AC/DC - You Shook Me All Night Long

Cover AC/DC - You Shook Me All Night Long
7" Single
Atlantic ATL 11 600
de
Cover AC/DC - You Shook Me All Night Long
7" Single
Albert AP-343 (au)
Cover AC/DC - You Shook Me All Night Long
7" Single
Atlantic 11600 WE 171 (fr)
Cover AC/DC - You Shook Me All Night Long
7" Single
Atlantic P-631A (jp)
Cover AC/DC - You Shook Me All Night Long
7" Single
Atlantic 7-89377 (us)
Cover AC/DC - You Shook Me All Night Long
7" Single
Atlantic ATL 11 6007" Single
Atlantic ATL 11 600
nl
Cover AC/DC - You Shook Me All Night Long
7" Single
Atlantic K 11600 (uk)
Cover AC/DC - You Shook Me All Night Long
7" Single
Atlantic 45-2014 (SN) (es)
Cover AC/DC - You Shook Me All Night Long
7" Single
Atlantic W11600 (it)
Cover AC/DC - You Shook Me All Night Long
7" Single
Albert AP 1855 (au)
Cover AC/DC - You Shook Me All Night Long
12" Maxi
Albert ED 229 (au)

Charts

Weltweit:
de  Peak: 29 / Wochen: 22
fr  Peak: 124 / Wochen: 1
au  Peak: 49 / Wochen: 1

Tracks

15.08.1980
7" Single Atlantic ATL 11 600 (Warner)
15.08.1980
7" Single Atlantic 11600 WE 171 (Warner) [fr]
Details anzeigenAlles anhören
1.You Shook Me All Night Long
  4:01
2.Have A Drink On Me
  3:29
   
19.08.1980
7" Single Atlantic P-631A (Warner) [jp]
Details anzeigenAlles anhören
1.You Shook Me All Night Long
  3:28
2.Back In Black
  4:13
   
25.08.1980
7" Single Albert AP-343 (EMI) [au]
Details anzeigenAlles anhören
1.You Shook Me All Night Long
  3:29
2.What Do You Do For Money, Honey
  3:36
   
01.09.1980
7" Single Atlantic 45-2014 (SN) [es]
Details anzeigenAlles anhören
1.You Shook Me All Night Long [Me Estremeciste Toda La Noche]
  3:28
2.Have A Drink On Me [Tómate Un Trago A Mi Salud]
  3:57
   
01.09.1980
7" Single Atlantic W11600 (Warner) [it]
Details anzeigenAlles anhören
1.You Shook Me All Night Long
  3:29
2.Have A Drink On Me
  4:01
   
26.10.1986
7" Single Albert AP 1855 (EMI) [au]
Details anzeigenAlles anhören
1.You Shook Me All Night Long
  3:29
2.She's Got Balls (Live)
5:40
   
26.10.1986
12" Maxi Albert ED 229 (EMI) [au]
Details anzeigenAlles anhören
1.You Shook Me All Night Long
  3:29
2.She's Got Balls (Live)
7:56
3.You Shook Me All Night Long [Live]
3:31
   
Atlantic Oldies Serie - 7" Single Atlantic OS 13235 [us]
1983
7" Single Atlantic 7-89377 [us]
Details anzeigenAlles anhören
1.You Shook Me All Night Long
  3:28
2.Back In Black
  4:17
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:29Back In BlackAtlantic
ATL 50 735
Album
LP
25.07.1980
4:01You Shook Me All Night LongAtlantic
ATL 11 600
Single
7" Single
15.08.1980
3:28You Shook Me All Night LongAtlantic
P-631A
Single
7" Single
19.08.1980
3:29You Shook Me All Night LongAlbert
AP-343
Single
7" Single
25.08.1980
3:28You Shook Me All Night LongAtlantic
45-2014 (SN)
Single
7" Single
01.09.1980
»» alles anzeigen

