Snap! - Ooops Up

Cover Snap! - Ooops Up
7" Single
Logic 113 296 (de)
Cover Snap! - Ooops Up
CD-Maxi
Logic 663 296 (de)
Cover Snap! - Ooops Up
12" Maxi
Logic 613 500
CD-Single
Logic 663 500
Cover Snap! - Ooops Up
7" Single
Arista AS-2060 (us)

Charts

Einstieg:24.06.1990 (Rang 24)
Zuletzt:04.11.1990 (Rang 19)
Höchstposition:2 (4 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:20
Rang auf ewiger Bestenliste:619 (1362 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 2 / Wochen: 22
de  Peak: 2 / Wochen: 25
at  Peak: 2 / Wochen: 20
fr  Peak: 34 / Wochen: 8
nl  Peak: 2 / Wochen: 15
be  Peak: 4 / Wochen: 13 (V)
se  Peak: 2 / Wochen: 6
no  Peak: 2 / Wochen: 13
au  Peak: 4 / Wochen: 18
nz  Peak: 8 / Wochen: 23

Tracks

01.05.1990
12" Maxi Logic 613 296 [de] / EAN 4007196132962
Details anzeigenAlles anhören
Side A
1.Ooops Up (Vocal)
6:17
2.Ooops Up (Other Mix)
6:40
Side B
3.Ooops Up (Instrumental)
5:33
   
01.05.1990
7" Single Logic 113 296 [de] / EAN 4007191132967
Details anzeigenAlles anhören
1.Ooops Up (Vocal Edit)
  3:57
2.Ooops Up (Instrumental Edit)
3:57
   
01.05.1990
CD-Maxi Logic 663 296 [de] / EAN 4007196632967
Details anzeigenAlles anhören
1.Ooops Up (Vocal Edit)
  3:57
2.Ooops Up (Vocal 12" Mix)
6:17
3.Ooops Up (Other Mix)
6:40
   
1990
12" Maxi Logic 613 500 / EAN 4007196135000
Details anzeigenAlles anhören
1.Ooops Up (Sphinx Mix)
6:40
2.Ooops Up (The Double Trouble Mix)
5:45
   
1990
7" Single Arista AS-2060 [us]
Details anzeigenAlles anhören
1.Ooops Up
  4:28
2.Believe The Hype
4:49
   
1990
CD-Single Logic 663 500 / EAN 4007196635005
Details anzeigenAlles anhören
1.Ooops Up (Sphinx Mix)
6:45
2.Ooops Up (Live At The Royal Albert Hall)
6:04
3.Ooops Up (The Double Trouble Mix)
5:45
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
Vocal6:17Ooops UpLogic
613 296
Single
12" Maxi
01.05.1990
Vocal Edit3:57Ooops UpLogic
113 296
Single
7" Single
01.05.1990
Vocal Edit3:57Ooops UpLogic
663 296
Single
CD-Maxi
01.05.1990
Vocal 12" Mix6:17Ooops UpLogic
663 296
Single
CD-Maxi
01.05.1990
Instrumental Edit3:57Ooops UpLogic
113 296
Single
7" Single
01.05.1990
»» alles anzeigen

Snap!   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
The Power01.04.1990318
Ooops Up24.06.1990220
Cult Of Snap28.10.1990212
Mary Had A Little Boy16.12.1990912
Mega Mix05.05.1991225
Colour Of Love12.01.1992415
Rhythm Is A Dancer26.04.1992126
Exterminate! (Snap! feat. Niki Haris)24.01.1993912
Do You See The Light (Looking For) (Snap! feat. Niki Haris)27.06.1993810
Welcome To Tomorrow (Snap! feat. Summer)25.09.19941111
The First The Last Eternity (Snap! feat. Summer)12.03.1995316
Rame (Snap! feat. Rukmani)24.03.1996345
Rhythm Is A Dancer 200316.02.20031013
The Power (Of Bhangra 2003) (Snap! vs. Motivo)22.06.2003366
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
World Power17.06.1990439
The Madman's Return16.02.1992332
Welcome To Tomorrow09.10.1994156
Snap! Attack - Best Of06.10.1996433
The Cult Of Snap! - 1990>>200317.08.2003593
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.09 (Reviews: 133)
04.10.2003 18:49
jojo
Member
******
genial
04.10.2003 22:29
Schiriki
Member
*****
Zwar besser als "The Power" aber nicht so übermässig toll
04.10.2003 22:43
Michael
Member
*****
recht gut, aber eine Klasse unter Rhythm Is A Dancer oder The Power
18.10.2003 13:36
Rewer
Moderator
***
...gut... ein Cover halt ...
19.10.2003 13:28
Phil
Member
*****
cool
18.12.2003 08:51
Benj
Member
*****
gut
25.12.2003 15:58
Werner
Member
*****
Gut!
25.12.2003 17:49
DJ THE KING
Member
*****
PARTY !!!
27.12.2003 15:47
DaJoe
Member
*****
sehr gut!

