Bruce Springsteen - Downbound Train

Cover Bruce Springsteen - Downbound Train
7" Single
Spacematic - (uk)

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

1985
7" Single Spacematic - [uk]
Details anzeigenAlles anhören
1.Downbound Train
  
2.I'm On Fire
  
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:35Born In The U.S.A.Columbia
QC 38653
Album
LP
04.06.1984
Downbound TrainSpacematic
-
Single
7" Single
1985
3:37The Collection 1973-84Columbia / Legacy
88697747712
Album
CD
13.08.2010

Bruce Springsteen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Hungry Heart15.02.1981116
Born In The U.S.A.01.04.19851320
I'm On Fire01.07.1985109
Glory Days15.08.1985254
Tougher Than The Rest01.09.1988118
Human Touch29.03.1992196
Streets Of Philadelphia20.03.1994117
The Rising04.08.2002562
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Born In The U.S.A.15.07.1984161
Live / 1975-85 (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.12.198688
Tunnel Of Love01.11.198768
Human Touch12.04.1992116
Lucky Town12.04.1992216
In Concert (MTV Plugged)09.05.19931510
Greatest Hits12.03.1995129
The Ghost Of Tom Joad03.12.19951316
18 Tracks20.12.1998314
Live In New York City (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.04.20011010
The Rising11.08.2002218
The Essential23.11.20031211
Devils & Dust08.05.2005116
We Shall Overcome - The Seeger Sessions05.05.2006311
Hammersmith Odeon, London '75 (Bruce Springsteen & The E Street Band)05.05.2006712
Live In Dublin (Bruce Springsteen with The Sessions Band)15.06.2007205
Magic12.10.2007113
Working On A Dream06.02.2009124
Greatest Hits (Bruce Springsteen & The E Street Band)12.06.2009713
The Collection 1973-8427.08.2010375
The Promise26.11.2010512
Wrecking Ball16.03.2012129
Collection: 1973-201226.04.2013154
High Hopes24.01.2014211
The Ties That Bind - The River Collection18.12.2015391
Chapter And Verse07.10.201627
The Album Collection Vol. 2 1987-199601.06.2018391
Springsteen On Broadway04.01.201917
Western Stars28.06.2019125
Letter To You06.11.2020120
The Legendary 1979 No Nukes Concerts (Bruce Springsteen / E Street Band)03.12.202184
Only The Strong Survive22.11.202212
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.03Bruce Springsteen - Downbound Train (Reviews: 58)
21.02.2004 22:13
southpaw
Member
*****
Von den "Nicht-Singles" sein zweitschönster Song.
04.04.2004 16:03
80s4ever
Member
****
Ø
16.04.2004 12:48
Uebi
Member
*****
Stimmt, auch wenn ich andere Nicht-Singles noch besser finde. Aber auch ein Zeichen von Qualität, wenn eine der wenigen Nicht-Singles ab einer CD noch so toll ist. Klare 5 für den Boss.
12.07.2004 04:40
Werner
Member
****
...Durchschnitt...
22.09.2004 11:34
pillermaik
Member
******
Find ich persönlich ein sehr bewegender Song... Besonders das vielsagende Keyboard-Instrumental in der Mitte des Songs!! Ist halt auch mit vielen Erinnerungen verbunden...
27.11.2004 13:42
SportyJohn
Staff
*****
Schonwieder ein 5 .... schade das dieser kein single war ;-(
Ma ja da waren schon 7 !! singles von sein album "Born In The USA"...
02.01.2005 21:51
Oli83
Member
******
I had a job, I had a girl...ich liebe dieses Lied. Hammererinnerungen sind damit verbunden!! Toller Text!
03.01.2005 00:40
Lefteris
Member
******
Bruce hat auch andere songs die ueber das "verunglueckte" American dream sprechen (The river, Glory days, Born in the USA, usw) aber dieser ist etwas ganz besonderes. Ich glaube es hat mehr mit der musik zu tun und weniger mit dem text. Wie auch immer ist er fuer mich der beste Springsteen song.
06.03.2005 15:48
Phil
Staff
*****
sehr gut
04.05.2005 14:51
variety
Member
*****
GUT!
25.05.2005 17:07
guitargod
Member
*****
Gefällt mir gut, sehr gefühlvoll gemacht vom boss!
08.11.2006 19:25
remember
Member
****
gibt es nichts daran auszusetzen!
09.12.2006 09:28
iifar
Member
****
4+
09.05.2007 13:25
Musicfreaky_93
Member
****
4.25
15.07.2007 20:13
Sacred
Member
****
gut
08.09.2007 12:41
MichaelSK
Member
*****
schön verträumt
22.10.2007 17:36
Deinonychus
Member
******
Wunderschöner und nachdenklicher Song. Für mich einer der Besten aus "Born In The USA", 6*!
24.11.2007 18:08
samlux
Member
*****
ein weiteres Highlight von Born in the USA
10.01.2008 18:33
FCB_39
Member
******
Sehr Gut!
03.03.2008 18:22
arbeitsameisli
Member
******
Ebenfalls einer der besten Songs...

