AC/DC - It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)

Cover AC/DC - It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
7" Single
Atlantic ATL 10 859 (de)
Cover AC/DC - It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
7" Single
Atlantic HM 3 (uk)
Cover AC/DC - It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
7" Single
Albert AP-10990 (au)
Cover AC/DC - It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
7" Single
Atlantic K 10745 (uk)

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

08.12.1975
7" Single Albert AP-10990 [au]
Details anzeigenAlles anhören
1.It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
  4:41
2.Can I Sit Next To You, Girl
  4:12
   
15.04.1976
7" Single Atlantic K 10745 [uk]
Details anzeigenAlles anhören
   
15.10.1976
7" Single Atlantic ATL 10 859 [de]
1980
7" Single Atlantic HM 3 [uk]
Details anzeigenAlles anhören
1.It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
  3:50
2.Can I Sit Next To You, Girl
  4:06
   
11.1976
7" Single Atco 45-7068 [us]
Details anzeigenAlles anhören
1.It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)
  3:10
2.High Voltage
  4:02
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
5:15T.N.T.Albert
APLPA016
Album
LP
01.12.1975
4:41It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)Albert
AP-10990
Single
7" Single
08.12.1975
5:01High VoltageAtlantic
50 257
Album
LP
14.05.1976
3:50It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)Atlantic
ATL 10 859
Single
7" Single
15.10.1976
3:10It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll)Atco
45-7068
Single
7" Single
11.1976
»» alles anzeigen

AC/DC   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Big Gun15.08.1993238
Hells Bells30.11.2012492
Highway To Hell07.12.2012521
Thunderstruck07.12.2012652
Play Ball17.10.2014442
Rock Or Bust05.12.2014523
Shot In The Dark23.10.2020671
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Back In Black01.09.1980659
For Those About To Rock01.01.1982714
Flick Of The Switch01.10.198396
Fly On The Wall01.09.1985246
Who Made Who01.07.1986284
Blow Up Your Video15.03.1988154
The Razors Edge14.10.19901112
Live [Special Collector's Edition - 2 Compact Disc Set]08.11.1992726
Live29.11.1992212
Ballbreaker08.10.1995216
Stiff Upper Lip12.03.2000113
Black Ice31.10.2008171
Highway To Hell05.06.2009382
BackTracks20.11.2009315
Iron Man 2 (Soundtrack / AC/DC)30.04.2010133
Live At River Plate30.11.2012316
Rock Or Bust12.12.2014138
Power Up27.11.2020141
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.05AC/DC - It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'N' Roll) (Reviews: 95)
23.06.2005 12:10
viop
Member
******
Etwas ungewöhnlich für eine Rock Band ist der Dudelsack, welcher vom Sänger Bon Scott in diesem Lied gespielt wird. Aber Angus, Malcolm und Ronald (Bon) sind halt in Schottland geboren und erst später nach Australien ausgewandert wo Sie dann die Karriere von AC/DC gestartet haben. Einer der Promo Video Clips ist sehr lustig. AC/DC spielen auf einem Lastwagen und fahren durch eine Strasse von Melborne. Man sieht Ihnen die Spielfreude richtig an.... Es ist wircklich ein gute alter Rock Song. AC/DC haben den Weg zur Spitze durch jahrelanges Touren erreicht. Leider verstarb der Sänger am 19.02.1980 in London. Aber AC/DC haben mit Brian Johnsen einen würdigen Nachfolger gefunden und sind nicht vom richtigen Weg abgekommen.
Zuletzt editiert: 25.07.2008 16:09
18.08.2005 20:28
variety
Member
*****
Hier wurde fast schon alles gesagt...., nur dass dieser Song jetzt auch teilweise vor den FCB-Spielen gespielt wird (bevor die Mannschaften einlaufen), diese Info fehlt noch...
25.11.2005 13:37
Trille
Member
******
Zwar nicht so bekannt, dafür aber mein Lieblingssong von den Australiern.
29.12.2005 17:08
Koumbianer
Member
******
ich muss die dudelsack einlage einfach belohnen ... nein der song gefällt mir auch sonst ... ich gebe nun eine 6 und schwups, ist das der best bewertete acdc song ... von 0 auf 1 :D
25.04.2006 13:50
Mönch
Member
******
Sackstarker Opener des High Voltage-Albums. Typisches AC/DC-Riff, das sich zusammen mit dem Schlagzeug und dem Bass durch den ganzen Song stampft. Dieser Song geht geradeaus und sonst nirgendwohin. Die Dudelsack-Einlage spricht für sich, ist natürlich genial. Da kann man nicht anders, als zumindest mit dem Fuss mitzuwippen, muss natürlich die 6 her.
Zuletzt editiert: 25.01.2007 19:36
03.05.2006 10:36
User5
Member
******
Genial, vor allem, wenn man bedenkt, wieviele Jahre dieser Song schon auf dem Buckel hat
13.05.2006 16:55
pillermaik
Moderator
******
Der Song wurde zuerst im September 1975 auf dem Album "T.N.T" veröffentlicht, allerdings erstmal nur in Australien... Sehr starker, gradliniger Song mit viel Charme. Geiles Wechselspiel zwischen Gitarre und Dudelsack... Der Song rockt und groovt!
03.06.2006 16:02
bigtrille
Member
******
Guter AC/DC-Song und ist hier auch gut bewertet, obwohl er sonst nicht so bekannt ist. Die Dudelsack-Einlage im Rock ist ja auch schon was Besonderes.
Zuletzt editiert: 06.06.2006 17:01
09.08.2006 15:30
Mug
Member
******
ich liebe schottland, und dudelsack