"somebody say oopala!"
Zuletzt editiert: 31.08.2005 14:22
01.01.2004 19:58
Uebi
Member
****
Da kann ich Rewer nur zustimmen. Nicht schlecht gemacht, aber auch nicht so gut, wie es in den Charts war. Trotzdem war das lange Zeit für mich der beste Song von Snap, was aber auch etwas darüber aussagt, wie ich das Projekt einschätzte. Es geht.
05.03.2004 09:07
voex
Member
*****
Basiert auf "Oops Up Side Your Head" von The Gap Band. Gefällt mir trotzdem gut.
14.03.2004 13:16
gupan
Member
****
mh...snap sound. ganz gut, aber auf jeden fall schlechter als rhythm is a dancer
10.08.2004 19:16
Johnny Walker
Member
****
Durchschnitt
Zuletzt editiert: 10.08.2004 19:16
24.08.2004 14:40
zadranin
Member
******
Cool track....
02.11.2004 20:43
Hannes
germancharts.com
****
Fand ich erst auch nicht gut - dann hat man mich überzeugt - jetzt nach langer Zeit wieder gehört und irgendwie nicht mehr verstehen können, was mir daran mal sooo gefiel.
19.11.2004 16:35
PlattenPap(z)t
Member
****
passt schon
17.12.2004 22:34
walty-ch
Member
*****
Schon wieder 14 Jahre her !?!
27.12.2004 18:53
Sickmen
Staff
*****
...jo ist recht gut...
29.12.2004 11:36
analdo
Member
*****
hot
18.02.2005 15:56
southpaw
Member
*****
# 5 in GB und # 35 in den USA im Spätsommer 1990 ... everbody say oops up, yeah :-))
08.03.2005 23:29
Ökkel
Member
*****
Recht gut
Zuletzt editiert: 29.08.2015 01:14
27.07.2005 04:03
Musicfreak
Member
******
genialer gesang hier. Der gefällt mir sogar noch besser als the power. für mich persönlich (und das mein ich wirklich wortwörtlich, das "persönlich") ein kult song
31.08.2005 14:29
HASE22
Member
******
Zweite Single von Snap, gefiel mir sogar noch besser als der Vorgänger "The power"
04.10.2005 11:41
Pacadi
Member
*
was war da bloß mit snap! los?
27.10.2005 09:38
Beastmaster
Member
**
nein! das konnten sie besser!
27.10.2005 16:47
Sacred
Member
****
Gut! Aber kein Vergleich zu den späteren ´The Madman´s Return´-Singles.
25.12.2005 12:13
Jan84
Member
***
naja, der große charterfolg wundert mich eher
26.12.2005 22:12
Tom
Member
****
GUT
20.01.2006 12:05
zsczsc
Member
*****
Nicht mehr ganz so stark
01.03.2006 18:18
S.S.M.
Member
******
Hammer!!!
Zuletzt editiert: 01.03.2006 18:19
31.03.2006 17:42
Trille
Member
*
Aus der Kategorie Lieder, die die Welt nicht braucht.
08.04.2006 14:55
SportyJohn
Staff
****
Die Kult bonus gibt es nur 1x ("The power" hat dem schon !!).
In NL war es auch knapp nicht auf platz # 1....... Gute Stimme von "Penny Ford"....
Zuletzt editiert: 08.04.2006 14:56
19.04.2006 15:05
listentomusic
Member
****
oops up saturday:-)
22.04.2006 15:33
Snormobiel Beusichem
Member
***
▓ Een zwakkere plaat van de Duitse groep “Snap!” uit juni 1990 !!! Toch stond “Ooops Up” nog 11 weken in de Nederlandse Top 40 van juni / augustus 1990 ??? Zelfs een # 2 notering was het resultaat !!! Persoonlijk vind ik dat ze veel betere platen hebben gemaakt !!! Dus, helaas, maar 3 sterren !!!
25.04.2006 15:37
okii
Member
*****
yes
23.05.2006 20:43
Enhancer
Member
****
mir gefällt die coverversion von diesem cover besser
05.08.2006 22:37
I sweat blood
Member
