AC/DC - The Jack

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
5:52T.N.T.Albert
APLPA016
Album
LP
01.12.1975
5:52High VoltageAtlantic
50 257
Album
LP
14.05.1976
5:50Dirty Deeds Done Dirt Cheap [Grab Hold Of This One!]Atlantic
K 10899
Single
7" EP
1977
Live5:49If You Want BloodAtlantic
50 628
Album
LP
21.11.1978
AC/DC [Special Edition]Atlantic
ATL 60 149-L
Album
LP
1981
»» alles anzeigen

AC/DC   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Big Gun15.08.1993238
Hells Bells30.11.2012492
Highway To Hell07.12.2012521
Thunderstruck07.12.2012652
Play Ball17.10.2014442
Rock Or Bust05.12.2014523
Shot In The Dark23.10.2020671
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Back In Black01.09.1980659
For Those About To Rock01.01.1982714
Flick Of The Switch01.10.198396
Fly On The Wall01.09.1985246
Who Made Who01.07.1986284
Blow Up Your Video15.03.1988154
The Razors Edge14.10.19901112
Live [Special Collector's Edition - 2 Compact Disc Set]08.11.1992726
Live29.11.1992212
Ballbreaker08.10.1995216
Stiff Upper Lip12.03.2000113
Black Ice31.10.2008171
Highway To Hell05.06.2009382
BackTracks20.11.2009315
Iron Man 2 (Soundtrack / AC/DC)30.04.2010133
Live At River Plate30.11.2012316
Rock Or Bust12.12.2014138
Power Up27.11.2020141
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.85AC/DC - The Jack (Reviews: 66)
26.06.2004 02:13
Phil
Member
**
Ist mir für AC/DC-Verhältnisse viel zu lahm
26.06.2004 03:01
Musicfreak
Member
*****
Es ist ja auch Blues...ich find diesen Song super! Ob sie jetzt vom Tripper oder von der Pokerkarte singen...
Zuletzt editiert: 03.01.2009 16:18
26.06.2004 09:49
pillermaik
Member
****
Für mich dann wieder ein Mittelding... Von den bluesigen Tracks bevorzuge ich "Ride on", und ansonsten hab' ich's lieber, wenn die zwergwüchsigen Australier gleich voll reinhauen ->Riff raff, A whole lotta rosie...
26.06.2004 11:08
Rewer
Crew
******
...ausgezeichnet...
das erstaunt mich jetzt aber. "The Jack" gilt als einer der kuulsten AC/DC Song ... hat so etwas wie Kultstatus wie "Hells Bells" ...
01.10.2004 21:14
rocky32
Member
******
Geil
08.11.2004 10:53
walty-ch
Member
*****
Dieser Song hat Kultstatus
03.01.2005 16:04
savage
Member
****
Ja, dieser Song hat Kultstatus. Läuft auch heute noch auf dem Lande immer wieder so als Abhängersongs der Möchtegern Headbanger Fraktion die einmal pro Jahr runter von der Alm in die Ortsdisco gehen. Wahrscheinlich auch der erste Rocksong nach Smoke on the water, welche eine neu formierte Schülerband nach 2x Proben auf die Reihe bringt. Heute nicht mehr unbedingt mein Ding, aber zugegeben hatte vor ca. 20 Jahren auch noch meinen Spass dran, deshalb 4 Nostalgiepunkte.
06.05.2005 13:40
kokoni
Member
******
...ach.. als ich letzthin durch die endlosen, aber schönen landschaften kanadas gefahren bin, habe ich etwa 20 cd's mitgenommen und bei diesem song wurde mir wieder mal bewusst, wie genial und vielseitig die aussie rockers sind/waren.
23.06.2005 12:42
viop
Member
******
Es gibt zwei Texte zu diesem Song. Auf dem Album singt Bon über ein Kartenspiel und Live von eine Frau ...
Zuletzt editiert: 26.07.2008 07:19
02.08.2005 22:11
Philgood
Member
******
Da könnt Ihr sagen bzw. schreiben was Ihr wollt. Der Track ist schlicht genial. Und zwar genau aufgrund seiner lapidar erscheinenden Einfachheit. Wer genau hinhört merkt aber sofort dass das nicht einfach simpel ist, sondern vielmehr aufs Wesentliche - sprich Relevante - reduziert. Wie übrigens sehr viele AC-Songs. Just Rock'n'Roll halt!
04.08.2005 13:36
elton
Member
******
ganz stark
25.11.2005 13:38
Trille
Member
*****
Eine knappe fünf.
Zuletzt editiert: 10.05.2007 22:03
25.02.2006 01:49
surfer57
Member
******
Ich meine, das Stück ist einfach genial.
25.04.2006 14:45
Mönch
Member
******
Wenn das kein Blues ist. Schleppend, langsam und träge, gefällt mir ausgezeichnet. Ganz toll, das Gitarrensolo ist natürlich der Hit, da kann ich nur eine 6 geben.
Zuletzt editiert: 26.01.2007 21:02
11.05.2006 20:02
Koumbianer
Member
******
WOW!
03.06.2006 16:07
bigtrille
Member
*****
Der langsame Rhythmus ist mal 'ne Abwechslung.
Zuletzt editiert: 06.06.2006 17:03
01.12.2006 06:59
remember
Member
******
ich liebe diese nummer!
Zuletzt editiert: 13.03.2007 20:13
09.05.2007 15:17
YVE
norwegiancharts.com
*****
Grundsätzlich mag ich die fetzigeren Lieder von ihnen lieber. Den hier find ich aber auch gut, nicht (nur) weil er so schön bluesig ist. Bon Scott's Stimme find ich hier erstaunlich angenehm!
10.05.2007 22:00
ACDCfan
Member
******
1. Der song ist genial (auch textlich)
2. Für alle die keine Ahnung haben:
AC/DC ist eine BLUES-Rock Band
Also eigentlich ein richtiger AC/DC Song.

