AC/DC - Jailbreak

Cover AC/DC - Jailbreak
7" Single
Atlantic K10805 (uk)
Cover AC/DC - Jailbreak
7" Single
Albert AP-11135 (au)
Cover AC/DC - Jailbreak
7" Single
Atlantic 7-89614 (us)
Cover AC/DC - Jailbreak
7" Single
Atlantic CS LUXO 10.182 (br)

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

1976
7" Single Atlantic K10805 [uk]
1976
7" Single Albert AP-11135 [au]
Details anzeigenAlles anhören
1.Jailbreak
  4:07
2.Fling Thing
  1:55
   
10.1984
7" Single Atlantic 7-89614 [us]
1984
7" Single Atlantic CS LUXO 10.182 [br]
Details anzeigenAlles anhören
1.Jailbreak
  4:07
2.Show Business
  4:46
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:07JailbreakAtlantic
K10805
Single
7" Single
1976
4:41Dirty Deeds Done Dirt CheapAlbert
APLP.020
Album
LP
20.09.1976
4:12Baby, Please Don't Go [Promo]Atlantic
PRO 171
Single
7" Single
1976
4:07Explosive Hits '76EMI
SCA 008
Compilation
LP
1976
4:07RockaAlbert
SCA 006
Compilation
LP
1976
»» alles anzeigen

AC/DC   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Big Gun15.08.1993238
Hells Bells30.11.2012492
Highway To Hell07.12.2012521
Thunderstruck07.12.2012652
Play Ball17.10.2014442
Rock Or Bust05.12.2014523
Shot In The Dark23.10.2020671
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Back In Black01.09.1980659
For Those About To Rock01.01.1982714
Flick Of The Switch01.10.198396
Fly On The Wall01.09.1985246
Who Made Who01.07.1986284
Blow Up Your Video15.03.1988154
The Razors Edge14.10.19901112
Live [Special Collector's Edition - 2 Compact Disc Set]08.11.1992726
Live29.11.1992212
Ballbreaker08.10.1995216
Stiff Upper Lip12.03.2000113
Black Ice31.10.2008171
Highway To Hell05.06.2009382
BackTracks20.11.2009315
Iron Man 2 (Soundtrack / AC/DC)30.04.2010133
Live At River Plate30.11.2012316
Rock Or Bust12.12.2014138
Power Up27.11.2020141
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.89AC/DC - Jailbreak (Reviews: 54)
08.05.2006 09:08
Mönch
Member
******
ein ähnlicher riff wie "It's A Long Way To The Top" und ein weiterer refrain zum mitgröhlen machen den song zu einem echten rocker!
13.05.2006 16:59
pillermaik
Moderator
*****
Ja, erinnert schon etwas an "It's a long way.." - da gebe ich dir Recht. Feiner Song, jedoch nicht ganz so charismatisch wie der bereits genannte Titel. Aber geht geil ab und "..all in the name of liberty, got to be free... Jailbreak" ist eine obergeile Zeile. Sehr fette 5*!
11.09.2006 19:51
Musicfreak
Member
*****
Geiler ACDC-Track mit nem fetten Riff, heissen Gitarrensoli und diesem typischen Stampf-Rhythmus.
01.12.2006 06:57
remember
Member
*****
ein mega klassiker der aussies!
29.03.2007 19:44
aristoteles
Member
*****
mega klassiker mit 4 reviews :P
guter song
18.04.2007 04:05
urs2222
Member
*****
...einer der (wenigen) wirklich guten Songs von AC/DC....hervorragende Gitarrenarbeit...toller Sound
18.04.2007 04:37
Tom
Member
*****
sehr gut
26.04.2007 15:21
Mümmelgreis
Member
*****
eher keiner ihrer absoluten klassiker..aber trotzdem spitze!
06.05.2007 13:19
Homer Simpson
Member
*****
...sehr gut...
13.05.2007 18:11
ACDCfan
Member
******
Ich liebe den song
vorallem von der Live CD mit Brian der absoluta hammer
Zuletzt editiert: 01.07.2007 13:32
04.07.2007 20:31
doz.
Member
*****
mit brain super mit scott nicht soo!
viel zu enliches riff wie bei it`s a long way ......!
05.07.2007 23:36
Trille
Member
*****
Ursprünglich der letzte Song der australischen Pressung von "Dirty Deeds Done Dirt Cheap". Erhandelt von einem Mann, der seine Freundin umgebracht, dafür sechzehn Jahre aufgebrummt bekommt, aus dem Knast entwischt und dabei erschossen wird. Ein solide guter Song der Australier, aber nichts Herrausragendes.
02.10.2007 18:39
Bonfire
Member
*****
Einfach mal was vorneweg: AC/DC gibt es seit dem 19. Februar 1980 nicht mehr. Nicht nur die unsägliche Kopfstimme von Brian Johnson lässt einen bis ins Mark erschaudern, sondern auch musikalisch haben AC/DC mit dem Tod von Bon Scott weitestgehend die Orientierung verloren. Und jetzt ein kurzer Kommentar zum vorliegenden Song: AC/DC at it's best! Was soll das Gejammer weiter oben, von wegen Aehnlichkeit mit It's a long way to the top. Vermutlich kann man bei jedem Song von AC/DC ein "Gegenstück" finden. Aber das ist es doch ganz genau, was diese Band auszeichnet: Rock reduziert auf seine ursprünglichste Essenz! Und was soll man erst zum Text von Jailbreak sagen? Englisch erste Lektion. Oder erst der Inhalt: Einfacher gestrickt gehts nimmer. Aber eben dies macht AC/DC aus und darum zur Besten Rock n'Blues Band der Welt!
Zuletzt editiert: 09.10.2007 17:37
03.10.2007 07:08
DerMeister
Member
******
Ohrwurm hoch 6
08.10.2007 23:00
pwill
Member
*****
Ja, da spüre ich nicht mehr die große Spannung. Man kennt die Riffs, die Kreischstimme Brian Johnsons bereits. Allerdings rockt der Refrain super. Zusammen mit dem Gitarrengerödel am Schluss knapp 5 Sterne.
09.10.2007 20:07
Heinz-Harald
Member
****
Ein etwas gemächlicher Anfang in eine große Karriere...
16.10.2007 20:17
Koumbianer
Member
*****
Typisch AC/DC, würde ich mal sagen. Eine gute 5* ist da schon angebracht.
20.01.2008 21:19
aschlietuna
Member
******
es kracht ordentlich, geil

