Bruce Springsteen - Bobby Jean

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:46Born In The U.S.A.Columbia
QC 38653
Album
LP
04.06.1984
Live4:17Live / 1975-85CBS
450227 2
Album
CD
10.11.1986
Live4:27Live / 1975-85CBS
450227 1
Album
LP
10.11.1986
Live4:26Live / 1975-85 [The Vinyl Replica Version]CBS
88697287502
Album
CD
19.05.2008
3:48The Collection 1973-84Columbia / Legacy
88697747712
Album
CD
13.08.2010

Bruce Springsteen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Hungry Heart15.02.1981116
Born In The U.S.A.01.04.19851320
I'm On Fire01.07.1985109
Glory Days15.08.1985254
Tougher Than The Rest01.09.1988118
Human Touch29.03.1992196
Streets Of Philadelphia20.03.1994117
The Rising04.08.2002562
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Born In The U.S.A.15.07.1984161
Live / 1975-85 (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.12.198688
Tunnel Of Love01.11.198768
Human Touch12.04.1992116
Lucky Town12.04.1992216
In Concert (MTV Plugged)09.05.19931510
Greatest Hits12.03.1995129
The Ghost Of Tom Joad03.12.19951316
18 Tracks20.12.1998314
Live In New York City (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.04.20011010
The Rising11.08.2002218
The Essential23.11.20031211
Devils & Dust08.05.2005116
We Shall Overcome - The Seeger Sessions05.05.2006311
Hammersmith Odeon, London '75 (Bruce Springsteen & The E Street Band)05.05.2006712
Live In Dublin (Bruce Springsteen with The Sessions Band)15.06.2007205
Magic12.10.2007113
Working On A Dream06.02.2009124
Greatest Hits (Bruce Springsteen & The E Street Band)12.06.2009713
The Collection 1973-8427.08.2010375
The Promise26.11.2010512
Wrecking Ball16.03.2012129
Collection: 1973-201226.04.2013154
High Hopes24.01.2014211
The Ties That Bind - The River Collection18.12.2015391
Chapter And Verse07.10.201627
The Album Collection Vol. 2 1987-199601.06.2018391
Springsteen On Broadway04.01.201917
Western Stars28.06.2019125
Letter To You06.11.2020120
The Legendary 1979 No Nukes Concerts (Bruce Springsteen / E Street Band)03.12.202184
Only The Strong Survive22.11.202212
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.77Bruce Springsteen - Bobby Jean (Reviews: 52)
22.03.2004 18:28
pillermaik
Member
******
Mein Favorit von "Born in the USA". Geile Story zu feiner Melodie. Klasse!!

@Wolf; was jetzt? Sporty schreibt, Little Steven verliess die Band vor der Tournee, nach Album-Release von "Born in the USA"... Dann war er also noch in der Band, als "Bobby Jean" geschrieben wurde. Somit kann der Song wohl kaum für ihn gewesen sein...??
Zuletzt editiert: 02.12.2004 12:28
04.04.2004 15:59
80s4ever
Member
*****
starker Song
06.06.2004 21:55
Wolf
Member
******

Starker Song. Handelt von Springsteens Beziehung zu seinem langjährigen Partner Steve van Zandt, der kurz vor Beginn der "Born In The USA" Tour die E-Street Band verließ (im Guten). Inzwischen ist er aber wieder dabei.
05.07.2004 20:49
southpaw
Member
*****
Wunderbarer Titel, man merkt, wie viel ihm diese Story bedeutet.
12.07.2004 04:43
Werner
Member
*****
...schön, aber keine sechs...
20.08.2004 19:15
Uebi
Member
*****
Wie so oft kann ich mich hier Werner anschliessen. Toller Song, ein weiteres Mal, aus "Born in the USA". Den Hintergrund zum Song wusste ich allerdings bis jetzt nicht. Stark.
27.11.2004 13:53
SportyJohn
Staff
****
Steve van Zandt, auch bekannt unter die Künstler name : "Little Steven", war einer von "the boss's" Band; "The E Street Band"... er verliess dem band nach das album "Born in The USA" und hat 2 Hits in NL mit seiner "Disciples Of Soul".
Er war nach 10 Jahr wieder dabei..... Dieser song finde ich nicht einer sein beste....
06.03.2005 15:51
Phil
Staff
*****
sehr gut
25.05.2005 17:12
guitargod
Member
*****
Sehr gut gemacht
08.11.2006 19:30
remember
Member
*****
Sehr gute Arbeit! Vor allem die Melodie ist hier besonders gut..
Zuletzt editiert: 06.08.2012 23:48
09.12.2006 09:29
iifar
Member
****
Gut!
13.01.2007 17:41
bandito
Member
*****
Aufgerundet. Auf so 'nen Sound stand ich 'ne Zeitlang; schöne Erinnerungen, wenn ich den Titel jetzt mal wieder höre.
25.04.2007 18:40
sebir
Member
******
Klare 6

Zurzeit mein Lieblingslied von Springsteen ...
I'm on fire kommt gleich danach

Aber das hat einen schönen Refrain und gesungen ist es auch wunderbar ...

