AnnenMayKantereit - Alles nix Konkretes

Cover AnnenMayKantereit - Alles nix Konkretes
Cover
Cover AnnenMayKantereit - Alles nix Konkretes
CD
Vertigo 0602547703781

Album

Jahr:2016
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:01.04.2016 (Rang 1)
Zuletzt:24.04.2020 (Rang 71)
Höchstposition:1 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:46
Rang auf ewiger Bestenliste:949 (1258 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 6 / Wochen: 30
de  Peak: 1 / Wochen: 180
at  Peak: 1 / Wochen: 46

Tracks

18.03.2016
CD Vertigo 0602547703781 (UMG) / EAN 0602547703781
Details anzeigenAlles anhören
1.Oft gefragt
  3:13
2.Pocahontas
  3:04
3.Es geht mir gut
  2:40
4.3. Stock
  4:12
5.Wohin Du gehst
  2:59
6.Mir wär' lieber, Du weinst
  3:17
7.Bitte bleib
  4:41
8.Neues Zimmer
  2:57
9.Barfuß am Klavier
  3:15
10.21, 22, 23
  2:48
11.Länger bleiben
  4:36
12.Das Krokodil
  2:42
   
18.03.2016
LP Vertigo 060254770379 (UMG) / EAN 0602547703798
Details anzeigenAlles anhören
   
18.03.2016
CD Vertigo 060254770383 (UMG) / EAN 0602547703835
Details anzeigenAlles anhören
   

AnnenMayKantereit   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Oft gefragt30.10.20153618
Pocahontas01.04.2016632
Marie05.10.2018671
5 Minuten (KitschKrieg feat. Cro, AnnenMayKantereit & Trettmann)22.02.2019135
Ozean04.10.2019601
Ausgehen21.02.2020348
Tom's Diner (AnnenMayKantereit feat. Giant Rooks)29.03.2022456
3 Tage am Meer27.09.2022631
Du tust mir nie mehr weh24.01.2023511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Alles nix Konkretes01.04.2016146
Schlagschatten21.12.20183103
1227.11.202088
Es ist Abend und wir sitzen bei mir14.03.202323
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.75AnnenMayKantereit - Alles nix Konkretes (Reviews: 8)

Wahrheitpur
Member
****
Mal etwas anderes aus deutschen Landen, nicht schlecht. Vor allem die Texte sind durchaus hörenswert.

Widmann1
Member
*****
Längst überfälliges Debüt-Album. Die Hälfte der 12 Titel gab es ja schon länger. Und das sind auch die besten, u.a. "Oft gefragt", sowie die erste Single-Auskopplung "Pocahontas". Neben den Texten ist natürlich Hennings Stimme das Alleinstellungsmerkmal der Band.
Die meisten werden sie hassen, ich liebe sie in der Zwischenzeit. Ein ähnlicher Effekt wie vor 30 Jahren mit dem Sänger aus Bochum.

ul.tra
Member
***
Ich könnte eine vier vergeben wenn mir der Gesang gefallen würde.

ulver657
Member
*****
ein Album mit Höhen und Tiefen. positiv hervorzuheben wären da sicherlich der "3. Stock" und "Barfuss am Klavier". negativ sicher "Das Krokodil"... letztendlich bleibe ich vorerst bei abgerundeten 4.5 Sternen. das Album könnte aber eventuell auch ein Grower sein. bei Kettcar hatte ich anfangs auch meine liebe Mühe, reinzukommen...

edit: es íst ein Grower! wird mit jedem Durchgang besser!
Zuletzt editiert: 05.06.2016 05:22

fabio
Member
****
gut

Zahlen
Member
*

Udo Extra
Member
****
Ein durch die Bank solides Album mit guten Texten und stimmigen Arrangements.
Die Indie-Band hat sich mittlerweile fest im deutschen Mainstream etabliert, "Alles nix Konkretes" ist mittlerweile seit 65 (!) Wochen in den deutschen Charts. Wie ist das überhaupt möglich? Seit Monaten hält sich die Platte zäh im Bereich rund um Platz 50, das müsste ja bedeuten, dass jede Woche eine ziemlich Konstante Anzahl an Menschen die Platte kauft?!
Kleinere Hänger gibt es in Form von "Das Krokodil" und "Pocahontas", aber das es ihr Debütalbum ist, bleibt die 4 ungefährdet.
Mal sehen, was die Zukunft bringt, mit der Stimme von Henning May haben sie ohnehin ein wahres Ass im Ärmel.

Der.Katkus
Member
****
Ein gutes Album. Textlich wie musikalisch. Nur knapp keine 5*
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?