese Frau geliebt
Ich hol dir vom Himmel die Sterne
Ich klau dir eine Straßenbahn
Ich träum von Dir die ganze Nacht
Ich träume jede Nacht von dir
Ich war noch nie dem Himmel so nah
Ich will mit dir spielen
Ich wünsch mir eine Autobahn
Ihr Kinderlein kommet
Im Frühtau zu Berge
Im Gasthaus zur Laterne
Im siebten Himmel
In Amsterdam
In Baden-Baden bin ich geboren
In einem Polenstädtchen
In Freudenstadt im Schwarzwald
In meinem Herzen ist viel Platz
In Search Of You
In unserm Städtchen
In unser'm Stammlokal
Internationales Hit-Medley
Italien-Medley
Ja im Wald, da sind die Räuber
Ja, mir san mit'm Radl da
Jeder Traum hat ein Ende
Jetzt geht die Party richtig los
Jetzt geht's los!
Jetzt kommen die lustigen Tage
Jim und Andy
Joue ta vie
Jubel, Trubel, Heiterkeit
Junge, die Welt ist schön
Kalinka
Kalinka Goes Techno
Karibik-/Südamerika-Medley
Kilimandscharo
Kling Glöckchen, kling
Köhlerliesl
Komm gib mir deine Hand
Komm mit zu mir
Komm' nach Haus (Tony Marshall und der Auricher Shanty-Chor)
Komm' und setz dich zu mir
Kornblumenblau
La cucaracha
Lachen lachen (Wulle Wulle)
Lass das mal den Tony machen
Lasst uns froh und munter sein
Leise rieselt der Schnee
Liechtensteiner Polka
Limbo auf Jamaika (Tony Marshall & Roberto Blanco)
Love Me Tender
Love Me, Please Love Me
Lustig ist das Zigeunerleben
Mach dir das Leben doch schön
Mädle, ruck, ruck, ruck
Majka
Mama
Mañana, mi amor
Mané-Ula
Married Woman
Mein Elternhaus
Mein Elternhaus [1991]
Mein Hildesheim
Mein Talismann mit braunen Augen
Mein Vater war ein Wandersmann
Meine Rosa ist aus Böhmen
Morgen kommt der Weihnachtsmann
Morgen, mañana
Mourir ou vivre
Mr. Sunshine
Muß i denn zum Städtele hinaus
Na Na Hey Hey Good-Bye
Nach Hause gehn wir nicht
Nach Regen blühen Blumen
Na'u haka
No, no es ist nichts passiert
No, No Marleen
Nochmals will ich dich nicht verlier'n
Nur ein Wort
Nur wir beide
O du fröhliche
O' lala, das kann doch nicht so schwer sein
O Tannenbaum
Oh du schöner Westerwald
Oh Miranda
Oh, Fata Morgana
Olé, hier tanzt der Bär!
Onkel Golle
Party-Medley
Perle der Ewigkeit
Porto Amore
Pretty Maid
Ratatata
Resi bring Bier (Tony Marshall & Roberto Blanco)
Ritmo de la noche
Rosa, Rosa, Rosa
Rosamunde
Rot sind die Rosen
Rudi (Tony & Pascal Marshall)
Sag' Dankeschön mit roten Rosen
Sag mir wann
Samba auf Mallorca
Schnaps, das war sein letztes Wort
Schön wie die Liebe mit Dir
Schöne Maid
Schöne Maid 2001
Schöne Maid 2010
Schöne Therese
Schützenliesel
Schwarz und Weiß
Schwarzbraun ist die Haselnuss
Schwarze Engel
Sei wieder gut
Sie ist zu fett für mich
Sieben kleine Kinder
Sierra Madre
Singerman
So ein Tag, so wunderschön wie heute
So jung wie heut' kommen wir nie wieder zusammen
So leb' Dein Leben (Tony Marshall mit Xavier Naidoo)
So schön
So schön kann wahre Liebe sein
Stadion-Hits (Medley) (Tony & Pascal Marshall)
Stella
Stella Maria
Stille Nacht, heilige Nacht
Stimmungs-Medley
Straßenfestzeit
Sunny Days
Süsser die Glocken nie klingen
Sweet Caroline
Tante Caledonia
Tätärätätätätä
Tirolerhut
Tony aus der Pfalz
Tony Marshall-Hitmix
Tony Tony noch einmal
Ulah, ulah, eeh
Und dann sind wir fidel
Und der Magen knurrt bis nach Klagenfurt
Und der Victoria-See erwacht
Und noch heut' träume ich von San Michele
Und wieder will ich wieder dich
Vater und Sohn (Tony & Marc Marshall)
Vater und Sohn
Vom Himmel hoch, da komm ich her
Vom Hofbräuhaus zur Reeperbahn
Walzer von Napoli
Warum bleibt die Zeit nicht steh'n
Was der Wind erzählt
Weit ist der Weg
Wenn die bunten Fahnen wehen
Wenn Du allein zu Hause bist
Wenn du eine Schwiegermutter hast
Wenn Du gehst (Intermezzo)
Wenn ein Traum in Erfüllung geht
Wer kennt ihren Namen
Wer recht in Freuden wandern will
Wer soll das bezahlen
Wie am ersten Tag
Wildgänse rauschen durch die Nacht
Wir bleiben noch auf
Wir bleiben noch etwas hier
Wir haben das Herz noch auf der linken Seite
Wir kommen alle in den Himmel
Wir lagen vor Madagaskar
Wir lassen uns das Singen nicht verbieten
Wir lieben die Stürme
Wir machen durch bis morgen früh
Wir sind die Champions (olé, olé, olé)
Wir sind die lustigen Musikanten
Wir sind die Tramps von der Pfalz
Wir sind eine fröhliche Bande
Wir singen Loop Di Love
Wir trinken Brüderschaft mit der ganzen Stadt
Wir versaufen unserer Oma ihr klein Häuschen
Wir wollen alle Freunde sein
Wir wollen doch mal wieder Stimmung machen
Wir zahlen keine Miete mehr
Wo die Sonne scheint
Yeti
Your Lovin' Man
Zwischen heute und morgen

