JONNY HILL

0 Fans
Fan werden

Geburtstag
Ferry Gillming  27.07.1940

Links
Seite zur Jubiläums Tournee  http://www.25-jahre-teddybaer.de
Offizielle Seite  http://www.jonny-hill.de


Jonny Hill - geboren am 27. Juli 1940 in Graz. Er ist Österreicher wie sein Landsmann Freddy Quinn auch. Mit seiner dunklen Stimme und dem Repertoire, das er zu Beginn seiner Sängerlaufbahn sang, kamen in der Tat Erinnerungen an den jungen Freddy auf. Verwunderlich ist dieses nicht, wenn man weiß, dass Jonny's erster Schallplattenproduzent Lothar Olias war, der auch Freddy Quinn groß gemacht hatte. 1970 veröffentlichte Decca Jonny Hill's erste Schallplatten. "La Paloma", "Auf einem Seemannsgrab blühn keine Rosen" und "Grüß mir alle meine Freunde", das sind Titel, die Freddy's altem Stil entsprachen und weitere dieser Art sollten folgen. Mit diesen Songs, das stellte sich bald heraus, waren allerdings keine Hitparadenplätze zu gewinnen. Ein Produzentenwechsel von Lothar Olias zu Christian Bruhn, dem Ex-Ehemann von Katja Ebstein und Produzenten von Mireille Mathieu, ließ ihn Titel wie "Tom Dooley", "Und die Sonne scheint über Mexiko" singen. Zwar entfernte er sich damit von dem Freddy-Image der Seemannslieder, aber den Durchbruch schaffte er auch mit diesen Songs nicht. Den erlebte Hill erst bei der RCA mit "Ruf Teddybär eins - vier". Endlich hatte er den Erfolg, der so dringend nötig war.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE JONNY HILL
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Ein Herz und eine RoseDecca09.1969
La PalomaDecca12.1969
Wolken, Wind und WogenDecca1970
Eine Reise um die WeltDecca1970
Und küssen konnte sie gutDecca03.1971
Grüß mir alle meine FreundeBASF1971
50 Mark in der StundeDecca1971
Herr GeneralBASF1972
Eine Hand voll DiamantenBASF1972
Das ist der Wind, den der Seemann brauchtBASF1972
So weit die Füße tragenBASF1973
So schön ist KanadaBASF1973
Reich dem andern die HändeBASF1973
Abschied ist kein Grund zum WeinenJupiter10.1974
Tom DooleyJupiter1974
Mutter ich lasse dich grüßenJupiter04.1975
Weit, weit, weit ist es nach LüdenscheidRCA1975
Der Schuß ins GlückRCA1976
Die Arbeit hört nie aufRCA1977
Unter dem Himmel von HamburgRCA1977
Ruf' Teddybär eins-vierRCA1978
Rosen für MamaRCA1979
Dein erster BriefRCA1979
PapillonRCA1980
Vielleicht bist auch du so alleinRCA1980
Es wird Zeit für mich zu gehenRCA1981
Mal bist du traurig, mal bist du frohRCA1981
Nur allzugernKoch1982
Und wieder zeigt dir einer einen VogelRCA1982
Kinder, alte Hunde und junger herber WeinRCA1983
Lichter auf den HügelnKoch1983
Hallo TeddybärKoch1985
Musst du jetzt gerade gehen LucilleKoch1987
Deine AugenKoch1988
Ich bin einer so wie duKoch1988
Wenn du bei mir bistKoch1989
Wenn ich nur fliegen könnteKoch1990
Zur grossen FreiheitPolydor1991
Ich bin für die LiebePolydor1991
Deine Liebe war so zärtlichPolydor1991
Dieser Weg führt nach HausPolydor1992
Sie ist nicht so wie diePolydor1993
Meine Liebe lebtPolydor1993
Lass mich sein wie ich bin!Koch01.08.1997
Lieder sterben nieMania03.11.2017
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Eine Reise um die WeltDecca1970
Unsere Heimat ist der OzeanBASF1971
Country SongsRCA1983
Ruf Teddybär eins-vier [1988]Sonocord1988
Zorn und ZärtlichkeitVM1988
MeilensteineAriola Extra02.05.1994
Trucker Weihnacht mit Jonny HillAriola Express1996
Wölfe und SchafeKoch21.04.1999
Weihnachten unterwegsPolymusica05.10.1999
In NashvilleMCP / VM04.05.2012
Bitte treten Sie zurückMCP / VM04.04.2014
Mein Herz für TiereMCP / VM19.05.2017
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Jonny HillEuropa1988
Ruf Teddybär eins-vierLaserLight1989
Das große deutsche Schlager-Archiv (Jonny Hill / Hoffmann & Hoffmann)Sono Cord1989
Star EditionKoch Universal28.09.2007
Schlager Platin EditonEuro Trend08.01.2009
Unvergessene HitsEuro Trend03.08.2009
Country deutsch (Jonny Hill / Freddy Quinn)SJ01.10.2010
24 KaratMCP / VM03.02.2012
Die schönsten BalladenMCP / VM15.11.2013
Seine großen ErfolgeKoch 
 