Bette Davis Eye
Member
******
Bewegender Midtempo-Rock, der mir auch sofort positiv auf "Born In The U.S.A." aufgefallen ist. Verbreitet eine richtig melancholische Stimmung!

Sven84
Member
******
Auch wenn "nur" ein Albumtrack, sehr schöner Song, der auch gerade wegen des Songtextes zum Nachdenken anregt.

AllSainter
Member
****
Gefällt mir

sanremo
Member
***
weniger

Dino-Canarias
Member
****
Schöne, leicht wehmütige Nummer....

4 ++

Corner
Member
******
Transportiert mich in die Zeit des Albums. Gänsehaut.

Ice
Member
*****
Echt toll!

Widmann1
Member
******
sehr gut

LarkCGN
Member
*****
Sehr starker Album-Track, der melancholische Einschub veredelt die Komposition. Klasse!

lumlucky
Member
****
passabel

cavecanem
Member
******
Gänsehauttauglich. Der Song lebt vom Text und der Art wie Springsteen ihn rüberbringt. Die Geschichte eines Mannes aus der Arbeiterschicht, der sich nicht damit abfinden kann, das seine Frau ihm abgehauen ist und der immer noch davon träumt, das sie zu ihm zurückkommt. Am Ende muß er einsehen, das es nur ein Traum bleiben wird. Wirklich ergreifend, wenn man sich reinfühlen kann.

Patrick7781
Member
******
geweldig

fleet61
Member
*****
... ein wahnsinnig schöner Track des Meisters ...

hisound
Member
****
Klingt nett, bessonders die Orgeln.

oldiefan1
Member
******
Bekommt von mir 6*

rhayader
Member
****
Richtig schöner Album-Song vom Boss, 4+

mikebordt
Member
*****
klar, wahr, graderaus, ein klasse Song.

matty d
Member
******
6 stars

alleyt1989
Member
******
Fantastic track. I like this a lot.

Acooper
Member
*****
Pas mal.

katzewitti
Member
*****
guter Song von seinem sicherlich besten Album Born in the U.S.A.

Kanndasdennsein
Member
****
Auch in Ordnung - fällt aber nicht weiter auf.

James Egon
Member
*****
Für mich einer seiner Besten, fast die Höchstnote

Mikele158
Member
*****
Schöne Nummer!

Sgt.Pepper
Member
*****
Eines der wenigen Stücke von "Born in the USA" die nicht als Single ausgekoppelt wurden. Eine ganz tolle Komposition, kommt wunderbar rüber.
Wurde später in den 90igern als Hommage von den Smithereens unheimlich schön gecovert.

RentnerHD
Member
*****
Sehr gut.

Redhawk1
Member
*****
Wirklich gut

Rewer
hitparade.ch
***
...weniger...

bussibär
Member
*****
Gutes Lied, welches ich auf einer alten Aufnahmecassette gefunden habe. Desweiteren ist dieser Titel auf der MC: "Born In The U.S.A." vorhanden. Die damalige Besetzung war:
Roy Bittan: Synthesizer, Piano, Background Vocals
Clarence Clemons: Saxophone, Percussion, Background Vocals
Danny Federici: Organ, Glockenspiel, Piano
Garry Tallent: Bass Background Vocals
Steve Van Zandt: Acoustic Guitar, Mandolin, Harmony Vocals
Bruce Springsteen: Lead Vocals, Guitar
Max Weinberg: Drums, Background Vocals
Zuletzt editiert: 24.05.2020 07:39

fabio
Member
****
buono

Zipel
Member
******
Zuerst packt mich einmal die etwas ruhigere, spannungsgeladene Musik. Gänsehaut auch beim genauen Zuhören. Der Text handelt von einem Mann aus der Arbeiterschicht, dem sein Girl davon gelaufen ist. Er träumt immer noch davon, dass sie zu ihm zurückkommt. Muss aber am Ende akzeptieren, dass dies ein Traum bleiben wird. Genial. Bruce der Geschichtenerzähler.

Zuletzt editiert: 05.01.2020 09:24

sushi97
Member
*****
Sehr bewegendes Lied mit einer unangenehmen Atmosphäre. Klasse!

gherkin
Member
******
Dik geslaagd stukje muziek van een legendarische artiest.

remy
Member
*****
Starker Song mit tollen Lyrics

Frank2873
Member
******
Lange nicht gehört, gefällt mir aber immer noch sehr gut. Reicht knapp für die Höchstwertung.

glitterprinsen
Member
******
Great track!

Besnik
Member
*****
Ein sehr schöner Albumtrack, viel besser als zB die 2 vorherigen Songs auf dem Album ("Darlington County" und "Working on the Highway")!

clublover
Member
*****
Top
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?