habt ihr schon mal die Texte von der Live und der Studio version vergleicht???
Studio: The Jack= vom Poker
Live: The Jack= Geschlechtskrankheit
Zuletzt editiert: 27.05.2007 10:33
11.05.2007 17:56
Deinonychus
Member
*****
Aber klar ist das ein Blues, gefällt mir gut! Auch hier 5*.
30.06.2007 12:17
Heinz-Harald
Member
*****
Eine schön langsam daherkommende Nummer! Gefällt mir besser als diese ganzen wilden, flotten Rocker...
04.07.2007 20:34
doz.
Member
******
das ist ein super bluesiger ac/dc song!
21.07.2007 22:47
Schwizerin
Member
*****
Ja cool... Und man muss doch bei jeder Erwähnung von "Jack" einen Jack Daniel's exen damit's richtig Spass macht, oder? ;)
22.07.2007 11:49
Mümmelgreis
Member
*****
Hahaha Schwizerin super Idee! Wär echt mal witzig =)

Der Song ist natürlich geil, besonders in der Live-Version!
02.10.2007 19:25
Homer Simpson
Member
******
wenn man mit Tausenden das Stück gröhlt und vorne steht ein Mann in kurzer Hose ist das schon mehr als nett
02.10.2007 19:53
Bonfire
Member
******
Einfach mal was vorneweg: AC/DC gibt es seit dem 19. Februar 1980 nicht mehr. Nicht nur die unsägliche Kopfstimme von Brian Johnson lässt einen bis ins Mark erschaudern, sondern auch musikalisch haben AC/DC mit dem Tod von Bon Scott weitestgehend die Orientierung verloren. Und jetzt ein kurzer Kommentar zum vorliegenden Song: Klar ein Track mit Blues und nochmals Blues und mit einer gehörigen Portion Kultstatus. Uebrigens, herrlich wenn ich den "Vorschreiber" ACDCfan lese. Bei diesem Lied geht es nicht nur in der Liveversion um den Tripper, sondern bereits in der Studioversion. Pokerface was her Name, Pokerface was her... Herrlich, aus dieser Textpassage auf ein Pokerspiel zu schliessen. Soll noch jemand sagen, Bon Scott wäre kein Literat gewesen...
20.10.2007 21:32
Wenna
Member
******
Wenn das kein obergeiler Blues ist...Wenn das nicht mindestens 6* sind...
24.01.2008 23:17
Ockham
Member
***
Ne, das sind nicht ACDC, wie ich sie mag. Zu tranig. Ich mags gern härter. Hehe.
23.06.2008 16:40
Belze
Member
******
...6 Punkte für diesen Hammerbluesigenrocker;-)))...

simpsonsfan
Member
*****
Cooler bluesiger Song.

