AC/DC - Big Gun

Cover AC/DC - Big Gun
7" Single
Atco 7567-98396-7 (de)
7" Single
Atco B 8396 (uk)
Cover AC/DC - Big Gun
CD-Single
Albert 659438-2 (au)

Song

Jahr:1993
Musik/Text:Angus Young
Malcolm Young
Produzent:Bruce Fairbairn
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:15.08.1993 (Rang 29)
Zuletzt:03.10.1993 (Rang 25)
Höchstposition:23 (2 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:8
Rang auf ewiger Bestenliste:5254 (405 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 5 / Wochen: 15
de  Peak: 20 / Wochen: 17
at  Peak: 23 / Wochen: 8
fr  Peak: 14 / Wochen: 13
nl  Peak: 18 / Wochen: 7
be  Peak: 35 / Wochen: 5 (V)
se  Peak: 11 / Wochen: 9
no  Peak: 8 / Wochen: 2
au  Peak: 19 / Wochen: 12
nz  Peak: 3 / Wochen: 13

Tracks

25.06.1993
CD-Single Atco 7567-96031-2 (Warner) [de] / EAN 0075679603128
Details anzeigenAlles anhören
1.Big Gun
  4:25
2.For Those About To Rock (We Salute You) (Live)
6:42
3.Shoot To Thrill (Live)
5:45
   
28.06.1993
7" Single Atco 7567-98396-7 (Warner) [de] / EAN 0075679839671
25.06.1993
7" Single Atco B 8396 (Warner) [uk] / EAN 0075679839671
Details anzeigenAlles anhören
1.Big Gun
  4:22
2.Black In Black (Live)
  3:50
   
02.07.1993
CD-Single Albert 659438-2 (EMI) [au]
Details anzeigenAlles anhören
1.Big Gun
  4:25
2.Back In Black (Live)
4:27
3.For Those About To Rock (We Salute You) (Live)
6:42
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:24Last Action HeroColumbia
473990 2
Album
CD
18.06.1993
4:25Big GunAtco
7567-96031-2
Single
CD-Single
25.06.1993
4:22Big GunAtco
7567-98396-7
Single
7" Single
28.06.1993
4:25Big GunAlbert
659438-2
Single
CD-Single
02.07.1993
Re-Recording4:23Schwarzenegger Super HeroCinerama
0022232CIN
Compilation
CD
14.04.1994
»» alles anzeigen

