AnnenMayKantereit feat. Giant Rooks - Tom's Diner

Cover AnnenMayKantereit feat. Giant Rooks - Tom's Diner
Digital
Vertigo Berlin -

Song

Jahr:2019
Musik/Text:Suzanne Vega
Produzent:Fabian Langer
Coverversion von:Suzanne Vega - Tom's Diner
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:29.03.2022 (Rang 48)
Zuletzt:03.05.2022 (Rang 69)
Höchstposition:45 (2 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:6
Rang auf ewiger Bestenliste:8288 (132 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 86 / Wochen: 3
de  Peak: 76 / Wochen: 6
at  Peak: 45 / Wochen: 6
au  Peak: 18 / Wochen: 7
nz  Peak: 16 / Wochen: 7

Tracks

28.06.2019
Digital Vertigo Berlin - (UMG)
Details anzeigenAlles anhören
1.Tom's Diner
  4:29
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:29Tom's DinerVertigo Berlin
-
Single
Digital
28.06.2019
4:29The Dome - Summer 2022Polystar
060075396491
Compilation
CD
03.06.2022

AnnenMayKantereit   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Oft gefragt30.10.20153618
Pocahontas01.04.2016632
Marie05.10.2018671
5 Minuten (KitschKrieg feat. Cro, AnnenMayKantereit & Trettmann)22.02.2019135
Ozean04.10.2019601
Ausgehen21.02.2020348
Tom's Diner (AnnenMayKantereit feat. Giant Rooks)29.03.2022456
3 Tage am Meer27.09.2022631
Du tust mir nie mehr weh24.01.2023511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Alles nix Konkretes01.04.2016146
Schlagschatten21.12.20183104
1227.11.202088
Es ist Abend und wir sitzen bei mir14.03.2023233
 

Giant Rooks   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Insomnia (RIN feat. Giant Rooks)09.07.2021451
Tom's Diner (AnnenMayKantereit feat. Giant Rooks)29.03.2022456
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Rookery11.09.2020163
How Have You Been?13.02.2024252
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 2.5AnnenMayKantereit feat. Giant Rooks - Tom's Diner (Reviews: 22)

Widmann1
Member
*
AMK, die ich sonst echt gut finde, versuchen sich an dem Klassiker von DNA feat. Suzanne Vega, ihr original war noch eine A capella Version.
Genau diese zwei früheren Versionen musste ich meiner Vivien vorspielen um ihr klarzumachen, dass dies in Wirklichkeit ein echt schönes Lied ist. Aber nicht so meine Herren.

Chartsfohlen
Member
****
Nunja, ob einem diese doch sehr eigenwillige Interpretation des Songs munden mag oder nicht, ist wahrlich Geschmackssache - mir persönlich gefällt sie nun gar nicht so schlecht und vor allem weiß ich an Covers wie diesem grundsätzlich zu schätzen, wenn sie ein Lied nicht nur nachsingen, sondern in relevantem Maße verändern und neu interpretieren. Finde ich echt nicht schlecht.

Ordentliche 4.

ul.tra
Member
*
Nein...der Gesang...was die sich einbilden

Sam96
Member
*****
Schönes Cover und durch die verschiedenen Stimmen sehr abwechslungsreich.

Kamala
Member
**
Die Jungs haben sich da was getraut ..... wenn man aber das Original kennt, kann man (ich) dies hier nicht als gelungen oder gar als gut empfinden. Stimmlich passt da für mich gar nichts.

merlin77
Member
**
das original ist toll, diese coverversion nur bedingt. der sound ist halbwegs angenehm. aber beide stimmen sind wirklich nur schwer zu ertragen. einer schreit und einer kickst immer so gekünstelt.
Zuletzt editiert: 25.03.2022 09:29

da_hooliii
Member
**
Ziemlich misslungene Coverversion - durch Tik Tok chartet es jetzt Jahre später in DE.

Pacadi
Member
*
schon das original war ziemlicher bockmist, aber das hier erst recht

!Xabbu
Member
*****
findet spät den weg in die ch charts.
haben sie ja schon etwas länger im repertoire dien song.

ich finde...man kann auch schlechter covern als diese herren.

fabio
Member
***
speziell

Uebi
Member
***
Wenn man nicht um den Charme des Originals wüsste, würde man es eventuell positiver sehen, aber im Vergleich kann dieses Cover, speziell auch wegen der anstrengenden Stimmen, nicht bestehen. Es ist ihnen hoch anzurechnen, etwas gewagt zu haben, aber gelungen ist es dennoch nicht. Abgerundete 3.

Michael Grs
Member
****
Ein Song, der dank des aktuellen TikTok-Hypes auf einmal weltweit aufsteigt. Sogar in den USA steht der Song shazam-und itunes-mäßig ziemlich weit oben, ich könnte mir vorstellen, dass dieser Song es in die Billboard Hot 100 schafft, wenn es so weitergeht. Natürlich kann man jetzt von diesem Cover halten, was man will. Man kann es gut finden. Man kann es aber auch in der Luft zerreißen. Ich gehöre zu der Hälfte, die das Cover gut finden. Es flasht mich zwar nicht komplett, mich überzeugen aber beide Stimmen sehr, das gibt dem Ganzen nochmal eine ganz spezielle Note. Dazu ist das Video sehr charmant gemacht. Mag ich, ist mir sympathisch. Deswegen geb ich hier auch eine sympathische Wertung von 4 Sternen :)

rhayader
Member
****
Hab ich mir viel, viel schlimmer vorgestellt nach dem Lesen der Reviews hier. Das a-cappella Original gefällt mir zwar noch etwas besser, aber stellt die unsäglich nervende Hitversion von DNA klar in den Schatten. Leicht jazziger Sound und die Stimmen gefallen mir auch richtig gut.

bluezombie
Member
***
.

irelander
Member
*
Abrasive and nauseating vocals mixed with tedious instrumentation, most certainly an injustice. 1.25

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

AzYetFan
Member
*
This sucks. The original Suzanne Vega version is much better

sanremo
Member
**
Oweia

Werner
Member
***
Die Stimmen verhindern den vierten Punkt.

topschnueffel
Member
*
Müßte man eigentlich wegen Vergewaltigung eines Topsongs anzeigen. Insbesondere der Gesang ist wahrlich grauenhaft.

Besnik
Member
**
Schrecklich - soll wohl cool sein, ist es aber nicht!

Hawkman1
Member
*
It’s just AWFUL
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?