und natürlich acdc, vorallem angus young

übrigens bon scott hat am 9 juli geburtstag, ich auch:):)
Zuletzt editiert: 09.08.2006 15:34
05.09.2006 18:39
bandito
Member
******
In allen Belangen hervorragend!
21.11.2006 11:07
Homer Simpson
Member
******
Mit dem Dudelsack eine absolute 6
26.11.2006 09:15
iifar
Member
****
Neli!
26.11.2006 13:02
remember
Member
****
ein langer weg um bester song der band zu werden? muß wohl so bleiben..
26.01.2007 20:53
Musicfreak
Member
******
Kenn ich aus School Of Rock! Voll geil, wieder mal, dieses simple Riff. Dazu der Dudelsack! Einfach eine geile Idee, perfekt umgesetzt. Dudel-Sackstark! Dennoch fehlt etwas eindeutig: Ein Gitarrensolo. Trotzdem ne haarscharfe 6.

PS: Thanx@Mönch
Zuletzt editiert: 21.07.2007 04:19
11.04.2007 17:32
Mümmelgreis
Member
*****
Rockt gut! Der Dudelsack passt perfekt rein!
30.04.2007 16:25
YVE
norwegiancharts.com
******
Einer meiner Favoriten von AC/Dc (okay, so viele Songs kenne ich von ihnen zwar gar nicht...)! Einfach genial, nur schon der Dudelsack...!
10.05.2007 19:48
Heinz-Harald
Member
******
Grossartig.
11.05.2007 08:38
max-power
Member
******
Dito
11.05.2007 13:52
ACDCfan
Member
******
hab meini meinung geändert je mehr ich in höre desto geiler finde ich ihn
Zuletzt editiert: 10.06.2007 21:59
11.05.2007 14:37
jusjurbrein
Member
***
nervöses Gedudel...
11.05.2007 17:54
Deinonychus
Member
******
Ganz starker Opener von "High Voltage". Powerrock ohne Schnickschnack. Der Dudelsack kommt natürlich auch sehr gut. Alles da für 6*!
Zuletzt editiert: 08.06.2007 09:19
08.06.2007 08:59
aristoteles
Member
******
Geil, wie immer eben.
04.07.2007 20:32
doz.
Member
******
coooooooooooooooooool
02.10.2007 18:24
Bonfire
Member
******
Einfach mal was vorneweg: AC/DC gibt es seit dem 19. Februar 1980 nicht mehr. Nicht nur die unsägliche Kopfstimme von Brian Johnson lässt einen bis ins Mark erschaudern, sondern auch musikalisch haben AC/DC mit dem Tod von Bon Scott weitestgehend die Orientierung verloren. Und jetzt ein kurzer Kommentar zum vorliegenden Song: Opener mit Dudelsack einfach genial. Warum mit Dudelsack, muss man einem AC/DC Fan nicht mehr erklären. Dieses Lied passt wie die Faust auf's Auge, wenn man durch die endlosen Weiten in Australien fährt, rundherum glüht die rote Erde und man weiss jetzt ist man angekommen.
03.10.2007 06:36
DerMeister
Member
******
Sehr gut
20.10.2007 21:28
Wenna
Member
******
Staaaaaaaaark. Vor allem der so oft erwähnte Dudelsack.
21.12.2007 22:52
Sacred
Member
*
Kotzkübel her! Man darf auch gerne eine 1 geben für die doofen Hamsters. Der Spruch aus meiner Primarschulzeit trifft es hier wohl wieder mal am besten: "AC/DC cha uf d'Schiessi!"
23.12.2007 16:15
Restocker
Member
******
jaja, da hat einer schlecht geschlafen :D
--
auch wieder ein meisterstück von Bon und den youngs
und der gäg mit dem dudel sack einfach geil
locker eine 6
03.02.2008 12:33
Ockham
Member
******
Brauchts manchmal einfach wiedermal!
04.03.2008 19:06
simpsonsfan
Member
******
Toller Song :)
09.04.2008 06:41
rocklady_89
Member
******
rockt!
05.05.2008 12:37
Chris_Winters
Member
******
Schon alleine weil "Metallica" diese Nummer als Anheizer zu ihren Konzerten verwenden, sind 6* drinnen.
24.06.2008 16:23
gartenhaus
Member
******
That`s Fuckin Rock`n`Roll!

