23 feat. Peter Maffay - Erwachsen sein

Cover 23 feat. Peter Maffay - Erwachsen sein
CD-Single
Columbia 88691920622

Charts

Einstieg:09.12.2011 (Rang 29)
Zuletzt:10.02.2012 (Rang 72)
Höchstposition:29 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:6
Rang auf ewiger Bestenliste:7987 (160 Punkte)
Weltweit:
de  Peak: 29 / Wochen: 8
at  Peak: 29 / Wochen: 6

Tracks

09.12.2011
CD-Single Columbia 88691920622 (Sony) / EAN 0886919206227
Details anzeigenAlles anhören
1.Erwachsen sein (Album Version)
  4:08
2.Erwachsen sein (Instrumental)
  4:08
Extras:
Erwachsen sein (Video)
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:0923Columbia
88697959222
Album
CD
14.10.2011
Album Version4:08Erwachsen seinColumbia
88691920622
Single
CD-Single
09.12.2011
Instrumental4:08Erwachsen seinColumbia
88691920622
Single
CD-Single
09.12.2011
4:07Chartboxx - Famous DuetsSonocord
303 005 3
Compilation
CD
2013

Peter Maffay   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Du15.07.1970820
Du bist anders15.12.1970174
Und es war Sommer15.01.1977184
So bist du15.08.19791718
Erwachsen sein (23 feat. Peter Maffay)09.12.2011296
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Frei sein15.12.1979114
Seine größten Erfolge15.12.1984124
Sechsundneunzig07.04.1996305
Begegnungen05.04.1998373
Heute vor dreissig Jahren04.03.2001910
Laut & leise13.02.2005474
Ewig12.09.2008552
Tattoos12.02.20101016
Wenn das so ist31.01.201488
Tabaluga - Es lebe die Freundschaft!13.11.2015401
MTV Unplugged17.11.2017139
Jetzt!13.09.2019232
So weit01.10.2021212
 

