AC/DC - Flick Of The Switch

Cover AC/DC - Flick Of The Switch
CD
Columbia 88875036672

Album

Jahr:1983
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:01.10.1983 (Rang 9)
Zuletzt:01.11.1983 (Rang 14)
Höchstposition:9 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:6
Rang auf ewiger Bestenliste:4020 (388 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 28 / Wochen: 1
de  Peak: 6 / Wochen: 14
at  Peak: 9 / Wochen: 6
nl  Peak: 10 / Wochen: 8
se  Peak: 8 / Wochen: 5
no  Peak: 4 / Wochen: 7
nz  Peak: 8 / Wochen: 7

Tracks

15.08.1983
LP Atlantic 78-0100-1 [uk,eu]
23.08.1983
LP Albert APLP.061 (EMI) [au,nz]
Details anzeigenAlles anhören
   
30.06.2003
CD Epic / Albert 510767 2 / EAN 5099751076728
14.11.2014
CD Columbia 88875036672 (Sony) / EAN 0888750366726
Details anzeigenAlles anhören
1.Rising Power
  3:43
2.This House Is On Fire
  3:23
3.Flick Of The Switch
  3:13
4.Nervous Shakedown
  4:27
5.Landslide
  3:57
6.Guns For Hire
  3:24
7.Deep In The Hole
  3:19
8.Bedlam In Belgium
  3:52
9.Badlands
  3:38
10.Brain Shake
  4:09
   
08.05.2009
LP Epic 5107671 (Sony) / EAN 5099751076711
Details anzeigenAlles anhören
   

AC/DC   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Big Gun15.08.1993238
Hells Bells30.11.2012492
Highway To Hell07.12.2012521
Thunderstruck07.12.2012652
Play Ball17.10.2014442
Rock Or Bust05.12.2014523
Shot In The Dark23.10.2020671
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Back In Black01.09.1980659
For Those About To Rock01.01.1982714
Flick Of The Switch01.10.198396
Fly On The Wall01.09.1985246
Who Made Who01.07.1986284
Blow Up Your Video15.03.1988154
The Razors Edge14.10.19901112
Live [Special Collector's Edition - 2 Compact Disc Set]08.11.1992726
Live29.11.1992212
Ballbreaker08.10.1995216
Stiff Upper Lip12.03.2000113
Black Ice31.10.2008171
Highway To Hell05.06.2009382
BackTracks20.11.2009315
Iron Man 2 (Soundtrack / AC/DC)30.04.2010133
Live At River Plate30.11.2012316
Rock Or Bust12.12.2014138
Power Up27.11.2020141
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.1AC/DC - Flick Of The Switch (Reviews: 20)
02.04.2004 10:24
pillermaik
Member
****
2, 3 gute Song beinhaltet dieses Album schon, doch gemessen an der Aera mit Bon Scott halt dann doch zu langweilig.
02.04.2004 13:08
Rewer
Moderator
***
...weniger...
09.06.2005 11:50
viop
Member
****
Es ist eine sehr rohes und ungeschliffenes hartes AC/DC Album. Zu der Zeit waren alle Heavy Metal Bands im Anmarsch aber AC/DC blieben Ihrem Stil immer treu.
Zuletzt editiert: 22.06.2005 12:41
23.09.2006 10:45
ad.K
Member
*****
kann mir nicht helfen, aber gerade "Flick of the switch" gefiel mir damals ziemlich gut!! stampfender sound!mit coolen Leadgitarren .
Aus heutiger Sicht, sicher nicht mehr so Beindruckend wie anno dazumals! aber mit "Fly on the wall" und all den alten Scherben mit Bon Scott, ein sicherer Wert in der Vinyl Sammlung!
Zuletzt editiert: 23.09.2006 22:39
23.04.2007 13:48
Mönch
Member
****
Kein sehr überzeugendes Album, Bedlam In Belgium gefällr mir eigentlich noch am besten von allen Songs. Ziemlich durchschnittlich.
26.06.2007 12:01
Trille
Member
***
3+, ein Album von AC/DC, das man mit Sicherheit nicht im Regal stehen haben muß. Außer dem Titelsong ist alles nur gehobenes Mittelmaß bis Durchschnitt. Während der Aufnahme des Albums verließ der Schlagzeuger Phil Rudd aufgrund persönlicher Probleme mit anderen Bandmitgliedern die Gruppe. Zu diesem Zeitpunkt hatte er allerdings seine einzeln aufgenommen Drum-Parts bereits komplett eingespielt, so dass die Veröffentlichung wie geplant stattfinden konnte. Rudd wurde durch Simon Wright ersetzt, welcher bereits in den zu diesem Album produzierten Musik-Videos "Flick Of The Switch" und "Nervous Shakedown" zu sehen war.
#3 in AUS, #7 in GB und #15 in den USA.

