Black Box - Dreamland

Cover Black Box - Dreamland
Cover
Cover Black Box - Dreamland
LP
Polydor / Discomagic 843 472-1 (de)

Album

Jahr:1990
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:27.05.1990 (Rang 19)
Zuletzt:12.08.1990 (Rang 28)
Höchstposition:14 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:12
Rang auf ewiger Bestenliste:2391 (650 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 9 / Wochen: 12
de  Peak: 36 / Wochen: 12
at  Peak: 14 / Wochen: 12
nl  Peak: 63 / Wochen: 14
se  Peak: 15 / Wochen: 3
no  Peak: 8 / Wochen: 6
au  Peak: 1 / Wochen: 34
nz  Peak: 4 / Wochen: 13

Tracks

01.05.1990
CD Polydor 843 472-2 (PolyGram) [de] / EAN 0042284347228
01.05.1990
CD RCA PD 74572 (Sony) [uk]
01.05.1990
LP Polydor / Discomagic 843 472-1 (PolyGram) [de] / EAN 0042284347211
Details anzeigenAlles anhören
1.Everybody Everybody
  5:18
2.I Don't Know Anybody Else
  4:30
3.Open Your Eyes
  5:00
4.Fantasy
  5:15
5.Dreamland
1:58
6.Ride On Time
  4:15
7.Hold On
5:45
8.Ghost Box
4:00
9.Strike It Up
  5:03
   
1990
MC Polydor 843 472-4 [de]
Details anzeigenAlles anhören
   

Black Box   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Ride On Time01.11.1989819
I Don't Know Anybody Else11.03.19901013
Fantasy06.01.1991416
Megamix10.02.1991188
Strike It Up23.06.1991272
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Dreamland27.05.19901412
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.73 (Reviews: 22)
08.10.2003 14:56
Phil
Member
****
Neben den Singles nicht mehr viel Brauchbares...
26.04.2004 10:55
LarkCGN
germancharts.com
*****
Aber die meisten Lieder auf dem Album waren doch Singles ... jedenfalls alle bis auf die beiden Instrumentale!! Ich fand das Album als Kind ganz toll .. auch heute noch lässt sich das mit viel Spass anhören. Allerdings sollte man wissen, dass hier die Hälfte aus geschickten Samples besteht ... und die Jungs es auch nicht so genau mit den Tantiemen nahmen. Am Mikro ist Martha Wash zu hören (auch das wurde nicht im Booklet genannt), ausser bei "Ride On Time" ... das ist Loleatta Holloway. Bei "Strike It Up" hört man überdeutlich das Trommeln von "Knock On Wood" (Amii Stewart), "Fantasy" wurde komplett bei Earth, Wind & Fire geklaut ... usw usw usw ... na gut ... wenn klauen dann so gut wie hier.
26.04.2004 12:45
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
12.07.2004 04:20
Werner
Member
****
Vier Singles, der Rest Füller...
30.05.2005 10:31
x5-452
Member
****
Naja, finde es eher Durchschnittlich.
11.06.2005 21:19
southpaw
Member
*****
Wohl zusammen mit dem Cappella-Album von 1994 das beste, was an Discomusik je aus Italien kam.
23.08.2005 11:20
jones
Member
******
Fand ich gut und habe ich anfangs der 90er immer wieder ab Walkman rauf und runter gehört. Einprägsamer Euro-Pop, der meine Zeit stark geprägt hat. Mit Remember-Bonus und dank dem Piano als Headliner in allen Songs ringe ich mich zu einer 6 durch. Piano-Einlagen in Eurodance- oder House-Songs sind immer noch die Sahne im Kaffee.
05.02.2007 10:31
Reto
Member
******
Eine ganz geile Dance-Scheibe aus den späten Achtzigern. Vier Hammer-Singles, vier weitere Top-Songs und ein kurzes Zwischenstück. Da schlägt das Herz höher!

Highlights: Everybody Everybody, I Don't Know Anybody Else, Fantasy, Ride On Time, Hold On
Zuletzt editiert: 05.02.2007 11:19
05.02.2007 11:23
Sacred
Member
******
Den Satz von southpaw möchte ich auf keinen Fall unterschreiben, dennoch ein absolut tolles Werk. Dieser Pianohousesound macht mich einfach total happy dazu die jetzt gerade durchs Fenster scheinende (Frühlings-???!!!)-Sonne - was will man mehr.
07.03.2007 13:02
Blackbox!
Member
***
Gefiel mir damals besser als heute.Würde ich nicht mehr kaufen.
09.05.2007 00:31
Roefe
Member
****
Ausser "Dreamland* und "Ghostbox" wurden ALLE SONGS als Singles bzw. Maxi-CD's ausgekoppelt. Schon der Hammer. Und in Europa ging jeder Song in die charts, in den verschiedensten Ländern. Danach kam nichts mehr, strange....!
27.07.2007 22:34
Koumbianer
Member
****
Ich vergab viele abgerundete, harte 3en, daher runde ich hier auf.
02.02.2008 17:05
FCB_39
Member
******
Geiles Album!!!
08.06.2008 23:42
Sven84
Member
*****
Sehr gutes Album dieser Eurodance-Formation aus Italien. Dass diese Leute etwas auf dem Kasten haben, beweist nicht nur der Erfolg der vielen wirklich guten Singleauskopplungen dieses Albums, sondern auch die beiden Instrumentals "Ghost Box" und der Titeltrack "Dreamland". Diese beiden Songs klingen überhaupt nicht nach Eurodance, vielmehr nach Adult Comtemporary, Easy Listening und New Age.
Dass aber auch viel gesampelt und geklaut wurde, beweisen praktisch alle anderen Songs auf diesem Album. Wie aber bereits ein Vorredner erwähnt hat, wurden gut geklaut; die Samples wurden so passend eingesetzt, dass die Musik wirklich einwandfrei klingt, als ob es nie ein Original gegeben hätte.
09.07.2008 14:58
japanese
Member
******
I love this hot album!

Martha Wash singt hier und nicht die hübsche Dame auf dem Cover. Das sind Kindheitserinnerungen, zuerst die Kassette gekauft und dann später vor 4 Jahren im Secondhand-Shop die CD davon gekauft.

kaeferboy81
Member
***
Weiß eigentlich irgendjemand, von wem das Sample "Co-cain, Co-cain...to go straight to your brain" aus dem Song Hold on ist???

Ich find da gar nix drüber im www

remember
Member
***
Witzig Sacred, denn 2004 bei genannten Album, hast du noch zugestimmt :P

Das ist ja quasi schon ein Greatest Hits Album ;-) heute aber kaum noch von Belange.
Zuletzt editiert: 29.01.2015 07:11

schnurridiburr
Member
*****
Legendäres Album.

fabio
Member
*****
gut

Oiseau
Member
*****
Eines der besten Italo House Alben das ich persönlich kenne. Tolle Stimme von Martha Wash, dazu eine sehr gute Instrumentalnummer mit "Ghost Box". Weiteres Highlight neben den bekannten Tracks ist der Opener und gleichzeitig mein Lieblingstrack des Projekts "Everybody Everybody". Für Fans dieses Genres nur zu empfehlen. 4.5+

Alphabet
Member
******
Selbst nach 25 Jahren kann ich das Album rauf und runter hören, ohne mich zu langweilen. Eines der besten Dancefloor Alben aller Zeiten.

drogida007
Member
****

Gutes Album...danach kam ja dann nicht mehr viel.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?