Bruce Springsteen - Adam Raised A Cain

Song

Jahr:1978
Musik/Text:Bruce Springsteen
Produzent:Bruce Springsteen
Jon Landau
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:32Darkness On The Edge Of TownColumbia
JC 35318
Album
LP
02.06.1978
Live5:25Live / 1975-85CBS
450227 1
Album
LP
10.11.1986
Live5:25Live / 1975-85CBS
450227 2
Album
CD
10.11.1986
Live5:25Live / 1975-85 [The Vinyl Replica Version]CBS
88697287502
Album
CD
19.05.2008
4:34The Collection 1973-84Columbia / Legacy
88697747712
Album
CD
13.08.2010

Bruce Springsteen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Hungry Heart15.02.1981116
Born In The U.S.A.01.04.19851320
I'm On Fire01.07.1985109
Glory Days15.08.1985254
Tougher Than The Rest01.09.1988118
Human Touch29.03.1992196
Streets Of Philadelphia20.03.1994117
The Rising04.08.2002562
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Born In The U.S.A.15.07.1984161
Live / 1975-85 (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.12.198688
Tunnel Of Love01.11.198768
Human Touch12.04.1992116
Lucky Town12.04.1992216
In Concert (MTV Plugged)09.05.19931510
Greatest Hits12.03.1995129
The Ghost Of Tom Joad03.12.19951316
18 Tracks20.12.1998314
Live In New York City (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.04.20011010
The Rising11.08.2002218
The Essential23.11.20031211
Devils & Dust08.05.2005116
We Shall Overcome - The Seeger Sessions05.05.2006311
Hammersmith Odeon, London '75 (Bruce Springsteen & The E Street Band)05.05.2006712
Live In Dublin (Bruce Springsteen with The Sessions Band)15.06.2007205
Magic12.10.2007113
Working On A Dream06.02.2009124
Greatest Hits (Bruce Springsteen & The E Street Band)12.06.2009713
The Collection 1973-8427.08.2010375
The Promise26.11.2010512
Wrecking Ball16.03.2012129
Collection: 1973-201226.04.2013154
High Hopes24.01.2014211
The Ties That Bind - The River Collection18.12.2015391
Chapter And Verse07.10.201627
The Album Collection Vol. 2 1987-199601.06.2018391
Springsteen On Broadway04.01.201917
Western Stars28.06.2019125
Letter To You06.11.2020120
The Legendary 1979 No Nukes Concerts (Bruce Springsteen / E Street Band)03.12.202184
Only The Strong Survive22.11.202212
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.39Bruce Springsteen - Adam Raised A Cain (Reviews: 23)
14.01.2006 12:03
Uebi
Member
****
Tja, Kusi wird diesen Song vielleicht lieben, aber ich finde ihn fast den Schlechtesten auf der sonst doch guten CD "Darkness on the edge of town". Klingt mir zu gewürgt von der Melodie her.
11.04.2006 00:05
southpaw
Member
*****
Solch schräge Gitarren und diese dichte Atmosphäre zeichneten ihn und seine Band aus. Klasse Nummer.
09.12.2006 08:54
iifar
Member
****
nice
20.08.2007 19:03
Rewer
hitparade.ch
*****
...wird gegen den Schluss immer besser...
Zuletzt editiert: 20.08.2007 19:04
23.08.2007 19:29
longlou
Member
*****
Ich liebe diesen Gitarrensound.
23.08.2007 20:57
remember
Member
****
Sowas wie die Vaterschaft des Albums..
Es wäre auch der bessere Opener für Live 1975/85 gewesen, wie ich finde.
Trotzdem, auch nicht in meinen Boss Top-30.
Zuletzt editiert: 17.10.2014 20:45

SportyJohn
Staff
*****
Starker Song auf ein nicht so Imponierend Album "Darkness On The Edge Of Town" aus 1978 !

Dino-Canarias
Member
*****
Der erste musikalische Höhepunkt auf "Darkness on the
edge of town".....

5 +

rhayader
Member
****
Gut, aber kein Springsteen Favorit von mir.

LarkCGN
Member
****
Rockt ganz schön saftig, seine Stimme und die ganze Machart erinnert mich hier stark an so manche Kiss-Aufnahme.

fleet61
Member
***
... finde ich keineswegs gut, regelrecht enttäuschend ...

alleyt1989
Member
***
Has some good parts but the vocal is not very good.

BeansterBarnes
Member
***
Vocally it's appalling, lyrically it's appealing, musically it's supreme. How do you rate such disappointment?

Kamala
Member
*****
...starker Song vom Boss, voller Bitterkeit und Wut - ein "emotionally autobiographical song", wie er selbst dazu sagt - schräg, laut und ungewohnt aber beeindruckend...

James Egon
Member
****
O.k., er hatte Bessere.

Werner
Member
****
Ziemlich durchschnittliche Springsteen-Nummer.

gartenhaus
Member
*****
Kurt Sutter wollte den Song für seine Serie "Sons of Anarchy" bereits in Staffel 3 als Coverversion verwenden, aber das fand der Boss nicht gut. Er gab später seine Einwilligung das Original zu verwenden, was dann sogar als Intro in der Finalfolge passierte. 5-

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied aus der MC: "Darkness On The Edge Of Town".

glitterprinsen
Member
******
Great track!

grumpyoldman
Member
******
Eine seine stärksten, weil eigenständigsten Nummern. Blueslastig und voll tiefen Schmerzes, so dass es fast beim Zuhören weh tut. Adam raised a Cain! Was für eine Zeile! Ein Text von biblischer Bildgewalt. Springsteen sucht kein Mitleid in dem Song, keine Erklärung. Er beschreibt lediglich einen Zustand voll tiefenpsychologischer Deutungen. Musikalisch und textlich ist er hier meilenweit entfernt vom Pathos eines BORN TO RUN.

PeloPonnes
Member
****
Das ist musikalisch eine der interessanteren Nummern des Albums, vor allem die Strophen gefallen mir gut. Der Refrain ist dann eher herausgeschrieene Wut.

sushi97
Member
****
Kann PeloPonnes zustimmen. Die Strophen mit der Steigerung Richtung Refrain gefallen mir richtig gut, da ist richtig Feuer drin, aber eben nicht so übertrieben wie im selbigen. Das klingt tatsächlich eher nach Gegröle. Das längere Gitarrensolo etwa bei 2 Minuten ist dafür ganz nach meinem Geschmack. Im Gesamten komme ich aber nicht über 4 Sterne hinaus.

@ PeloPonnes
Du hast schon länger eine Memo von mir, vielleicht liest du das hier ja :D
Zuletzt editiert: 10.02.2022 10:15

gherkin
Member
*****
Dit zou ik toch ook absoluut geen zwakke bedoeling durven noemen hoor.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?