JEAN-CLAUDE BORELLY

0 Fans
Fan werden

Geburtstag
Jean-Claude Borelly  02.07.1953

Komponisten, Texter und Produzenten
Olivier Toussaint, Paul De Senneville

Im Juni 1975 setzte sich bei den Franzosen innerhalb weniger Tage eine Komposition von Paul de Senneville und Olivier Toussaint in den Gehörgängen fest, die innerhalb von nur neun Tagen eine Single-Auflage von 200.000 Stück erreichte und ab August auch ihren Siegeszug durch Europa antrat: "Dolannes Melodie". Mit diesem Instrumentalsong zu dem Krimi "Ein Leichentuch hat keine Taschen" wurde von heute auf morgen ein junger Mann ins Scheinwerferlicht des internationalen Showbiz gestellt, der zuvor noch nie eine Plattenproduktion geliefert hatte: Jean-Claude Borelly. Der am 2.7.1953 in der Nähe von Paris geborene Profi-Musiker, Absolvent der franz. Akademie und Musiklehrer spielte bereits in den Reihen von Frankreichs führenden Orchestern. Mit "Dolannes Melodie" begeisterte er auf Anhieb die Kritiker mit seiner meisterlichen Handhabung von Trompete und Panflöte.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE JEAN-CLAUDE BORELLY
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Dolannes MelodieDecca21.11.1975
Le concerto de la merDelphine1975
SerenadeTelefunken1976
Happy MelodyDelphine1976
J'accuseDelphine1976
Eine kleine NachtmusikTelefunken1977
Love SérénadeDelphine1977
Le cœur de SylvieDelphine1978
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Dolannes Melodie (Jean-Claude Borelly & Stoppy Markus)Telefunken1975
Grands Classiques Vol. 1Delphine1976
Midnight MelodyK-tel1979
Richard Clayderman / Jean-Claude Borelly (Richard Clayderman / Jean-Claude Borelly)Das Beste / Delphine1981
Hit Box 3CDUniversal Classics & Jazz28.09.2012
Super Stars Tele [I]Delphine 
Super Stars Tele [II]Delphine 
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
ProfileTelefunken / Delphine1980
 

Jean-Claude Borelly in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Dolannes Melodie15.01.1976136
 
Alben

TitelEintrittPeakWochen
Dolannes Melodie (Jean-Claude Borelly & Stoppy Markus)15.04.197678

Songs von Jean-Claude Borelly

Sortierung: Titel | Jahr
A Taste Of Honey
À toi
Adagio
Adieu Angelica
Afrikaan Beat
Aïda
Amour de sable
Après la nuit, le silence
Ave Maria
Ballade pour Adeline
Concerto D'Aranjuez
Concerto pour un été
Dolannes Melodie
Don't Let Me Be Misunderstood
Eine kleine Nachtmusik
En chantant
Exodus
Für Elise
Gabrielle
Guernica
Happy Melody
If You Leave Me Now
Il était une fois dans l'ouest
Il silenzio
J'accuse
Je t'aime en rose
La chanson de Lara
La danse du sabre
La lettre à Élise
La marche nuptiale
La marche turque
La nuit sur la ville
La strada
La valse triste
Le cœur de Sylvie
Le concerto de la mer
Le lac des cygnes
Les couleurs du ciel
Les moulins de mon cœur
Lettre à ma mère
Limelight
L'oiseau bleu
L'oiseau et l'enfant
Love Sérénade
Ma Baker
Memory
Midnight Blues
Moon River
My Life
My Way
Nabucco
Nostalgy
Nous
Près du coeur
Rendez-vous d'amour
Rétro... c'est trop
Rêve d'amour
Rio Bravo
Roméo et Juliette
Santa Helena
Sentimentale moi
Serenade
Sexy-Cool
Silver Bird
Singin' In The Rain
Soleil a Cuba
Spanish Flee
Sunny
Sylvies Melodie
Trumpet voluntary
Un homme et une femme
Unter südlicher Sonne
What a Wonderful World
Wonderland By Night

Alben von Jean-Claude Borelly

Dolannes Melodie (Jean-Claude Borelly & Stoppy Markus)
D'or, de rêve et de lumière
Grands Classiques Vol. 1
Hit Box 3CD
L'univers de Jean-Claude Borelly
Midnight Melody
Profile
Richard Clayderman / Jean-Claude Borelly (Richard Clayderman / Jean-Claude Borelly)
Super Stars Tele [I]
Super Stars Tele [II]

Die bestbewerteten Songs von Jean-Claude Borelly

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Dolannes Melodie924.4

Die bekanntesten Songs von Jean-Claude Borelly

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Dolannes Melodie924.4

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?