AC/DC   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Big Gun15.08.1993238
Hells Bells30.11.2012492
Highway To Hell07.12.2012521
Thunderstruck07.12.2012652
Play Ball17.10.2014442
Rock Or Bust05.12.2014523
Shot In The Dark23.10.2020671
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Back In Black01.09.1980661
For Those About To Rock01.01.1982714
Flick Of The Switch01.10.198396
Fly On The Wall01.09.1985246
Who Made Who01.07.1986284
Blow Up Your Video15.03.1988154
The Razors Edge14.10.19901112
Live [Special Collector's Edition - 2 Compact Disc Set]08.11.1992726
Live29.11.1992212
Ballbreaker08.10.1995216
Stiff Upper Lip12.03.2000113
Black Ice31.10.2008171
Highway To Hell05.06.2009382
BackTracks20.11.2009315
Iron Man 2 (Soundtrack / AC/DC)30.04.2010133
Live At River Plate30.11.2012316
Rock Or Bust12.12.2014138
Power Up27.11.2020141
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.96AC/DC - You Shook Me All Night Long (Reviews: 144)
26.06.2004 02:16
Phil
Member
******
sackstark
26.06.2004 09:56
pillermaik
Member
****
Find ich hingegen etwas sehr poppig und zuwenig R'n'R-lastig... Eine nette, gefällige Melodie, doch der Rotzfaktor fehlt hier deutlich! Vom 80er "Back in black" Album. Sehr mittelmässig.
23.07.2004 09:18
nanaluna
Member
*****
gut
19.01.2005 15:01
ps86
Member
*****
gut
06.02.2005 02:38
Feanor
Member
***
noch okay
nr. 63
22.02.2005 20:12
Linus9
Member
******
Mein Lieblingssong der Australier! Eine absolut HAMMER-Liveband!
23.06.2005 12:37
viop
Member
******
Das ist der grösste Hit von AC/DC und so wie ich weiss der erste Song welcher Brian Johnson mit AC/DC aufgenommen hat.
Zuletzt editiert: 25.07.2008 16:08
23.06.2005 12:50
swallow
Member
******
der Super-Ohrwurm von AC/DC schlechthin
23.06.2005 13:50
southpaw
Member
****
Hehe, 3 x 6* innerhalb einer Stunde. Ordentlicher Sound, dito pillermaik.

# 35 in den USA im Herbst 1980.
26.08.2005 15:11
Stephan65
Member
******
Oberkracher
04.10.2005 21:49
Geschmacksache
Member
******
WAAAAASSSSSS ???? (brüll)
ICH SOLL WAS??? (schrei)
LEISER MACHEN???? (kreisch)
HÄ? (....)

[leck mich...]
10.11.2005 01:04
Trille
Member
******
Bestes Lied auf Back In Black. #29 in D.
Zuletzt editiert: 28.05.2006 08:48
25.11.2005 05:33
Silvaheart
Member
******
Zwar (leider) ohne Bon Scott, aber das ist DER ACDC-Song überhaupt!

Wenn ihr einen Menschen zum "Musikhören" konvertieren wollt (ich meine solche, die immer die Hosen am Boden tragen, und die ihren Geldbeutel in der Kniekehle suchen *hehehe*), dann legt ihnen diesen Song auf!

Der verströmt einfach sofort lockere und beschwingte Stimmung, idealer Einstieg in eine Party!

Also los, Garth, Party On! ;-)

Liebe Grüße
Silvaheart
Zuletzt editiert: 25.11.2005 05:33
21.12.2005 20:10
Time_Q
Member
****
Nicht wirklich mein Fall ... nur ganz knappe 4*.
22.12.2005 16:43
musicfan
Member
*****
Gefällt mir gut.
22.12.2005 19:32
variety
Member
****
Durchschnittlicher AC/DC-Song. Kann ich noch hören...
23.12.2005 13:55
Koumbianer
Member
*****
einer ihrer schwächeren, aber schön ... 4.5 ...
13.01.2006 16:58
Evenstar
Member
******
auch sackstark
Zuletzt editiert: 21.03.2009 12:56
13.01.2006 17:00
Eyes Only
Member
****
Eine durchschnittliche 4.
24.04.2006 11:25
User5
Member
******
Genialer Ohrwurm der Australier
25.04.2006 11:47
mi.kobler
Member
*****
@Silvaheart: Ich bin ja damit einverstanden das das ein super song ist. Aber DER AC/DC Track ist es nicht.. trotzdem gut!!
11.05.2006 09:44
Mönch
Member
******
ein supersong! ziemlich AC/DC-untypisch und genau deshalb mag ich ihn so gut! stark!
23.06.2006 15:19
Vullie
Member
******
Gelungen "anders".
06.07.2006 21:40
otterobb
Member
******
Kommerziellster Titel von AC/DC und sehr gut.
Zuletzt editiert: 06.07.2006 21:44
23.09.2006 16:13
Mümmelgreis
Member
******
Mehr als diesen Song braucht es nicht, um "Rock" zu definieren; so einfach ist das. Und ich mag Rock.
Zuletzt editiert: 17.11.2009 23:11
26.11.2006 13:08
remember
Member
******
yeah..grandiose nummer ihrer besten zeit! megavideo dazu gibt es auch ;-)
14.12.2006 17:57
elton
Member
******
starker song
17.03.2007 13:41
aristoteles
Member
******
29.03.2007 11:14
urs2222
Member
*****
....für mich der beste Song von AC/DC....bin sonst kein Fan dieser Gruppe, weil mir der exaltierte Gesang nicht gefällt...diesen Track lasse ich gern über mich ergehen...auch weil AC/DC ein wichtiger Teil der modernen Musikgeschichte sind....
29.03.2007 16:10
Homer Simpson
Member
******
ist das Paul McCartney im Video?
12.04.2007 15:51
Lutz2366
Member
*****
Mein Kommentar dazu steht schon da: von Urs2222.
18.04.2007 04:38
Tom
Member
******
genial
26.04.2007 21:41
LarkCGN
Member
*****
Gut gesagt von urs, auch mich störte der Gesang in der Vergangenheit. Nicht gerade meine Lieblingsmusik, wobei ich beim Durchhören des Albums "Back in Black" feststelle, dass das wenigstens noch gute, melodische Rockmusik war - Stimme hin oder her. Der Song ist sicher ein Klassiker und geht mächtig ab. Für eine Party das Richtige. ;) Vielleicht ist es die von pillermaik angesprochene Poppigkeit, die mich überzeugt. # 29 in Deutschland.
05.05.2007 01:08
Status.quofan
Member
******
der ist geil ich habe es doch schon immer gesagt australische folks musik ist verdammt geil oh mann oh man
10.05.2007 21:48
ACDCfan
Member
******
Man
was will man da noch sagen
einfach Genial.

