AC/DC - High Voltage

Cover AC/DC - High Voltage
7" Single
Atlantic HM 1 (uk)
Cover AC/DC - High Voltage
7" Single
Atlantic ATL 10772 (de)
Cover AC/DC - High Voltage
7" Single
Atlantic N-S-28-177 (pt)
Cover AC/DC - High Voltage
7" Single
Albert AP-10829 (au)

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

06.1975
7" Single Albert AP-10829 [au]
01.07.1975
7" Single Atlantic ATL 10772 [de]
Details anzeigenAlles anhören
1.High Voltage
  3:58
2.Soul Stripper
  5:57
   
1976
7" Single Atlantic N-S-28-177 [pt]
Details anzeigenAlles anhören
1.High Voltage
  
2.It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
  
   
1980
7" Single Atlantic HM 1 [uk]
Details anzeigenAlles anhören
1.High Voltage
  5:04
2.Live Wire
  4:59
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:58High VoltageAlbert
AP-10829
Single
7" Single
06.1975
4:22T.N.T.Albert
APLPA016
Album
LP
01.12.1975
3:34ScreamerEMI
SCA.001
Compilation
LP
1975
4:14High VoltageAtlantic
50 257
Album
LP
14.05.1976
4:02It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)Atco
45-7068
Single
7" Single
11.1976
»» alles anzeigen

AC/DC   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Big Gun15.08.1993238
Hells Bells30.11.2012492
Highway To Hell07.12.2012521
Thunderstruck07.12.2012652
Play Ball17.10.2014442
Rock Or Bust05.12.2014523
Shot In The Dark23.10.2020671
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Back In Black01.09.1980661
For Those About To Rock01.01.1982714
Flick Of The Switch01.10.198396
Fly On The Wall01.09.1985246
Who Made Who01.07.1986284
Blow Up Your Video15.03.1988154
The Razors Edge14.10.19901112
Live [Special Collector's Edition - 2 Compact Disc Set]08.11.1992726
Live29.11.1992212
Ballbreaker08.10.1995216
Stiff Upper Lip12.03.2000113
Black Ice31.10.2008171
Highway To Hell05.06.2009382
BackTracks20.11.2009315
Iron Man 2 (Soundtrack / AC/DC)30.04.2010133
Live At River Plate30.11.2012316
Rock Or Bust12.12.2014138
Power Up27.11.2020141
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.77AC/DC - High Voltage (Reviews: 64)
06.05.2004 12:28
pillermaik
Member
*****
Ein AC/DC Song vom Feinsten; rockt, hat eine gute Melodie und geile Gitarren. Der Song wurde in Australien bereits 1974 auf dem gleich betitelten Album veröffentlich - bei uns kam die LP mit leicht veränderter Tracklist erst 1976 raus.
26.09.2004 12:14
aristoteles
Member
*****
also dass der song eine gute melodie hat, will ich mal bestreiten,
aber er rockt, da sind wir uns einig
Zuletzt editiert: 27.05.2007 17:06
01.10.2004 21:16
rocky32
Member
******
HIGH VOLTAGE ROCK AND ROLL...............!
25.11.2005 13:43
Trille
Member
*****
Guter Titelsong.
09.02.2006 16:08
Torta
Member
*****
...mehr als 220V
09.02.2006 16:23
mi.kobler
Member
******
ohooo ja torta
06.06.2006 17:27
bigtrille
Member
*****
Der Song vom gleichnamigen europäischen Album wurde in Australien nicht auf dem Album High Voltage veröffentlicht, sondern erst 1976 auf dem Album T.N.T.
03.09.2006 21:13
Mönch
Member
******
@Ottifant: AC/DC-unwürdig? das ist ein typischer AC/DC-rocker!
finde ich spitze! coole gitarren, geile melodie!
26.11.2006 13:09
remember
Member
*****
stark...wie es der titel verspricht!
18.02.2007 12:03
Koumbianer
Member
******
Gitarren wie Quo.
21.02.2007 11:18
Homer Simpson
Member
******
ein Meisterwerk
30.04.2007 15:33
YVE
norwegiancharts.com
*****
Ein Klassiker der ordentlich abgeht! Find ich recht geil, aber sie haben bessere, wenn ich das mal so behaupten darf...


