AC/DC - Let There Be Rock

Cover AC/DC - Let There Be Rock
LP
Albert APLP.022 (au)
LP
Atlantic ATL 50 366
CD
Columbia 88875036602
Cover AC/DC - Let There Be Rock
CD
Epic / Albert 510761 2
Cover AC/DC - Let There Be Rock
LP
Albert APLP.022 (au)
Cover AC/DC - Let There Be Rock
LP
Atco SD 36-151

Album

Jahr:1977
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
nl  Peak: 10 / Wochen: 10
se  Peak: 29 / Wochen: 5
no  Peak: 37 / Wochen: 1
nz  Peak: 42 / Wochen: 1

Tracks

21.03.1977
LP Albert APLP.022 (EMI) [au]
23.06.1977
LP Atlantic ATL 50 366
1977
LP Atco SD 36-151
Details anzeigenAlles anhören
1.Go Down
  5:20
2.Dog Eat Dog
  3:30
3.Let There Be Rock
  6:12
4.Bad Boy Boogie
  4:29
5.Overdose
  6:03
6.Crabsody In Blue
  4:39
7.Hell Ain't A Bad Place To Be
  4:20
8.Whole Lotta Rosie
  5:27
   
05.05.2003
Remastered - CD Epic / Albert 510761 2 (Sony) / EAN 5099751076124
14.11.2014
CD Columbia 88875036602 (Sony) / EAN 0888750366023
Details anzeigenAlles anhören
1.Go Down
  5:31
2.Dog Eat Dog
  3:34
3.Let There Be Rock
  6:06
4.Bad Boy Boogie
  4:27
5.Problem Child
  5:24
6.Overdose
  6:09
7.Hell Ain't A Bad Place To Be
  4:14
8.Whole Lotta Rosie
  5:33
   
08.05.2009
LP Epic 5107611 (Sony) / EAN 5099751076117
Details anzeigenAlles anhören
   
LP Atlantic 7567-90413-1 / EAN 0075679041319
Details anzeigenAlles anhören
   

AC/DC   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Big Gun15.08.1993238
Hells Bells30.11.2012492
Highway To Hell07.12.2012521
Thunderstruck07.12.2012652
Play Ball17.10.2014442
Rock Or Bust05.12.2014523
Shot In The Dark23.10.2020671
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Back In Black01.09.1980661
For Those About To Rock01.01.1982714
Flick Of The Switch01.10.198396
Fly On The Wall01.09.1985246
Who Made Who01.07.1986284
Blow Up Your Video15.03.1988154
The Razors Edge14.10.19901112
Live [Special Collector's Edition - 2 Compact Disc Set]08.11.1992726
Live29.11.1992212
Ballbreaker08.10.1995216
Stiff Upper Lip12.03.2000113
Black Ice31.10.2008171
Highway To Hell05.06.2009382
BackTracks20.11.2009315
Iron Man 2 (Soundtrack / AC/DC)30.04.2010133
Live At River Plate30.11.2012316
Rock Or Bust12.12.2014138
Power Up27.11.2020141
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.36AC/DC - Let There Be Rock (Reviews: 28)
28.08.2004 00:13
Rewer
Staff
*****
...sehr gut...
25.11.2005 13:25
Trille
Member
******
Zweitbestes Studioalbum von AC/DC.
Zuletzt editiert: 14.08.2007 19:08
11.05.2006 20:55
Koumbianer
Member
*****
Ganz gut, hat die 5* vor allem wegen den letzten 3 Songs verdient...
04.01.2007 23:33
SportyJohn
Staff
*****
Genau @ Trille.....finde das album von 2 Jahre Später "Highway To Hell" ein * Besser !....trotzdem ein Klassiker mit Ihrer beste Track "Whole Lotta Rosie" !!
23.04.2007 12:22
Mönch
Member
******
Weshalb man den LP Outtake Crabsody In Blue danach nicht aufs Album gepresst wurde und stattdessen ein 2. Mal Problem Child, ist mir ein Rätsel. Denn dieser Song hätte dem Album eine gute Abwechslung eingebracht, da er schön bluesig und schleppend daherkommt im Gegensatz zu den restlichen Krachern auf dem Album, die eimal mehr die Power von AC/DC unter Beweis stellen. Sehr gut.
05.06.2007 08:17
remember
Member
*****
im jahr des punk mussten AC/DC schon den druck erhöhen. harte riffs, dirty grooves und ein klassiker wie whole lotta rosie machen das ganze zu einen AC/DC klassiker, der seinen platz unter den top 5 der höchsten strom-alben haben sollte..
5+ mittlerweile, bis auf die tracks "Overdose" und der "urige" Crapsody in Blue (beide 4*) alles im top-bereich 5/6
das albumcover sei auch noch eine extra erwähnung wert: eine staubige bühne, voller kippen und über die 5 der dunkle himmel und das mysteriöse licht..
Zuletzt editiert: 26.07.2008 00:22
05.06.2007 18:19
Heinz-Harald
Member
*****
War die erste Scheibe, die ich mir je zugelegt hab! Weiss noch genau wie ich sie zum ersten Mal hörte: "One, Two, Three - dadada, dadada...."! Das war die erste Scheibe mit Bon Scott, die ich hörte! Ich hab so viel von ihm gehört und gelesen, dass ich mir gesagt hab jetzt musste mal schauen, was an der ganzen "Hysterie" wirklich dran ist! Danach wusste ich es voll und ganz! Leider gefällt mir das Album nicht mehr so wie früher, ich hab die Platte wahrscheinlich ganz einfach "totgehört"! Eine Fünf!
16.10.2007 22:08
Mümmelgreis
Member
******
what else ?!
20.10.2007 21:00
Wenna
Member
******
Weniger wäre Rufmord...
29.12.2007 19:27
FCB_39
Member
******
8 Titel, vom ersten bis zum letzten Ton GENIAL :-)))))
01.01.2008 16:43
ACDCfan
Member
******
alles vom allergeilsten!!!
von anfang bis zum schluss genial vorallem das original wo noch crapsodi in blue drauf ist
der fähr auch noch richtig geil ein
beste LP von den Australlischen altrockern!!!
01.01.2008 16:45
soia
Member
******
"Let There Be Rock" für mich einer der besten AC/DC Songs!!!
Und für mich das beste Album der Band!
Zuletzt editiert: 01.01.2008 16:47
01.01.2008 16:47
Jim71
Member
**
Noiuos, and so little technich
01.06.2008 20:03
gartenhaus
Member
******
der reinste Hörgenuss! Nur "Dog Eat Dog" fällt leicht ab.

