$oho Bani, Herbert Grönemeyer, Ericson - Zeit, dass sich was dreht

Cover $oho Bani, Herbert Grönemeyer, Ericson - Zeit, dass sich was dreht
Digital
Epic 19687183146

Charts

Einstieg:05.03.2024 (Rang 14)
Zuletzt:09.07.2024 (Rang 3)
Höchstposition:3 (2 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:19
Rang auf ewiger Bestenliste:1506 (1093 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 13 / Wochen: 20
de  Peak: 1 / Wochen: 20
at  Peak: 3 / Wochen: 19

Tracks

23.02.2024
Digital Epic 19687183146 (Sony) / EAN 0196871831468
Details anzeigenAlles anhören
1.Zeit, dass sich was dreht
  2:34
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:34Zeit, dass sich was drehtEpic
19687183146
Single
Digital
23.02.2024

Herbert Grönemeyer   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Kinder an die Macht15.06.19861010
Was soll das15.05.19881512
Deine Liebe klebt09.09.1990236
Ich hab dich lieb (Live)25.02.19961212
Bleibt alles anders12.04.19981611
Mensch18.08.2002124
Der Weg24.11.20021416
Demo (Letzter Tag)30.03.20035312
Zeit, dass sich was dreht (Herbert Grönemeyer feat. Amadou & Mariam)02.06.2006220
Lied eins - Stück vom Himmel16.02.2007518
Lied drei - Du bist die15.06.2007673
Glück21.11.2008320
Schiffsverkehr18.02.2011334
Fernweh20.05.2011651
Zu dir16.09.2011721
Morgen21.11.201485
Zeit, dass sich was dreht ($oho Bani, Herbert Grönemeyer, Ericson)05.03.2024319
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
4630 Bochum15.11.1984725
Sprünge15.04.1986140
Ö01.05.1988178
Luxus30.09.1990120
Chaos06.06.1993217
Grönemeyer Live12.11.1995364
Unplugged12.11.1995822
Bleibt alles anders03.05.1998116
Mensch15.09.2002183
1216.03.2007128
Was muss muss - Best Of05.12.2008126
Schiffsverkehr01.04.2011120
I Walk (Grönemeyer)02.11.2012193
Dauernd jetzt05.12.2014130
Live in Bochum09.12.2016401
Tumult23.11.2018127
Das ist los04.04.2023113
 

$oho Bani   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Cider (01099 - Paul, $oho Bani)11.10.2022551
Theater★ (Ski Aggu & $oho Bani)29.08.202378
Zeit, dass sich was dreht ($oho Bani, Herbert Grönemeyer, Ericson)05.03.2024319
 

Ericson   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Party Sahne (Ski Aggu, Endzone & Ericson)25.10.20224730
Zeit, dass sich was dreht ($oho Bani, Herbert Grönemeyer, Ericson)05.03.2024319
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3$oho Bani, Herbert Grönemeyer, Ericson - Zeit, dass sich was dreht (Reviews: 25)

Chartsfohlen
Member
**
Die WM 2006 habe ich nicht nur fußballerisch, sondern auch musikalisch in richtig guter Erinnerung, immerhin hat neben Bob Sinclar und den Sportfreunden Stiller auch Herbert Grönemeyer einen Fußballsong rausgebracht, den ich mir auch heute noch immer mal wieder sehr gerne anhöre. Ich war damals schlanke 15 Jahre alt, die Stimmung in Deutschland war für ein paar Wochen einfach mal super und der Nationalelf konnte man damals auch noch zuschauen. Ja, schön wars damals. Man möge mich jetzt bitte auf gar keinen Fall aus dieser nostalgischen Verklärung raus...

...ach scheiße, wieder so eine billige Deutschrap-Eintagsfliege, die ich hier bewerten muss. Na, also wer Grönemeyer auf "Oooeee-oooeee-oooeee" reduziert hören, sich selbst mit inhaltsleeren Selbstoptimierungs-Coaching-Floskeln abgelabert wissen und bloß keinen Song erleben möchte, der sich Zeit nimmt, um hintenraus richtig episch zu werden, dem sei dieses "Zeit, dass sich was dreht" empfohlen. Ungleich besser ist selbstverständlich das Original.

Matzebear79
Member
**
ein paar belanglose Rapparts hinzugefügt; insgesamt recht einfallslose Neuauflage

Chuck_P
Member
*****
ich mochte herbie's original schon sehr und $oho bani hat das wirklich klasse hingekriegt. klingt super im jersey club-gewand.