Für diesen Song reicht eine 6 nicht
bester AC/DC song
----
ich finde dieser gesang ist genau das spezielle an AC/DC er ist nicht schön
aber zu geil darum sind sie so einzigartig
Zuletzt editiert: 31.05.2007 22:34
28.05.2007 11:45
mikebordt
Member
****
nachdem ich Highway to hell usw grade am Stück gehört habe, geht mein Blutdruck jetzt doch ein bisschen nach unten. Also ne 4.
17.06.2007 17:13
Heinz-Harald
Member
****
Keine Frage, Ac/Dc sind bestens als Einstiegsdroge in Sachen Rockmusik geeignet und man kommt beim besten Willen nicht an der Band vorbei wenn man sich für Hardrock interessiert, erst recht nicht wenn man mehr oder weniger ähnliche Bands wie Guns `N Roses, Nazareth oder Motörhead mag. Dennoch, so besonders wie früher finde ich die Band aus Australien auch nicht mehr...
Gute Vier für diesen Song!!
16.07.2007 08:52
Reto
Member
*****
Fährt ganz gut ein - sicher was vom Besten im explosiven Repertoire der Australier. Hard Rock für jedermann.
16.07.2007 09:14
Lindros88
Member
****
Es gibt besseres von den Jungs aus Down Under!
02.08.2007 18:49
Cooldown
Member
*****
Dieser Rock schüttelt das Haus ganz ordentlich
26.08.2007 16:14
Geese
Member
*****
cooler song, erkennt man sofort nach 0.5 sekunden ;)
12.09.2007 16:14
Simi-Music
Member
******
genial und gut, Klassiker und Kracher, Melodie und Abrocken, Masterpiece und Geniestreich ... die Lobesliste liesse sich noch endlos weiterführen ...
16.09.2007 15:18
doz.
Member
******
genialer klassiker
16.09.2007 15:30
badischermusicfreak
Member
******
klasse Song und klasse Videoclip
07.11.2007 22:58
hank
Member
*****
Gut.
10.11.2007 18:11
begue
Member
*****
Das ist einfach schöner Hard-Rock. In 9/80 GB #38
23.12.2007 16:12
Restocker
Member
******
Wohl der genialste Brian Johnson AC/DC song!!!
und überhaupt einer der besten Songs einfach genial
24.12.2007 02:59
barny
Member
******
Für mich der Beste
08.01.2008 17:31
Musicfreak
Member
******
Extrem cooler und irgendwie zeitloser Titel der Rockgiganten von Down Under. Mir gefällt einfach der Stil dieser Band. Und wiedermal ein geiles, simples Riff. 5.5+
Zuletzt editiert: 03.08.2008 04:54
25.01.2008 08:29
Oski.ch
Member
*****
Aber natürlich auch wieder 5*
14.02.2008 17:46
ghrelin
Member
****
gut
15.03.2008 15:47
BeansterBarnes
Member
*****
Peaked at #8 in Australia, 1981.