Discographie Alben - Misc

TitelLabelRelease
Das Beste von ...Disky1998
ÜberallKoch10.04.2002
Seine großen HitsZYX10.07.2015
20 unvergessene HitsEuro Trend14.08.2015
Ruf Teddybär eins-vier [2016]Euro Trend22.04.2016
 
Discographie Alben - Hörbuch

TitelLabelRelease
Der klingende Adventskalender (Hörbuch / Jonny Hill)MCP / VM16.10.2009
 

Jonny Hill in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Hallo Teddybär15.02.1986292
 
Alben

TitelEintrittPeakWochen
Das Beste - 30 Jahre04.02.20111811
Bitte treten Sie zurück18.04.2014324

Songs von Jonny Hill

Sortierung: Titel | Jahr
50 Mark in der Stunde
50.000 Kilometer
500 Meilen von Zuhaus
Abschied ist kein Grund zum Weinen
Addio, Santa Lucia
Adios Amigo
Alle Jahre wieder
Alles gehabt und alles verloren
Allzeit gute Fahrt
Am Weihnachtsbaum, die Lichter brennen
Auf allen Straßen der Welt
Auf einem Seemannsgrab blühen keine rote Rosen
Auf St. Pauli spielt der Johnny Mundharmonika
Ay, ay, ay paloma
Bis der letzte Fluss versiegt
Bist du einsam heut Nacht
Bitte treten sie zurück
Bobby
Clementine
Da hilft nur noch der Rettungsring
Da sind so viele Fragen
Dabei wär' es doch so leicht
Damals war sie noch schön
Dann gehst du alleine nach Hause
Darling (Linda Feller & Jonny Hill)
Das fremde Gesicht
Das ist der Wind, den der Seemann braucht
Das ist die Liebe der Matrosen
Das Konzert
Das Schicksal
Das Spiel ist zu Ende
Dein erster Brief
Dein Gewissen
Deine Augen
Deine Liebe war so zärtlich
Der alte Fluss
Der alte Mann
Der Feigling
Der Haussong
Der kleine Trommler
Der letzte Drink
Der Michel von Hamburg
Der Regenmann
Der Schuß ins Glück
Der stille Held
Der Wind weht heim
Der Zug, der heimwärts geht
Die Arbeit hört nie auf
Die Big-Bomb-Dolly aus Dover
Die dunkelsten Augen
Die eine in Colombo, die andere in Shanghai
Die Erinnerung an stille Tage
Die kleine Hafenkneipe
Die Korallen tief im Meer
Die letzte Reise
Die Möwen von Helgoland
Dieser Weg führt nach Haus
Dreißig Tonnen Kerosin
Ein Glas Wein und noch eins
Ein Herz und eine Rose
Ein Himmel voll Sterne
Ein Köm und ein Bier und ein Schifferklavier
Ein paar Jahre mehr
Ein Ring aus Feuer
Eine and're Frau
Eine Hand voll Diamanten
Eine Heimat und doch kein Zuhaus
Eine Reise um die Welt
Eine wie du
Er ist kein Käpt'n, er ist kein Steuermann
Er sagte, ich komm wieder
Erinnerung an Tom Dooley
Es ist dein Lächeln
Es ist ein Ros' entsprungen
Es sind nur Erinnerungen
Es wird scho glei dumpa
Es wird Zeit für mich zu gehen
Etwas Liebe am Abend
Express-Container Paris
Freunde
Friesenlied (Wo die Nordseewellen)
Fröhliche Weihnacht
Für immer bei dir
Für immer jung
Geblendet von der Nacht
Geisterreiter
Gibt es einen Weihnachtsmann?
Gott sei Dank gibt's das Radio
Green Green Grass Of Home
Grüß mir alle meine Freunde
Gute Nacht wünsch' ich dir
Hallo John Wayne
Hallo Teddybär
Heidschi Bumbeidschi
Heilige Nacht
Herr General
Heut' geht es an Bord
Heute Nacht da brauch ich dich
Heute schon gelebt
Ich bin ein Tramp
Ich bin einer so wie du
Ich bin für die Liebe
Ich bin überall zuhaus'
Ich bin wieder zu Haus
Ich bring dich heim
Ich danke dir
Ich fahr' meine Tour
Ich fahr' Taxe
Ich glaub, ich bin ein Träumer
Ich hab' dich tief im Herzen
Ich habe sieben Bräute
Ich halt dich fest
Ich hätt' so gern das Christkind geseh'n
Ich hatte niemals einen Freund wie mein Pferd
Ich kenn das Lied viel zu gut
Ich komm' nicht los von dir
Ich liebe dich und die Sonne
Ich lösch' das Licht aus
Ich möcht' so gern Dave Dudley hör'n
Ich möchte nach Haus
