Bruce Springsteen - Black Cowboys

Song

Jahr:2005
Musik/Text:Bruce Springsteen
Produzent:Brendan O'Brien
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:08Devils & DustColumbia
520 000 2
Album
CD
25.04.2005

Bruce Springsteen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Hungry Heart15.02.1981116
Born In The U.S.A.01.04.19851320
I'm On Fire01.07.1985109
Glory Days15.08.1985254
Tougher Than The Rest01.09.1988118
Human Touch29.03.1992196
Streets Of Philadelphia20.03.1994117
The Rising04.08.2002562
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Born In The U.S.A.15.07.1984161
Live / 1975-85 (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.12.198688
Tunnel Of Love01.11.198768
Human Touch12.04.1992116
Lucky Town12.04.1992216
In Concert (MTV Plugged)09.05.19931510
Greatest Hits12.03.1995129
The Ghost Of Tom Joad03.12.19951316
18 Tracks20.12.1998314
Live In New York City (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.04.20011010
The Rising11.08.2002218
The Essential23.11.20031211
Devils & Dust08.05.2005116
We Shall Overcome - The Seeger Sessions05.05.2006311
Hammersmith Odeon, London '75 (Bruce Springsteen & The E Street Band)05.05.2006712
Live In Dublin (Bruce Springsteen with The Sessions Band)15.06.2007205
Magic12.10.2007113
Working On A Dream06.02.2009124
Greatest Hits (Bruce Springsteen & The E Street Band)12.06.2009713
The Collection 1973-8427.08.2010375
The Promise26.11.2010512
Wrecking Ball16.03.2012129
Collection: 1973-201226.04.2013154
High Hopes24.01.2014211
The Ties That Bind - The River Collection18.12.2015391
Chapter And Verse07.10.201627
The Album Collection Vol. 2 1987-199601.06.2018391
Springsteen On Broadway04.01.201917
Western Stars28.06.2019125
Letter To You06.11.2020120
The Legendary 1979 No Nukes Concerts (Bruce Springsteen / E Street Band)03.12.202184
Only The Strong Survive22.11.202212
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.31Bruce Springsteen - Black Cowboys (Reviews: 13)
17.05.2005 11:08
Phil
Staff
****
gut
06.06.2005 14:40
Werner
Member
****
...solid...
24.05.2007 15:08
Homer Simpson
Member
*****
...sehr gut...
04.11.2007 09:51
SportyJohn
Staff
*****
Gute Atmosphere.... etwas "Dylanesque" ;-)

remember
Member
****
Ein ruhiges Highlight der D&D CD.

fleet61
Member
****
... geht in Ordnung ...

mikebordt
Member
****
ja Sporty, ist wie Dylan, aber Bruce kann singen, der andere nicht.

pwill
Member
*****
Mikebordt ist nur zuzustimmen.
Im Song geht's um einen armen Knaben, den seine Mutter vor der Unbill des Slum-Viertes Mott Haven in der Bronx von New York bewahren will und sich an ihn klammert. Draußen lauern Tod, Drogenmafiakämpfe und ähnliches. Zu Hause schaut er Cowboy-Filme und liest über die Black Cowboys.
Seine Mutter lässt sich offenbar mit einem Drogendealer ein, wird selbst abhängig. Da gibt es aber ein geheimes Versteck in der Küchenspüle, wo viel Geld lagert. Und als seine Mutter stirbt, nimmt er das Geld, steckt es in seinen Mantel und fährt dorthin, wo die Black Cowboys zu Hause sind. Hier verlässt ihn die Geschichte des Songs.
In einem merkwürdig treibenden 6/8-Takt der Gitarre wird diese Geschichte erzählt, unterstützt von Piano-Einsprengseln, einem Keyboard-Background, der dann sogar noch in einen Chor einmündet.
Gern hätte man gehört, wie diese Geschichte weitergeht. Vielleicht in einem andern Song vom raunenden Erzähler der Bronx...

James Egon
Member
****
gut

Kamala
Member
*****
Eine berührende Geschichte bei der es nicht mal stört, dass Springsteens Gesang etwas unscheinbar klingt. Mit dem Ende der Geschichte kann ich leben:

"Over the rutted hills of Oklahoma the red sun slipped and was gone. The moon rose and stripped the earth to its bone"

southpaw
Member
****
Schon ein begnadeter Storyteller, rein melodietechnisch leider nicht der Hit.

scheibi
Member
***
Die Geschichte über die schwarzen Kuhhirten (oder darf man das heute so nicht mehr sagen?) ist ziemlich einschläfernd. Ab der Mitte nimmt der Soundtepich leicht Fahrt auf, dann ist es schon wieder vorbei.

remy
Member
*****
Ich finde den Song toll - vor allem textlich
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?