Greetings

sebir
09.05.2007 13:28
Musicfreaky_93
Member
******
Für mich neben "Working on..." der beste Titel auf B.I.T.U.S.A.
05.06.2007 11:07
Homer Simpson
Member
*****
...sehr gut...
15.07.2007 20:17
Sacred
Member
****
gut
12.09.2007 17:24
MichaelSK
Member
***
nutzt sich ab
Zuletzt editiert: 28.11.2007 12:25
22.10.2007 19:36
Deinonychus
Member
*****
Guter Song mit schöner Saxophon-Einlage. 5*=.
24.11.2007 18:16
samlux
Member
*****
genial
10.01.2008 18:35
FCB_39
Member
******
Super!

Bette Davis Eye
Member
*****
Mitreißender Rock-Ohrwurm vom Boss. Der hat's drauf!

Sven84
Member
******
Sehr schöner Song, der mich am Anfang immer etwas an Meat Loaf erinnert, aber dafür gehts hier textlich ist das hier wesentlich aussagekräftiger.

elp_gallagher
Member
*****
starker boss titel

Snormobiel Beusichem
Member
****
▒ Aardige Track van "Bruce Springsteen" uit 1984 !!! Afkomstig van zijn succesvolle album "Born In The U.S.A." !!! Ruim 4 sterren ☺!!!

AllSainter
Member
****
Gut

sanremo
Member
***
geht so

Dino-Canarias
Member
*****
Schöner, wehmütiger, "heimeliger" Song.....

5 +

Widmann1
Member
******
Wundertüte Born in the USA

LarkCGN
Member
*****
Wie liebe ich solche Rock-Nummern mit viel Sax und Dramatik. :)

lumlucky
Member
****
ganz ok

Patrick7781
Member
**
samen met "No Surrender" een van de mindere tracks op de LP/CD "Born In The USA".

fleet61
Member
****
... solide 4 ...

Collombin
Member
******
Genau wie "No Surrender" nie als Single ausgekoppelt aber trotzdem ein unglaublich guter Song!

hisound
Member
****
Knapp guter Song, das schwächste auf "Born In The U.S.A.". 4-

oldiefan1
Member
****
4* sind ok

mikebordt
Member
*****
wie herrlich die Songs von Born in the USA doch sind, der hier auch.

matty d
Member
*****
5 stars

alleyt1989
Member
******
Excellent. 5.5.

katzewitti
Member
****
solider Song, aber auch kein Kracher

Kanndasdennsein
Member
****
ok

rhayader
Member
****
Geht natürlich auch in Ordnung. Eben das, was man von Bruce Springsteen erwartet.

RentnerHD
Member
*****
Sehr gut.

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

bussibär
Member
*****
Gutes Lied, welches ich auf einer alten Aufnahmecassette gefunden habe. Desweiteren ist dieser Titel auf der MC: "Born In The U.S.A." vorhanden. Die damalige Besetzung war:
Roy Bittan: Synthesizer, Piano, Background Vocals
Clarence Clemons: Saxophone, Percussion, Background Vocals
Danny Federici: Organ, Glockenspiel, Piano
Garry Tallent: Bass Background Vocals
Steve Van Zandt: Acoustic Guitar, Mandolin, Harmony Vocals
Bruce Springsteen: Lead Vocals, Guitar
Max Weinberg: Drums, Background Vocals
Zuletzt editiert: 24.05.2020 07:18

fabio
Member
*****
super

Zipel
Member
******
Der Text kommt druckvoll und überzeugungsvoll daher und wird von der Musik perfekt unterstützt. Was für eine Stimmung entsteht hier. Saxophon wieder genial. Und die Live-Version ist noch das Punkterl auf dem i.

gherkin
Member
****
Eén van de zo vele goed klinkende nummertjes van deze geweldige artiest.

remy
Member
****
Guter Song mit schönen Lyrics - Aber auf dem Born in the U.S.A. Album gibt es doch einige stärkere Tracks sodass sich hier nur vier Sterne ausgehen

glitterprinsen
Member
******
Great track!

Besnik
Member
****
Guter Song, auch wenn's mir nicht ganz für eine 5 reicht!

Kamala
Member
*****
Für den Inhalt der Story kann ich gerne aufrunden - musikalisch ein Boss-Titel wie man es von ihm "erwartet".

clublover
Member
*****
Top
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?