Alben von Tony Marshall

1000-mal an Dich gedacht
50 Jahre Hits
75 Jahre Tony Marshall - Die größten Hits meines Lebens
Ach laß mich doch in deinem Wald der Oberförster sein
Applaus für Tony Marshall
Auf der Strasse nach Süden
Best Of
Bora Bora
Das Allerbeste
Das Beste & noch mehr...
Das große deutsche Schlager-Archiv (Jürgen Marcus / Tony Marshall)
Das Leben ist so wunderbar
Das Star Album
Das Wandern ist des Tony's Lust
Die großen Erfolge
Die größten Polka-Hits mit Tony Marshall und seinen Lustigen Musikanten
Dieter Thomas Heck präsentiert: 40 Jahre ZDF Hitparade
Du bist der Wahnsinn
Golden Stars
Hinaus in die Ferne
Ich fang für euch den Sonnenschein
Ich war noch nie dem Himmel so nah
Junge, die Welt ist schön
Junge, die Welt ist schön [Ariola Express]
Komm gib mir deine Hand
Laß das mal den Tony machen
Laß das mal den Tony machen - 3
Laß das mal den Tony machen - Neue Folge
Laß das mal den Tony machen - Neue Folge [1988]
Mach dir das Leben doch schön
Meine größten Erfolge
Meine Rosa ist aus Böhmen
Meine Wunschmelodien - Tony Marshall singt internationale Lieder
Partyzeit - seine besten Stimmungshits
Schöne Maid
Schöne Maid [1977]
Star Discothek
Star Festival
Stunde der Stars
Tony 2010
Tony Marshall
Tony Marshall präsentiert die Non Stop Schlagerparty
Tony Marshall und seine Lustigen Musikanten
Tony Tony noch einmal
Tony total
Tony's grösste Hits - zum 60. Jubiläum
Weihnachten mit Tony Marshall
Wenn du allein zu Hause bist
Wie nie
Wunschkonzert

Die bestbewerteten Songs von Tony Marshall

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Der Star414.93
1000 Mal an Dich gedacht94.67
No, No Marleen54.6
Aline114.55
Jetzt geht's los!74.29
Ich träume jede Nacht von dir74.29
Walzer von Napoli64.17
Sierra Madre84.12
Ich will mit dir spielen104.1
Flieg Katamaran104.1

Die bekanntesten Songs von Tony Marshall

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Schöne Maid1012.83
Bora Bora492.53
Komm gib mir deine Hand462.87
Der Star414.93
Resi bring Bier (Tony Marshall & Roberto Blanco)412.02
Auf der Straße nach Süden383
Ich fang' für euch den Sonnenschein343.03
Junge, die Welt ist schön252.72
Ach, laß mich doch in deinem Wald der Oberförster sein232.04
...und in der Heimat212.71

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?