***
Dieser Gummiäntchengequitsche im Hintergrund ist irgendwie bezeichnend. Wenn der "Gesang" von Turbo B. einsetzt, geht mir der Vorhang endgültig runter.
06.08.2006 15:19
Philo
Member
**
mühsame musik
06.08.2006 16:11
mutzpunter
Member
**
Die mit Abstand schlechteste Single-Veröffentlichung von Snap!
06.11.2006 18:22
remember
Member
*****
Sicher nicht! ´War damals meine persönliche #2 des Jahres..das es gecovert war, hab ich damals gar nicht mitbekommen..
Zuletzt editiert: 01.12.2010 17:56
16.02.2007 23:48
begue
Member
****
Gefällt mir auch heute noch gut. Das war ihr zweiter Top Ten Erfolg in Deutschland und England. In 6/90 D #2 GB #5
08.03.2007 12:42
Blackbox!
Member
****
Nicht schlecht,The Power gefällt mir aber besser.
15.04.2007 19:02
Deinonychus
Member
***
Finde ich nicht besser als "The Power", deshalb auch hier nur 3*.
22.05.2007 22:58
MartinBrueckner2007
Member
******
super
Zuletzt editiert: 11.06.2007 10:03
23.05.2007 11:57
Homer Simpson
Member
**
schwach
01.06.2007 17:27
Mitsuomi
Member
***
besser als "the power", aber die hohen chartplatzierungen kann ich mir nicht erklären...
19.06.2007 22:48
ultimo
Member
*****
Mein liebster Snap-Song, viel aufregender und funkiger als "The Power".
29.06.2007 19:49
TSCHEMBALO
Member
***
gewisse sachen sind sichier gut. aber das quitschen und die eurokompatible disco-rythm guitar passt mir gar nicht. und wer kennt das original.-- 78er funk. gap-band.
Zuletzt editiert: 30.06.2007 20:50
19.07.2007 08:44
Lindros88
Member
******
6!
19.07.2007 11:47
thomas86
Member
***
weniger
29.07.2007 17:54
fabio
Member
******
6!!!!!!!!!!!
29.07.2007 17:57
sanremo
Member
**
schwach
17.08.2007 21:15
blueklaus
Member
*****
stark
31.10.2007 12:25
Zwobot
Member
***
Halte ich für eine ziemlich schwache Snap Single. Langweilige Melodie und anstrengender Gesang von der Frau....schleppend im Arrangement und die Platte würd auch nicht cooler werden, wenn man sie über Nacht in den Kühlschrank legt (Billiger Ruhrpott Asi-Scheiss-Witz am Rande). Ne im Ernst, Snap stand ja irgendwo auch immer für Innovationen im Dance Bereich und das hier ist zwar von der Produktion und vom Groove her nicht schlecht, aber letztendlich vermag es mich nicht zu überzeugen.
06.11.2007 14:53
aloysius
Member
***
Da kann ich mich meinem Vorgänger gleich anschliessen. Schwacher Song von Snap und mieses Cover. Kein Vergleich zu "The power" und "Rhythm is a dancer". Unwürdige No.2 in der Hitparade.
07.12.2007 16:33
Samwell
Member
****
Good
15.12.2007 10:17
Cornwell
Member
*****
Dat war noch´n Dancefloor, wa....
05.01.2008 15:44
Reto
Member
******
Feine Fortsetzung zum Smash Hit "The Power", und mindestens so stark wie dieser. Wäre wohl auch heute wieder hip.
Zuletzt editiert: 12.06.2009 21:12
26.02.2008 00:17
aufrechtgehn
Member
***
Sorry, für mich die schwächste Snap!-Single. Überflüssiges Cover ohne Saft und Kraft.
27.02.2008 17:29
Triablue
Member
******
Die beste Snap Single überhaupt. Aber nur die Album Version bzw die Radio Version, nicht der grottenschlechte Remix!!!
06.03.2008 03:05
Adler_86
Member
**
Langweilig...
11.04.2008 19:17
kmaro88
Member
**
nervig

