Black Box - Fantasy

Cover Black Box - Fantasy
CD-Maxi
Polydor 879 089-2 (de)
Cover Black Box - Fantasy
CD-Maxi
Deconstruction PD 43896 (uk)
Cover Black Box - Fantasy
7" Single
Polydor 879 088-7 (de)
Cover Black Box - Fantasy
12" Maxi
Carrere 9240 (fr)

Charts

Einstieg:06.01.1991 (Rang 11)
Zuletzt:21.04.1991 (Rang 19)
Höchstposition:4 (2 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:16
Rang auf ewiger Bestenliste:1427 (1080 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 26 / Wochen: 5
de  Peak: 16 / Wochen: 21
at  Peak: 4 / Wochen: 16
fr  Peak: 21 / Wochen: 12
nl  Peak: 18 / Wochen: 10
be  Peak: 20 / Wochen: 14 (V)
au  Peak: 3 / Wochen: 19
nz  Peak: 28 / Wochen: 4

Tracks

1990
CD-Maxi Polydor 879 089-2 [de] / EAN 0042287908921
Details anzeigenAlles anhören
1.Fantasy (Club Mix)
7:20
2.Get Down (Rap Mix)
6:43
3.Black Box feat. "Stepz" - Get Down (Rappapella)
  3:00
   
1990
CD-Maxi Deconstruction PD 43896 (CBS) [uk] / EAN 5012394389628
Details anzeigenAlles anhören
1.Fantasy (Remixed Edit)
3:49
2.Black Box feat. "Stepz" - Get Down (Rap Mix)
6:45
3.Fantasy (Remixed 12")
7:14
   
1990
7" Single Polydor 879 088-7 [de] / EAN 0042287908877
Details anzeigenAlles anhören
1.Fantasy
  3:44
2.Black Box feat. "Stepz" - Get Down (Rappapella)
  3:00
   
1990
12" Maxi Carrere 9240 [fr]
Details anzeigenAlles anhören
Side A
1.Fantasy (Club Mix)
7:20
Side B
2.Ghost Box (LP Mix)
4:00
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
Club Mix7:20FantasyPolydor
879 089-2
Single
CD-Maxi
1990
Remixed Edit3:49FantasyDeconstruction
PD 43896
Single
CD-Maxi
1990
Remixed 12"7:14FantasyDeconstruction
PD 43896
Single
CD-Maxi
1990
5:15DreamlandPolydor
843 472-2
Album
CD
01.05.1990
3:19The Hit Pack (74 Minutes Of Chart Music)CBS
COMP CD1
Compilation
CD
10.12.1990
»» alles anzeigen