Ich muß dich vergessen
Ich stell mir vor, Du wärst bei mir
Ich und Fred
Ich wär ohne Dich verloren
Ich wollte dir noch so viel sagen
Ihr Kinderlein kommet
Im Bambushaus
Immer wieder Rock'n' Roll
In einem kleinen Haus am See
In Hamburg
In Hamburg sind die Nächte lang
In Hongkong hat er 'ne Kleine
Irgendwann
Ist die schönste Zeit vorüber
Jeden Abend um halb acht
Kaffee ohne Zucker
Kann Liebe alles verzeihn
Kinder, alte Hunde und junger herber Wein
Kleine Helden
Knecht Ruprecht
Komm in meine Welt
Komm ja nicht zu mir weinen
Komm zu mir
Komm zurück, Melinda
König der Landstraße
Kuddel, was ist los mit dir
La Paloma
Lass mich sein wie ich bin!
Laß uns auseinandergehen
Leise rieselt der Schnee
Lichter auf den Hügeln
Lieder sterben nie (Jonny Hill mit Linda Feller)
Lieder sterben nie
Louisiana
Mach's gut
Madagaskar
Mal bist du traurig, mal bist du froh
Mama und ich
Männer wie Eisen
Mehr hinterm Lenkrad als Zuhaus
Mein bester Freund
Mein Junge, komm wieder nach Hause
Mein Lied für dich
Mein Traum
Meine Freunde sind deine Freunde
Meine Liebe lebt
Mexican Joe
Morgen, Kinder, wird's was geben
Musst du jetzt gerade gehen Lucille
Mutter ich lasse dich grüßen
Mutter meiner Kinder
Mutter Theresa
Nimm mich mit in dein Leben
Nimm uns mit, Kapitän, auf die Reise
Nur allzugern
Nur ein Augenblick Mut
Nur noch einmal nach Haus
O du fröhliche
O Tannenbaum
Oh warum nicht
Pack doch deinen Koffer wieder aus
Papa, ich bin Teddybär
Papillon
Professor Einstein
Rauch in den Haaren
Reich dem andern die Hände
Rosen für Mama
Ruby, mach's mir doch nicht so schwer
Ruf
Ruf' Teddybär eins-vier
Sag Mama warum hat der Weihnachtsmann Papas neue Schuhe an
Santa Lucia
Schön ist die Liebe im Hafen
Seemann, deine letzte Reise
Seemann, wann kommst du wieder
Sie ist nicht so wie die
Sie ist stolz
Sie waren sich zu spät begegnet
Silvia's Mutter
So schön ist Kanada
So weit die Füße tragen
Spiele nicht mit mir
Steh auf und leb Dein Leben
Stille Nacht, heilige Nacht
Suchst Du Gold
Susanna
Süßer die Glocken nie klingen
Sylvia's Mutter
Teddybär, ich danke dir
Tennessee-Waltz
Tief im Meer (Atlantis)
Tierra libre
Tom Dooley
Tommy und Strolch
Träume die hat jeder
Träume hat jeder
Träume, die jeder hat
Überall
Und dann gehst Du alleine nach Hause
Und dann geht es mit Volldampf nach Hause
Und dann seh ich diese Augen
Und die Sonne scheint über Mexico
Und küssen konnte sie gut
Und überhaupt, mein bester Freund
Und wieder fahr ich weg von dir
Und wieder zeigt dir einer einen Vogel
Unerfüllte Träume
Unser Käpt'n, der kann jodeln
Unser Käpt'n, der kann segeln
Unsere Heimat ist der Ozean
Unter dem Himmel von Hamburg
Vaya con Dios
Vergiß die Stunde nicht
Verlangen
Vielleicht bist auch du so allein
Wär ich jetzt nur auf einer Insel
War's die Kugel die rollt
Warum musste alles so enden?
Was fang ich ohne dich an?
Was kommt dann
Was zum Teufel ist schon Liebe
Weihnachten auf hoher See
Weihnachten ist
Weit jenseits der Liebe
Weit, weit, weit ist es nach Lüdenscheid
Wenn da nicht die Sehnsucht wär'
Wenn der Briefträger klingelt
Wenn du bei mir bist
Wenn ich nur fliegen könnte
Wenn ich zu meiner Liebsten geh'
Westwärts
Wie heißt deine Mama
Wieder in der Heimat
Wieder mal auf Tournee
Wieviel braucht man zum glücklich sein
Wieviel wert sind 20 Jahre
Wir beide werden niemals alt
Wo der Mond versinkt
Wo warst du
Wölfe und Schafe
Wolken, Wind und Wogen
Zorn und Zärtlichkeit
Zuhause brennt ein Lichterbaum
Zur grossen Freiheit
Zusammensteh'n (Linda Feller mit Jonny Hill)

