AC/DC - Rock 'N' Roll Damnation

Cover AC/DC - Rock 'N' Roll Damnation
7" Single
Atlantic ATL 11.193 (nl)
Cover AC/DC - Rock 'N' Roll Damnation
7" Single
Atlantic ATL 11 142 (de)
Cover AC/DC - Rock 'N' Roll Damnation
Cover
Cover AC/DC - Rock 'N' Roll Damnation
7" Single
Atlantic K 11142 (uk)
Cover AC/DC - Rock 'N' Roll Damnation
Cover

Charts

Weltweit:
nl  Peak: 18 / Wochen: 7
be  Peak: 21 / Wochen: 3 (V)

Tracks

06.1978
7" Single Atlantic ATL 11 142 [de]
1980
7" Single Atlantic K 11142 [uk]
Details anzeigenAlles anhören
1.Rock 'N' Roll Damnation
  3:05
2.Sin City
  4:40
   
1978
7" Single Atlantic ATL 11.193 (Warner) [nl]
Details anzeigenAlles anhören
1.Rock 'N' Roll Damnation
  2:57
2.Kicked In The Teeth
  4:03
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:05Rock 'N' Roll DamnationAtlantic
ATL 11 142
Single
7" Single
06.1978
Live3:40If You Want BloodAtlantic
50 628
Album
LP
21.11.1978
2:57Euro Hits Vol. 5CNR
657.551
Compilation
LP
1978
Hit Fever [NL]Arcade
ADE H36
Compilation
LP
1978
2:57Rock 'N' Roll DamnationAtlantic
ATL 11.193
Single
7" Single
1978
»» alles anzeigen

AC/DC   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Big Gun15.08.1993238
Hells Bells30.11.2012492
Highway To Hell07.12.2012521
Thunderstruck07.12.2012652
Play Ball17.10.2014442
Rock Or Bust05.12.2014523
Shot In The Dark23.10.2020671
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Back In Black01.09.1980659
For Those About To Rock01.01.1982714
Flick Of The Switch01.10.198396
Fly On The Wall01.09.1985246
Who Made Who01.07.1986284
Blow Up Your Video15.03.1988154
The Razors Edge14.10.19901112
Live [Special Collector's Edition - 2 Compact Disc Set]08.11.1992726
Live29.11.1992212
Ballbreaker08.10.1995216
Stiff Upper Lip12.03.2000113
Black Ice31.10.2008171
Highway To Hell05.06.2009382
BackTracks20.11.2009315
Iron Man 2 (Soundtrack / AC/DC)30.04.2010133
Live At River Plate30.11.2012316
Rock Or Bust12.12.2014138
Power Up27.11.2020141
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.7AC/DC - Rock 'N' Roll Damnation (Reviews: 47)
26.01.2004 18:55
SportyJohn
Member
*****
Schöner nachfolger von "Whole Lotta Rosie" aus September 1978 (6 Wochen - Rang 26 in Hitparade in die Niederlände).
23.03.2004 21:45
pillermaik
Member
*****
Yes, groovt vom Feinsten!! Geiles Intro, gute Gitarren, super Song.
23.07.2004 09:16
nanaluna
Member
****
s goht so
15.08.2004 17:54
eliane a.
Member
****
cooler rock `n` Roll!
29.04.2005 21:55
tawny
Member
******
Super! Great..and that voice.. I love Bon Scott
23.06.2005 12:38
viop
Member
***
Auf der Powerage gibt es viele bessere Songs.....
28.07.2005 20:47
Pat-man
Member
*****
sehr gut.
25.11.2005 13:49
Trille
Member
*****
Sehr schön.
25.02.2006 02:05
surfer57
Member
******
ganz deiner Meinung ... Zaphod Beeblebrox
10.05.2006 08:11
Mönch
Member
******
ein echter kracher! einer meiner lieblingssongs von AC/DC! das groovt!
12.05.2006 07:43
Koumbianer
Member
******
Jap! Rockt und groovt.
01.12.2006 07:02
remember
Member
****
weniger strom als gewohnt, aber gut ist es dennoch..
Zuletzt editiert: 13.03.2007 20:20
01.06.2007 15:58
Philo
Member
****
mehr strom brauche ich nicht...ist ganz gut so
15.09.2007 15:10
Mümmelgreis
Member
*****
Yesss!! Der fährt richtig ein. Geiler Opener der 'Powerage'-Scheibe.
07.03.2008 14:31
eastside53
Member
*****
So lieb ich die Songs von AC/DC - Bon Scott sei Dank
30.03.2008 15:25
Belze
Member
****
...gut...
16.05.2008 04:00
Musicfreak
Member
*****
Legendäres Plattencover. Knackiger Opener. Starke Single.
17.06.2008 12:55
gartenhaus
Member
*****
guter Song