BackInBlack
Member
******
Ja, die Nummer macht Spaß.

januszm
Member
******
ich dachte das es nur mir der titel so wahnsinnig gefällt, das ist nicht so :) super

Werner
Member
*****
...guter Song, muss ich noch den Dudelsack erwähnen? Ach, muss ich nicht...

southpaw
Member
****
Ja, der Song rockt. Daher sind 4 Sterne auch das Maximum.

Dariusz 66
Member
*****
Rockt !!! Die Scheibe hätte auch ohne die Dudelsäcke ne 5 von mir bekommen. Aber sind ne dicke Sahnehaube oben drauf !
Zuletzt editiert: 30.05.2014 18:32

SoC_Girl
Member
****
Etwas ausgelutscht
Zuletzt editiert: 17.10.2010 12:20

XpinkprincessX
Member
****
Der Dudelsack verdirbt alles.

BeansterBarnes
Member
*****
Rocking song that peaked at #9 in 1975, Australia.

P=99
Zuletzt editiert: 30.05.2018 14:50

FCB_39
Crew radioplay.ch
******
Der Hammer!

Southernman
Member
******
Muy buena.

ivanbelgrade
Member
*
Bad, boring, without any quality ...

Evenstar
Member
****
gut

Eden
Member
*****
Fetzende Nummer mit tollen Strophen und einer sehr schrillen, treibenden Dudelsackeinlage - gelungen!

Koit233
Member
******
hab ich erstmals 2007 beim metallica konzert 2007 in wien gehört..
sehr gut..
über tollwütige modern talking fans schweige ich wie üblich :)
Zuletzt editiert: 05.02.2010 21:47

King Peos
Member
******
besser könnte der Einstieg in ein Album kaum sein, ausgezeichneter Opener von "High voltage". 6*

Der_Nagel
Member
******
hervorragende Rockscheibe aus 1976, die Dudelsack-Klänge geben dem Track eine ganz besondere Note (kein Wunder der Dudelsack-Einsatz, da die Young-Brüder die Band in Schottland gründeten)– 5.5 (aufgerundet auf 6*)...

eronic
Member
******
das lied ist echt der wahnsinn...

aber ich habe mal ne frage. weiß irgendjemand, ob das lied auch mal mit bj aufgenommen wurden ist???


würde es auch gerne mal von ihm hören
Zuletzt editiert: 26.05.2010 21:25

lumlucky
Member
****
ganz passabel

Hijinx
Member
***
I don't find this that good. Pretty average in fact.

alleyt1989
Member
**
not great but not their worst

irelander
Member
***
Meh.

bluezombie
Member
***
Average.

shimano
Member
******
Sehr starker ACDC-Klassiker! Knappe 6.

toolshed
Member
**
Nee. Ich mags einfach nicht.

Chris A
Member
*****
Great rock song.