Bushido   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Endgegner06.11.2005485
Augenblick13.01.2006428
Gheddo (Eko Fresh feat. Bushido)16.06.2006409
Von der Skyline zum Bordstein zurück01.09.20063412
Sonnenbank Flavour10.11.20062511
Vendetta (Bushido, Chakuza, Eko Fresh)08.12.2006537
Janine23.02.2007357
Eure Kinder (Chakuza feat. Bushido)13.04.2007514
Alles verloren31.08.2007320
Reich mir nicht deine Hand23.11.20072810
Alles Gute kommt von unten (Bushido / Chakuza / Kay One)28.12.2007682
Unter der Sonne (Chakuza feat. Bushido)30.05.2008547
Ching Ching10.10.2008168
Für immer jung (Bushido feat. Karel Gott)12.12.20081523
Eine Chance / Zu Gangsta (Bushido prod. Sonny Black & Frank White)11.09.2009263
Alles wird gut19.02.20101210
Fackeln im Wind 2010 (Bushido feat. Kay One)09.07.2010521
Berlins Most Wanted (Berlins Most Wanted)22.10.2010572
Vergiss mich (Bushido feat. J-Luv)06.05.2011266
Wie ein Löwe13.05.2011311
Das ist Business (Bushido feat. Kay One)20.05.2011601
Wärst Du immer noch hier?17.06.2011482
So mach ich es (23)14.10.2011327
Erwachsen sein (23 feat. Peter Maffay)09.12.2011296
Diese Zwei (Eko Fresh feat. Bushido)17.08.2012531
Kleine Bushidos19.10.2012461
Lass mich allein26.10.2012521
Panamera Flow (Bushido feat. Shindy)29.03.2013511
Immer immer mehr (Shindy feat. Bushido & Sido)05.07.2013621
Stress ohne Grund (Shindy feat. Bushido)26.07.2013212
Stress mit Grund (Shindy feat. Bushido & Haftbefehl)16.08.2013271
Springfield 2 (Shindy feat. Bushido)16.08.2013421
Fotzen28.02.2014631
Jeder meiner Freunde28.02.2014701
Gangsta Rap Kings (Bushido feat. Kollegah & Farid Bang)28.02.2014741
Goodfellas (Farid Bang feat. Bushido)28.03.2014621
Sterne (Shindy feat. Bushido)24.10.2014421
Butterfly Effect27.02.2015541
Immer noch 201527.02.2015631
Tempelhofer Junge27.02.2015681
POV27.02.2015731
Sonny und die Gang27.02.2015741
Cla$$ic (Bushido & Shindy)20.11.2015581
Statements (Shindy feat. Bushido)25.11.2016631
Sodom und Gomorrha02.06.2017373
Papa09.06.2017265
Black Friday23.06.2017431
Moonwalk (Bushido feat. Shindy)23.06.2017511
Oma Lise23.06.2017521
CCNDNA (Bushido feat. Fler)23.06.2017541
Echte Berliner (Bushido feat. AK Ausserkontrolle)23.06.2017671
Hades (Bushido feat. Samra)29.06.201892
Für euch alle (Bushido feat. Samra & Capital Bra)20.07.2018112
Mythos03.08.2018271
Mephisto28.09.2018113
Inshallah (Bushido feat. Capital Bra)12.10.201836
Stiche12.10.2018491
Hyänen12.10.2018601
Das Leben12.10.2018611
Zeit12.10.2018661
Est. 199812.10.2018711
Ronin (Bushido - Animus)04.10.201943
Lichter der Stadt (Bushido - Animus)08.11.2019211
Renegade (Bushido - Animus)06.12.2019461
2003 (Juri x Bushido)17.07.2020361
E.G.J. (Animus / Bushido / Saad)19.02.2021491
Dark Knight12.09.202382
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Electro Ghetto07.11.2004632
Carlo Cokxxx Nutten II (Bushido prod. Sonny Black & Saad)17.04.2005226
Staatsfeind Nr. 120.11.2005137
Nemesis - Ersguterjunger Sampler Vol. 103.03.2006265
Deutschland gib mir ein Mic12.05.2006373
Von der Skyline zum Bordstein zurück15.09.2006323
Vendetta - Ersguterjunge Sampler Vol. 215.12.2006207
714.09.2007214
Das Beste23.11.2007308
Ersguterjunge Sampler Vol. 3 - Alles Gute kommt von unten21.12.2007156
7 Live29.02.2008373
Heavy Metal Payback24.10.2008210
Heavy Metal Payback Live23.01.2009475
Carlo Cokxxx Nutten 2 (Bushido prod. Sonny Black & Frank White)25.09.200955
Zeiten ändern dich05.03.2010112
Berlins Most Wanted (Berlins Most Wanted)05.11.201034
Jenseits von gut und böse27.05.2011115
23 (23)28.10.2011316
A=myᶠ26.10.201226
Sonny Black28.02.2014114
Carlo Cokxxx Nutten III27.02.2015111
CLA$$IC (Bushido & Shindy)20.11.2015110
Black Friday23.06.2017112
Mythos12.10.201816
Carlo Cokxxx Nutten 4 (Bushido - Animus)03.01.2020114
Sonny Black II31.12.2021144
König für immer11.06.2024101
 

