AC/DC - Can I Sit Next To You, Girl

Cover AC/DC - Can I Sit Next To You, Girl
7" Single
Albert AP-10551 (au)

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

22.07.1974
7" Single Albert AP-10551 [au]
Details anzeigenAlles anhören
1.Can I Sit Next To You, Girl (Single)
  3:05
2.Rockin' In The Parlour (Single)
3:21
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
Single3:05Can I Sit Next To You, GirlAlbert
AP-10551
Single
7" Single
22.07.1974
4:12T.N.T.Albert
APLPA016
Album
LP
01.12.1975
4:12It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)Albert
AP-10990
Single
7" Single
08.12.1975
3:05Rock SteadyHis Master's Voice
SL-115
Compilation
LP
1975
Version 19764:11High VoltageAtlantic
50 257
Album
LP
14.05.1976
»» alles anzeigen

AC/DC   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Big Gun15.08.1993238
Hells Bells30.11.2012492
Highway To Hell07.12.2012521
Thunderstruck07.12.2012652
Play Ball17.10.2014442
Rock Or Bust05.12.2014523
Shot In The Dark23.10.2020671
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Back In Black01.09.1980661
For Those About To Rock01.01.1982714
Flick Of The Switch01.10.198396
Fly On The Wall01.09.1985246
Who Made Who01.07.1986284
Blow Up Your Video15.03.1988154
The Razors Edge14.10.19901112
Live [Special Collector's Edition - 2 Compact Disc Set]08.11.1992726
Live29.11.1992212
Ballbreaker08.10.1995216
Stiff Upper Lip12.03.2000113
Black Ice31.10.2008171
Highway To Hell05.06.2009382
BackTracks20.11.2009315
Iron Man 2 (Soundtrack / AC/DC)30.04.2010133
Live At River Plate30.11.2012316
Rock Or Bust12.12.2014138
Power Up27.11.2020141
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.79AC/DC - Can I Sit Next To You, Girl (Reviews: 38)
21.05.2005 21:45
pillermaik
Member
*****
Cooler röck'n'röll Titel aus "High voltage" - geht prima in die Beine und auch die Nackenmuskulatur kann trainiert werden... Bon Scott nimmt man jedes einzelne Wort ab... Geil und locker - wer Status Quo mag, wird diesen Song auch lieben!
25.11.2005 13:41
Trille
Member
****
Gewohnt gute AC/DC Nummer.
11.05.2006 20:05
Koumbianer
Member
******
Achtung, hier spricht der Status Quo Experte :-)

Ihr habt Recht! Hat was... Aber eher nur der Anfang...
26.05.2006 11:29
Mönch
Member
*****
mann, so ein hammergeiles intro, da finde ich es jedesmal schade, was danach kommt! der erste teil der strophe geht ja noch, aber wenn dann die tonart wechselt, gefällt mir der song nicht mehr! schade um das wirklich starke intro! da der song aber wirklich power hat, liegt eine 5 drin!
06.06.2006 17:47
bigtrille
Member
*****
Mir gefällt der Basslauf von Mark Evans. 1974 erschien dieser Song in Australien als erste Single von AC/DC mit Dave Evans als Sänger.
12.02.2007 16:40
Mümmelgreis
Member
*****
Ähnlichkeiten zu SQ sind mir auch aufgefallen. Sehr guter Titel!
14.02.2007 10:58
Homer Simpson
Member
*****
der Bass ist cool
09.05.2007 15:22
YVE
norwegiancharts.com
******
Einmal mehr: Geiles Intro, geiles Riff und geiler Bass. Ich find aber auch den Refrain irgendwie cool..... "Can I Sit Next To You Girl?"...
Hier geb ich eine aufgerundete 6.
11.05.2007 18:02
Deinonychus
Member
*****
Oh ja, beim Intro dachte ich natürlich auch sofort an Status Quo. Ich find’s natürlich saugeil. Einzig der Refrain fällt etwas ab. Deshalb reicht’s nicht ganz für die Bestnote.
13.05.2007 15:03
Heinz-Harald
Member
*****
Ja, ich will mich auch neben die scharfe Tussi setzen! Guter Song!
16.05.2008 02:50
Musicfreak
Member
****
Klingt ja wie Quo!? 4.5
03.06.2008 11:10
Stormrider2265
Member
******
gut das dieser Song noch einmal mit Bon Scott eingespielt wurde, die erste Single mit Dave Evans sollte man getrost auf den Müllhaufen der Geschichte schmeissen.
01.07.2008 18:56
remember
Member
*****
Erste Single, bereits 1974 veröffentlicht.
Trotz 90% Quo-Klang (bis auf den dirty gesungenen Refrain, wenn man das so nennen darf), zieht sich das durch den ganzen Track, nicht nur das Intro.
Trotz Dauerwiederholung des Titels einfach hammergeil!

