AC/DC - Live Wire

Song

Jahr:1975
Musik/Text:Angus Young
Malcolm Young
Bon Scott
Produzent:Robert John "Mutt" Lange
Gecovert von:Jackyl
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
5:49T.N.T.Albert
APLPA016
Album
LP
01.12.1975
5:48High VoltageAtlantic
50 257
Album
LP
14.05.1976
Live3:36Touch Too MuchAtlantic
K 11435
Single
7" Single
01.1980
Live4:59Touch Too MuchAtlantic
ATL 11 450
Single
7" Single
03.1980
4:59High VoltageAtlantic
HM 1
Single
7" Single
1980
»» alles anzeigen

AC/DC   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Big Gun15.08.1993238
Hells Bells30.11.2012492
Highway To Hell07.12.2012521
Thunderstruck07.12.2012652
Play Ball17.10.2014442
Rock Or Bust05.12.2014523
Shot In The Dark23.10.2020671
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Back In Black01.09.1980661
For Those About To Rock01.01.1982714
Flick Of The Switch01.10.198396
Fly On The Wall01.09.1985246
Who Made Who01.07.1986284
Blow Up Your Video15.03.1988154
The Razors Edge14.10.19901112
Live [Special Collector's Edition - 2 Compact Disc Set]08.11.1992726
Live29.11.1992212
Ballbreaker08.10.1995216
Stiff Upper Lip12.03.2000113
Black Ice31.10.2008171
Highway To Hell05.06.2009382
BackTracks20.11.2009315
Iron Man 2 (Soundtrack / AC/DC)30.04.2010133
Live At River Plate30.11.2012316
Rock Or Bust12.12.2014138
Power Up27.11.2020141
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.22AC/DC - Live Wire (Reviews: 36)
02.04.2004 10:17
pillermaik
Member
*****
AC/DC wie sie mir am besten gefallen; Power, geile Melodie und starke Gitarren... Und die wunderbare Stimme von Bon Scott!

Als ich mir 1991 die Onkelz-Scheibe "Wir ham' noch lange nicht genug" geholt habe, lag ich auf dem Fussboden vor lachen; "Zeig mir den Weg" ist 1:1 von "Live wire" abgekupfert.
Zuletzt editiert: 13.05.2006 16:28
08.10.2004 23:10
Rewer
Staff
****
...gut...
03.01.2005 14:59
savage
Member
*****
Es gibt bessere Bands, als AC dies ist unbestritten aber ihre Liveshows sind wirklich gut, auch wenn es schon seit zig Jahren mehr oder weniger die gleiche ist. Live Wire ist einer ihrer besseren Songs aus der Scott Ära.
25.11.2005 13:40
Trille
Member
****
Es gibt aber nicht viele bessere Bands als AC/DC.
11.05.2006 20:00
Koumbianer
Member
*****
@ lieber Mönch: Du sagst es, der Bass, genial. Allgemein ein guter Song. Gefällt. Erinnert stellenweise "It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock'n'Roll).
Zuletzt editiert: 09.09.2006 17:36
26.05.2006 23:13
Mönch
Member
******
affenstarkes intro, eines der geilsten, das ich kenne=) und auch sonst geht der song ab! geil!
03.06.2006 16:08
bigtrille
Member
*****
Ein Lied das sich langsam steigert.
Zuletzt editiert: 06.06.2006 17:19
06.11.2006 19:00
Geschmacksache
Member
******
Oh ja...1976...das waren noch Zeiten...ich muss den Windeln gerade entwachsen sein...meine Mutter hörte mir zuliebe das Rauchen und mein Vater das saufen auf.
Heute weiß ich was "Love wire" heißt, damals mit meinen unschuldigen 2 Jahren dachte ich es wäre ein Onkel aus Norwegen, wenn meine Mutter sagte: "Hey, da kommt Leif Weiher.
13.04.2007 15:56
Musicfreak
Member
*****
Die Gitarren sind toll. Kracht. Typisch AC DC like. Der Refrain ist etwas gar simpel. Reicht aber trotzdem locker für ne 5.
Zuletzt editiert: 03.08.2008 04:17
09.05.2007 15:05
YVE
norwegiancharts.com
*****
Das bereits angesprochene Intro find ich ebenfalls super, genau so wie das Gitarren-Solo! Der Refrain könnte noch etwas mehr fetzen, dann gäbe es vielleicht eine 6...
11.05.2007 17:59
Deinonychus
Member
*****
Das finde ich geil. Das ist feinster gradliniger Rock voller Power. Fast 6*.
11.06.2007 19:00
ACDCfan
Member
******
soper
16.08.2007 14:26
Heinz-Harald
Member
****
Ein wenig besser als "Rock´n´Roll Singer", wo allerdings noch "The Jack" dazwischen lag, ehe dieser Song hier ertönt.
4+
02.10.2007 20:05
Bonfire
Member
******
Einfach mal was vorneweg: AC/DC gibt es seit dem 19. Februar 1980 nicht mehr. Nicht nur die unsägliche Kopfstimme von Brian Johnson lässt einen bis ins Mark erschaudern, sondern auch musikalisch haben AC/DC mit dem Tod von Bon Scott weitestgehend die Orientierung verloren. Und jetzt ein kurzer Kommentar zum vorliegenden Song: Beim Intro läufts einem kalt den Rücken runter und danach gehts volle Power ab. Einfach geil!
Zuletzt editiert: 09.10.2007 18:08
12.04.2008 00:41
Belze
Member
*****
...einfach nur geil...
01.07.2008 18:46
remember
Member
*****
Sicher eines der beeindruckendsten Stücke ihres Debüts. Wesentlich stärker als der Opener (Long way to the top) und auch hui, irgendwie packend.
Ein Brilliant in ihrem Schaffen!
Zuletzt editiert: 19.03.2020 10:52

viop
Member
******
Der jahre lange Anfangssong der AC/DC Konzerte zur Zeit mit Bon Scott.

simpsonsfan
Member
******
Das Intro ist wirklich geil. Auch sonst ein hammermässiger Song.

Southernman
Member
******
Excelente.

Koit233
Member
******
sehr gut

King Peos
Member
*****
weitere sehr starke Rocknummer auf "High voltage", kräftig, druckvoll und mit Zug nach vorne. 5*

Der_Nagel
Member
******
gekonnt souverän vorgetragene Rockscheibe mit knallig-würzenden Gitarrenriffs – 5.5 (aufgerundet auf 6*)…

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

irelander
Member
****
A good track.

Widmann1
Member
*****
passt

fleet61
Member
******
... knapp die Höchstwertung ...

musikmannen
Member
******
Great

bussibär
Member
******
Sehr guter Song aus dem Album: "High Voltage". Damals noch mit Bon Scott am Mikrofon.
Zuletzt editiert: 30.12.2013 15:05

album guru joe
Member
****
Good track...

Acooper
Member
*****
Bien.

Werner
Member
*****
Knappe fünf.

Kanndasdennsein
Member
*****
Top Song, in der Tat ein kleines Highlight auf T.N.T.

southpaw
Member
****
Ging klar in Ordnung.

fabio
Member
*****
super

gartenhaus
Member
******
Was für ein Kracher! Steigert sich immer so schön. Klasse! 6*

gherkin
Member
******
Topnummertje van deze geweldige groep.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?