AC/DC   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Big Gun15.08.1993238
Hells Bells30.11.2012492
Highway To Hell07.12.2012521
Thunderstruck07.12.2012652
Play Ball17.10.2014442
Rock Or Bust05.12.2014523
Shot In The Dark23.10.2020671
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Back In Black01.09.1980659
For Those About To Rock01.01.1982714
Flick Of The Switch01.10.198396
Fly On The Wall01.09.1985246
Who Made Who01.07.1986284
Blow Up Your Video15.03.1988154
The Razors Edge14.10.19901112
Live [Special Collector's Edition - 2 Compact Disc Set]08.11.1992726
Live29.11.1992212
Ballbreaker08.10.1995216
Stiff Upper Lip12.03.2000113
Black Ice31.10.2008171
Highway To Hell05.06.2009382
BackTracks20.11.2009315
Iron Man 2 (Soundtrack / AC/DC)30.04.2010133
Live At River Plate30.11.2012316
Rock Or Bust12.12.2014138
Power Up27.11.2020141
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.09AC/DC - Big Gun (Reviews: 92)
06.10.2003 08:48
Mischlermaxe
Member
******
Genialer AC/DC Song!
06.10.2003 23:53
Rewer
Moderator
*****
....sehr gut...
26.01.2004 19:03
SportyJohn
Member
*****
Sehr gut, spezial auf das Podium hatte Sie einer sehr gutter show, mit vieler knaller mit dem "Big Gun"......... Nur 6 Wochen in Charts in Holland aus August 1993 - Rang 19.
23.02.2004 00:23
Musicfreak
Member
******
hammer...aber trotzdem sehr überraschend, das dies der grösste ac/dc hit in der schweiz war...für den soundtrack von "last action hero" geschrieben, glaub ich...
Zuletzt editiert: 04.07.2008 00:53
23.02.2004 00:24
Michael
Member
****
gut
11.03.2004 23:23
80s4ever
Member
**
weniger...
09.04.2004 14:18
Uebi
Member
****
Knapp gut, aber kein Vergleich zu ihren grössten und besten Hits aus den 70ern. Als der Song rauskam fand ich ihn noch viel schlechter, war nicht einmal in der Uebihitparade platziert!
12.07.2004 02:06
Werner
Member
*****
Geiler neuerer Song. Knapp an der sechs vorbei.
05.08.2004 21:44
ferf50
Member
******
Kenne seit "Big gun" keinen AC/DC-Song mehr, der besser daher kam als dieser...Sackstarker Knaller der Australier!
06.11.2004 00:27
walty-ch
Member
****
....... ich schon, Stiff Upper Lip !
06.02.2005 02:42
Feanor
Member
****
gut!
nr. 19
08.06.2005 12:41
viop
Member
*****
Zum Film von Arnold Schwarzeneger haben AC/DC diesen Song beigesteuert. Big Gun zum Film "Last Action Hero"
Zuletzt editiert: 25.07.2008 22:30
18.07.2005 11:19
Phil
Staff
*****
cool
22.07.2005 21:49
Schiriki
Member
*
den finde ich einfach nur schlecht
15.05.2006 18:31
Cooldown
Member
****
passt perfekt in den Film
31.05.2006 15:41
Mönch
Member
*****
fand ich mal so geil, dass ich ihm bestimmt eine 6 gegeben hätte! mittlerweile find ich ihn einfach noch sehr gut, hab aber immer noch ganz andere AC/DC-favoriten! aber eine 5 liegt für mich drin!
07.07.2006 15:10
Snormobiel Beusichem
Member
****
▓ Een ø plaat van "AC/DC" uit augustus 1993 !!! Het was een bescheiden "Hitje" voor ze in Nederland !!! (NL Top 40: 6 wk / # 19) !!! Afgerond: 4 sterren !!!
05.08.2006 23:06
I sweat blood
Member
*****
Ich verstehe nicht ganz, warum gerade dieser Song so lange in der Hitparade war. Da gäbe es doch bessere Kandidaten aus ihrem Songrepertoir. Rockt ordentlich und animiert zum Stampfen!
15.09.2006 01:08
begue
Member
*****
Sehr gut
11.10.2006 17:48
Vullie
Member
******
Kommt richtig hart & gut.
26.11.2006 12:59
remember
Member
*****
hier bewies arnie wieder sein faible zum rock: im video ebenso im einsatz! der song selbst ist grandios!
04.02.2007 11:46
Mümmelgreis
Member
*****
ROCKS!!!
21.03.2007 10:45
MichaelSK
Member
***
Big Gun, wenig Fun
Zuletzt editiert: 20.12.2013 01:35
10.05.2007 22:02
ACDCfan
Member
****
Der song ist zwar richtig gut aber:
einfach zu hart für AC/DC
22.05.2007 12:40
Blackbox!
Member
*****
Starker Song,gefällt mir!
30.05.2007 14:48
Toa
Member
******
extra für schwarzenegger gemacht und (doch) gelungen
30.05.2007 17:42
Sacred
Member
*
Sorry geht gar nicht, schlimmer gehts nimmer.
30.05.2007 18:01
Deinonychus
Member
****
Knallt noch, aber ganz so grossartig finde ich den nicht. 4,25*.
30.06.2007 12:13
Heinz-Harald
Member
**
Schwacher Ac/Dc-Song...
04.07.2007 20:26
doz.
Member
*****
cool
16.09.2007 15:34
badischermusicfreak
Member
****
einer der "schlechteren",aber mit 4 sternen trotzdem noch überdurchschnittlich gut
27.12.2007 20:00
LarkCGN
Member
****
Sie hatten schon bessere Kracher, aber das Teil hat trotzdem was. Besser als so manche Grunge-Mucke.
03.01.2008 14:18
Reto
Member
****
Der mit Abstand erfolgreichste AC/DC-Hit bei uns... Dank dem Film? Passt mir nicht schlecht.
25.01.2008 08:26
Oski.ch
Member
****
Kann mir vorstellen, dass AC/DC-Fans der ersten Stunde diesen Song nicht so mögen. Aber Schwarzenegger in Schuluniform macht das Video sehenswert!
08.02.2008 21:07
fabio
Member
*****
super lied
11.02.2008 18:08
Angus Young3
Member
******
Super!
vorallem Angus Solo!
14.02.2008 17:54
ghrelin
Member
****
ein ordentliches stück rock
10.03.2008 22:32
öcki
Member
******
Schwarzenegger's SLATER & AC/DC - hier passte das wie Faust auf Auge..............glänzend
11.03.2008 03:47
toolshed
Member
*
Reine Lachnummer. Nein Danke.
Zuletzt editiert: 19.08.2009 04:54
27.03.2008 21:12
tabloidjunkie007
Member
****
durchschnittlicher kracher.
04.07.2008 00:49
MartinBrueckner2007
Member
****
gut

Galaxy
Member
*****
gut

oldskoolhubsi
Member
***
schächerer rock song

devilfish
Member
*****
nicht schlecht

gartenhaus
Member
*****
Sehr guter Rocker...

