ANDR%E9+HELLER

0 Fans
Fan werden

Komponisten, Texter und Produzenten
André Heller, Robert Opratko, Robert Rotifer

DISCOGRAPHIE ANDRé HELLER
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Die Zeit für dich ist jederzeitAmadeo1970
CatherineUnited Artists1970
Der Karli soll leb'n, der Brundage steht daneb'n (Die Österreicher i. V.)Columbia1972
Wean, du bist a Taschenfeitl (Helmut Qualtinger & André Heller)Atom1972
Marilyn MonroeBASF1972
CityIntercord1974
Schnucki, ach SchnuckiIntercord1975
Gib ihmEMI1976
VerwunschenMandragora1980
Der Zauberer ist totMandragora1980
Ein Chanson (Michael Heltau & André Heller)Ariola1981
Für immer jung (Wolfgang Ambros & André Heller)Atom08.1983
Wie mei HerzschlagEMI1983
Erhebet euch GeliebteEMI1983
Kumm ma mit kane Ausreden mehr (Wolfgang Ambros & André Heller)Atom02.1985
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Nr. 1Amadeo1970
PlatteAmadeo1971
Das war André HellerBASF1972
Neue LiederIntercord1973
AbendlandAngelo1976
BastaIntercord1978
... ausgerechnet HellerMandragora1979
VerwunschenMandragora1980
StimmenhörenEMI1983
NarrenliederPolydor1985
Spätes LeuchtenMembran15.11.2019
 
Discographie Alben - Live

TitelLabelRelease
Body And SoulZYX1988
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Kritische Gesamtausgabe 1967-1991PolyGram12.11.1991
Bestheller 1967-2007Amadeo29.08.2008
 
Discographie Alben - Box

TitelLabelRelease
Ruf und EchoUniversal2003
 
Discographie Alben - Hörbuch

TitelLabelRelease
Uhren gibt es nicht mehr - Gespräche mit meiner Mutter in ihrem 102. Lebensjahr (André Heller mit Elisabeth Orth)Lübbe24.03.2017
 

André Heller in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Für immer jung (Wolfgang Ambros & André Heller)01.10.1983124
Kumm ma mit kane Ausreden mehr (Wolfgang Ambros & André Heller)15.03.1985254
 
Alben

TitelEintrittPeakWochen
Das war André Heller15.01.197364
Abendland15.12.1976712
Basta15.11.1978128
... ausgerechnet Heller15.07.1979198
Verwunschen15.11.1980512
Stimmenhören15.06.1983222
Narrenlieder01.05.19851110
Ruf und Echo30.11.2003312
Bestheller 1967-200712.09.2008404
Spätes Leuchten29.11.2019214