Uwe50
Member
******
Opener meiner ersten AC/DC-LP. Das ist einfach toll.

klamar
Member
******
... der Dudelsack bringt die Höchstwertung ...

DaveNT
Member
*****
AC|DC classic. Gotta love the use of the bagpipes here. Holds up reasonably well. Often features high on those TV 'best of' countdowns.

Stendarr
Member
****
Die Dudelsackeinlage gefällt mir, auch sonst sehr solides Material aus dem großen AC/DC-Fundus.

Widmann1
Member
******
Klassiker und auch bekannter SLogan

musikmannen
Member
******
Love it!

TravD
Member
*****
A great rock track, though not AC/DC's best. The bagpipes are genuinely annoying as well.

laxus
Member
******
Heerlijke 6 sterren rockplaat van AC/DC

Snormobiel Beusichem
Member
*****
▒ Swingende, prima rockplaat van de Australische hardrockband uit Sydney: "AC/DC", begin december 1975 !!! Helaas vergeten ☺!!!

fleet61
Member
******
... megastarker Track, aber gerade der Dudelsack nervt mit der Zeit! ...

Redhawk1
Member
*****
Stark
Zuletzt editiert: 10.11.2013 22:25

Sgt.Pepper
Member
*****
Weiterer Rocker aus dem TNT-Album vom Dez 75. Die Single erreichte # 5 in Australien u. wurde dann, allerdings erfolglos, im April 76 als erste Single in Uk veröffentlicht.

Zacco333
Member
****
Probably one of their best for me.

"It's a long way to the shop, if you want a sausage roll" :P

LIFTER500
Member
***
Their most overrated track. Prefer the Sausage Roll version. :P

stenie
Member
******
Einfach überragend - fanastisch.

bussibär
Member
******
Sehr guter Song aus dem Album: "High Voltage". Damals noch mit Bon Scott am Mikrofon.

Acooper
Member
**
Au-dessus de la moyenne d'AC/DC.

matty d
Member
*****
5 stars

JoeDalton
Member
******
Hammer!

album guru joe
Member
*****
Great track... love watching the original clip for this song, on the back of a lorry cruising down Swanston Street, Melbourne.

D.B. Russell
Member
*****
auch sehr gut!

charlyb
Member
******
Für mich einer der besten AC/DC Songs. Kriege immer noch Hühnerhaut, wenn der Dudelsack abgeht :-)

EHCO-Fan
Member
******
Einer ihrer besten Songs!
Mit dem Dudelsack zu einer Legende geworden!

Klaus1963
Member
******
Spitze, obwohl mit Dudelsack

ul.tra
Member
******
Starker Rocksong. Die Dudelsäcke sind ganz besonders stark - in einem Rocksong.

Fer
Member
*****
Der Einsatz von Dudelsäcken in so einem harten Rockgewand ist ungewöhnlich, aber vor allem mutig und noch wichtiger: extrem gut umgesetzt. Das wird von mir mit 5 Sternen belohnt!

Jeroen68
Member
*****
Een van de betere AC/DC songs

Kanndasdennsein
Member
*****
So viel zum Thema Originalität, die man so oft vermisst. Na ja, hier eben mal nicht. Starker Song.

drogida007
Member
****

War in UK nicht in den (Top) 10, aber immerhin #55.

magore
Member
**
Schlimm wie vieles von Ihnen

Torta
Member
******
Fucking great!

da_hooliii
Member
****
Das rockt mehr oder weniger.

Monkeyman
Member
****
Ganz früher, brachialer Rocker, der den Stil von AC/DC vorgab. Als besonderes Gimmick sei hier der Einsatz von Dudelsäcken erwähnt.

fabio
Member
*****
super

rhayader
Member
*****
Der instrumentale Zwischenpart ist super, deshalb runde ich auch auf. Knapp 5*.

Voyager2
Member
****
Ein recht guter, gradliniger Rocker, musikalisch angesiedelt irgendwo zwischen Nazareth und Slade.

Besnik
Member
***
Die Instrumentierung finde ich eher nervig, wundert mich das ausgerechnet dieser Song so nen hohen Schnitt hier hat - ich find das bis dahin die schlechteste Single von denen! Irgendwie hat das einen Hauch von den Rolling Stones, oder nicht?
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?