P = 148
Zuletzt editiert: 13.01.2020 06:33
16.03.2008 04:25
Bosanka
Member
******
Mensch, rockt ditte, wa... Perfekter Röck und natürlich fabelhaft getrellert :)
Dit jeht ab!
18.03.2008 23:08
mickihamster
Member
******
mein Favorit auf "Back in black"
++++++ Party-Klassiker ++++++++
Zuletzt editiert: 18.03.2008 23:08
25.03.2008 20:13
analdo
Member
**
kann rein gar nix damit anfangen->2
05.05.2008 12:36
Chris_Winters
Member
******
Hör ich immer wieder gerne! Geile Nummer
10.05.2008 22:11
SoC_Girl
Member
******
Geil
27.05.2008 12:44
remix1970
Member
****
War nicht schlecht.

ostblockschädel
Member
****
ganz netter song aber für heute die zeit etwas zu lahm

ChrisW
Member
*****
cool. Das Video ist ganz witzig

BackInBlack
Member
******
War schon immer mein Lieblingssong von ihnen, hier passt alles, ein Klassiker, absoluter Hit!!!!

LéFan
Member
****
jo, ganz nett 4/6

simpsonsfan
Member
****
Gut.

devilfish
Member
*****
5.4 klasse Rocksong, allerdings gefällt mir die Hard Rock Schiene von ihnen besser

DerMeister
Member
******
!

Southernman
Member
*****
Muy buena.

iwachs
Member
*****
TOP

matchbox
Member
******
Ein tolles Stück.

FCB_39
Member
******
Kommt grad auf Best Of 80's auf Viva-CH!

GEILER SONG!!

Stallone
Member
******
Unendlich geil !

MM93
Member
******
Legendärer Song einer meiner lieblings Bands

Demofan
Member
******
ein fetter klassiker

Sven84
Member
******
Verdammt geil. :)

shimano
Member
******
Eher kommerzieller Song, aber sehr gelungen! Knappe 6.

Der_Nagel
Member
******
kraftvoll und kompromisslos dargebotener Hardrock-Titel der Australier aus 1980 – 5.75...

Koit233
Member
*****
gut

nirvanamusic87
Member
*****
Very catchy track by the band. UK#38 and Ireland#19. US#35.
Zuletzt editiert: 25.11.2012 19:04

gartenhaus
Member
******
Einfach nur Klasse!

King Peos
Member
******
Das Beste vom Besten auf "Back in black"! Fantastisch! 6*

Widmann1
Member
******
Ganz großer Sport der Aussies

bandito
Member
*****
5+. Eingängig und schnörkellos.

fabio
Member
******
genial

Hijinx
Member
*****
Great song.

alleyt1989
Member
**
fun song to sing, but all in all, this is really not the type of music i like. i find ac/dc incredibly overrated.

Fritz260449
Member
**
nervliche Stimme ... schrecklich

lumlucky
Member
***
mittelprächtig

Stendarr
Member
****
Schnörkelloser Rocker, für AC/DC vielleicht tatsächlich sehr poppig. Mir gefällts.

MichaelSK
Member
***
für das Gekrächze gehts noch
Zuletzt editiert: 02.08.2011 23:09

Dino-Canarias
Member
*****
Hat schon was mit dem "kommerzlastig", ziemlich gut tönt
er halt trotzdem....



Zuletzt editiert: 12.12.2010 23:52

toolshed
Member
**
Rockmusik wie ich sie nicht lange ertrage.

irelander
Member
**
Very irritating vocals ruin it for me.
Zuletzt editiert: 18.02.2014 13:24

bluezombie
Member
****
Good song, probably their best.

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

ulver657
Member
*****
tolle nummer

AustrianChrisW
Member
******
cool

DaveNT
Member
*****
Great track, vintage Aussie Rock. First single from the classic album Back In Black.

musikmannen
Member
******
Classic

Collombin
Member
******
Die erste Single "YOU SHOOK ME ALL NIGHT LONG" mit dem neuen Sänger ist kaum zu überbieten. Hardrock vom allerfeinsten. Aber wie heisst der Neue bloss. Ah genau, Brian Johnson. Ich muss mich zuerst an ihn gewöhnen.

Chris A
Member
*****
Awesome song.

D.B. Russell
Member
******
der absolute Überhammer!!!!!!

fterenzio
Member
*****
awesome

fleet61
Member
******
... ein Rocksong von absoluter Weltklasse, Power pur!!! ...

Dietmar1968
Member
******
Rock-Ohrwurm zum mitgröhlen.