Sido   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Mein Block16.05.2004615
Wahlkampf (Sido & G-Hot)10.03.2006339
Strassenjunge08.12.2006258
Weihnachtssong05.01.2007382
Ein Teil von mir16.02.2007249
Schlechtes Vorbild15.06.20071827
Weihnachtssong 200728.12.2007691
Augen auf30.05.20081320
Carmen01.08.20081813
Herz10.10.20081918
Beweg dein Arsch (Sido's Hands On Scooter feat. Kitty Kat & Tony D.)06.02.20093411
Nein (Sido u. Doreen)13.02.20094215
Hey du30.10.20091214
Sie bleibt23.04.20101811
Der Himmel soll warten (Sido feat. Adel Tawil)28.05.2010420
Da Da Da (Sido feat. Stephan Remmler)24.09.2010621
Ick liebe dir (Sido & Mario Barth)29.07.2011501
So mach ich es (23)14.10.2011327
Geboren um frei zu sein09.12.20111910
Erwachsen sein (23 feat. Peter Maffay)09.12.2011296
Hol doch die Polizei (Sido & B-Tight)13.01.2012464
Endstation (Live)13.01.2012732
Bilder im Kopf04.01.2013240
Immer immer mehr (Shindy feat. Bushido & Sido)05.07.2013621
Aschenflug (Adel Tawil feat. Sido & Prinz Pi)15.11.2013333
Hier bin ich wieder15.11.2013395
Einer dieser Steine (Sido feat. Mark Forster)29.11.2013128
Maskerade (Sido feat. Genetikk & Marsimoto)06.12.2013201
Liebe13.12.20131026
Arbeit (Sido feat. Helge Schneider)13.12.2013631
Au revoir (Mark Forster feat. Sido)30.05.2014250
Ackan (Sido feat. Dillon Cooper)12.06.2015381
Löwenzahn (Sido feat. Olexesh)17.07.2015661
Astronaut (Sido feat. Andreas Bourani)21.08.2015134
Triumph (Kool Savas feat. Sido, Azad & Adesse)28.10.2016281
Masafaka (Sido feat. Kool Savas)25.11.2016433
Neue Welt (Savas & Sido feat. Lakman)06.10.2017482
Tausend Tattoos09.11.2018327
4 Uhr nachts (Sido mit Haftbefehl & Kool Savas)14.12.2018432
Wie Papa31.05.2019490
Das Buch07.06.2019162
Melatonin (Sido feat. Yonii & Beka)28.06.2019222
Energie (Sido feat. Luciano)26.07.2019115
Leben vor dem Tod (Sido feat. Monchi)16.08.2019342
High (Sido feat. Samra & Kool Savas)13.09.2019223
Pyramiden (Sido feat. Johannes Oerding)04.10.2019502
2002 (Sido feat. Apache 207)11.10.2019723
Meine 3 Minuten (Freschta Akbarzada feat. Sido)22.11.2019512
Dicka was (Kool Savas x Sido x Nessi)02.10.2020481
Monet (Alligatoah x Sido)30.10.2020293
Schöner Tag (Gentleman x Sido)20.11.2020491
Woher (Bozza x Sido)04.12.2020181
Weisst wie es ist (Bausa feat. Sido)12.03.2021411
Leere Hände (Santos x Sido x Samra)23.04.202158
Pink Panther 2 (Gringo / Sido / DJ Desue)20.08.2021631
Happy End (Vanessa Mai / Sido)29.10.2021243
Mit Dir03.12.2021924
Follow (Kontra K feat. Sido & Leony)19.07.2022818
Versager04.10.2022212
Medizin (Sido with Jamule)01.11.2022282
Liebst du mich22.11.2022371
Sterne (Sido with Bozza)13.12.2022462
Spät nach Haus (The Cratez / Kontra K / Sido / Montez)17.01.2023213
Ich liebe dich (Samra & Sido)07.03.2023142
Dieses eine Mal (Sido / AK Ausserkontrolle / Kontra K)11.04.2023351
Doktor (PA Sports / Haftbefehl / Sido / Alies)11.07.2023671
Du liebst mich nicht31.10.2023641
Mama hat gesagt (SDP / Sido / Esther Graf)14.05.2024199
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Maske16.05.2004467
Ich15.12.20062115
Eine Hand wäscht die andere04.05.2007297
Ich und meine Maske13.06.2008226
Aggro Berlin13.11.2009513
MTV Unplugged - Live aus'm MV04.06.2010220
23 (23)28.10.2011316
Blutzbrüdaz - Die Mukke zum Film (Soundtrack / Sido)16.12.2011413
# Beste04.01.2013346
30-11-8013.12.2013226
VI18.09.2015218
Das goldene Album02.12.2016312
Royal Bunker (Savas & Sido)13.10.201715
Kronjuwelen21.12.20181510
Ich und keine Maske11.10.2019159
Paul20.12.2022120
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.723 feat. Peter Maffay - Erwachsen sein (Reviews: 30)

tgebele
Member
****
Das ist überraschend gut. Was die beiden textlich von sich geben macht durchaus Sinn und entspricht der Wahrheit. Mir gefällt auch, dass der Refrain nicht gecovert sondern von Peter Maffay höchstpersönlich gesungen ist.
Zuletzt editiert: 27.10.2011 18:23

ShadowViolin
Member
****
Wirklich überraschend guter Song, das feat. hätte man den beiden auch nie zugetraut. Trotzdem... nett, aber mehr nicht. Auch lobenswert, dass sie es mit ihrem Album auf #1 der CH sind, aber in AT/DE nicht...

4*

musicfan
Member
******
Das Lied bleibt wunderschön, auch mit Bushido & Sido!

Zuletzt editiert: 30.11.2011 19:48

Musicfreaky_93
Member
****
Klingt wirklich vollkommen akzeptabel. Fast eine 5.