..I said Hi...
10.05.2007 22:15
ACDCfan
Member
*****
High Voltage Rock and Roll
11.05.2007 08:53
max-power
Member
******
Exzellent
11.05.2007 14:29
jantheiler
Member
****
zu wenig abwechslungsreich
11.05.2007 14:37
Snormobiel Beusichem
Member
*****
▓ Goede afsluiter van hun gelijknamige album uit mei 1976 !!! Niet te geloven dat de plaat al 31 jaar oud is, en nog steeds af en toe gedraaid wordt op "Radio 10 Gold" !!!
11.05.2007 18:07
Deinonychus
Member
*****
Da gebe ich hingegen gerne wieder 5*. Gradliniger Rock, so wie mir AC/DC am besten gefallen. Starker Abschluss des gleichnamigen Albums.
16.08.2007 14:32
Heinz-Harald
Member
******
Die beiden besten Songs sind doch tatsächlich der Opener und der Schlusssong.
Das sind die Ac/Dc, wie ich sie hören will.
16.09.2007 15:21
doz.
Member
*****
rock'n'roll!
02.10.2007 20:32
Bonfire
Member
*****
Einfach mal was vorneweg: AC/DC gibt es seit dem 19. Februar 1980 nicht mehr. Nicht nur die unsägliche Kopfstimme von Brian Johnson lässt einen bis ins Mark erschaudern, sondern auch musikalisch haben AC/DC mit dem Tod von Bon Scott weitestgehend die Orientierung verloren. Und jetzt ein kurzer Kommentar zum vorliegenden Song: Oben wird geschrieben: "Gut, ähnlich wie Status Quo". Hey Dude, bitte beleidige die Kleinen von Down Under nicht auf diese grausame Weise!
25.01.2008 08:32
Oski.ch
Member
****
Na, also wenn hier Songtitel und Band nicht zusammenpassen, dann weiss ich auch nicht mehr weiter...
27.02.2008 02:28
kmw
Member
******
für mich AC/DC´s absolute nummer 1!
27.03.2008 21:08
tabloidjunkie007
Member
*****
gut
16.05.2008 03:04
Musicfreak
Member
****
Und nochmals das selbe Riff wie zu Beginn. Rhythmisch etwas abgeändert. Aber es funktioniert auch hier ganz gut. Auch wenn der Opener dieses Albums eindeutig mehr Zug und Druck hat. 4.5
05.06.2008 11:50
viop
Member
******
Das ist AC/DC Rock'n'Roll !
24.06.2008 16:14
gartenhaus
Member
*****
Geiler Rocker...noch richtig dreckig

simpsonsfan
Member
******
Sehr geiler Song.

Southernman
Member
*****
Buena.

FCB_39
Member
******
GEIL!!!

BeansterBarnes
Member
***
Peaking at #10 in Australia, 1975.

Sacred
Member
*
okay das find ich richtig richtig grauenvoll!!! 1*

King Peos
Member
******
mit Vollgas durchs Ziel, hervorragender Closer und Titeltrack von "High voltage". 6*

Der_Nagel
Member
*****
elektrisierende, fesselnde Rockscheibe mit starken RnR-Anleihen aus den 70er – 5+...

alleyt1989
Member
**
not great

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

liam99
Member
***
Alright

irelander
Member
****
One of their better ones.

Stendarr
Member
****
#6 in Australien. Kann man hören, ist jetzt aber keiner ihrer guten Brachialrocker.

Widmann1
Member
*****
Simpel ... bei AC/DC funktioniert das trotzdem.

musikmannen
Member
******
Love it!

fleet61
Member
******
... urgewaltig stark, das ist der beste AC/DC-Sound ...

SouthSideRocker
Member
******
Was will man mehr, wenn wenig so vielsagend ist?
"High voltage", ein Frühwerk der Band, bringt auf den Punkt, was AC/DC seit jeher ausmacht: Simple Kost, jedoch punktgenau und voller Energie gespielt. Macht Laune, macht Spass. Auch nach 37 Jahren noch unverbraucht.
Hier hört man schon deutlich, dass sie Chuck Berry sehr mochten.

matty d
Member
******
6 stars

Zacco333
Member
***
Just okay.

bussibär
Member
*****
Guter Titelsong des gleichnamigen Albums. Damals mit Bon Scott am Mikrofon.

Redhawk1
Member
*****
Ganz okey

album guru joe
Member
****
A cool Blues-Rock track amped up and with a dash of amber fluid... Aussie Pub Rock.... best played at full volume...

4.5 / 6
Zuletzt editiert: 01.07.2014 10:53

D.B. Russell
Member
*****
Stark!

Acooper
Member
*
Insupportable.

stenie
Member
****
Nicht ganz so überzeugend wie andere Klassiker.

Klaus1963
Member
******
super

Sgt.Pepper
Member
****
Gelungener Boogie-Rocker !

Werner
Member
*****
...Hochspannung garantiert...

Jeroen68
Member
****
Doorsnee AC/DC

DaveNT
Member
****
Pretty good for its time. One of their more recognisable hits, but for me not near the strongest of that list.
AC/DC's first Top 10 peaker in Australia.
Zuletzt editiert: 26.01.2018 00:29

drogida007
Member
****

Der Song weiß zu gefallen.

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

Kanndasdennsein
Member
****
Sehr nett - aber z.B. "Can I Sit Next To You Girl" hat weit mehr Schmiss.

fabio
Member
*****
4-5

rhayader
Member
****
Ganz passable Hardrocknummer.

clublover
Member
*****
Top

Besnik
Member
****
Bin jetzt nicht so der AC/DC Experte und Fan, aber was Kanndasdennsein geschrieben hat ist wohl war! Der Refrain haut mich jetzt hier auch nicht unbedingt um!

In UK war der Song erst 1980 ein Hit, kam dort Ende Juni jenen Jahres immerhin bis auf #48 der Charts!

Frank2873
Member
****
Relativ ereignislos, aber die musikalische Basis ist natürlich okay.

Hardrock4ever
Member
******
Hochspannung garantiert, der Titel ist wirklich Programm!
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?