!Xabbu
Member
******
könnt ich jederzeit anhören.
snap hats einfach drauf

Fritz260449
Member
***
Uuups

ChrisW
Member
*****
gut

LarkCGN
Member
****
Recht ordentliches Cover, auch das hier eine Kindheitserinnerung.

BaraqueMichel
Member
*****
war eine der absoluten Ober-Nummern damals. Keine Party ohne...zur Abwechslung heut auch noch ab und an ganz lustig

django66
Member
******
Wenn auch nicht so innovativ wie "the power" und "Rhythm is a dancer", fand ich aber damals auch klasse. Passte optimal in die Zeit (Anfang der 90er)

oldiefan1
Member
****
geht noch so

querbeet
Member
*****
So war das halt damals ... ;-)

Chartsfohlen
Member
****
In Ordnung.

Oski.ch
Member
***
Ja, ja... Ooops up, they did it again...

Galaxy
Member
******
...Toll!...Schon wieder ein Superhit nach "Rhythm Is A Dancer und "The Power"...klare 6 natürlich...

Southernman
Member
****
Buena.

gavi
Member
******
.."muelto buena"..

snap, der inbegriff für discotheken
in *meiner* zeit..
dieser song & rhythm is a dancer
sind die besten von snap..finde ich..
Zuletzt editiert: 07.01.2014 07:23

Dino-Canarias
Member
***
Skip, skip, skip......

spatz-98
Member
*****
Passt schon.

CDN: #89, 1990
USA: #35, 1990
Zuletzt editiert: 07.08.2013 18:43

Redhawk1
Member
***
Nicht der beste covertrack

Vengagirl
Member
******
.

Reviewer70
Member
****
Ganz ok

AllSainter
Member
***
Langweilig

dorian.gray
Member
*****
Hallo GALAXY!!! "Ooops Up" war der zweite Hit nach "The Power" im Jahr 1990, aber "Rhythm Is A Dancer" kam erst 1992 raus.
Alle drei genannten Titel sind Dance-Klassiker.

Bosanka
Member
******
Die 5 muss sein. Vorerst mal :D

Edit: 6-.
Zuletzt editiert: 09.07.2010 02:03

FCB_39
Member
******
Alle reden von Cover und bla bla bla schreiben aber das Original nicht hin von 1979:

Gap Band - I Don't Believe You Want To Get Up And Dance (Ooops, Upside Your Head)

Diese Version ist auch sehr gut!

schnurridiburr
Member
****
War auch ok.

Der_Nagel
Member
****
ordentliches Dance-Stück aus 1990 – das Gequietsche kann auf Dauer jedoch auf die Nerven gehen – 4*…

WeePee
Member
****
Okay

Topbart
Member
****
prime 2e single van Snap!

BeansterBarnes
Member
**
Hasn't aged well at all, borders on boring now.

toolshed
Member
**
Halte ich durch und durch für unbrauchbar.

bluezombie
Member
***
It's OK, but a little annoying.

Chemmical
Member
****
I really like the single version, the other one is boring... or is it vice versa.

irelander
Member
**
No good.

Stendarr
Member
****
Gefällt mir besser als "The Power", aber geht mir immer noch zu sehr in Richtung Hip Hop, die späteren Snap! gefielen mir besser.
Ansprechendes Cover der Gap Band.

AustrianChrisW
Member
*****
ok

Widmann1
Member
******
Tolle Dance-Musik und Verbindung mit einem sehr alten Dance-Hit.

Getharda
Member
****
Akzeptables Dance-Stück, die Vocals hätte man sich auch sparen können.

Glitzerfee
Member
*****
Gerade die Vocals machen den Song so überaus genial. Spitzenmucke von den Frankfurter Soundtüftlern.

Kamala
Member
*****
... coole Töne - hat wohl Hündchen sein Quietscheentchen mit einbringen dürfen?...