Songs von André Heller

Sortierung: Titel | Jahr
... oder was?
... und dann siehst du sie
1, 2, 3 unterm Kirschbaum
19. November
A be bu
A Zigeina mecht i sein
Abendland
Abschied
Ach, sie sind mir so bekannt
Allein
Alles in allem
Angstlied
Bei mir sad's olle im Orsch daham (Helmut Qualtinger André Heller)
Bel Ami
Bitter und süß
Blitz
Canção
Catherine
Chance
City
Damals
Das berühmte Jean Harlow Lied vom 4. Oktober 1970
Das Lied vom idealen Park (André Heller & Flora Purim)
Das Lied vom idealen Park
Das System
Davon geht die Welt nicht unter
Dem Milners Trern
Denn ich will
Der alte Pierre
Der erste Reif in Rimini
Der Himmel is so weit
Der Italiener
Der Karli soll leb'n, der Brundage steht daneb'n (Die Österreicher i. V.)
Der Mikado
Der Souffleur
Der Süden
Der Wind hat mir ein Lied erzählt
Der Zauberer ist tot
Der zynische Psalm vom Niedergang der traditionellen Herrschaftskulturen
Der zynische Psalm vom Niedergang der traditionellen Herrschaftsstrukturen
Die Abwesenheit
Die Damen über 50
Die Hundertjährige
Die Kinder sind immer aus Wien
Die Lüge ist wahrer als die Wahrheit, weil die Wahrheit so verlogen ist
Die wahren Abenteuer sind im Kopf
Die Wiener Judenkinder
Die Zeit für dich ist jederzeit
Dieser Augenblick von Ewigkeit
Du bist ja blind, Klane
Du mein Ich
Du Spätgefundene
Du ungnädige Gnädige
Du, du, du
Du, du, du (André Heller feat. Xavier Naidoo)
Ein Chanson (Michael Heltau & André Heller)
Ein höflicher Anfang
Ein höfliches Ende
Eine plötzliche Erinnerung (Adios)
Emigrantenlied
Erhebet euch Geliebte
Es gibt
Es war nur Liebelei
Esther
Franz
Für Erika Pluhar
Für immer jung (André Heller feat. The Walkabouts)
Für immer jung (Wolfgang Ambros & André Heller)
Gemma schaun
Gib ihm
Gloria oder die Obsession der Niedertracht
Gut ist's ein Narr zu sein
Hab so Sehnsucht
Halts mi net auf
Heldenplatz
I mechat unsichtbar sein
I steh' zu mir
Ich bin von Kopf bis Fuß auf Liebe eingestellt
Ich fordere
Ich hab' mich in dir verloren
Ich kenn den Jimmy aus Havanna
Ich weiß nicht, zu wem ich gehöre
Im Anfang woa dei Mund
Im Himmel
In der Dunkelheit (André Heller feat. Marwan Abado)
Jankel
Jeder Zeitraum hat etwas Eigenes
Jetzt dürfat di Musi net aufhörn zum spüln
Jetzt, wo alles besprochen ist
Keine Angst
Komm, Heller, komm
Kumm ganz afoch zu mir
Kumm ma mit kane Ausreden mehr (Wolfgang Ambros & André Heller)
Kumm ma mit kane Ausreden mehr
Le petit garçon
Leon Wolke
Liebe
Lied an eine Schauspielerin
Lili Marleen
Ma liberté
Mann oder Frau
Maria Magdalena (André Heller feat. Astor Piazzolla)
Maria Magdalena
Marie's Lied
Marilyn Monroe
Marrakesch
Maybe It's True
Mei potschats Lebn
Mein Freund Schnuckenack
Mein Herr
Mein Liebstes, tu die Schatten fort
Messernacht
Mir träumte
Miramare
Miruna, die Riesin aus Göteborg
Miruna, die Riesin aus Göteborg (André Heller feat. Freddie Hubbard)
Morgenregen
Mutter sagt (André Heller feat. Golnar Shahyar)
Nachbemerkung
Nichts bleibt schön, als das Erfundene
Nur für dich
Oh, alle die Gewehre
Onkel Jakob
Papirossi
Potpourri
Rondeau
Royal Manhattan Bluesy-Woogy
Rudolfo Valentino
Sag jetzt nicht ich liebe dich
Schlangenhaut
Schnitterlied
Schnitterlied (André Heller feat. Xavier Naidoo)
Schnucki, ach Schnucki
Sei Poet
Sie trinken meinen Wein
So a Tag
So a Tog (Marianne Mendt mit André Heller)
Sommer 1949 in Bad Ischl
Sonny Boy
The Name Of My Sorrow
Tod eines Kapitäns
Trilogie eines Traumes
Tulios Lied
Und dann bin i ka Lilliputaner mehr
Venedig
Verwunschen
Waast es eh
Wann i amoi stiab
Warum soll eine Frau kein Verhältnis haben?
Was mir der Dichter Luis Rosalez in etwa erzählte
Wast du net
Wean, du bist a oide Frau (Helmut Qualtinger & André Heller)
Wean, du bist a Taschenfeitl (Helmut Qualtinger & André Heller)
Weit Weit Weit
Wenn die Liebe geht
Wer bin ich eigentlich
Wie die Rotunde
Wie komm ich nur durch die Nacht
Wie mei Herzschlag
Wienerlied
Wienlied
Woas ned so? (André Heller feat. Ina Regen)
Wovon würdest du dann singen
Zehn Brider

Alben von André Heller

... ausgerechnet Heller
Abendland
Basta
Bestheller 1967-2007
Body And Soul
Das war André Heller
Heurige & gestrige Lieder (Heller und Qualtinger)
Kritische Gesamtausgabe 1967-1991
Narrenlieder
Neue Lieder
Nr. 1
Platte
Ruf und Echo
Spätes Leuchten
Stimmenhören
Uhren gibt es nicht mehr - Gespräche mit meiner Mutter in ihrem 102. Lebensjahr (André Heller mit Elisabeth Orth)
Verwunschen

Die bestbewerteten Songs von André Heller

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Schnucki, ach Schnucki165.25
Wie mei Herzschlag125
Für immer jung (Wolfgang Ambros & André Heller)314.94
A Zigeina mecht i sein54.6
Kumm ma mit kane Ausreden mehr (Wolfgang Ambros & André Heller)74.14
Rudolfo Valentino53.6

Die bekanntesten Songs von André Heller

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Für immer jung (Wolfgang Ambros & André Heller)314.94
Schnucki, ach Schnucki165.25
Wie mei Herzschlag125
Kumm ma mit kane Ausreden mehr (Wolfgang Ambros & André Heller)74.14
A Zigeina mecht i sein54.6
Rudolfo Valentino53.6

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?