EastsideHC
Member
******
Hey Leute, kann mir von euch jemand sagen ob AC-DC den Song je live gespielt hat? Und wenn ja auf welchem Tonträger das zu hören ist...

Vielen Dank im Voraus!

FCB_39
Crew radioplay.ch
******
Klasse!

oldiefan1
Member
***
Ø

Stoffer
Member
******
Da geht die Luzi ab! Arschgeiler Rock!

Trille
Member
****
4-, ein bescheidener Song der Australier, der zurecht auf keinem Studioalbum erschienen ist.

bluebird25
Member
**
mag ich nicht..

Redhawk1
Member
****
Gut
Zuletzt editiert: 10.11.2013 22:47

pillermaik
Member
**
Eher eine "Chäpslipischtolä"...

bigtrille
Member
***
gähn....

Koit233
Member
*****
gut

Fritz260449
Member
**
schwach

Topbart
Member
****
laatste hit voor AC/DC uit augustus 1993. Arnold Schwarzenegger speelde nog een rolletje in de clip omdat het nummer voor diens film Last Action Hero werd opgenomen

spatz-98
Member
*****
Klare 5*

CDN: #66, 1993
USA: #65, 1993
Zuletzt editiert: 10.06.2013 16:15

alleyt1989
Member
**
another average song from ac/dc

Der_Nagel
Member
****
rebellisch rüberkommender Rocktitel der Australier aus 1993 – wollten sie nicht noch ein paar Böllerknälle einbauen? – 4+…

Dietmar1968
Member
******
Einfach geil, boxenaufdreh.

bluezombie
Member
**
Bad song.

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

BeansterBarnes
Member
***
Features on the Last Action Hero Official Movie Soundtrack.

Stendarr
Member
****
Passte gut zu Last Action Hero und ist eines der wenigen halbwegs erträglichen AC/DC Songs nach der Bon Scott-Ära.

Hijinx
Member
***
Not bad. Seeing Arnold Schwarzenegger doing an Angus Young impression is amusing enough.

Widmann1
Member
*****
Da hatten sie schon bessere Songs.

bandito
Member
*****
Straße trocken, drauf den Socken.

gherkin
Member
*****
Knallende plaat.

fleet61
Member
****
... geht so, 4 - ...

wow-dee
Member
*****
Das Ding kam wohl deshalb in die Charts, weil es in keinem Album war ausser im Soundtrack zu "LAST ACTION HERO". Und da die AC/DC-Fans auf Vollständigkeit Wert legen, hatten sie alle eifrig die Single gekauft. Obwohl AC/DC-Liebhaber eigentlich doch lieber die Alben kaufen.

Musikgurrmong
Member
**
War genauso schnell vergessen wie der Film.

Eurodance_Fan
Member
****
Dafür, dass ich mit AC/DC eigentlich nicht so viel anfangen kann, gefällt mir der Song recht gut.

Zacco333
Member
**
I was probably too harsh on this, it isn't that bad. That said I stand by my comment on the vocals, awful! But the rest isn't too bad and saves it from the bottom rating.
Zuletzt editiert: 30.11.2014 09:25

Thomas Hoffmann
Member
**
Gefällt mir nicht.

shimano
Member
***
Kein übler AC/DC-Song. *3+(+)

masu
Member
****
geht grad so ac dc hat noch bessere

diniz a.
Member
****
Nicht schlecht.

pwill
Member
*****
Einer der besten AC/DC-Knaller, die ich kenne. Geht richtig gut ab. Genau so etwas erwarte ich von AC/DC!!!

BingTheKing
Member
***
matig

Steffen Hung
hitparade.ch
***
Wir haben unserem Musiklehrer damals diese Single geschenkt. Warum, weiss ich auch nicht mehr. Er hatte Freude daran, ich am Song eher weniger.

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

drogida007
Member
****

Aha, das war ihr grösster Hit in der Schweiz!? Das hätte ich nicht gedacht.

Foolio0
Member
*****
Sehr starker Song von AC/DC. Das Ding rockt so richtig!

da_hooliii
Member
****
Oh ja das rockt.

southpaw
Member
***
Rock kann so schön sein, wenn er denn kurz ist und von einer schönen Frau getragen wird :-D

Trekker
Member
*****
Einfach großer Spaß. So muß AC/DC sein.

Dazu noch die komische Ex-Gouvernante im Clip. Was will man mehr!?

Kamala
Member
***
Da hilft der ganze treibende Sound nichts..........diese grässlich kreischende Stimme ist einfach übel und verdirbt mir den Hörgenuss.

remy
Member
****
Cooler Rocksong von AC/DC die mir sonst eher weniger zusagen

ul.tra
Member
****
Och, nichtssagender durchschnitt. *4-

Torta
Member
******
Big Uns ⚠

stenie
Member
***
Eintönig.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?