Widmann1
Member
****
Ich bin mir noch nicht klar. Wahrscheinlich wird man den Titel im Sommer noch sehr oft hören.

da_hooliii
Member
*****
Gute, zeitgemäße Neuauflage.

tgebele
Member
**
Ne - das gefällt mir nicht.

fabio
Member
***
weniger

Uebi
Member
***
Das ist der Lauf der Zeit. Hits von gestern werden von jungen Interpreten neu aufgenommen und wir Alten finden das dann meistens eher billig und kommerziell. Ist es hier ja auch. Und gefallen muss es mir auch nicht wirklich. Gute 3.
Zuletzt editiert: 07.03.2024 22:04

clublover
Member
*
Das ist nix

ul.tra
Member
**
Das Arrangement würde ja noch gehen...

!Xabbu
Member
*
wer nicht mehr kann als nur paarreime aneinanderzureihen...
wat willste denn hier bewerten?

Schiriki
Member
*****
Wenn die Hörprobe beinahe den halben Song abdeckt, dann bist du im 2024... oder wie drück ich Grönemeyers 5 Minuten auf die Hälfte? Richtig, geht auch nur 2024.

Doch ansonsten macht der optische Mix aus Eminem und HP Baxxter seine Sache ordentlicher als die nicht nur wohlwollend aufgenommene Multikulti Vorlage von Grönemeyer.


southpaw
Member
***
Wenn Deutschland wieder im Halbfinale rausfliegt, kann man mit dieser Neuauflage leben.

RentnerHD
Member
*****
Mir gefällts, komischerweise.. ansonsten gefällt mir die Musik von heute grundsätzlich weniger.

AquavitBoy
Member
****
Legitimier Sample Service und zum Glück ohne Grönemeyer. Beat und Rap finde ich auch stimmig trotz "digga" Überschuss. Nur die kurz gesungenen Passagen von $oho Bani wohlgermerkt sind sehr schlecht.
Starker Kalkül diesen Song ein paar Monate vor der EM zu veröffentlichen.
Zuletzt editiert: 30.03.2024 16:58

Felix23
Member
******
EM-Hype ist da, wird wahrscheinlich im Juni nochmal die Charts hinaufklettern.

Gib einen Stern mehr her, weil der Idiot unter mir nicht damit klar kommt, dass Fußball existiert.
Zuletzt editiert: 26.04.2024 15:58

trekker
Member
*
Oh, schon wieder so ein Tiefflieger für die getretene Pille, die sich drehen soll.

Das ist ja gar keine Musik - an für sich - sondern eine akustische PR für ein Event, welche mich ohnehin nicht interessiert und die sowieso keine PR braucht, weil ja alle ohnehin schon im Pillen-Fieber sind.

Also eine Ohnehin-Sowieso-Was-Soll-Das-Jetzt-Gülle(!). So kann man das nennen. Musik ist was anderes imho imho imho.

Alles klar!? Dann dreht Euch, Ihr Public-Relation-Interpreten, also von mir weg. Ich will Euch nicht mehr sehen und hören schon mal gar nicht.

Sam96
Member
*****
Moderne Neuinterpretation mit ordentlich Bums im Beat. Auch der Themenwechsel von Fußball zu Gesellschaftskritik ist gut gelungen. Cool gemacht, gefällt mir.

Werner
Member
***
Dieser Song wurde mit der vorliegenden Neuauflage nicht besser.

user69
Member
****
Ist halt die inoffizielle UEFA Hymne dieses Jahr. $oho hat aber schon einige bessere Songs released. Wird dennoch Nostalgie-Potential haben

merlin77
Member
*
gefiel mir schon im original nicht und diese version macht es noch etwas schlechter. super nervig.

fleet61
Member
***
... ich kann damit leben, ... es gibt diesbezüglich noch wesentlich schlimmere Sachen ...

Lachsfilet
Member
*
Ich fand schon das Original käse und ultranervig. Mit den isch-disch-misch-Rapeinlagen wird's nur schlimmer.

Trotzpunkte, wie es ein User weiter oben macht, find ich ziemlich daneben und kindisch. Genauso kritisch sehe ich schlechte Bewertungen, die nichts mit dem Lied per se zu tun haben, wie ebenfalls hier passiert.
Zuletzt editiert: 02.07.2024 21:42

FunkyLobster
Member
*
Das, was sich da dreht, ist der Magen.

Pacadi
Member
***
klar dass das polarisiert
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?