Musicfreak
Member
******
Das ist...ich muss....ich kann....die sind.....ich bin erledigt! Dieses Album hat mich gerade in Grund und Boden gerockt.

Skullface
Member
******
Aus meiner Sicht das beste Album mit Bon Scott. Mit Songs wie Bad Boy Boogie, Whole Lotta Rosie oder Let there be Rock rockt das Album so richtig da merkt man gar nicht das es nur 8 Tracks sind. Auch das Cover ist geil gemacht.

Koit233
Member
******
astreine scheibe

Deinonychus
Member
*****
Wunderbares Hardrockalbum, da waren AC/DC wirklich noch sehr gut. Hier ist noch jede Menge Kraft drin, wovon später leider nicht mehr viel zu spüren war. Persönliche Favoriten: "Overdose", "Whole Lotta Rosie" und der Titelsong.
Zuletzt editiert: 12.02.2010 19:40

Windfee
Member
***
durchschnittliche Bewertung: 3,5

Favorit: Whole lotta Rosie

klamar
Member
******
Hier zücke ich die Höchstwertung, nachdem es keinen einzigen Schwachpunkt gibt ... nur sehr gute und geniale Stücke ...

Widmann1
Member
*****
Liegt auch bei 4,5 - jetzt wird aufgerundet.

Collombin
Member
******
"Let There Be Rock" ist nicht nur das härteste AC/DC-Album der Bon Scott-Ära, sondern auch die Scheibe mit dem höchsten Rock'n'Roll- und Boogie-Faktor.
In meiner persönlichen Rangliste auf Platz 3 hinter "Back In Black" und "Highway To Hell".

musikmannen
Member
******
Great

album guru joe
Member
****
AC/DC's fourth album (again reviewing the groups original Australian LP, rather than outer sync US version ) was released just as Punk Rock was taking off and becoming commercial, for a lot of the newer generation... this style of music became irrelevant and old. Yet AC/DC held too their ideology and roots and stuck with their formula.

This record has a lot more muscle to it than all their previous records, AC/DC by this stage were an incredibly well oiled and powerful live band. And this record displays that in all it's glory.... the in your face title track is one of the groups best songs in their catalogue, "Dog It Dog", "Whole Lotta Rosie" (a true story...hahaha) & "Hell Ain't A Bad Place To Be" are all staple songs for any Aca Daca fan...

Hard hitting and hard edged....just like the groups lifestyle...

4.5 / 6
Zuletzt editiert: 03.07.2014 10:44

Hardrock4ever
Member
******
Höchstnote für das wohl beste Album der Bon Scott-Ära, die ersten 3 mit Brian Johnson gingen aber auch noch. R.I.P. Malcolm!

Werner
Member
*****
Knappe fünf Punkte für diese AC/DC-Scheibe.

fabio
Member
*****
cool

glitterprinsen
Member
******
Great album!
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?