Kamala
Member
*****
...der Song ist ja wunderbar, aber verzeihen kann ich PM die Zusammenarbeit mit S + B nicht - warum das ? - schade um den Titel...

...ich muss mich selbst korrigieren: der Song ist ja absolut schön und die Absicht von PM, jemandem eine Chance zu geben, respektiere ich nun auch, zumal er einsichtig war und sich, nach leeren, nicht eingehaltenen Versprechungen von B, von ihm losgesagt hat...
Zuletzt editiert: 14.12.2011 10:51

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

Demofan
Member
****
recht gut

remember
Member
****
Offen sein für Neues und Respekt haben, das alles wird hier klar vermittelt.

Getharda
Member
****
Ganz nette Nummer, klare 4*.

Hzi
Member
***
Der Lauch Bushido mit einem seiner üblichen verlogenen Besinnlichkeitstexte und Brillenschlange Sido, dessen Stimme sich hier anhört, als habe er einen Helium-Ballon inhalieren wollen und auf halbem Wege damit aufgehört - das vermag dann auch das alte Knautschgesicht Maffay, der dazu gewonnen werden konnte, den Refrain nochmals einzusingen, nicht mehr zu retten ...
Da höre ich mir viel lieber das Original an ...
Zuletzt editiert: 18.04.2012 23:12

Musikgurrmong
Member
*
Achja...zwei geistig vakuumierte Räpper machen auf bürgerliche Mitte featuring Peter Maffay, da sie bemerkt haben, daß sich damit in BRD mehr Knete machen läßt. Als Berliner muß der Fremdschämfaktor wirklich außerordentlich hoch sein.

Starmania
Member
*****
Der Refrain ist natürlich nicht neu, nur neu eingesungen, die Rapparts stören nicht weiter, ganz in Ordnung, würde ich sagen!

ul.tra
Member
****
Ertragbar

Chartsfohlen
Member
****
Der Refrain ist natürlich von "Nessaja". Ich muss trotzdem auch sagen, dass dieser Titel hier inhaltlich und musikalisch voll in Ordnung ist, im Gegensatz zur ersten Single. Peter Maffay hat sich nun trotzdem öffentlich von Bushido distanziert. Vielleicht hätte er sich auch einfach vorher mal etwas genauer informieren sollen, der gute Peter...

Fritz260449
Member
*
unausstehlicher Schrott

Der_Nagel
Member
***
Eine 3+ für diese Zusammenarbeit…

Weitaus interessanter als der gesangliche Beitrag ist jedoch folgende Frage: War Peter Maffay wirklich so dumm und wusste nicht, mit wem er sich hier zusammentat oder war das Ganze einfach ein PR-Gag, um wieder bei den Medien im Gespräch zu sein?...

matman
Member
*****
Tolles Remake des alten Maffay-Songs. Nur der Loudness-Regler ist mal wieder zu laut aufgedreht.

remix1970
Member
**
Gefällt mir nicht.

Raveland
Member
**
?

Werner
Member
****
...solide vier...

Fritzef
Member
***
Mittelmäßige Zusammenarbeit.

missmoneypenny
Member
*****
hübsches Zusammenspiel

fleet61
Member
****
... schon nicht schlecht, aber viel lieber das Original ...

Alxx
Member
****
Ganz gut, wenn man bedenkt, dass ich Bushido und Sido gar nicht leiden kann...

Rock'n'roll Gypsy
Member
**
Zwei Vollkoffer und der unentspannte Kampfzwerg. Comedy vom Feinsten!

Klaus1963
Member
**
Sorry Peter, wer sich mit solchen asozialen unmusikalischen Leuten abgibt und sein eigenen Spitzensong Nessaja so verhuntzt, kann froh sein, wenn er noch Punkte kriegt

FCB_Marco
Member
*****
Erstaunlich gut ist die Version!

Obwohl ich Bushido nicht mag:
Sein einzig bester Song!
Zuletzt editiert: 11.10.2018 20:19

da_hooliii
Member
******
Wunderschöne und zeitgemäße Neuauflage. Das höre ich immer noch sehr gerne.

southpaw
Member
***
23 wertet diesen Song nicht gerade auf.

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied aus dem 2-CD-Sampler: "Chartboxx - Famous Duets".
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?