NINA & MIKE

1 Fan
Fans anzeigen

Fan werden

Geburtstage
Michaela Schähfer  19.06.1945
Lothar Schähfer  14.01.1944

Komponisten, Texter und Produzenten
Jack White, Peter Orloff, Fred Jay

Nina und Mike begannen ihre Plattenlaufbahn 1972 mit "Sweet America", einer Produktion von Jack White. Die beiden lernten sich 1963 kennen, um bald darauf zu heiraten. Sie hatten Glück, in Jack White ihren ersten Produzenten zu finden. Die Zusammenarbeit war erfolgreich. "Rund um die Welt geht das Lied der Liebe", "Schenk mir ein Leben mit dir", "Kinder der Sonne" und "Paloma Blanca" waren Titel, die in dieser Zeit entstanden und das Duo von Erfolg zu Erfolg führten. Ihr größter Hit war der Titel "Fahrende Musikanten", von dem nahezu 500.000 Scheiben verkauft wurden. Als die Zusammenarbeit mit Jack White endete, brach auch die Erfolgsserie des Duos ab. Aber auch privat stand nicht mehr alles zum Besten. Nina & Mike traten zwar weiterhin gemeinsam auf, produzierten zusammen Schallplatten, der Erfolg jedoch ließ auf sich warten. Unbestritten, dass Michaela und Lothar Schäfer, so heißen sie wirklich, in ihrer besten Zeit ein gutes Stück Schlagergeschichte geschrieben haben.
(aus der Serie "Das Goldene Schlager-Archiv" 1950-1989)
DISCOGRAPHIE NINA & MIKE
Discographie Singles

TitelLabelRelease
Himmelblaue Sommerliebe (Michaela & Lothar)Bellaphon1969
Sha-la-la-la-la (Michaela & Lothar)Bellaphon1969
LolaDecca09.1970
Du bist eine ShowDecca02.1971
Ich und du und ein Hund dazuDecca08.1971
Was wird sein in sieben JahrenAriola01.1972
Ketten, Mauern und StacheldrahtAriola07.1972
Sweet AmericaAriola02.1973
Rund um die Welt geht das Lied der LiebeAriola05.1973
Fahrende MusikantenAriola10.1973
Schenk mir ein Leben mit dirAriola05.1974
Kinder der SonneAriola09.1974
Ein Haus in dem die Liebe wohntAriola02.1975
Paloma BlancaAriola07.1975
Das Lied der LiebeAriola12.1975
Komm geh mit mirAriola03.1976
El ParadisoAriola06.1976
Die glorreichen ZweiAriola01.1977
Ein Vagabund liebt seine WeltAriola05.1977
Wir tanzen alle Big BambooAriola10.1977
Ein paar Dollar mehrBlack Prince03.1978
Ich käm am liebsten zu dir durch's TelefonBlack Prince06.1978
Sommer auf TrinidadBlack Prince12.1978
Island Of Love (Joe & Jenny)Telefunken1978
Rückflug-Ticket auf den MondBlack Prince05.1979
The Name Of The Game (Joe & Jenny)Telefunken1979
Aloha-oe, bis wir uns wiedersehenAladin06.1980
Caribian Disco ShowAladin09.1981
Unser LiedAladin01.1982
No me hablesAladin11.1982
In den Sommer fliehnAriola1986
Amore mioWhite1987
Mit dem Südwind um die WeltWhite1988
San AngeloKoch1989
Fernando's BodegaKoch1989
Der Stern von MontegoKoch1989
Heute Nacht und für immerKoch1990
Der Wein von SamosKoch1991
Herzblatt gesucht von SteinbockCaribic1993
Das ist Klein-ItalienCaribic1998
Heut' steigt bei uns 'ne RiesenpartyCaribic1999
Probier's doch mal mit MusikMCP2000
Denn man sieht vor lauter Bäumen...Caribic2001
Santo DomingoMCP2001
Weil wir beide uns gut verstehenCaribic2002
Sommer, Sonne und TrinidadHömmma2003
Reggae NightsCaribic2003
Er wollte wie Picasso seinDA2004
Komm sei starkDA2004
 
Discographie Alben - Studio

TitelLabelRelease
Rund um die Welt mit Nina & MikeAriola1973
Paloma BlancaAriola1975
El ParadisoAriola1977
Unser LiedAladin1982
Amore mioKoch1989
Sonne, Meer und 1000 PalmenKoch1991
 
Discographie Alben - Best Of

TitelLabelRelease
Die großen ErfolgeAriola1975
Star DiscothekAriola1978
Fahrende MusikantenLegend1993
Nina & MikeZYX01.09.1996
Ihre grössten ErfolgeZYX02.02.2007
Ihre großen HitsZYX17.07.2015
 