FCB_39
Crew radioplay.ch
******
Geil! Tönt total sexy!
Zuletzt editiert: 03.01.2009 16:14

DerMeister
Member
******
Kult

Evenstar
Member
*****
yeah

Planta
Member
******
Ich bin hell begeistert hehe!

southpaw
Member
*****
AC/DC für einmal in meinem Tempo! Sehr gut.

***MUSIC***
Member
*****
Mal etwas langsames aber trotzdem sehr eingängiges Liedchen.

King Peos
Member
*****
richtig cooler Song mit tollem Rhythmus, eine gute Abwechslung zu ihren sonstigen Stücken. 5*

Der_Nagel
Member
*****
gemütliche, relaxte Bluesrock-Nummer der Australier aus den 70er – 4.75…

Snormobiel Beusichem
Member
***
▒ Aardige track van hun album "T.N.T." uit december 1975 !!! Drie sterren zijn toch voor mij precies OK ☺!!!

sanremo
Member
**
verzichtbar

voex
Member
*****
Das ist Blues vom Feinsten. AC/DC sind ja bei "Atlantic" unter Vertrag. Das ist neben MOTOWN das Soul/Blues-Label schlechthin.

MichaelSK
Member
***
nichts was einfährt

klamar
Member
******
... Klasse ...

Stendarr
Member
***
Joah, ganz netter Bluesrock, aber das können sie doch wohl besser...

irelander
Member
***
Goes incredibly long and is unbelievably repetitive ('she's got the jack' repeated pretty much to ad nauseum), but despite all that it ain't too bad.

bandito
Member
*****
Chillig...bluesig... jackig.

fleet61
Member
******
... ach was, "phil"! Wenn die nur schnelle Songs gemacht hätten, wie langweilig wäre das denn? Ein klasse Track vom kleinen Kontinent ...

musikmannen
Member
******
Great

Blümchen-Ahlen
Member
******
Ich bin AC/DC-Fan der ersten Stunde - und das was HIER, mit "The Jack" zelebrierten ist echt vom Allerfeinsten... RICHTIG GEILER Rock-Blues!

tigerlover
Member
***
nee niet aan mij besteed

Redhawk1
Member
*****
She's Got The Jack !

bussibär
Member
******
Sehr guter Song aus dem Album: "High Voltage". Damals noch mit Bon Scott am Mikrofon.

Acooper
Member
*
Trop horrible.

Reto
Member
****
Etwas dümmlich und dilettantisch, aber wenigstens mal eine Abwechslung.

album guru joe
Member
*****
Cool Blues-Rock number that swaggers with many sexual innuendo's in the lyric...classic...

masu
Member
*****
auch gut aber AC/DC hat bessere songs

oldiefan1
Member
****
nicht unbedingt mein Musikgeschmack
4--

Kamala
Member
*****
...meiner auch nicht, aber ob ich will oder nicht, dies ist ein genialer Titel - da stampt und repetiert man einfach "she's got the Jack" und dazu klingt die geniale Gitarre - no more comment...

FranzPanzer
Member
*
Das geht mir einfach nur auf den Geist: Richtig eddelige, prollige Mucke ist das.
Zuletzt editiert: 28.09.2015 12:32

pwill
Member
****
Der Gesang und die Spannung in den Strophen ist schon sehr speziell, der Refrain wiederum ziemlich ärmlich gestrickt. Das Solo ist zwar okay, aber nun wirklich auch kein Geniestreich.

Eva-Ulrike
Member
***
Sicher keines ihrer Highlights.

Werner
Member
****
Schleppende vier.

Kanndasdennsein
Member
*****
Ja, so gehen die Meinungen auseinander, Franz. Ich finde das kultig. Prollig klingt in meinen Ohren eher Wolle Petry.

Widmann1
Member
*****
Die Bewertung fehlte bisher wohl. Starkes Ding.

fabio
Member
****
buono

glitterprinsen
Member
******
Great track!
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?