Black Box   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Ride On Time01.11.1989819
I Don't Know Anybody Else11.03.19901013
Fantasy06.01.1991416
Megamix10.02.1991188
Strike It Up23.06.1991272
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Dreamland27.05.19901412
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.42Black Box - Fantasy (Reviews: 92)
08.10.2003 14:54
Phil
Member
****
schön
19.10.2003 19:57
Rewer
Moderator
*****
...sehr gutes Cover....
01.03.2004 13:18
Schiriki
Member
*****
sehr gutes Cover, jawoll
12.03.2004 00:49
gupan
Member
****
gut
09.04.2004 16:20
Uebi
Member
*****
Ich wusste natürlich dazumal nicht, dass es ein Cover war. Für mich bis heute der beste Song von Black Box, obwohl ich eben gerade etwas Mühe hatte, mir den Song wieder ins Gedächtnis zu rufen. Ruhig und schön.
09.04.2004 16:26
Torta
Member
*****
Black Box Rulz!!
Hammerstimme!!
20.04.2004 20:02
phil70
Member
******
italian house at it's best. absolutely breathtaking.
26.04.2004 10:45
LarkCGN
germancharts.com
*****
Jaaa echt gutes Cover ... Martha Washs Stimme ist einfach genial! Das Original stammt von Earth, Wind & Fire (das Original bleibt trotzdem unerreicht). Leider wurde die gute Sängerin auch hier wieder nicht erwähnt ... wobei sie ja eigentlich "the main attraction" hier ist. So fand ich House auch noch gut ...
03.05.2004 23:16
DJ THE KING
Member
****
KEINE 5, ABER TROTZDEM GUT
03.05.2004 23:23
southpaw
Member
*****
Genau, kein Abstieg vom Original zu dieser sehr guten, leichten Version.
12.07.2004 04:17
Werner
Member
****
...noch eine vier...
16.10.2004 12:36
voex
Member
*****
Dieses Cover gefällt mir besser als das Original von Earth, Wind & Fire.
05.11.2004 21:49
walty-ch
Member
****
Da ich Earth, wind & Fire Live gesehen habe, kenne ich die Studio und die Live Version. Was Philip Bailey loslässt, sorry die Frau ist nicht schlecht aber keine Chance.
09.03.2005 12:30
DaJoe
Member
***
weniger...
05.04.2005 17:35
Feanor
Member
*****
das nenn ich doch mal ne gute coverversion! schöner song, eigentlich für mich dann der beste von Black Box und am Ende der verdiente 3. top10 hit
nr. 5
24.04.2005 13:17
80s4ever
Staff
****
fast gleich gut wie das Original
12.07.2005 14:42
jones
Member
*****
In der Tat ein würdiges Cover. Very nice, diese groovigen 96 BPM, flüssig & melodiös, im Club-Mix noch versetzt mit dem Panflötchen und Piano-Elementen gegen Schluss. Ganz schönes Teil vom Black Box-Mastermind Daniele Davoli (DJ Lelewel)
Zuletzt editiert: 11.03.2008 07:40
04.11.2005 08:30
Tom
Member
***
WENIGER
26.11.2005 17:15
HASE22
Member
*****
Sehe gelungene Coverversion !
28.12.2005 00:42
Sacred
Member
*****
Gut gemacht! Aufgerundete 5.
25.04.2006 16:09
Xirius
Member
******
....super....
05.06.2006 10:42
Snormobiel Beusichem
Member
*****
▓ Prima cover door "Black Box" gespeeld !!! Het was maar een klein "Hitje" in Nederland, februari 1991 !!! Na 5 weken (# 16) was "Fantasy" alweer verdwenen !!! Jammer !!!
08.07.2006 23:56
Maxifreak
Member
******
Geile Nummer!
30.11.2006 20:49
hank
Member
*****
Gut.
17.12.2006 14:44
remember
Member
****
von all ihren hits, die einzig übriggebliebene die heute genauso gut wie damals ist. und das liegt wohl daran das es ein cover von E,W & F war!
17.12.2006 14:45
sanremo
Member
***
geht so
29.12.2006 16:06
begue
Member
****
Gutes Cover EWF sind aber bei weitem besser
04.01.2007 00:52
Michigras
Member
******
Boah! Supergenial. Kenne das Original nicht, aber das ist sackstark... habs gehört auf Dimitri From Paris In The House Of Love...
03.02.2007 14:14
MichaelSK
Member
*****
überzeugt als Gesamtwerk
05.02.2007 10:51
Reto
Member
******
Genau - ein fantastischer Dancefloor-Hit, bei dem alles passt: Lockerer Rhythmus, eingängige Melodie, stimmiges Arrangement, starker Gesang. Ein unvergängliches Werk.
13.03.2007 12:59
Blackbox!
Member
****
Nicht übel,haut mich aber nicht um.
25.04.2007 00:06
zsczsc
Member
******
Sehr gut interpretiert von Martha Wash und fällt im Vergleich zu Maurice Whites und Phil Bailey Fantasy gar nicht ab.
Zuletzt editiert: 04.03.2018 14:32
26.04.2007 22:27
TSCHEMBALO
Member
****
gutes cover. 4plus!
Zuletzt editiert: 21.08.2012 19:27
23.05.2007 18:52
Roefe
Member
***
Mid-Tempo Nummer von Black box.
Geht so...........
02.06.2007 15:46
steps
Member
***
Durchschnitt, mehr fällt mir dazu nicht ein.
27.07.2007 22:26
Koumbianer
Member
***
...schwach...
12.08.2007 18:35
bandito
Member
****
Schon okay, aber von 5* weit entfernt.
12.09.2007 00:41
ultimo
Member
****
Gelungene Coverversion, gar keine Frage.
20.10.2007 12:41
Starlord
Member
****
4+
Eigentlich eher "untypisch" für Black Box dieses Cover, aber doch widerum ganz nett.
30.10.2007 14:06
Zwobot
Member
****
Da halte ich es (wie so oft) mit Bandito. Wirklich sehr nett und auch schön gesungen, aber mehr als 4 Sterne sind nicht drin. Mir fehlen da, trotz des schönen Refrains, einfach die Emotionen oder irgendetwas Besonderes, dass einen berührt.
23.11.2007 21:40
x5-452
Member
****
Jaja, Durchschnittliches Liedchen.
01.01.2008 20:27
okii
Member
*****
5.5
16.03.2008 14:31
BeansterBarnes
Member
***
Repetative song but OK
Zuletzt editiert: 16.03.2008 14:31
23.03.2008 12:18
fabio
Member
*****
gut
23.03.2008 12:25
Demeter
Member
*****
Nett gemachtes Cover, hier hat man das Original nicht verschandelt. In UK eine 5 und in D. eine 16 als Peak. 5 Sterne sind noch OK.
09.06.2008 15:54
remix1970
Member
****
Hat mir ebenfalls gefallen.

oldskoolhubsi
Member
****
gut tanzbar zu dieser zeit

Beastmaster
Member
***
passabel 3+

oldiefan1
Member
****
gute 4*

Sven84
Member
******
Sehr gute Coverversion. Erinnert mich auch tatsächlich an die Zeit, als der Song noch im Radio lief.