Alben von Jonny Hill

20 Jahre Teddybär
20 unvergessene Hits
24 Karat
25 Jahre Ruf Teddybär eins-vier
Bitte treten Sie zurück
Country deutsch (Jonny Hill / Freddy Quinn)
Country Songs
Das Beste - 30 Jahre
Das Beste von ...
Das große deutsche Schlager-Archiv (Jonny Hill / Hoffmann & Hoffmann)
Der klingende Adventskalender (Hörbuch / Jonny Hill)
Die schönsten Balladen
Eine Reise um die Welt
Hallo Teddybär - Silber Edition
In Nashville
Jonny Hill
Live In Concert
Meilensteine
Mein Herz für Tiere
Ruf Teddybär eins-vier
Ruf Teddybär eins-vier [1988]
Ruf Teddybär eins-vier [2016]
Schlager Platin Editon
Seine großen Erfolge
Seine großen Hits
Star Edition
Tommy und Strolch
Trucker Weihnacht mit Jonny Hill
Überall
Unsere Heimat ist der Ozean
Unvergessene Hits
Weihnachten unterwegs
Wölfe und Schafe
Zorn und Zärtlichkeit

Die bestbewerteten Songs von Jonny Hill

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Musst du jetzt gerade gehen Lucille74.14
Tom Dooley84.12
Der kleine Trommler54
Rosen für Mama133.85
König der Landstraße53.8
Papillon53.8
Ruf' Teddybär eins-vier1513.68
Der Feigling53.6
Die Arbeit hört nie auf53.6
Kann Liebe alles verzeihn93.56

Die bekanntesten Songs von Jonny Hill

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Ruf' Teddybär eins-vier1513.68
Hallo Teddybär262.77
Papa, ich bin Teddybär151.93
Rosen für Mama133.85
Kann Liebe alles verzeihn93.56
Tom Dooley84.12
Musst du jetzt gerade gehen Lucille74.14
Der alte Mann73
Und wieder zeigt dir einer einen Vogel63
Wenn ich nur fliegen könnte62.67

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?