Witzig auch die ständigen Wiederholungen in den reviews, haha.
Zuletzt editiert: 19.09.2011 00:25

viop
Member
******
Cooles Lied aus der Anfangszeit. Es gibt auch eine Version mit Dave Evans am Mikrofon - Es war die erste AC/DC Single !

simpsonsfan
Member
*****
Sehr gut.

Koit233
Member
******
als eingefleischter sq-fan ist auch mir dies natürlich nicht entgangen
super

King Peos
Member
*****
sehr gute, lässig und cool rübergebrachte Nummer in gewohnter AC/DC-Qualität. Klare 5*

Snormobiel Beusichem
Member
*****
▒ Swingende debuut rockplaat uit juli 1974 van "AC/DC" !!! Erg lekkuhrr hoor ☺!!!

Der_Nagel
Member
*****
sehr cool präsentierte Rockscheibe mit RnR-Anleihen aus 1974 – 5+...

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

BeansterBarnes
Member
****
AC/DC debut single!

Peaked at #50 in Australia, 1974.

irelander
Member
***
It's okay.

Widmann1
Member
*****
Ich dachte auch spontan: Status Quo ... bis Bon Scott einsetzt.
Ähnlichkeit zu "Roll over lay down".

fleet61
Member
******
... tja mit Bon Scott waren die meißten Songs große Reisser, später leider nur noch vereinzelt ...

musikmannen
Member
******
Great

Kamala
Member
***
...für AC/DCFans sicher okay - mir liegt die schrille Stimme nicht und der Text ist mir zu repetitiv -...

bussibär
Member
*****
Guter Song aus dem Album: "High Voltage". Damals noch mit Bon Scott am Mikrofon.

edmalosu
Member
*****
ich beziehe mich für einmal auf die version dieses ac/dc-titels mit dem sänger dave evans, der noch vor dem erscheinen der ersten ac/dc-scheibe durch bon scott ersetzt wurde. Sehr interessante version, irgendwie hat es etwas vom glamrock stil von the sweet und auch noch etwas von status quo.

album guru joe
Member
***
Good track...

3.5 / 6

Klaus1963
Member
******
super

Acooper
Member
***
J'aime cette guitare mais l’interprétation ne me convient pas.
Zuletzt editiert: 17.10.2017 00:19

Werner
Member
****
Durchschnittliche vier.

Kanndasdennsein
Member
*****
Ich weiß nicht genau warum, aber ich finde den Song richtig cool!

gartenhaus
Member
****
Sicher nicht AC/DCs beste Nummer. Mich reisst der Song nicht mit.

fabio
Member
*****
buono

Voyager2
Member
****
Ich kenne eigentlich nur die Version mit Dave Evans als Sänger und die ist eigentlich recht ordentlich. Musikalisch ist "Can I Sit Next To You, Girl" solider Durchschnitt, der sich an diversen musikalischen Größen der Rockmusik jener Zeit orientiert.

gherkin
Member
****
Zoals wel meer muziek van AC/DC vind ik ook dit best wel heel leuk klinken.

Besnik
Member
****
...ich mag Status Quo NICHT , aber trotzdem finde ich den Song nicht mal so schlecht, auch wenn sich meine Begeisterung in Grenzen hält! Hat aber auch bisschen was von Rod Stewart wie ich finde ...
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?