Nina & Mike in der österreichischen Hitparade

Singles

TitelEintrittPeakWochen
Paloma Blanca15.10.1975716

Songs von Nina & Mike

Sortierung: Titel | Jahr
1000 Stunden Sonnenschein
Adios Goodbye
Alle brauchen Liebe
Aloha-oe, bis wir uns wiedersehen
Amore mio
Ave Maria
Bella mi amore
Bye Bye Love
Caribian Disco Show
Che bella
Chinaman
Copacabana Lady
Da gehör'n doch immer 2 dazu
Das ist Klein-Italien
Das Lied der Liebe
Das schönste Brautpaar der Welt
Das unheimliche Hotel
Dein Herz und mein Herz (Michaela & Lothar)
Deine Liebe
Denn man sieht vor lauter Bäumen...
Der Schlüssel zu deinem Herzen
Der Stern von Montego
Der Wein von Samos
Die Antwort weiß ganz allein der Wind
Die glorreichen Zwei
Die Liebe bleibt
Die Sterne über mir
Doch sie weiß, was sie weiß
Don't Let The Telephone Ring (Joe & Jenny)
Drei Freunde
Du bist eine Show
Du mußt zu mir und zu uns'rer Liebe steh'n
Ein Festival der Liebe
Ein Haus in dem die Liebe wohnt
Ein paar Dollar mehr
Ein Vagabund liebt seine Welt
Eine zweite Chance
El Paradiso
Er wollte wie Picasso sein
Fahrende Musikanten
Fernando's Bodega
Geh' nicht ans Telefon, wenn ich bei dir bin
Good Morning Sunshine
Good-Bye mon amie
Hallo kleiner Engel
Hast du dir alles auch gut überlegt
Help
Herzblatt gesucht von Steinbock
Heut' steigt bei uns 'ne Riesenparty
Heute Nacht und für immer
Heya, heay, ho
Himmelblaue Sommerliebe (Michaela & Lothar)
Ich bin immer für Dich da
Ich bitte dich
Ich fühl mich glücklich (Michaela & Lothar)
Ich hab' dir nie den Himmel versprochen
Ich käm am liebsten zu dir durch's Telefon
Ich leb' im Traum
Ich schwebe über den Wolken
Ich und du und ein Hund dazu
In den Sommer fliehn
Insel der Liebe
Irgendwann fängt die Liebe an
Island Of Love (Joe & Jenny)
Je t'aime heißt - ich liebe dich
Juvivallera
Ketten, Mauern und Stacheldraht
Kinder der Sonne
Kinder, die auf Regen warten
Komm geh mit mir
Komm sei stark
Komm steig mal aus
La colomba
Lola
Lucy
Mary's Boy Child (denn es ist Weihnachtszeit)
Mit dem Südwind um die Welt
Molto amore
Na-na-na-na-na-na
Nimm dir Zeit für die Liebe
No me hables
Onkel Jo
Paloma Blanca
Paradise Island
Pferdeschwanz und Petticoat
Probier's doch mal mit Musik
Reggae Nights
Ring Ring
Rückflug-Ticket auf den Mond
Rund um die Welt geht das Lied der Liebe
Sag doch - take it easy zum Leben
San Angelo
Santa Fé
Santo Domingo
Schau mal herein
Schenk mir ein Leben mit dir
Sha-la-la-la-la (Michaela & Lothar)
Sierra Madre del Sur
So ist das Leben
Sommer auf Trinidad
Sommer, Sonne und Trinidad
Sonne, Meer und 1000 Palmen
Sweet America
The Name Of The Game (Joe & Jenny)
True Love (Wahre Liebe)
Überall gibt es Träume
Unser Lied
Vera Cruz
Was die Welle wirklich wert war
Was wird sein in sieben Jahren
Weil wir beide uns gut verstehen
Wenn die Sonne erwacht in den Bergen
Wir bleiben Freunde
Wir haben alle die kleinen Fehler
Wir tanzen alle Big Bamboo
Wo Regen fällt
You Needed Me (Joe & Jenny)
Zeig mir bei Nacht die Sterne
Zur Parade gehört die Musik

Alben von Nina & Mike

25 Jahre Nina & Mike
Amore mio
Die großen Erfolge
El Paradiso
Fahrende Musikanten
Ihre großen Hits
Ihre grössten Erfolge
Lieder der Liebe
Nina & Mike
Paloma Blanca
Rund um die Welt mit Nina & Mike
Sonne, Meer und 1000 Palmen
Star Discothek
Unser Lied

Die bestbewerteten Songs von Nina & Mike

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Sweet America94.78
Du bist eine Show104.7
Herzblatt gesucht von Steinbock74.57
Ketten, Mauern und Stacheldraht184.33
Was wird sein in sieben Jahren264.31
Amore mio94.22
Komm geh mit mir124.17
Mit dem Südwind um die Welt74
Fernando's Bodega64
Vera Cruz54

Die bekanntesten Songs von Nina & Mike

Alle Songs mit mindestens 5 Reviews werden für diese Liste gezählt.
TitelReviewsDurchschnitt
Paloma Blanca523.42
Fahrende Musikanten513.59
Was wird sein in sieben Jahren264.31
El Paradiso233.57
Rund um die Welt geht das Lied der Liebe203.35
Kinder der Sonne193.68
Ketten, Mauern und Stacheldraht184.33
Rückflug-Ticket auf den Mond183.67
Ein Haus in dem die Liebe wohnt173.82
No me hables152.8

Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?