FranzPanzer
Member
***
Ganz lockeres, gepflegtes Stück aus dem Jahr 1990; war seinerzeit ein rescher Hit. Zwar kein Überflieger, aber allemale hörbar und wohl das beste Werk dieser Frankfurter Institution. Dafür gebe ich drei Sterne.

remix1970
Member
*****
Der nachfolge Song von "The power". War auch gut aber nicht so gut wie andere Lieder von ihnen. Auch die Original Version von "The Gap Band" fand ich besser.

klamar
Member
***
... gerade noch anhörbares Cover ...

lumlucky
Member
**
ein etwas seltsames lied, mit quietschentenbegleitung...

Patrick7781
Member
**
Zwakjes.

Bassbuster
Member
****
Super Party Song!

ul.tra
Member
*****
Cooler Eurodance.

tgebele
Member
**
Nein - Blödes Cover eines ohnehin schon nervigen Liedchens. Bei der Version von Snap gefällt mir nur das Intro (also die ersten paar Sekunden in diesem Fall). Das klingt etwas mystisch.
Zuletzt editiert: 19.02.2017 18:30

rhayader
Member
*
Ist das öde.

matty d
Member
*****
5 stars

Windfee
Member
***
Obwohl ich das Möwenarrangement ganz lustig finde, stört mich hier das Gerappe ganz gewaltig. Der Beat ist okay, kommt aber für mich bei weitem nicht an die Gap Band ran - für mich ein eher nerviges Cover...

K8
Member
******
Love this!

tigerlover
Member
***
idd een middelmatig plaatje

Oiseau
Member
*****
Vorneweg: Dieser quiekende Maus-Sound hätte nicht sein müssen. Der Beat und Raps sind etwas schwächer als bei The Power finde ich, ansonsten Vocals wieder sehr verhallt (mir schon einen Hauch zu viel).
Von der tristen Stimmung her mag ich Ooops Up sogar lieber als The Power (was natürlich ebenfalls recht "dark" war), insgesamt nehmen sich beide Titel nicht viel. Ooops Up halte ich für einen Hauch schwächer, beides aber 5er in meinen Ohren.

DaveNT
Member
***
Kind of has a catchy melody but lacks any exciting tempo shifts. Just grinds along at a slowish pace. 'The Power' was better for me from that album.

ulver657
Member
****
gutes Stück...

StarRomance
Member
******
Besser wie THE Power !!!

Besnik
Member
*****
Klar war die Nummer auch stark, aber "The Power" und "Cult of Snap" sind für mich die stärkeren Singles aus dem ersten Album, auch später gabs stärkere Singles!
IT & ESP #6, IRL #15!

bussibär
Member
*****
Bewerte hier die Maxi-Single und zwar den "Sphinx Mix". Gutes Lied aus dem Album: "World Power". Auf der B-Seite derselbe Titel als "The Double Trouble Mix".

BingTheKing
Member
***
kan er mee door, al heb ik betere songs van "Snap" gehoord

gherkin
Member
**
Toch eerder aan de matigere kant.

ericwyns
ultratop.be
***
Het origineel van The Gap Band uit 1979 heeft me nooit echt kunnen bekoren en deze coverversie van Snap! uit 1990 ook niet echt. De singel stond destijds wel dertien weken genoteerd in de officiële Vlaamse charts en piekte zelfs op nummer 4.

emalovic
Member
*****
Schöne Nummer

erinnert mich total an meine Kindheit anfang der 1990er Jahre
das video wurde sehr oft auf MTV gespielt.

USA#35 erhielt aber GOLD für 500,000 verkaufte Einheiten. Weil der Song wohl wenig Airplay bekam.

In den Jahresendecharts in Deutschland # 5! direkt hinter THE POWER

das gab es selten
Zuletzt editiert: 07.11.2016 15:41

drogida007
Member
*****

Starker Song.

Kanndasdennsein
Member
*****
Ganz knappe 5. War zu seinerzeits natürlich ein Knaller.

christian1980
Member
****
Leicht besser als The Power, aber von den frühen Snap! Titeln bin ich nicht so überzeugt.

Roefe
Member
*****
Das war eine tolle Nummer.

Alphabet
Member
****
Von den ersten Snap Singles fand ich diesen Song noch am besten.

katzewitti
Member
****
ein richtiger Disco-Kracher damals

da_hooliii
Member
****
Zeitloser Danceklassiker der Leider nicht so oft gespielt wird wie andere Hits von denen.

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Knappe 4.

MichaelSK
Member
**
mochte ich noch nie
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?