mikebordt
Member
*****
Kracher !

simpsonsfan
Member
****
Gut.

FCB_39
Member
******
Das geht wie ne Sau ab!!!!

Dino-Canarias
Member
*****
Starker Auftakt zu "Powerage"......

Snormobiel Beusichem
Member
****
▒ Prima rockplaat van de Australische hardrockband "AC/DC" uit september 1978 (Holland) !!! Was alleen géén hoogvlieger in de Nederlandse hitlijsten die tijd !!! Maar persoonlijk vind ik de plaat na ruim 30 jaar nog altijd goed voor dik 4 sterren !!! (NL Top 40: 6 wk / # 26) ☺!!!

Der_Nagel
Member
*****
sehr gutes, vor Kraft nur so strotzendes Stück der australischen Hardrockband aus 1978 - 5*...

variety
Member
***
Immer das gleiche...

Widmann1
Member
****
Klingt vertraut, war mir aber bisher nicht bekannt.

Werner
Member
*****
...knappe fünf...

Fer
Member
****
Mehr als 4* kann ich dafür nicht geben.

klamar
Member
*****
... ich schon ...

Stendarr
Member
****
Gute Single aus "Powerage"

bandito
Member
*****
Dafür liebe ich AC/DC: Geile Riffs, straighter Stuff, und nach 'ner Melodie muss man nicht erst suchen.-
Soll ja Leute geben, die aufgrund solcher Attribute so 'nen Sound für einfältig halten. Mir egal...

fleet61
Member
******
... "bandito", du sprichst mir aus dem Herzen ... nur hast du für meinen Geschmack einen Punkt zu wenig vergeben! Für mich ist das der eigentliche Spitzensong der Band, ... noch vor "Highway To Hell" ...

musikmannen
Member
******
Great

SouthSideRocker
Member
*****
Ein sogenannter Groover. Der Song rockt und rollt, ohne dabei ein hohes Tempo anzuschlagen. Braucht es auch nicht immer um zu rocken. AC/DC waren eine der wengen Bands, die eine Energie zu transportieren vermochten, ohne zwangsläufig Vollgas fahren zu müssen.

Zacco333
Member
**
Annoying and bad.

bussibär
Member
*****
Guter Song aus dem Album: "Powerage". Damals noch mit Bon Scott am Mikrofon.

album guru joe
Member
****
Good rocker...

Monkeyman
Member
******
Das war der erste Titel, den ich jemals von AC/DC gehört habe. Damals als 12 Jähriger auf Radio Luxemburg, hat mich das voll aus den Latschen gehaun. Auch heute bin ich noch begeistert.

drogida007
Member
****

Geht ganz gut ab, ihr erster kleiner UK Hit.

1978: #24 UK.

gherkin
Member
*****
Prima klinkende muziek van AC/DC.

rhayader
Member
****
Ordentlicher Hardrock-Kracher, höre trotzdem lieber Deep Purple.

katzewitti
Member
*****
ordentlicher Hardrock, auf 5 aufgerundet

fabio
Member
*****
buono

glitterprinsen
Member
******
Awesome opener!

Bearcat
Member
****
Zeker geen slechte single
Ruim voldoende wat mij betreft

scheibi
Member
****
Es rockt, was sonst.

Besnik
Member
****
Solche Songs von denen waren ganz ok, wo nicht immer so gebrüllt wurde, trotzdem bin ich kein Fan! Aber der Song geht wie gesagt in Ordnung!
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?