Redhawk1
Member
****
Netter Coversong

Widmann1
Member
******
sehr gutes Cover, weil zeitgemäße Fassung.

02.04.2012: Dazu kommt noch die tolle Stimme!
Zuletzt editiert: 02.04.2012 19:16

shield
Member
****
Not bad...

FCB_39
Member
******
Sehr schön!

Southernman
Member
*****
Muy buena.

Der_Nagel
Member
*****
schön groovende Dance-/House-Scheibe aus 1990 - 4.75...

Glitzerfee
Member
*****
Für mich ging das ganze schon eher in Richtung R'n'B denn House. Ich kenne auch das Original von Earth, Wind & Fire nicht. Egal, denn der Song ist gut.

Topbart
Member
**
zeer slappe cover, geef mij maar het origineel van Eart Wind & Fire !!!!

naamloos
Member
*
Geef mij het origineel maar.

alleyt1989
Member
****
oh i used to love this song! didn't realise it was by black box!

Fritz260449
Member
***
mittelmäßig

Reviewer70
Member
****
Gelungenes Cover

bluezombie
Member
****
Good track.

lumlucky
Member
*****
sehr gut!

Stendarr
Member
****
Gelungenes Cover und schöne Single von Black Box. Diesen respektvollen Umgang mit Originalen hat der Großteil der Szene danach leider verlernt.

BaraqueMichel
Member
****
Kommt nicht an das Original ran. Die Stimme reisst es dann noch raus.

Chris A
Member
***
Decent song.

Classics74
Member
*****
Martha Wash gibt gesanglich alles, und die Arrangements sind weit weniger nervig als bei vielen anderen Eurodance-Nummern aus der Zeit.

Trotzdem kommt es nicht an das EWF-Original ran.

junilo
Member
*****
Sehr schöne Nummer, da gibt's gar nix zu meckern!

FranzPanzer
Member
****
Doch, das ist angenehm. Ich mag den Sound.

AustrianChrisW
Member
*****
guter song

Bearcat
Member
*****
prima cover
het origineel was ook fantastisch maar deze versie,en vooral de 12" mocht er zeker zijn
de vocals waren bij deze track wel perfect

Windfee
Member
****
ein gutes Cover, das ich aber doch eher zu den überflüssigen Covern rechnen möchte - wenn man Earth, Wind & Fire kennt, braucht man das eigentlich nicht unbedingt...

DaveNT
Member
*****
The second best track from Black Box. Great vocals from Martha Wash (of It's Raining Men fame) who is the real vocalist, not the French model on the video clip.
I also find this to be better than the Earth, Wind & Fire original.
Zuletzt editiert: 06.10.2019 08:33

ul.tra
Member
*****
Damals wusste ich noch nicht, das es ein Cover ist. Finde es sogar einen ticken besser als das Original. *5+

matty d
Member
******
6 stars

Miraculi
Member
****
Martha singt einen EW&F Klassiker auf leichten sommerlichen House-Beats - das klingt angenehm - stimmlich ist sie natürlich ein ähnliches Kaliber wie es Loleatta Holloway auf RIGHT ON TIME.

Acooper
Member
**
Les gens devraient éviter de reprendre ce genre de tube millénaire.

Oiseau
Member
****
Ein sehr angenehmes Cover, natürlich auch wieder toll gesungen. Dennoch ist das Original noch eine Spur besser. 4+

Zahlen
Member
*****

Besnik
Member
******
Dito Alphabet, nur mit dem Unterschied das ich die volle Punktzahl gebe! IRL #3, IT #22

speedy99
Member
****
recht gutes Earth, Wind & Fire-Cover

drogida007
Member
*****
Gut gelungenes Cover.

jayj95
Member
******
I thought they only had one hit!
Awesome track!

tgebele
Member
*****
Ich mag nur in den seltensten Fällen Cover-Versionen. Diese hier gehört zu den "seltenen Fällen". Sehr schöner ruhiger Beat und eine fantastische Martha Wash.
Zuletzt editiert: 27.08.2017 21:13

DreamsInTheNight
Member
*****
klar überdurchschnittliches Cover, vor allem Dank des großartigen Gesangs, der geschickt zwischen treibenden und temporeicheren Passagen variiert

Steffen Hung
hitparade.ch
*****
Klassiker-Knüller!

Snoopy
Staff
****
Ganz okay.

da_hooliii
Member
****
Kommt nicht so ganz an "Ride On Time" heran.

christian1980
Member
****
Gefällt mir recht gut.

remy
Member
****
Durchaus gut gelungen

sophieellisbextor
Staff
****
Le tube du groupe qui me plaît le moins.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?