viop
Member
******
Super !!!!!

florian neff
Member
******
Ich finde ihn Hammer, vorallem all die Live versionen die man findet

simpsonsfan
Member
*****
Erinnert mich auch an "It's A Long Way...". Ein Sehr guter Song.

ChrisW
Member
****
Gut

Southernman
Member
*****
Buena.

Skullface
Member
******
Genial genauso wie der Videoclip. Ich finde nicht das Brian ihn besser singt ich mag Bons Version eher.

öcki
Member
******
Ein Zückerchen für die Ohren aus den Rock-70ern

MM93
Member
****
nicht schlecht

Sacred
Member
**
kaum erträglich 2-

Koit233
Member
******
spitze

Der_Nagel
Member
*****
sehr gute Rockscheibe aus 1976 zum Mitgröhlen – 5+…

lumlucky
Member
****
gut

BeansterBarnes
Member
******
Peaked at #10 in Australia, 1976.

EDIT

Absolutely one of their best

5 -------> 6

P=40
Zuletzt editiert: 26.08.2018 10:25

bandito
Member
*****
Da biegen sich die Gitterstäbe im Knast.

toolshed
Member
***
Überzeugt mich wenig bis gar nicht, auch wenn es schon ein bisschen aus der breiten AC/DC-Masse hervorsticht.

Chris A
Member
****
Pretty cool

irelander
Member
*****
One of their best.

klamar
Member
****
... gut ... 4+ ...

bluezombie
Member
***
Not too bad.

liam99
Member
*****
Great Track!

Widmann1
Member
*****
gehört zu den besseren auf "Dirty deeds".

Snormobiel Beusichem
Member
*****
▒ Gave klassieker uit eind 1974 van de Australische hardrockband uit Sydney, gevormd in 1973 door de gebroeders "Angus & Malcolm Young": "AC/DC" !!! Ook ik ga na 37 jaar voor de 5 sterren ☺!!!

musikmannen
Member
******
One of their best songs.

fleet61
Member
*****
... starker Track ...

matty d
Member
******
6 stars

stenie
Member
******
Diesmal die Höchstnote. Vom "Dirty Deeds"-Album die beste Nummer.

Zacco333
Member
***
Decent I guess.

Redhawk1
Member
*****
Top

album guru joe
Member
*****
Classic AC/DC, awesome Hard Rock fused with Blues-Rock along with the classic Rock & Roll attitude of rebellion. The promo film clip for this is also gold...

Acooper
Member
*
Merdique.

Werner
Member
*****
Kräftiger cooler Song.

gartenhaus
Member
*****
"All In The Name Of Liberty..."

fabio
Member
*****
cool

jayj95
Member
*****
I can only picture Bon singing this. Love the video too!
Zuletzt editiert: 07.07.2021 14:37

Besnik
Member
****
Nichts für den täglichen Gebrauch, aber die Nummer rockt ganz gut!
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?