02.08.2007 12:59
remember
Member
****
für diese truppe recht dünn..
03.10.2007 07:13
DerMeister
Member
*****
Geiles Album

Genauer gesagt das unterbewerteste AC/DC Album aller Zeiten!


Zuletzt editiert: 03.10.2007 07:14
16.10.2007 20:48
Koumbianer
Member
*****
Ich runde grosszügig auf, finde das Album definitiv ganz okay. Die Höchstnote konnte ich zwar nur einmal beim Rausschmeisser "Brain Shake" zücken, dafür sind auch nur zwei ungenügende (3*) Songs d'rauf. Der Rest ist gute Durchschnittsware.
20.10.2007 20:42
Wenna
Member
****
ACDC-Durchschnitt, was bei dieser Band noch immer für 4* reicht.
09.03.2008 19:59
Angus Young3
Member
****
Ich finde dies das schlechtseste Album von AC/DC!
aber trotzdem, gut!

Musicfreak
Member
****
Sehe ich wie remember. Sehr viel Durchschnittliches, aber nichts Schlechtes.

MM93
Member
***
Für mich neben Fly on the wall das schlechteste Album von AC/DC, die Songauswahl ist eigentlich gar nicht so schlecht. Doch jeder Song ist gleich aufgebaut sodass das Album schon nach den ersten 4 Songs sterbenslangweilig wird.

marcburgherr
Member
*****

Das Aubom fend i persöndlech gar ned so schlächt.
has letschti es paarmou glosst, ond gfaut mer emmer besser!
echli me Hard, aus bluesig met eme raue Gitarresound!
eifach geil!!

geile songs: Rising power, This house is on fire, Badlands, (ganz geils riff) Brain shake, Lanslide, Nervous Shakedown (wobii de song eher chli zom henderelegge aminiert)

klamar
Member
****
... insgesamt noch ganz gutes, anhörbares Album ...

Widmann1
Member
*****
Klasse Platte ohne ausfälle mit einigen echten Widmann1-Klassikern wie "Nervous shakedown", "Rising power" oder "This house is on fire".
Allesamt v.a. klasse Refrains, wo man mitsingen muss.

Erläuterung: "Wo man" = Klinsmann-deutsch

Dino-Canarias
Member
****
Von den Fans + Musikkritikern vernachlässigt, bzw. gemie-
den, ganz so schlecht find ich das Album jetzt nicht, auch
wenn's dann doch ziemlich arm ist an Highlights....

4 +

Collombin
Member
****
Wie schon beim Vorgänger mangelt’s bei "Flick Of The Switch" an originellen melodischen Kompositionen, was aber zum Teil auch an den limitierten gesanglichen Möglichkeiten Brian Johnsons liegt. Mit 'Landslide' versteckt sich immerhin ein guter Gitarrensong.

Werner
Member
****
Ziemlich viele durchschnittliche Songs auf diesem Album.

fabio
Member
****
gut
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?