Redhawk1
Member
*****
Gut
Zuletzt editiert: 10.11.2013 22:53

Ostorm
Member
*****
Great song. It further exemplifies the rough and tough image of AC/DC. The chorus/hook is also memorable.
Zuletzt editiert: 15.03.2020 03:14

sandx1
Member
*****
geht ab

nymph
Member
*
Yet another useless piece of shit from these talentless pack of fuckwits.

Zacco333
Member
***
It's alright but I don't see the fuss over it

Musikgurrmong
Member
***
Dorfkneipen-Rockmusik, die insgesamt einfach viel zu verbraucht ist, um den kleinsten Funken Spaß oder gar Ekstase zu erzeugen. Ganz knappe Drei.
Zuletzt editiert: 24.05.2013 14:02

matty d
Member
******
6 stars

tigerlover
Member
***
overgewaardeerd nummer

LIFTER500
Member
***
OK track.

spatz-98
Member
******
6/6

CDN: -
USA: #35, 1980

Acooper
Member
*****
Pas mal.

Besnik
Member
****
Da gibt`s nicht zu meckern, Song ist ok!

album guru joe
Member
*****
Probably the most famous AC/DC track... and it does rock!!

zürifee
Member
******
Starke Nummer!

ccc---
Member
******
Was für eine geile Nummer * und mein Lieblingssong von AC/DC. Unter dem Eindruck des gestrigen Konzerts in Spielberg gibt es eine 6 :-)

* grade bemerkt dass das zweideutig ist auf diesen Song bezogen *gg*
Zuletzt editiert: 15.05.2015 12:17

gherkin
Member
*****
Prima muziek.

Snormobiel Beusichem
Member
*****
▒ 35 jaar nostalgie van: "AC/DC" !!! Geweldig ☺!!!

junilo
Member
*****
Brachial!

sanremo
Member
**
nicht mein Fall

rhayader
Member
*****
Nach 'Highway To Hell' wohl die bekannteste Nummer der Australier. Knapp 5*.

Chuck_P
Member
**
ne danke.

BingTheKing
Member
***
niets mis mee

laxus
Member
*****
Blijft een heerlijke classic van AC/DC, een van hun lekkerste hits.

Linsanity1996
Member
******
Yet another brilliant classic from AC/DC. I marginally prefer Back in Black though.

Werner
Member
******
...geiler Rocker, aufgerundete sechs...

Fer
Member
*****
Stimmt, beim ersten Hören könnte man sich fragen, ob dieser Song tatsächlich von der Hardrockband schlechthin stammt, denn er ist wirklich recht poppig ausgefallen. Das macht aber nichts, denn spätestens der Refrain macht das wieder vergessen. Kult!

ul.tra
Member
*****
Absolut guter Rocksong der Australier.

Jeroen68
Member
*****
Fijne rockplaat

libertas
Member
***
Na ja..., für mich leider nur mittelmäßiger Heavy-Rock.

drogida007
Member
*****

Ja, dieser Song macht gute Stimmung. Knappe 5.

da_hooliii
Member
******
Oh ja das rockt immer noch.

pwill
Member
******
Ganz stark, wenn auch ziemlich auf Radiotauglichkeit getrimmt.
Knappe 6 Sterne.

Kanndasdennsein
Member
*****
Ein kultiger Refrain wenn auch vielleicht nicht ganz so prägsam wie der von Highway To Hell.

Pacadi
Member
***
nur mittelmäßig

theogsean
Member
***
Like the riffs, but the annoying vocals and lyrics don't do much for me. I agree with irelander.

Frank2873
Member
****
Ordentliches Rock-Brett.

clublover
Member
*****
Rockt

Trekker
Member
*****
Unkaputtbarer AC/DC-Klassiker 5+

@ sushi97: Die beiden Bands kann man wohl kaum miteinander vergleichen, nur weil beide rocken. Nicht nur vom Sound, schon von der Intention her sind sie völlig unterschiedlich, an verschiedene Zielgruppen hin ausgerichtet.

Zuletzt editiert: 07.08.2021 07:59

sushi97
Member
*****
Ja, einfach nett anzuhören, v.a. der Refrain. Aber AC/DC wird mich nie fesseln können, da ich kein sonderlich großer Hard-Rock-Fan bin (wobei der Song hier ja allgemein recht zahm ist). Aber wenn, dann höre ich mir lieber die qualitativ hochwertigeren Deep Purple an.
Zuletzt editiert: 19.06.2021 08:42

LisaMaria17
Member
*****
Ich liebe ja solche Songs...
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?